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Registros recuperados: 50 | |
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Alberio,Giuseppina Rosaria Antonella; Muratore,Giuseppe; Licciardello,Fabio; Giardina,Giovanni; Spagna,Giovanni. |
The effect of an edible film obtained from a commercial Aloe vera extract, on the quality maintenance of minimally processed grapes belonging to three different cultivars (Sugar One, Victoria and Black Magic) was evaluated by enzymatic (PPO, PME, β-GAL), physicochemical (pH, acidity, °Brix), and sensorial methods. All the analyzed parameters were measured in extracts obtained from minimally processed grapes packaged in ordinary atmosphere and stored at 4 °C for 15 days. Samples dipped into Aloe vera showed significant differences (p≤0.05) compared to untreated ones. The determination of such parameters and the evaluation of consumer acceptability were helpful to determine the effectiveness of the post-harvest treatment with Aloe vera for a storage period... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aloe vera; Packaging; PPO; Shelf life; Table grape. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612015000200299 |
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ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; PEREIRA, J. D. da S.; SOUSA, S. B. de. |
O aproveitamento de coprodutos agroindustriais reduz o custo de produção e a geração de resíduos. O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar o efeito da embalagem durante o armazenamento de farinha obtida da extração de óleo do mesocarpo de bacaba. Os frutos foram coletados no projeto Reca (Reflorestamento Econômico Consorciado e Adensado), Nova Califórnia, Rondônia, transportados para Embrapa Acre, secos em estufa a 50 °C, triturados e armazenados à temperatura ambiente média de 28 °C, por 120 dias, sob diferentes tratamentos: T1 = sem embalagem, T2 = embalagem aluminizada sem vácuo e T3 = embalagem aluminizada com vácuo. Após o armazenamento, as amostras foram avaliadas quanto à composição centesimal, pH, acidez, componentes de cor (coordenadas... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Aceite vegetal; Extracción; Envasado; Condiciones de almacenamiento; Propiedades fisicoquímicas; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo Vegetal; Extração; Propriedade Físico-Química; Embalagem; Armazenamento; Vegetable oil; Physicochemical properties; Extraction; Packaging; Storage conditions. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139342 |
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MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A.. |
O objetivo deste trabalho foi o de avaliar ambientes e embalagens para o armazenamento de sementes de aroeira-vermelha (Schinus terebinthifolius Raddi). As sementes foram acondicionadas em embalagens de saco plástico e em embalagens de papel kraft e armazenadas por 360 dias, em condições de laboratório; de câmara fria (4 ± 1°C e 84 ± 2%UR); e de câmara seca (14 ± 1°C e 38 ± 2%UR), constituindo 4 tratamentos: câmara fria e embalagem de saco plástico; câmara seca e embalagem de papel; ambiente natural de laboratório e saco plástico ; e ambiente de laboratório e saco de papel. A cada 30 dias, ao longo de 360 dias, as sementes foram retiradas do armazenamento e determinados o seu poder germinativo e grau de umidade. O experimento foi instalado em delineamento... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Packaging; Storage.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282181 |
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MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A.. |
Esta pesquisa teve como objetivo estudar a conservação das sementes de duas espécies nativas, branquilho (Sebastiania commersoniana) e pinheiro-bravo (Podocarpus lambertii), selecionadas pelo potencial de uso na recuperação de ecossistemas degradados. Utilizaram-se dois tipos de embalagens (permeável e semi-permeável) e armazenamento por 360 dias, em três ambientes: sala de laboratório (sem controle ambiental), câmara fria (4 ± 1°C e 84 ± 2%UR) e câmara seca (14 ± 1°C e 38 ± 2%UR). Os experimentos foram instalados em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições, e tratamentos compostos por combinações de 2 tipos de embalagens e 3 ambientes. A cada 30 dias de armazenamento, as sementes foram retiradas do respectivo ambiente e determinados o seu... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Indigenous organisms.; Armazenamento; Embalagem; Espécie Nativa.; Forest trees; Packaging; Seed storage.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282187 |
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MEDEIROS, A. C. de S.; ZANON, A.. |
O objetivo deste trabalho foi verificar o comportamento de sementes de fruto-depombo (Rhamnus sphaerosperma Swartz), acondicionadas em dois tipos de embalagens (permeável e semi permeável) e armazenadas por 360 dias em três ambientes: condições de laboratório (sem controle ambiental), câmara fria (4°C ± 1°C e 84% ± 2%UR) e câmara seca (14°C ± 1°C e 38% ± 2%UR). O experimento foi instalado em delineamento inteiramente casualizado, com 4 repetições, com tratamentos compostos por combinações de 2 tipos de embalagens e 3 ambientes. O melhor tratamento foi o armazenamento em câmara fria e embalagem semi permeável, responsável pela manutenção da germinação até 210 dias (73,3%). Em condições naturais de laboratório, não foi possível a conservação de sementes de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Semente arborea.; Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Germination; Packaging; Seed trees; Storage.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282183 |
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FOWLER, J. A. P.; CARPANEZZI, A. A.. |
Foi conduzido um experimento com o objetivo de testar ambientes e tipos de embalagens para conservar sementes de juquiri (Mimosa regnellii Bentham) em armazenamento por 12 meses. Estas informações são necessárias para o aproveitamento racional da espécie em plantios para recuperação de ecossistemas degradados, os quais necessitam quantidades consideráveis de sementes. O delineamento experimental foi o de parcelas inteiramente casualizadas, tendo-se aplicado os seguintes tratamentos: a) sala do laboratório e embalagem de papel kraft; b) sala do laboratório e embalagem de polietileno; c) câmara fria e embalagem de polietileno; e d) câmara seca e embalagem de papel kraft. A conservação das sementes de juquiri por 12 meses pode ser feita em sala de laboratório... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Armazenamento; Embalagem; Germinação.; Germination; Packaging; Storage.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/282184 |
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MAURICIO, R. A.; DELIZA, R.; NASSU, R. T.. |
The use of edible coatings in meat is currently being investigated in several studies. However, consumers? attitudes toward this technology are not clear. This study evaluated consumers?intention to purchase vacuum-packaged meat with a chitosan coating based on the label information. Three factors combined with different levels were considered: type of cut (?loin?, ?French rack?, or ?leg steak?), coating/information (no information, chitosan without information explained, and chitosan with information explained), and price (low or high). Consumers? purchase intentions were evaluated using a 7-point structured scale (1 = certainly would not buy; 7 = certainly would buy). The data were analyzed by conjoint analysis and cluster analysis. The average purchase... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Conjoint analysis; Purchase intention; Quitosana; Análise conjunta; Intenção de compra; Tecnologia de Alimento; Embalagem; Consumidor; Rotulagem; Food technology; Chitosan; Packaging. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139981 |
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Registros recuperados: 50 | |
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