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Registros recuperados: 24 | |
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RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; MATTOS, C. W.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; TOSTO, M. S. L. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar os efeitos da substituição da palma forrageira (Opuntia ficus indica,Mill) por feno de atriplex (Atriplex nummularia Lind.) sobre o pH, temperatura, concentração de sal e condutividade do líquido ruminal de ovinos. Os níveis de substituição da palma pelo feno foram de 0; 12,5; 25; 37,5 e 50 %. Foram utilizados cinco carneiros adultos, com fístula permanente no rúmen, com peso vivo médio de 60 kg. Os animais foram alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento quadrado latino 5 x 5 (cinco animais x cinco dietas e cinco períodos experimentais), cada período foi constituído de 17 dias, sendo os quatros últimos reservados para as coletas de líquido ruminal. As amostras foram tomadas as 0 e 1, 2, 3, 4, 5, 6,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Alimentação animal; Feno de atriplex; Halófita; Pequeno ruminante.; Ovino; Palma Forrageira.; Sheep.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161394 |
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MOURA NETO, J. B. de; MOREIRA, J. N.; AZEVEDO, S. G. de; ARAÚJO, C. R. de; FRANÇA, C. A. de. |
No eixo Petrolina Juazeiro tem se observado a expansão de restaurantes tipos “Bode Assado” cuja especialidade é a venda de carne ovina. Foi realizada avaliação econômica e desempenho de quatro rações concentradas utilizadas na engorda de ovinos jovens, no município de Dormentes/PE. As dietas foram compostas de fontes volumosas, iguais para todos os tratamentos, rolão de milho (MDPS) e palma forrageira e fontes concentradas variando os ingredientes e as proporções. As rações avaliadas foram “Do Agricultor”; “Do Gordo”; “Embrapa 1” e “Embrapa 2”, promovendo consideráveis ganhos em peso de 176 g, 191 g, 149 g e 164 g por dia, respectivamente, porem os ganhos econômicos diferiram de modo significativo, sendo que a ração “Do Agricultor” obteve receita líquida... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Avaliação econômica; Bode assado; Pesquisa participativa; Nordeste; Região semi-árida.; Produção animal; Caprino; Engorda; Palma Forrageira.; Animal production. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161411 |
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GIOLO, F.; SILVA, L. D.; PRADO, D.; SÁ, M. S. de; GAVA, C. A. T.; PARANHOS, B. A. J.. |
Este trabalho teve como objetivo estudar a biologia de uma joaninha predadora nativa, Exochomus bimaculosus (Coleoptera: Coccinelidae), criada sobre um hospedeiro alternativo, Sitotroga cerealella (Lepidoptera: Pyralidae), para utilização em um programa de controle biológico da D. opuntiae. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Dactylopius opuntiae; Cochonilha do carmim.; Controle Biológico; Joaninha; Palma Forrageira.; Opuntia ficus-indica.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162882 |
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RIBEIRO, V. L.; BATISTA, A. M. V.; GUIM, A.; ARAUJO, G. G. L. de; CARVALHO, F. F. R. de; MATTOS, C. W.; ARAÚJO, R. F. S. da S.; LUCENA, R. B. de; JESUS, L. S. de; SILVA, A. E. V. N.. |
O trabalho teve por objetivo avaliar o comportamento ingestivo de ovinos recebendo dieta à base de palma forrageira (73;54,8; 36,5; 8,3e 0,0%), feno de atriplex (0;12,5; 25,0; 37,5e 50,0%), e concentrado (farelo de soja, farelo de milho e uréia) em diferentes proporções na dieta. Foram utilizados cinco ovinos, fistulados no rúmen, com peso médio de 60 kg, alojados em baias individuais, distribuídos no delineamento quadrado latino 5 X 5 (5 animais X 5 dietas X 5 períodos). As observações comportamentais foram realizadas no sétimo dia de adaptação a dieta experimental em intervalos de cinco minutos durante24h. Verificou-se diferença significativa (p<0,05) para o consumo de fibra em detergente neutro (FDN),quanto aos tempos de alimentação, ruminação e... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comportamento ingestivo; Feno de atriplex.; Alimentação; Dieta; Palma Forrageira.; Ovino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/146710 |
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ARAUJO, G. G. L. de; BADE, P. L.; SOCORRO, E. P. do; OLIVEIRA, G. J. C. de; MENEZES, D. R.. |
A palma forrageira foi usada na forma de farelo substituindo a raspa de mandioca, na dieta de ovinos. Foram utilizados 20 animais, machos, mestiços e média de peso de 20,0 +_ 4,0 kg, distribuídos em um delineamento experimental em blocos ao acaso. O experimento teve duração de 15 dias. Os níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo de palma foram 0, 25, 50, 75 e 100%, representando os 5 tratamentos. A relação volumoso: concentrado foi de 50:50, sendo o volumoso capim buffel amoniado. Visando determinar o consumo dos nutrientes, as dietas foram fornecidas duas vezes ao dia. Foi utilizado o programa estatístico SAS para as análises de variância e regressão. Não houve efeito (P>0,05) dos níveis de substituição da raspa de mandioca pelo farelo... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Farelo de mandioca.; Alimentação; Consumo; Dieta; Mandioca; Nutriente; Ovino; Palma Forrageira.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/157462 |
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ARAÚJO, R. F. S. da S.; BATISTA, A. M. V.; GUIM. A.; CARVALHO. F. R. de; MATTOS, C. W.; RIBEIRO, V. L.; ARAUJO, G. G. L. de; SOUSA, S. M. de N.; SANTOS, A. L. C. C. E. dos; SILVA, G. F. do N.; BARROS, V. R. P. de; SANTOS, C. C. dos. |
O objetivo desse trabalho foi avaliar da substituição de dietas a base de palma forrageira por feno de erva-sal sobre o consumo de matéria seca, a ingestão de água e a taxa de formação de ureia. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Feno de erva-sal.; Consumo; Matéria Seca; Palma Forrageira.; Ovino. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/161479 |
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ALVES, J. N.; ARAUJO, G. G. L. de; PORTO, E. R.; CASTRO, J. M. da C.; SOUZA, L. C. de. |
Objetivou-se avaliar a composição químico-bromatológica, o consumo e a digestibilidade de nutrientes de dieta composta por palma forrageira (Opuntia ficus) e feno de erva-sal (Atriplex nummularia) por caprinos e ovinos. Foram utilizados doze animais, sendo seis caprinos e seis ovinos, todos machos, castrados, com peso vivo médio inicial de 25 kg. Os animais foram alojados em baias individuais durante 15 dias, sendo dez dias de adaptação e cinco de coleta de dados. A palma forrageira e o feno de erva-sal foram os únicos alimentos oferecidos à vontade aos animais, na proporção de 50% da matéria seca por animal, duas vezes ao dia, com livre acesso à água e sal mineral .A dieta apresentou 55,76% de matéria seca (MS), 77,88% de matéria orgânica (MO), 22,54% de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Composição bromatológica; Erva sal; Semi-árido.; Ovino; Caprino; Produção animal; Digestibilidade; Dieta; Forragem; Palma Forrageira.; Animal production. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162801 |
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Registros recuperados: 24 | |
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