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Adubação nitrogenada e substratos na produção de mudas de maracujazeiro doce Ciência e Agrotecnologia
Souza,Henrique Antunes de; Mendonça,Vander; Abreu,Nildo Antônio de Arruda de; Teixeira,Glauco Antônio; Gurgel,Rafael Lucas da Silva; Ramos,José Darlan.
Com o objetivo de avaliar diferentes substratos e doses de nitrogênio na produção de mudas de maracujazeiro doce, conduziu-se um experimento no Setor de Fruticultura do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras. Foram estudadas cinco doses de nitrogênio 0; 400; 800; 1600 e 3200 mg de N/dm³ e duas composições de substratos: A (composto orgânico + areia + solo na proporção de 1:1:3 em volume) e B (Plantmax® + areia + solo na proporção de 1:1:3 em volume ). Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados em esquema fatorial 5 x 2, com quatro repetições e cinco plantas por parcela. Foi observado que doses elevadas de adubação de cobertura com N podem promover efeitos depressivos nas mudas. E que o melhor substrato foi o B,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Adubação; Substrato.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000300001
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Alterações nas características físicas do maracujá-doce submetido à imersão em solução de cloreto de cálcio Ciênc. Tecnol. Aliment.
SILVA,Alessandra Pereira da; VIEITES,Rogério Lopes.
Este trabalho teve por objetivo estudar o efeito da imersão em solução de cloreto de cálcio nas características físicas do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), durante seu armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, após desinfecção com o fungicida thiabendazol (1g/l) foram imersos, por duas horas, nas seguintes concentrações de cloreto de cálcio: testemunha (0% de CaCl2), 1% de CaCl2, 2% de CaCl2, 3% de CaCl2 e 4% de CaCl2. Após os tratamentos, todos os frutos foram armazenados sob condições de refrigeração (9°C e 85-90% UR), durante 30 dias. Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto à perda de massa fresca, coloração e rendimento de polpa. Ao final do período estudado pode-se verificar que a concentração de 1% de CaCl2 foi a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Conservação; Pós-colheita; Imersão; Cloreto de cálcio.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612000000100012
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Analysis of transferability of microsatellite primers (SSR) in wild Passiflora species and intraspecific genetic diversity in Passiflora alata. Repositório Alice
SILVA, M. A. A.; SOUZA, M. M.; SILVA, G. S.; MELO, C. A. F.; CORRÊA, R. X.; ARAÚJO, I. S.; CONCEIÇÃO, L. D. H. C. S. da.
ABSTRACT. The genus Passiflora L. is the most representative of Passifloraceae, with over 500 known species, among which 150-200 originated from Brazil. In addition to the great commercial importance of this genus for the fruit market, many of the species have exotic flowers with a huge diversity of colors and can thereby be exploited as ornamental plants. This study was aimed at investigating the transferability of microsatellite primers in wild Passiflora species (P. cacao, P. cincinnata, P. glandulosa, P. gibertii, and P. mucronata) and characterizing 29 P. alata accessions using microsatellite primers that were previously developed in a library enriched with microsatellites from P. edulis f. flavicarpa for P. alata. The interspecies cross-amplification...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Diversidade genética; Marcador microsatelite; Transferabilidade de primers; Marcador genético; Maracujá; Flor; Melhoramento genético vegetal; Passiflora alata; Genetic variation; Microsatellite repeats; DNA primers.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1008509
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Assessment of Passion Fruit Trees Genotypes in Terms of Fruit Quality and Yields in Rio Grande do Sul - Brazil. Repositório Alice
WEBER, D.; NACHTIGAL, J. C.; BARRETO, C. F.; MALGARIM, M. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Productivity.; Passiflora Edulis.; Passiflora alata; Fruit quality..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081947
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Avaliação da potencialidade fisiológica de sementes de maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) submetidas ao armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Nakagawa,João.
Averiguou-se a influência de três condições ambientais na capacidade de armazenamento da semente do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander): ambiente não controlado (embaladas em saco de papel), câmara seca (embaladas em saco de papel) e câmara fria (embaladas em saco de polietileno). Nesses tratamentos, avaliaram-se o teor de água e as porcentagens de germinação, de plântulas anormais, de sementes dormentes e a de mortas, no decorrer de seis meses e após um ano. A germinação não diferiu entre os ambientes de conservação durante os seis meses iniciais de armazenamento. Após doze meses, contudo, a conservação favoreceu as sementes com grau de umidade próximo a 10%, embaladas em sacos de polietileno e mantidas a 10 º C.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Maracujá; Sementes; Germinação; Armazenamento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100015
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Avaliação de populações de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) obtidas de polinização aberta Rev. Bras. Frutic.
Martins,Moisés Rodrigues; Oliveira,João Carlos de; Di Mauro,Antonio Orlando; Silva,Paulo César da.
Catorze características agronômicas de cinco populações de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) foram avaliadas em Jaboticabal-SP, no período de abril de 2000 a março de 2001. Número de frutos por planta (NF), número de sementes/fruto (NS), massa do fruto (MF) e produção (PRO) foram caracteres que apresentaram os mais elevados índices de variabilidade entre plantas, possibilitando, assim, a seleção de plantas superiores quanto a estes caracteres. Médias dos caracteres produção (PRO), número de frutos/planta (NF), espessura da casca (EC), número de sementes/fruto (NS) e rendimento em polpa (%P), analisadas pelo teste de Tukey, a 5% de probabilidade, não apresentaram diferença significativa entre as populações. Observou-se considerável variabilidade...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Variabilidade fenotípica; Maracujá; Passiflora alata.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000100032
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Capacidade de combinação por meio de análise multivariada para caracteres fenotípicos em maracujazeiro-doce PAB
Jung,Maricelma Simiano; Vieira,Eduardo Alano; Silva,Giovani Olegário da; Brancker,Ademar; Nodari,Rubens Onofre.
O objetivo deste trabalho foi estimar capacidades de combinação por meio de análise multivariada de genótipos de maracujazeiro-doce, de modo a orientar as melhores combinações para cruzamentos. Foram cruzados 12 genótipos, 6 genitores femininos e 6 genitores masculinos, na forma de dialelo parcial, e as populações segregantes foram conduzidas em blocos casualizados com quatro repetições sem a inclusão dos genitores. Os caracteres aferidos foram: peso do fruto, peso da polpa, espessura da casca, teor de sólidos solúveis totais e rendimento de polpa. Os dados obtidos foram submetidos à análise de variância, análise dialélica parcial e análise de variância multivariada dialélica. Posteriormente, foi utilizado o índice de seleção da distância ao ideótipo para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Análise dialélica multivariada; Ideótipo; Seleção de genitores; Melhoramento genético.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2007000500011
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICA E QUANTIDADE DE NUTRIENTES EM FRUTOS DE MARACUJÁ DOCE Rev. Bras. Frutic.
VASCONCELLOS,MARCO ANTONIO DA SILVA; SAVAZAKI,EDSON TADASHI; GRASSI FILHO,HÉLIO; BUSQUET,RUBENS NEI BRIANÇON; MOSCA,JOSÉ LUIZ.
O presente trabalho foi conduzido com o objetivo de avaliar algumas características físicas e a distribuição dos nutrientes nos frutos de maracujá doce (Passiflora alata Dryand.), segundo sua classificação. Os frutos classificados como tipo 8 foram maiores e mais pesados que os dos tipos 9 e 12, apresentando maior peso de casca e de polpa. Independentemente da classificação dos frutos, o N, P, B, Cu, Fe e Zn estão distribuídos em maior quantidade na polpa do que na casca dos frutos. O K, Ca, S e o Mn estão distribuídos em maior quantidade na casca do que na polpa dos frutos. O magnésio apresenta uma distribuição na casca levemente superior à da polpa. Na média dos três tipos de frutos, os valores obtidos por fruto (casca+polpa) foram: 578,6 mg de N; 81,9...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Macronutrientes; Micronutrientes; Casca; Polpa.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000300049
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Concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por estacas em função da calagem Ciência e Agrotecnologia
Fonseca,Elda Bonilha Assis; Pasqual,Moacir; Carvalho,Janice Guedes de.
Com o objetivo de avaliar o efeito da calagem na concentração de macronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) propagado por estacas, nos primeiros 150 dias após a germinação, conduziu-se um experimento em casa-de-vegetação na Universidade Federal de Lavras. O delineamento estatístico utilizado foi o de blocos casualizados em esquema fatorial (2 x 4) + 2, com quatro repetições. Estudaram-se dois solos (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO Distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO Distrófico - LVd), quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se os pesos de matéria seca da parte aérea e das raízes e os teores de macronutrientes na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saturação por bases; Maracujeiro; Passiflora alata; Latossolo.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600007
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Concentração de micronutrientes em mudas de maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem Ciência e Agrotecnologia
Fonseca,Elda Bonilha Assis; Carvalho,Janice Guedes de; Pasqual,Moacir; Corrêa,João Batista Donizeti.
Conduziu-se este experimento em casa-de-vegetação visando avaliar a concentração de micronutrientes pelo maracujazeiro-doce (Passiflora alata Curtis) propagado por sementes em função da calagem. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial (4 x 2) + 2, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%), duas classes de solo (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO Distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO Distrófico - LVd), e dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias, determinaram-se o peso de matéria seca da parte aérea e o teor de micronutrientes. Concluiu-se que o aumento do nível de saturação por bases reduziu os teores de Cu, Mn e Zn na...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saturação por bases; Maracujá; Passiflora alata; Latossolo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000100005
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Conservação de maracujá-doce pelo uso de cera e choque a frio Scientia Agricola
Silva,Alessandra Pereira da; Vieites,Rogério Lopes; Cereda,Ede.
Estudou-se o efeito do choque a frio e da cera, na conservação pós-colheita do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), verificando as principais alterações físicas e químicas durante o armazenamento. Os frutos, colhidos no estádio pré-climatérico, foram desinfetados com hipoclorito de sódio e em seguida, submetidos aos tratamentos: testemunha; cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas) + cera Sta fresh (1:2); choque frio (-2°C por 2 horas). Os frutos foram avaliados a cada 6 dias quanto a perda de peso, textura, rendimento de suco, sólidos solúveis totais e acidez total titulável. Após 30 dias a 9°C e 85-90% UR, pode-se concluir que o tratamento mais adequado à conservação do maracujá-doce foi o que utilizou a cera Sta Fresh. Os tratamentos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Conservação; Pós-colheita; Choque frio; Cera.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161999000400005
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Crescimento, composição mineral e fenóis totais de espécies de Passiflora em função de fontes nitrogenadas Bragantia
Sousa,Liliane Barroso de; Heitor,Letícia Celia; Santos,Paulo Cesar dos; Freitas,Jalille Amim Altoé; Freitas,Marta Simone Mendonça de; Freitas,Silvio de Jesus; Carvalho,Almy Junior Cordeiro de.
O trabalho teve como objetivo avaliar a influência de fontes nitrogenadas sobre o crescimento inicial, os teores nutricionais e os fenóis totais contidos nas folhas do ramo primário de três espécies de Passiflora e ainda, os efeitos dessas fontes sobre a composição química do substrato de cultivo. O experimento foi conduzido em delineamento em blocos casualizados em sistema fatorial 4×3, sendo quatro fontes nitrogenadas (esterco bovino + nitrato de amônio; esterco bovino + sulfato de amônio; esterco bovino + ureia e esterco bovino) e três espécies de Passiflora (Passiflora edulis, Passiflora alata e Passiflora ligularis), com quatro repetições. A espécie P. edulis apresentou maior comprimento, diâmetro e número de brotações do ramo primário em relação às...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora edulis; Passiflora ligularis; Adubação.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052013000300007
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Crescimento do maracujazeiro-doce propagado por sementes em função da calagem Ciência e Agrotecnologia
Fonseca,Elda Bonilha Assis; Pasqual,Moacir; Carvalho,Janice Guedes de; Corrêa,João Batista Donizeti.
Objetivou-se avaliar as respostas em crescimento do maracujazeiro-doce (Passiflora alata Dryand.) propagado por sementes, quando cultivado sob diferentes níveis de saturação por bases em solos representativos das regiões produtoras de Minas Gerais. O experimento foi conduzido em casa-de-vegetação do Departamento de Agricultura da Universidade Federal de Lavras-UFLA. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados em esquema fatorial (2 x 4) + 2, com quatro repetições. Os tratamentos envolveram dois solos (LATOSSOLO VERMELHO AMARELO distrófico - LVAd e LATOSSOLO VERMELHO distrófico - LVd), quatro níveis de saturação por bases (40, 60, 80 e 100%) mais dois tratamentos adicionais (LVAd sem calagem e LVd sem calagem). Aos 150 dias,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Saturação por bases; Maracujá; Passiflora alata; Latossolo.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542003000400003
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Efeito da temperatura na avaliação da qualidade fisiológica de sementes do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander) Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Nakagawa,João.
Com o objetivo de verificar condições favoráveis de temperatura para a germinação das sementes do maracujá-doce (Passiflora alata Dryander), utilizou-se como tratamento de cinco plantas fornecedoras de sementes e duas temperaturas de germinação, na ausência de luz: 25ºC constante e 20-30ºC alternada. Os arilos das sementes provenientes de frutos maduros, completamente amarelos, foram extraídos com a utilização de liquidificador em baixa rotação. As características avaliadas nas sementes foram: peso, conteúdo de matéria seca, teor de água, porcentagem de germinação (plântulas normais), de plântulas anormais, de sementes dormentes e mortas. Concluiu-se que a temperatura alternada 20-30ºC atuou significativamente na obtenção de maior porcentagem de germinação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Passiflora alata; Maracujá; Semente; Germinação; Temperatura; Dormência.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100048
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Efeitos do sistema de condução, poda e irrigação na produção do maracujazeiro doce Rev. Bras. Frutic.
Silva,Helena Adélia da; Corrêa,Luiz de Souza; Boliani,Aparecida Conceição.
O maracujá é um fruto de ampla aceitação dada a qualidade de seu suco, sendo o maracujazeiro-amarelo o mais cultivado no Brasil. Nos últimos anos, cresceu o interesse pelo maracujazeiro doce, em função de alcançar bons preços no mercado in natura. Assim, informações técnicas por parte dos agricultores têm se intensificado. Este trabalho teve como objetivo avaliar a produção e a qualidade dos frutos desta espécie, cultivada sob poda e irrigação em diferentes sistemas de condução. O experimento foi conduzido no delineamento em faixas, contendo 12 tratamentos (plantas com e sem irrigação, com e sem poda e três sistemas de condução) e 3 repetições. Com base nos resultados obtidos, pode-se concluir: a) o sistema de condução e a poda não afetaram o tamanho dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Maracujá; Tratos culturais; Espaldeira; Passiflora alata; Frutos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300019
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Experimental plot size of passion fruit Rev. Bras. Frutic.
Faria,Glaucia Amorim; Lopes,Beatriz Garcia; Peixoto,Ana Patrícia Bastos; Ferreira,Antonio Flávio Arruda; Maltoni,Kátia Luciene; Pigari,Lucas Bernardo.
Abstract The determination of the plot size is a practical matter pertinent to the experimental planning, and its optimal characterization allows to obtain higher precision and better quality in the results. Therefore, in this study, the main goal was to determine the plot size in experiments of passion fruit in two uniformity tests with Passiflora setacea and Passiflora alata. The experiment was constituted of a substrate at planting with 3 thirds of soil and 1 of barnyard manure. The soil was fertilizer with 3 kg of simple superphosphate and 0.5 kg of KCl by 1m³. Each species of Passiflora was considered a uniformity test with 40 basic units (BU). The evaluations of the experiments were done on 60 days after the transplant, noticing the tree’s height,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Experiental Planning; Experimental Precision; Passiflora setacea; Passiflora alata.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000100501
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Genetic variability of selected Passiflora alata genotypes based on the physical characteristics of fruits. Repositório Alice
D'ABADIA, A. C. A.; FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BRAGA, M. F..
RESUMO: Há séculos, populações de plantas vem sendo selecionadas a fim de se obter linhagens com maior desempenho agronômico. Para o sucesso da seleção, a variabilidade genética é essencial, sendo que dentro do gênero Passiflora há grande variabilidade inter e intraespecífica. Neste trabalho, objetivou-se avaliar as características físicas de frutos de genótipos elite de maracujazeiro-doce (Passiflora alata) para fins de seleção. Foram avaliadas a massa, diâmetros longitudinal e equatorial de frutos, espessura e coloração da casca e massa e volume de polpa com e sem sementes e rendimentos de polpa. As fontes de variação para análise de variância foram os frutos de oito genótipos elite, com três repetições, cujas médias foram comparadas pelo teste de Tukey...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Variação Genética; Características Agronômicas; Fruto; Maracujá; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Passiflora alata.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1121113
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Influência da época de produção e dos estádios de maturação nos maracujás doce e ácido nas condições de cerrado PAB
VERAS,MURILO CARLOS MUNIZ; PINTO,ALBERTO CARLOS DE QUEIROZ; MENESES,JOSIVAN BARBOSA DE.
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos do maracujazeiro doce e ácido nas condições de cerrado de Brasília, DF, por meio de características físico-químicas, de acordo com a época de produção e do estádio de maturação dos frutos. Adotou-se o delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2x2x2, com cinco repetições e três subamostras dentro de cada repetição. Foram feitas avaliações de acidez total titulável, sólidos solúveis totais açúcares totais, açúcares redutores e açúcares não-redutores. O maracujá-ácido apresentou atributos de qualidade para consumo in natura e para a indústria nas duas épocas e nos dois estádios de maturação, enquanto o maracujá-doce apresentou maior teor de açúcares no período mais frio. A antecipação da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora edulis; Pós-colheita.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000500013
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Influência de métodos de remoção do arilo na qualidade fisiológica de sementes de Passiflora alata Curtis Rev. Bras. Frutic.
Osipi,Elisete Aparecida Fernandes; Lima,Cristina Batista De; Cossa,Conceição Aparecida.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes métodos de remoção do arilo, na germinação de sementes e emergência de plântulas do maracujá-doce (Passiflora alata Curtis). Sementes extraídas de frutos maduros foram submetidas aos métodos de remoção do arilo: manual com fricção sobre malha de arame; manual com fricção de areia grossa sobre malha de arame; mecânico com liquidificador; biológico com fermentação à temperatura de 24ºC, por cinco dias; químico com imersão em solução de cal virgem a 10%; químico com imersão em solução de ácido clorídrico a 37% (1:2), ambos sob agitação por 30 minutos, e sementes sem a extração do arilo. As sementes foram avaliadas pelos testes de germinação, emergência de plântulas e índice de velocidade de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora alata; Arilo; Germinação; Emergência.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000500095
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Influencia do regime hidrico e da adubacao nitrogenada na producao do maracuja-doce em solo de cerrado. Infoteca-e
FIGUEREDO, S. F.; AZEVEDO, J. A. de; ANDRADE, L. M. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; ANDRADE, L. R. M. de; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24551/1/comtec_80.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Productivity.; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Maracujá; Manejo de Água; Irrigação; Produtividade.; Passiflora alata; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Passion fruits; Water management..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/557022
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