|
|
|
Registros recuperados: 72 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
NORONHA, A. C. S.; CAVALCANTE, A. C. C.. |
Considerando a ocorrência do ácaro Brevipalpus obovatus (Donnadieu, 1875) (Acari, Tenuipalpidae) em cultivos de maracujazeiro (Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg. - Passifloraceae) no Estado da Bahia, a biologia dessa espécie foi estudada para avaliar o desenvolvimento e a reprodução em folhas de maracujá amarelo. O estudo foi conduzido em laboratório a 25 ± 1° C, 70 ± 10% de umidade relativa e 12 horas de fotofase. O período de ovo a adulto foi de 19,11 ± 0,16 dias, com sobrevivência de 86,11%. A longevidade média das fêmeas foi de 37,69 ± 3,06 dias e a oviposição média diária de 1,29 ± 0,05 ovos/fêmea. A razão intrínseca de aumento (rm) foi de 0,064, a razão finita de aumento (λ) de 1,066 fêmeas/fêmea/dia, a duração média de uma geração... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Vírus da pinta verde; Mite; Biology; Green spot virus.; Ácaro; Biologia; Passiflora Edulis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904195 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FREITAS, J. P. X. de; OLIVEIRA, E. J. de; CRUZ NETO, A. J. da; SANTOS, L. R. dos. |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar recursos genéticos de maracujazeiro-amarelo (Passiflora edulis) quanto às principais características de importância econômica. Foram realizadas avaliações agronômicas e estimados parâmetros genéticos em 38 acessos do Banco Ativo de Germoplasma de Maracujazeiro da Embrapa Mandioca e Fruticultura, tendo-se utilizado cinco testemunhas provenientes de seleções ou melhoradas geneticamente. Foram avaliadas duas características produtivas, três características de qualidade química e sete atributos físicos dos frutos. Utilizou-se o delineamento de blocos aumentados, com quatro repetições e parcela de dez plantas. O elevado coeficiente de variação genética, o índice de variação maior que a unidade e os altos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Melhoramento genético.; Maracujá; Passiflora Edulis.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/910818 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
LIMA, A. de A.. |
O maracujá é um dos produtos cuja inclusão de coordenação de pesquisa no âmbito do Sistema Nacional de Pesquisa Agropecuária (SNPA) íncide sobre a Embrapa Mandioca e Fruticultura a partir de 1989, com a criação do Programa Nacional de Pesquisa de Fruteiras de Clima Tropical, atualmente Sistema Embrapa de Planejamento (SEP). O Brasil é o primeiro produtor mundial de maracujá com uma área cultivada de aproximadamente 39.000 ha. Embora o Brasil seja o maior produtor nossa produtividade é baixa, em torno de 10t/ha/ano, devido a tecnologias de produção inadequadas. Este trabalho fornece aos clientes da Embrapa bibliografias, projetos e prioridades de pesquisa da cultura do maracujá no período de 1993 a 1999. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo de solos; Variedades.; Maracujá; Produção vegetal; Fitotecnia; Passiflora Edulis.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/639915 |
| |
|
|
SANZONOWICZ, C.; JUNQUEIRA, N. T. V.. |
ABSTRACT: The sweet passion fruits is a native species of Brazil. It is very well adapted to tropical regions, and can be found growing in wild conditions or cultivated by small farmers in many regions. It is consumed mainly as a fresh fruit, splitting with a knife in two parts and using a spoon to collect the pulp with the seeds. The concentrated juice, easily extracted from the pulp, can be used to make juice, ice-cream and deserts. Many small farmers grow sweet passion fruit as an ornamental plant, particularly because of the beauty flowers and colored fruits. In additon it is considered as a medicinal species to treat stress, anxiety and sleeplessness. The ofter of fresh sweet passion fruit in most fruit and grocery stores is still very limited, and... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Correção do solo; Phosphate fertilizers; Potash fertilizers.; Adubação; Fertilidade do Solo; Fertilizante Potássico; Fertilizante Fosfatado; Maracujá; Passiflora Edulis.; Fertilizer application; Passion fruits; Soil fertility.; Soil amendments. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569839 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
MALHEIRO, M. G.; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de; MONTEIRO, S. P.; FEITOSA, E. de A.; BORGES, I. L.; MENEZES, D. R.. |
Este trabalho objetivou comparar as características qualitativas e quantitativas dos frutos de Passiflora edulis, P. cincinnata e P. alata. Para cada espécie, foram coletados 20 frutos para a avaliação de peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, teores de sólidos solúveis totais e o número de sementes. Os frutos de P. edulis são globosos, do tipo baga, de coloração verde, adquirindo cor amarela quando maduro, apresentando em média 284,50 sementes, das quais 90,9% são viáveis. A análise dos teores de sólidos solúveis totais mostraram que a polpa apresentou variações de 6,9 a 10,9oBrix. Os frutos P. cincinnata são globosos, com casca de coloração verde-claro, sementes pretas com arilo de cor creme, apresentando em média 430,75 sementes, das quais... |
Tipo: Documentos eletrônicos |
Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa.; Caatinga; Maracujá; Passiflora Edulis.; Passiflora alata.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/160383 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 72 | |
|
|
|