|
|
|
Registros recuperados: 12 | |
|
| |
|
| |
|
|
EL-AOUAR, A. A.; AZOUBEL, P. M.; MURR, F. E. X.. |
The aim of this work was to study and to model the drying kinetics of fresh osmotically pre-treated papaya cubes \(Carica papaya L.) using the diffusional model (Fick's seccond law) adapted to a cubic geometry, and an empirical two parameters model. The osmotic pre-treatment was carried out in an incubator at constant tenperature and agitation. The drying process was carried out in a fixed bed dryert two different temperatures and air velocities. At the beginning of the drying process of fresh papaya, drying rate was influenced by both air velocity and air temperature. But lose to the equilibrium condition, the drying rate was affected a only by the air temperature. The physico-chemical changes in the papaya cubes during osmotic pre-tratment caused... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Papaya.; Mamão; Carica Papaya; Desidratação Osmótica; Secagem.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153108 |
| |
|
|
GUIMARÃES, M. J. M.; COELHO FILHO, M. A.; GOMES JUNIOR, F. de A.; SILVA, A. O.; OLIVEIRA, U. da S.. |
Este trabalho visou estimar o índice de área foliar (IAF) de plantas de mamoeiro (Carica papaya) comparando um método direto não destrutivo com o método indireto de estimativa do índice de área foliar IAF LUX. O estudo foi realizado na EMBRAPA Mandioca e Fruticultura Tropical - Cruz das Almas - BA. Foram efetuadas leituras em um pomar comercial de mamoeiro grupo Solo, o mesmo foi plantado num espaçamento de 1,5 m entre plantas e 3,0 m entre fileiras. Para o método direto foi utilizado parâmetros biométricos das plantas para estimar o IAF. O método indireto utilizado foi o IAF LUX, o qual estima o IAF através de medidas de transmitância de luz através do dossel vegetativo das plantas. As leituras foram realizadas no 9º ao 11º mês após o plantio,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Luximeter; Cultural pratice; Papaya.; Mamão; Prática cultural. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977743 |
| |
|
|
ABAKERLI, R. B.; ROSA, M. A.; MEDINA, V. M.; GALVÃO, T. D. L.; RODRIGUES, N. R.; TOLEDO, H. H. B. de; FAY, E. F.; MARTINS, D. dos S.; YAMANISH, O. K.; BONIFÁCIO, A.. |
Introdução Os métodos que determinam resíduos de ditiocarbamatos são indiretos e fundamentam-se na quantificação do dissulfeto de carbono (CS2), gerado na hidrólise ácida da amostra bruta. Isto porque os ditiocarbamatos além de apresentarem baixa solubilidade nos solventes comumente utilizados nas extrações de pesticidas são também instáveis durante a homogeneização e manuseio das amostras (Cicotti, 2003). Um dos principais problemas encontrados com essas determinações de resíduos de ditiocarbamatos é quando existe a ocorrência fitogênica de CS2 nas culturas analisadas. Este fato é conhecido para a família das Brassicaceas, onde os valores fitogênicos de CS2 podem equiparar - se aos Limites Máximos de Resíduos (Perz et al., 2000). A geração fitogênica de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Papaya.; Resíduo.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090342 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, J. A. G.; MENDES, A. M. S.; DUDA, G. P.; FERREIRA, C. V.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a variabilidade espacial de características físicas de um Cambissolo Háplico típico (CX), sob cultivo de mamão, por meio da geoestatística. A área amostrada apresentou 43 pontos amostrais, onde foram coletadas amostras de solo, na camada de 0 - 0,2 m. Nas amostras de solo determinou-se a granulometria, densidade do solo e das partículas, conteúdo de água retida na tensão de 0,03 e 1,5 MPa. A partir dessas análises calculou-se a porosidade total do solo e a água disponível. Os dados foram avaliados por estatística descritiva e pela análise de dependência espacial com base no ajuste de semivariogramas. O coeficiente de variação indicou variabilidade baixa para os teores de areia grossa e total, conteúdo de água retida... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Coeficiente de variação; Geoestatística; Característica física; Papaya.; Mamão; Carica Papaya.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/151215 |
| |
|
|
NEVES, T. T. das; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SILVA, L. F. da; SOUZA, C. S.; SANTOS, T. M. de S.. |
O mamão é uma das frutas mais consumidas e cultivadas nas regiões tropicais e subtropicais do mundo. Destaca-se por seu aroma e sabor agradáveis, além de apresentar alto valor nutricional, sendo, rico em açúcares, minerais e compostos bioativos, como os carotenoides e a vitamina C. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Compostos bioativos; Ácido ascórbico; Papaya.; Mamão; Vitamina C.; Ascorbic acids.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966378 |
| |
Registros recuperados: 12 | |
|
|
|