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Aceitação sensorial e estabilidade do mamão desidratado enriquecido com frutooligossacarídeo. Infoteca-e
REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SANTOS, T. M. de S.; JESUS, J. L. de; SILVA, S. C. S. da; MAMEDE, M. E. de O..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1103480
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Aplicação da radiação ultravioleta-C para controle da podridão peduncular do mamão. Infoteca-e
TERAO, D.; SASAKI, F. F. C.; NECHET, K. de L.; FRIGHETTO, R. T. S.; KONDA, E. T..
A podridão peduncular em mamão é fator limitante na comercialização, principalmente para exportação. Os objetivos do presente trabalho foram definir doses de luz ultravioleta C (UV-C) que inibem a germinação de esporos dos fungos do complexo causador da podridão peduncular, bem como avaliar doses de UV-C no controle da doença nos frutos. Suspensões de esporos foram irradiadas com doses variando de 0,25 a 2,00 kJ m -2 plaqueadas e após 72h avaliou-se a inibição na germinação pela contagem de Unidade Formadora de Colônias (UFC). Em teste in vivo irradiou-se a região peduncular do fruto com doses de 0,5 a 2,0 kJ m -2 . Após irradiados, os mamões foram armazenados durante sete dias em câmara fria e oito dias em temperatura ambiente, avaliando-se, diariamente,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: UV-C; Doença pós-colheita; Doença de Planta; Mamão; Podridão Peduncular; Raio Ultravioleta; Irradiação Luminosa; Papayas; Postharvest diseases; Foot rot (plant); Ultraviolet radiation; Physical control.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111457
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Avaliacao do potencial produtivo de algumas especies frutiferas sob regime de irrigacao na regiao do Sub-medio Sao Francisco. Infoteca-e
NUNES, R. F. de M.; ARAGAO, O. P.; MARTINS, C. E.; SILVA, W. S. D.; CUNHA, A. P. da; PASSOS, O. S.; ALVES, E. J.; COELHO, Y. da S..
Com o objetivo de se avaliar a viabilidade de cultivo de especies frutiferas na regiao do Sub-Medio Sao Francisco, efetuaram-se estudos preliminares nos campos experimentais de Bebedouro e Mandacaru, nos municipios de petrolina e Juazeiro, respectivamente. O tipo de solo destes campos sao oxisol e vertisol, respectivamente. As especies frutiferas observadas foram as seguintes: abacate (Persea americana Mill), banana (Musa cavendishii Lambert), cacau (Theobroma cacao L.), caqui (Diospyros kaki L.), coco (Cocos nucifera L.), Figo (Ficus carica L.), goiaba (Psidium guajava L.), garviola (Anona muricata L.), Laranja (Citrus sinensis (L.) Osbeck), mamao (Carica papaya L.), maracuja (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg), nespera (Eriobotrya japonica Lindley),...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pinha; Coconut; Orange; Sweetsop; Fruta; Abacate; Banana; Cacau; Caqui; Coco; Figo; Goiaba; Graviola; Irrigação; Laranja; Mamão; Maracujá; Nêspera; Uva; Sapoti; Fruits; Cherimoyas; Figs; Grapes; Papayas; Passion fruits.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133951
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Avaliação preliminar de cultivares de mamão (Carica papaya L.). Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B..
Para avaliar o comportamento de mamão, introduziram-se oito cultivares oriundas da Empresa de Pesquisa Agropecuária da Bahia (EPABA).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amapá; Carica Papaya; Mamão; Variedade; Brazil; Papayas; Varieties.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341850
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Calagem, adubação e análise foliar. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; SILVA, J. da.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Adubação Foliar; Papayas; Fertilization (reproduction).
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143963
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Características físicas, físico-químicas e sensoriais de frutos de novos genótipos de mamoeiro do Grupo Solo. Infoteca-e
REIS, R. C.; CARVALHO, E. DE M. L.; LEDO, C. A. da S.; VIANA, E. de S.; BORGES, V. P.; DANTAS, J. L. L..
Resumo ? Para o sucesso de uma nova cultivar junto ao mercado consumidor, os frutos do mamoeiro devem apresentar características físicas, físico-químicas e sensoriais que atendam às demandas dos consumidores. Atributos como aparência, tamanho, formato de fruto, bem como a qualidade nutricional e sensorial devem ser considerados no processo de desenvolvimento de uma nova cultivar a fim de satisfazer as exigências do mercado nacional e internacional. O objetivo deste trabalho foi avaliar frutos de novos genótipos de mamoeiro do grupo Solo, quanto às características físicas, físico-químicas e sensoriais, visando identificar os mais promissores para o mercado. Foram avaliados três genótipos melhorados (CMF H10.60, BRS L78, UC 14) e a cultivar comercial Golden,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Carica Papaya; Melhoramento Genético Vegetal; Genótipo; Papayas; Breeding and Genetic Improvement.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1157378
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Cocadas cremosas de polpa de coco verde com frutas. Infoteca-e
TORREZAN, R.; SÁ, D. de G. C. F. de; LIMA, J. P.; SILVA, P. S.; PACHECO, I. DA S..
A cocada é um doce à base de coco, tradicional em várias regiões do mundo, inclusive no Brasil. A substituição da utilização do coco maduro pelo albúmen do coco verde ou polpa de coco, ora descartado junto com as cascas após a extração da água, para a elaboração de cocadas é uma das alternativas para seu aproveitamento. Desta forma, o objetivo deste trabalho é apresentar o processo de elaboração de cocadas cremosas com o albúmen sólido de coco verde adicionado de frutas tropicais - umbu, mamão, abacaxi e manga, que incorporam não só sabor diferenciado, mas também agregam valor nutricional adicional ao produto. São apresentadas etapas envolvidas no processamento e as formulações das cocadas cremosas. ODS 2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cocos nucifera L; Doce de coco verde; Cocos Nucifera; Coco; Doce; Abacaxi; Mamão; Manga; Polpa de Fruta; Processamento; Tecnologia de Alimento; Nutrição; Coconut products; Pineapples; Papayas; Food processing; Food technology.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155555
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Comercialização. Infoteca-e
SANTANA, M. do A.; SOUZA, J. da S.; GERUM, A. F. A. de A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Estatística Comercial; Comercio; Commercialization; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144026
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Controle alternativo de doenças do mamoeiro. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R.; HADDAD, F..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plant diseases; Mamão; Doença de planta; Praga de planta; Papayas; Plant pests.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036719
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Doenças causadas por fungos e oomicetos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, H. P.; OLIVEIRA, A. A. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Doença Fúngica; Fungus gardens; Oomycetes; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143985
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DOENÇAS do mamoeiro: programa 27: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana você tem um encontro marcado com o Prosa Rural, para saber sobre as doenças do mamoeiro e suas formas de controle. As doenças do mamoeiro podem afetar folhas, ramos, raízes, flores e frutos. E podem causar 100% de danos, trazendo perdas na produção, comercialização e exportação de frutos. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Tabuleiros Costeiros, Antônio Alberto Rocha.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Doença de Planta; Mamão; Perda da Produção; Comercialização; Exportação; Papayas; Marketing.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124112
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Effect of papaya leaf extracts on the control of papaya anthracnose. Infoteca-e
JESUS, J. L. de; VIANA, E. de S.; ALMEIDA, V. DE O.; SASAKI, F. F. C.; SANTOS, C. T.; BRANCO, A..
ABSTRACT: Objective: The objective of this study was to evaluate whether extracts with different polarities, obtained from papaya (Carica papaya) leaves, have fungicide and/or fungitoxic action in the post-harvest control of anthracnose in papaya fruits. Methods: Hydroethanolic extract was fractionated with organic solvents of different polarities, resulting in hexane, ethyl ether, ethyl acetate, n-butyl alcohol and aqueous fractions. In in vitro tests, concentrations of 0, 500, 1000, 1500 and 2000 mg L-1, diluted with 10% Tween 20, were used to evaluate fungitoxic and fungicide effects using the Mycelial Growth Inhibition percentage (MGI%) method. Results and Discussion: In in vivo tests, the fraction of leaf extract which had the highest MGI% was used....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Papayas; Colletotrichum; Postharvest diseases; Plant extracts.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154410
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Exigências climáticas. Infoteca-e
CRUZ, J. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Aptidão Climática; Climate; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143952
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Fertirrigação. Infoteca-e
COELHO, E. F.; COELHO FILHO, M. A.; OLIVEIRA, A. M. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fertirrigação; Mamão; Fertigation; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143983
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Incidência da Mancha Anelar em acessos de mamoeiro sob infecção natural. Infoteca-e
CASTRO, A. M. P. B. de; CONCEIÇÃO, J. Q. DA; NOGUEIRA, M. A.; LEDO, C. A. da S.; CONCEIÇÃO, A. L. DA S.; MEISSNER FILHO, P. E..
Resumo A mancha anelar é a mais destrutiva e devastadora doença da cultura do mamão. Este trabalho visou a avaliar a incidência da mancha anelar em acessos de mamoeiro do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura (BAG-Mamão) e a identificar possíveis acessos resistentes ao PRSV-P, sob infecção natural. Para tanto, foram estabelecidos dois experimentos. O primeiro, instalado em dezembro de 2016, foi o delineamento experimental que ocorreu em blocos casualizados com 30 acessos divididos em quatro blocos, sendo cada parcela experimental composta de seis plantas. Essas plantas foram avaliadas mensalmente quanto à incidência da mancha anelar, observando-se os seguintes sintomas: clareamento das nervuras, mosaico, distorção das folhas jovens,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Doença de Planta; Papayas; Replant disease.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158343
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Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais...
Tipo: Livros Palavras-chave: Mamão; Pós-Colheita; Comercialização; Sistema de Cultivo; Harvesters; Postharvest systems; Commercialization; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
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Nematoides e seu controle. Infoteca-e
BARBOSA, D. H. S. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematóide; Mamão; Plant parasitic nematodes; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144021
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O uso da técnica do secamento parcial da zona radicular para reduzir o consumo de água de irrigação em cultivos comerciais de mamoeiro ´Tainung 1´ em condições semiáridas. Infoteca-e
SANTOS, D. L.; COELHO, E. F.; CUNHA, F. F. da; CAMPOSTRINI, E.; OLIVEIRA, P. M. de.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Irrigação; Mamão; Irrigation; Papayas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131230
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Pragas e seu controle. Infoteca-e
SANCHES, N. F.; FANCELLI, M.; NASCIMENTO, A. S. do.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mamão; Praga de Planta; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1144018
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Processo Agroindustrial: elaboração de 'Passas de Mamão'. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; SANTOS, A. P. dos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mamão; Papayas.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1038320
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