Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Acondicionamento do arroz em medas. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A prática de acondicionamento do arroz em medas, há muito utilizada na Ásia, Índia e Japão, vem sendo empregada em alguns estados brasileiros e , neste trabalho, procurou-se comprovar a viabilidade de seu uso nas condições climáticas do Acre.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Envasado; Rendimiento de los cultivos; Oriza sativa; Secado.; Secagem natural; Arroz; Acondicionamento; Meda; Condição ambiental; Rendimento; Características Agronômicas.; Rice; Packaging; Drying; Environmental factors; Agronomic traits; Crop yield..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492320
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aloe vera extract as a promising treatment for the quality maintenance of minimally-processed table grapes Ciênc. Tecnol. Aliment.
Alberio,Giuseppina Rosaria Antonella; Muratore,Giuseppe; Licciardello,Fabio; Giardina,Giovanni; Spagna,Giovanni.
The effect of an edible film obtained from a commercial Aloe vera extract, on the quality maintenance of minimally processed grapes belonging to three different cultivars (Sugar One, Victoria and Black Magic) was evaluated by enzymatic (PPO, PME, β-GAL), physicochemical (pH, acidity, °Brix), and sensorial methods. All the analyzed parameters were measured in extracts obtained from minimally processed grapes packaged in ordinary atmosphere and stored at 4 °C for 15 days. Samples dipped into Aloe vera showed significant differences (p≤0.05) compared to untreated ones. The determination of such parameters and the evaluation of consumer acceptability were helpful to determine the effectiveness of the post-harvest treatment with Aloe vera for a storage period...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aloe vera; Packaging; PPO; Shelf life; Table grape.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000200299
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant films from mango kernel components. Repositório Alice
MELO, P. E. F.; SILVA, A. P. M.; MARQUES, F. P.; RIBEIRO, P. R. V.; SOUZA FILHO, M. de S. M. de; BRITO, E. S. de; LIMA, J. R.; AZEREDO, H. M. C. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Active food packaging; Biopolymers; Edible films; Packaging.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109404
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Armazenamento de sementes de acapu (Voucapoua americana Aubl.). Repositório Alice
VEIGA, D. F. da; LEÃO, N. V. M.; OHASHI, S. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Viabilidade da semente; Voucapoua americana Aubl; Brasil.; Acapu; Armazenamento; Conservação; Embalagem; Essência Florestal; Semente Florestal.; Amazonia; Forest trees; Packaging; Seed treatment; Seed storage; Seeds; Viability..
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/395009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam.). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANÇA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F..
bitstream/item/74851/1/CNPH-DOCUMENTOS-3-BATATA-DOCE-FL-07810.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivar; Propagacao; Controle; Classificacao; Soqueira; Rotacao; Feeding; Fertilization; Propagation; Spacing; Diseases; Control; Pest insects; Fungus; Nematodes; Harvest.; Adubação; Alimento; Calagem; Clima; Colheita; Doença; Embalagem; Espaçamento; Época de Plantio; Fertilizante; Fungo; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Nematóide; Praga; Solo; Sistema de Produção; Variedade; Vírus.; Crop rotation; Cropping systems; Farming systems; Fertilizers; Climate; Classification; Liming; Irrigation; Packaging; Planting date; Sweet potatoes; Soil; Varieties..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/768390
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Beef Mission 2001: Chengdu, Guangzhou, Panyu, and Hong Kong, China AgEcon
Lonergan, Steven.
The U.S. beef industry has many reasons for optimism about the potential for increasing beef and beef variety meat exports to China. China'’s recent accession to the World Trade Organization lowers tariff rates on imported beef muscle meats and variety meats, low per capita consumption among Chinese consumers means there is good potential for increased consumption, and increasing incomes will allow consumers to purchase more beef. In addition, the Chinese market is highly complementary to the U.S. domestic market and offers potential for additional exports of beef cuts and variety meats that are underutilized in the United States. Observations from a recent trip to China offer insight into the current and potential market for U.S. beef.
Tipo: Working or Discussion Paper Palavras-chave: Beef variety meats; China; Consumption; Distribution; Packaging; Production; Retail sector; U.S. beef exports; Marketing; International Relations/Trade.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/18714
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e armazenamento de farinha de resíduos da extração de óleo de bacaba. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de.
O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de farinha obtida da extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Os frutos foram coletados no projeto Reca (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado), Nova Califórnia, Rondônia, transportados para Embrapa Acre, secos em estufa a 50 °C, triturados e armazenados à temperatura ambiente média de 28 °C, por 120 dias, sob diferentes tratamentos: T1 = sem embalagem, T2 = embalagem aluminizada sem vácuo e T3 = embalagem aluminizada com vácuo. Após o armazenamento, as amostras foram avaliadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, componentes de cor (coordenadas...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Aceite vegetal; Extracción; Envasado; Condiciones de almacenamiento; Propiedades fisicoquímicas; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo Vegetal; Extração; Propriedade Físico-Química; Embalagem; Armazenamento; Vegetable oil; Physicochemical properties; Extraction; Packaging; Storage conditions.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAROTENOID RETENTION IN MINIMALLY PROCESSED BIOFORTIFIED GREEN CORN STORED UNDER RETAIL MARKETING CONDITIONS Ciência e Agrotecnologia
Barbosa,Natália Alves; Paes,Maria Cristina Dias; Guimarães,Paulo Evaristo de Oliveira; Pereira,Joelma.
Storing processed food products can cause alterations in their chemical compositions. Thus, the objective of this study was to evaluate carotenoid retention in the kernels of minimally processed normal and vitamin A precursor (proVA)-biofortified green corn ears that were packaged in polystyrene trays covered with commercial film or in multilayered polynylon packaging material and were stored. Throughout the storage period, the carotenoids were extracted from the corn kernels using organic solvents and were quantified using HPLC. A completely factorial design including three factors (cultivar, packaging and storage period) was applied for analysis. The green kernels of maize cultivars BRS1030 and BRS4104 exhibited similar carotenoid profiles, with...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Provitamin A; Biofortification; Packaging; Storage.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542015000400363
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de angico-gurucaia (Parapitadenia rigida (Bentham) Brenan). Repositório Alice
FOWLER, J. A. P.; CARAPANEZZI, A. A..
Foi realizado um experimento com o objetivo de comparar ambientes e embalagens para conservar sementes de angico-gurucaia por 12 meses em armazenamento. Os tratamentos considerados no estudo foram: l) sala do laboratório de sementes e embalagem de papel kraft; II) sala do laboratório de sementes e embalagem de polietileno; III) câmara fria e embalagem de polietileno; e IV) câmara seca e embalagem de papel kraft. Para conservar as sementes de angico-gurucaia, recomenda-se o tratamento câmara fria e embalagem de polietileno, o qual propiciou, aos 12 meses, a manutenção de 56% do poder germinativo inicial.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Germination; Packaging; Storage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282186
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi). Repositório Alice
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A..
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar ambientes e embalagens para o armazenamento de sementes de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi). As sementes foram acondicionadas em embalagens de saco plástico e em embalagens de papel kraft e armazenadas por 360 dias, em condições de laboratório; de câmara fria (4 ± 1°C e 84 ± 2%UR); e de câmara seca (14 ± 1°C e 38 ± 2%UR), constituindo 4 tratamentos: câmara fria e embalagem de saco plástico; câmara seca e embalagem de papel; ambiente natural de laboratório e saco plástico ; e ambiente de laboratório e saco de papel. A cada 30 dias, ao longo de 360 dias, as sementes foram retiradas do armazenamento e determinados o seu poder germinativo e grau de umidade. O experimento foi instalado em delineamento...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Packaging; Storage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282181
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de Branquilho (Sebastiania commersoniana (Baillon) L.B. Smith & R.J. Down.) e de pinheiro-bravo (Podocarpus lambertii Klotzch ex e NDL.) armazenadas em diferentes ambientes. Repositório Alice
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A..
Esta pesquisa teve como objetivo estudar a conservação das sementes de duas espécies nativas, branquilho (Sebastiania commersoniana) e pinheiro-bravo (Podocarpus lambertii), selecionadas pelo potencial de uso na recuperação de ecossistemas degradados. Utilizaram-se dois tipos de embalagens (permeável e semi-permeável) e armazenamento por 360 dias, em três ambientes: sala de laboratório (sem controle ambiental), câmara fria (4 ± 1°C e 84 ± 2%UR) e câmara seca (14 ± 1°C e 38 ± 2%UR). Os experimentos foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições, e tratamentos compostos por combinações de 2 tipos de embalagens e 3 ambientes. A cada 30 dias de armazenamento, as sementes foram retiradas do respectivo ambiente e determinados o seu...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Indigenous organisms.; Armazenamento; Embalagem; Espécie Nativa.; Forest trees; Packaging; Seed storage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282187
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de freijó-cinza (Cordia goeldiana Huber). Repositório Alice
LEÃO, N. V. M.; VIEGAS, R. M. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Conservação de semente; Viabilidade da semente; Seed dressing.; Embalagem; Cordia Goeldiana; Essência Florestal; Freijó Cinza.; Forest trees; Packaging; Seed storage; Viability..
Ano: 1984 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de fruto-de-pombo (Rhamnus sphaerosperma Swartz). Repositório Alice
MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A..
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento de sementes de fruto-depombo (Rhamnus sphaerosperma Swartz), acondicionadas em dois tipos de embalagens (permeável e semi permeável) e armazenadas por 360 dias em três ambientes: condições de laboratório (sem controle ambiental), câmara fria (4°C ± 1°C e 84% ± 2%UR) e câmara seca (14°C ± 1°C e 38% ± 2%UR). O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições, com tratamentos compostos por combinações de 2 tipos de embalagens e 3 ambientes. O melhor tratamento foi o armazenamento em câmara fria e embalagem semi permeável, responsável pela manutenção da germinação até 210 dias (73,3%). Em condições naturais de laboratório, não foi possível a conservação de sementes de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Semente arborea.; Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Germination; Packaging; Seed trees; Storage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação de sementes de Juquiri (Mimosa regnelli Bentham). Repositório Alice
FOWLER, J. A. P.; CARPANEZZI, A. A..
Foi conduzido um experimento com o objetivo de testar ambientes e tipos de embalagens para conservar sementes de juquiri (Mimosa regnellii Bentham) em armazenamento por 12 meses. Estas informações são necessárias para o aproveitamento racional da espécie em plantios para recuperação de ecossistemas degradados, os quais necessitam quantidades consideráveis de sementes. O delineamento experimental foi o de parcelas inteiramente casualizadas, tendo-se aplicado os seguintes tratamentos: a) sala do laboratório e embalagem de papel kraft; b) sala do laboratório e embalagem de polietileno; c) câmara fria e embalagem de polietileno; e d) câmara seca e embalagem de papel kraft. A conservação das sementes de juquiri por 12 meses pode ser feita em sala de laboratório...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Germination; Packaging; Storage..
Ano: 1998 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumers’ attitude and opinion towards different types of fresh cheese: an exploratory study Ciênc. Tecnol. Aliment.
BARROS,Cássia Pereira de; ROSENTHAL,Amauri; WALTER,Eduardo Henrique Miranda; DELIZA,Rosires.
Abstract Fresh cheese stands out for its tradition and widespread consumption in Brazil. However, there is a lack of information on motivation towards the consumption of available fresh cheeses in the Brazilian market. Focus group sessions were used to explore consumers’ attitude and opinion about fresh cheese. Products with different characteristics were used to stimulate discussion among participants including cheese with “no added salt”, the claim “contains probiotic microorganisms” and products processed with goat milk. The salt content played an important role on the consumer intention to purchase of fresh cheese. Participants stated that they would consume cheese without salt only by following a medical prescription. However, the subjects declared...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumer; Focus group; Fresh cheese; Labelling; Packaging.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612016000300448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumers? Attitudes toward the Use of an Edible Coating for Lamb Meat According to Label Information. Repositório Alice
MAURICIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T..
The use of edible coatings in meat is currently being investigated in several studies. However, consumers? attitudes toward this technology are not clear. This study evaluated consumers?intention to purchase vacuum-packaged meat with a chitosan coating based on the label information. Three factors combined with different levels were considered: type of cut (?loin?, ?French rack?, or ?leg steak?), coating/information (no information, chitosan without information explained, and chitosan with information explained), and price (low or high). Consumers? purchase intentions were evaluated using a 7-point structured scale (1 = certainly would not buy; 7 = certainly would buy). The data were analyzed by conjoint analysis and cluster analysis. The average purchase...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Conjoint analysis; Purchase intention; Quitosana; Análise conjunta; Intenção de compra; Tecnologia de Alimento; Embalagem; Consumidor; Rotulagem; Food technology; Chitosan; Packaging.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139981
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; LOPES, C. A.; MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; PEREIRA, W..
Exigencias climaticas; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Cultivares; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas; Disturbios fisiologicos; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Classificacao; Brasil; Sweet potato; Cultivation; Diseases; Pest insects; Cropping; Production.; Adubação; Cerrado; Colheita; Embalagem; Doença; Inseto; Ipomoea Batatas; Irrigação; Praga; Produção; Solo.; Brazil; Harvesting; Classification; Fertilizers; Irrigation; Packaging; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/753382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de embalagem plastica para transporte e comercializacao de tomate. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; MOITA, A. W..
Atualmente, no Brasil, a embalagem mais usada para tomate continua sendo a caixa de madeira que era usada para transportar querosene na Segunda Guerra Mundial, há meio século, conhecida por caixa ´K´. Os aspectos desejáveis da caixa 'K' incluem o fato de ser retornável e resistente. Os aspectos indesejáveis incluem o fato de possuir superfície áspera; alojar patógenos, funcionando como fonte de inóculo; aberturas laterais cortantes; profundidade excessiva, que comporta grande número de camadas de produtos; ser tampada. Essas características favorecem às injúrias mecânicas e comprometem a durabilidade e qualidade das hortaliças. Sabendo-se que as necessidades de proteção dos produtos vegetais são diferentes, torna-se necessário que as embalagens para...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Postharvest.; Comercialização; Embalagem; Lycopersicon Esculentum; Perda Pós-Colheita; Pós-Colheita; Transporte.; Tomate; Marketing; Packaging; Postharvest losses; Transportation.; Tomatoes.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/767511
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Development of a recommended protocol high pressure processing trials with pathogenic microorganisms for the prevention of cross-contamination. Repositório Alice
GRIEP, E. R.; WALTER, E. H. M.; MORARU, C.; ROSENTHAL, A..
Food: the tree that sustains life. ref. 1672.
Tipo: Separatas Palavras-chave: High pressure processing (HPP); Pathogen trials; HPP validation; Packaging.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1061099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de período de armazenamento e tipo de embalagem sobre a conservação de sementes de malva. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; FIGUEIREDO, F. J. C.; SILVA, J. F. da.
bitstream/item/57625/1/CPATU-PA103.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente de malva; Quality; Seed; Conservation; Moisture content.; Armazenamento; Conservação; Embalagem; Qualidade; Teor de Umidade.; Longevity; Packaging; Seed storage; Vigor..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/383165
Registros recuperados: 50
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional