|
|
|
Registros recuperados: 11 | |
|
| |
|
|
ROMERA, C. M.; SANTOS, C. F. dos; TURATI, D. F. M.; NAKAI, D. K.; JUNGMANN, L.; MENDES, T. D.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.. |
Resumo: Um dos principais desafios da coleta e extração de óleo de frutos de dendê (palma de óleo) é a manutenção da qualidade do óleo, de forma a evitar a liberação de ácidos graxos, que mudam as propriedades do óleo e, consequentemente, reduzem seu valor comercial. A liberação desses ácidos é atribuída à ação de lipases. Entretanto, não há um consenso quanto à fonte das enzimas que hidrolisam excessivamente o óleo, se ela é endógena (produzida pelo próprio fruto de dendê) ou exógena (produzida por um determinado microrganismo que colonizou o fruto de dendê). Neste trabalho, a verificação da presença de lipases no mesocarpo de frutos de dendê foi realizada por meio de reações de hidrólise. Dessa maneira, as proteínas contidas no mesocarpo de dendê foram... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Frutos de dendê; Palma de óleo; Dendê; Ácido Graxo; Lípase; Hidrolise; Acidificação; Palm oils; Hydrolysis; Acidification; Fatty acids. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132216 |
| |
|
|
SILVA, V. Q. R. da; SILVA, B. R. da; SILVA, A. C. da. |
Resumo: Nos últimos anos, a produção mundial do óleo da palma ultrapassou a produção de óleos vegetais de outras culturas, como a soja. O Brasil tem áreas com grande potencial para produção da palma de óleo, dentre essas, os plantios podem ser feitos em áreas degradadas, proporcionando condições para aumento da taxa de emprego e renda na zona rural. Para o alcance de elevada produtividade, é essencial conhecer os mecanismos fisiológicos e parâmetros de qualidade do óleo, especialmente em situações de estresse hídrico. Nesse sentido, foram avaliadas características de qualidade do óleo de palma produzido sob as condições de estresse hídrico, bem como a Fluorescência da clorofila A em folíolos que constituem as folhas adultas das plantas de óleo de palma... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dendê; Sistema de Cultivo; Qualidade; Solo; Fisiologia; Fotossíntese; Planta Oleaginosa; Palmeira Oleaginosa; Biocombustível; Photosynthesis; Palm oils; Oilseeds; Biofuels. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1161930 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
BITTENCOURT, C. B.; LINS, P. de C.; BOARI, A. de J.; QUIRINO, B. F.; TEIXEIRA, W. G.; SOUZA JUNIOR, M. T.. |
Abstract: Fatal yellowing disease (FY) is a bud rot-type disease that severely affects oil palm plantations in Latin America. Since 1974, when it was first reported in Brazil, this disorder has been responsible for severe economic losses in the oil palm industry; and, for nearly 50 years, several studies have tried to identify its causal agent, without success. The etiological studies regarding FY in oil palm explored either biotic and abiotic stress scenarios, in a single or combined manner. Most recently, the hypothesis in favor of one biotic cause has lost some grounds to the abiotic one, mainly due to new insights regarding deficient aeration in the soil, which reduces the potential for oxy-reduction, causing changes in the ionic composition of the... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amarelecimento letal; Fatal yellowing; Dendê; Epidemiology; Palm oils; Abiotic stress; Biotic stress; Etiology; Elaeis; Tropical agriculture. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135533 |
| |
Registros recuperados: 11 | |
|
|
|