Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consumo de nutrientes e energia em dietas suplementadas com diferentes fontes lipídicas fornecidas a cabras leiteiras. Repositório Alice
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SANTANA, R. C. S.; SILVA, S. P. da; ALMEIDA, V. V. S. de..
Considerando que a adição de óleo à dieta promova redução no consumo animal em função da maior concentração em energia, avaliou-se neste estudo o uso de diferentes fontes lipídicas na dieta de cabras sobre o consumo de matéria seca (MS), nutrientes e energia disponível. Para isso, foram utilizadas oito cabras, com peso médio de 51 kg, fistuladas no rúmen, não-gestantes e não-lactantes, distribuídas em delineamento quadrado latino 4x4, em duplicata. Quatro dietas foram comparadas, sendo uma dieta controle e três suplementadas com diferentes fontes de lipídios: óleo de soja, óleo de palmiste, óleo de canola. As fontes de óleo, que contribuíram com 2,3% da MS da dieta totalizando 5% de extrato etéreo na MS, não influenciaram o consumo de MS (P>0,05),...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Óleo vegetal; Ácido graxo; Lipídio; Canola; Palmiste; Óleo de palma.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534565
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fluxo de digesta no omaso em cabras leiteira alimentadas com diferentes fontes lipídicas. Repositório Alice
SILVEIRA, T. S.; RODRIGUES, M. T.; MATOS, R. da S.; BOMFIM, M. A. D.; SILVA, S. P. da; FELISBERTO, N. R. de O.; CEZÁRIO, A. S..
Comparou-se o fluxo de matéria seca (MS) e nutrientes no omaso em cabras leiteiras alimentadas com rações contendo diferentes fontes de lipídios. No experimento utilizou-se um delineamento em esquema de um quadrado latino 4x4, em duplicata com oito cabras fistuladas no rúmen,não-gestantes e não-lactantes, com peso médio de 51 kg. Para a comparação entre as fontes utilizou-se quatro dietas, sendo uma das dietas sem suplementação de óleo e considerada como controle e três outras adicionando-se 2,3% de diferentes fontes de lipídios, a saber o óleo de soja, óleo de palmiste, e o óleo de canola. Os fluxos de MS, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, extrato etéreo e carboidratos não fibrosos diferiram (P<0,05) entre as rações avaliadas, sendo o maior...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra; Nutrição animal; Alimentação; Dieta; Suplementação; Óleo vegetal; Lipídio; Canola; Palmiste.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534564
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Importação e exportação de óleo e palmiste de dendezeiro no Brasil (2010-2015). Repositório Alice
BENTES, E. dos S.; HOMMA, A. K. O..
O objetivo deste estudo foi analisar as importações e exportações de óleo de dendê e de palmiste do Brasil. A análise foi baseada em pesquisa bibliográfica e contou com os dados do Ministério de Desenvolvimento da Indústria e Comercio Exterior (MDIC ? Sistema Alice), United States Department of Agriculture (USDA), Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), entre outros. Concluiu-se que o país possui vantagens comparativas para uma ampla participação no mercado internacional, desde que sejam considerados os investimentos em tecnologias inovadoras existentes e obedecidos os limites impostos pelas questões ambientais.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Óleo de dendê; Palmiste; Mercado externo; Pará.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1059514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de estratégias para aumentar a concentração de ácido linoléico conjugado (CLA) sobre a aceitação de queijo caprino tipo coalho. Repositório Alice
VIEIRA, A. D. S.; SANTOS, K. M. O. dos; MORAES, G. M. D.; OLIVEIRA, L. S.; BOMFIM, M. A. D..
2009
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Nutrição animal; Alimentação; Suplementação; Leite de cabra; Aceitabilidade; Dieta; Óleo vegetal; Palmiste; Óleo de soja; Queijo coalho; Ácido graxo; Ácido linoléico; Análise sensorial; Brasil; Ceará; Sobral.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/534497
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional