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Registros recuperados: 81 | |
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LOPES, M. N.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVEIRA, W. M.; MARANHÃO, T. D.; SOARES, I.; POMPEU, R. C. F. F.; SILVA, R. G. da; CARNEIRO, M. S. de S.. |
Abstract: The present study evaluated the accumulation and export of nutrients in cactus pear (Opuntia ficus-indica) cv. Gigante, fertilized with combinations of nitrogen (10, 70, 100, 130, and 190 kg ha -1 year -1 N) and phosphorus (10, 70, 100, 130, and 190 kg ha -1 year -1 P2O5) under annual and biennial harvests, in Quixadá and Tejuçuoca, using a split-plot randomized block design with four replications. In Quixadá, under annual and biennial harvests, the following orders of accumulation of macronutrients (in kg ha -1 year -1) were found, respectively: K (98.8) > Ca (87.2) > N (46.7) > Mg (26.8) > S (18.4) > P (2.04) and Ca (33.5) > K (31.1) > S (18.6) > N (12.9) > Mg (10.5) > P (0.81). In Tejuçuoca, under annual and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Harvest frequency; Fertilization; Nutritional demand; Acúmulo de macronutriente; Palma Forrageira; Nutrição Vegetal; Nutriente; Crescimento; Macroelemento; Exigência Nutricional; Plant nutrition; Plant micronutrients; Nutrient requirements. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094339 |
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VOLTOLINI, T. V.; NEVES, A. L. A.; GUIMARÃES FILHO, C.; SA, C. O. de; NOGUEIRA, D. M.; CAMPECHE, D. F. B.; ARAUJO, G. G. L. de; SA, J. L. de; MOREIRA, J. N.; VESCHI, J. L. A.; SANTOS, R. D. dos; MORAES, S. A. de. |
A produção animal é uma das atividades socioeconômicas mais importantes para o Semiárido brasileiro. Aliado a isso, essa região apresenta vocação natural e tradição na criação de animais, com destaque para os ruminantes (caprinos, ovinos e bovinos), aves, suínos, peixes e abelhas. Contudo, os sistemas produtivos são extensivos ou ultraextensivos e, na maioria das situações, não permitem a obtenção de índices zootécnicos ou de rentabilidade adequados, inviabilizando o sustento da propriedade rural, que, na maioria das vezes, é baseada em pequenos empreendimentos de base familiar. Diante desse cenário, ao longo de décadas, a Embrapa Semiárido, juntamente com diversas instituições parceiras, tem dedicado esforços na busca por alternativas para a criação de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Forrageira nativa; Pornunça; Mamãozinho-de-veado; Pustumeira; Mandacaru-sem-espinhos; Leucena; Capim-buffel; Capim-urochloa; Melancia forrageira; Co-produtos; Processamento de fruta; Sistema CBL; Preservação ambiental; Cabrito ecológico; Sistema SIPRO; Produção de leite; ILPF; Integração Lavoura Pecuária; Convivencia com a seca; Agropecuária; Agrosilvicultura; Planta nativa; Arid land; Forest and management.; Produção animal; Forrageira tropical; Caatinga; Nutrição animal; Planta forrageira; Algaroba; Biocombustível; Espécie Nativa; Guandu; Maniçoba; Gliricidia; Mandioca; Milho; Palma Forrageira; Sorgo.; Sisal; Sistema de Produção; Animal feeding; Animal husbandry.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861978 |
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MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S.. |
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 ± 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Substituição; Monitor metabólico; Região semi-árida.; Dieta; Farelo; Mandioca; Palma Forrageira; Sangue; Uréia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159516 |
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MENEZES, D. R.; ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; MARTINS, C. de A.; LIMA, Q. S.. |
Neste trabalho foi avaliada a substituição do farelo de mandioca pelo farelo de palma forrageira através do teor de uréia no soro. Foram utilizados 20 ovinos, machos, não castrados, mestiços da raça Santa Inês, com idade média de nove meses e com peso médio de 20,0 +-: 4,0 kg. Utilizaram-se os ingredientes feno de capim buffel amoniado com uréia a 4%, farelo de palma e farelo de mandioca. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram de 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os tratamentos. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro repetições e cinco tratamentos. Procederam-se quatro coletas de sangue. O teor de uréia no soro apresentou comportamento linear em relação ao CMS e o CPB. O teor de uréia no soro... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Substituição; Avaliação.; Alimentação; Dieta; Farelo; Mandioca; Ovino; Palma Forrageira; Uréia.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/159439 |
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SOUZA, A. F. do N.; ARAUJO, G. G. L. de; SANTOS, E. M.; AZEVEDO, P. S. de; OLIVEIRA, J. S. de; PERAZZO, A. F.; PINHO, R. M. A.; ZANINE, A. de M.. |
The present study aimed to evaluate the effect of cactus silage and an intermittent water supply for lambs on carcass traits and meat quality. Thirty-six crossbreed lambs with an initial average weight of 19.8 ± 2.1 kg and average age of 6 months were randomly assigned to a 3 × 3 factorial design comprising three addition ratios of cactus silage to the diet (0, 21, and 42% based on dry matter) and three water supply intervals (0, 24, and 48 h) with four replicates. There was no interaction (P > 0.05) between the cactus silage ratio and intermittent water supply for any of the evaluated variables, with the exception of the yield of the half carcass commercial cuts. There was no significant effect of intermittent water supply (P > 0.05) on the carcass... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade da carcaça.; Silagem de palma forrageira; Qualidade da carne; Qualidade da carne do cordeiro; Opuntia Ficus Indica; Palma Forrageira; Carne; Caprino; Cordeiro; Silagem; Carcaça; Qualidade.; Carcass quality; Silage; Lambs; Meat quality.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130069 |
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CHAGAS, M. C. M. das; SILVA, E. C. S.; NASCIMENTO, S. M.; LIMA, G. F. da C.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
A palma forrageira é um dos mais importantes suportes forrageiros para a pecuária do semiárido. A despeito de sua rusticidade, essa cactácea pode ser atacada por insetos-praga, com destaque à cochonilha de escama ou simplesmente ?mofo? da palma, Diaspis echinocacti, cujo ataque, quando em altas infestações, pode resultar em grandes perdas na produção e, até na morte das plantas. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cochonilha de escama; Monitoramento; Alimentação animal; Cochonilha; Inseto Para Controle Biológico; Praga de Planta; Palma Forrageira; Biological control agents; Insects. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094378 |
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ARAUJO, G. G. L. de; CHAGAS, E. C. de O.; ALVES, M. J.; PORTO, E. R.; TOSTO, M. S. L.; SILVA, A. E. V. N.; ALVES, J. N.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes proporções do feno da erva-sal (Atriplex nummularia Lindl.) em dietas contendo palma forrageira e uréia, sobre os consumos de água (CH2O), matéria seca (CMS), matéria orgânica (CMO), matéria mineral (CMM), proteína bruta (CPB) e fibra em detergente neutro (CFDN). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Erva-sal.; Produção animal; Feno; Ovino; Nutrição; Ovelha; Palma Forrageira; Ruminante.; Animal production; Atriplex.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160933 |
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Registros recuperados: 81 | |
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