Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar de maracujazeiro silvestre (Passiflora cincinnata Mast.) para a Caatinga e para o Cerrado BRS SF. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G..
A cultivar de maracujazeiro silvestre BRS Sertão Forte (BRS SF) foi obtida por pesquisas desenvolvidas na Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) em parceria com a Embrapa Cerrados (Planaltina, DF), resultante de um processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. provenientes de diferentes origens, visando, principalmente, ao aumento da produtividade e do tamanho do fruto.
Tipo: Folders Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Passion fruit; Maracujá; Fruit products; Passiflora; Fruit crops.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046334
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de Passiflora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; AIDAR, S. de T.; YURI, J. E.; FALEIRO, F. G..
Cultivo de Passifl ora cincinnata Mast. cv. BRS Sertão Forte Passiflora cincinnata Mast. é uma das 200 espécies brasileiras de maracujá nativo, popularmente conhecida como maracujá-da-caatinga, maracujá-de-boi e maracujá-do-mato. É uma espécie silvestre de maracujazeiro azedo que possui ampla distribuição geográfi ca no Brasil e ocorre de forma espontânea em praticamente toda região do Semiárido brasileiro, sendo principalmente encontrada no bioma Caatinga (Araújo et al., 2016a). A variabilidade intraespecífi ca da espécie foi descrita por (Araújo et al., 2008). Essa espécie apresenta grande potencial comercial, inclusive no mercado internacional, destacando-se sua produtividade e tolerância ao estresse hídrico (Faleiro et al., 2017). A cultivar BRS Sertão...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Maracujá nativo; Cultivar BRS Sertão Forte; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Adubação; Sistema de Cultivo; Passion fruits.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108283
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P..
Este trabalho apresenta uma metodologia para a elaboração de barra de cereal sabor maracujá-do-mato, os ingredientes necessários, proporções e formulação a ser seguida.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá-do-mato; Maracujá da caatinga; Barra de cereal; Planta nativa; Maracujá; Processamento; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Formulações de doces com banana Pacovan e maracujá-do-mato. Infoteca-e
RYBKA, A. C. P.; FREITAS, S. T. de.
No Semiárido brasileiro a irrigação permite a produção de diferentes espécies frutíferas como a bananeira (Musa spp.) Pacovan, e a vegetação natural da Caatinga gera frutos diferenciados, como o maracujá-do-mato (Passiflora cincinnata Mast). A mistura desses frutos na elaboração de doces foi avaliada neste trabalho com o objetivo de propor formulações que sejam aceitas pelos consumidores. Foram elaboradas seis formulações com variação das proporções entre as polpas, quantidade de sacarose, de pectina e de ácido cítrico. Foram analisados a acidez, o teor de sólidos solúveis e a textura dos doces. Também foi realizada a análise de aceitação e intenção de compra dos consumidores. A textura das formulações variou de 0,80 g a 183,65 g, a acidez de 1,58% a 2,72%...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Análise sensorial; Banana Pacovan; Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Fruta tropical; Processamento; Doce; Agricultura Familiar; Musa Paradisíaca; Tecnologia de Alimento.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Germinação de sementes e produção de mudas de maracujá-do-mato. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; VALERIANO, J. C.; COELHO, M. do S. E..
Esta instrução técnica apresenta informações sobre a influência dos genótipos, tempo de armazenamento das sementes e o uso de regulador de crescimento na emergência de plântulas para produção de mudas de maracujá-do-mato.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá do mato; Passiflora cincinnata; Cultivo; Passion fruit; Maracujá; Agricultura Familiar; Armazenamento; Germinação; Muda; Semente; Passion fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/943156
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Maracujá do mato: alternativa agroindustrial para o semi-árido. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; KIILL, L. H. P.; SIQUEIRA, K. M. M. de.
A importância do maracujá do mato; Como preparar as mudas; Onde, como e plantar o maracujá do mato.
Tipo: Folders Palavras-chave: Maracujá do mato; Mudas; Enxertia; Cultivo; Passiflora cincinnata; Semi-árido; Maracujá; Estaca; Passion fruits.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/157607
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Micropropagação de goiabeira, maracujazeiro, bananeira e videira. Infoteca-e
RIBEIRO, J. M.; MELO, N. F. de; ARAUJO, F. P. de; COELHO, A. K. N. dos S.; COELHO, M. do S. E.; PINTO, M. dos S. T..
A micropropagação é uma técnica de propagação massal de plantas em condições de laboratório, em meio nutritivo específico, sob condições assépticas e ambiente controlado
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Protocolo; Aclimatização; Passiflora cincinnata; Musa spp; Vitis spp; Uva; Goiaba; Maracujá; Banana; Fruticultura; Enraizamento; Micropropagação; Psidium Guajava; Fruits.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952797
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas frutíferas. Infoteca-e
AIDAR, S. de T.; ARAUJO, F. P. de; CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
As plantas frutíferas nativas são há muito tempo valorizadas pelo conhecimento tradicional. Isso fica evidente quando se observa que, entre as árvores nativas poupadas de corte pelo sertanejo no estabelecimento de pastagens e campos de cultivo, metade são frutíferas. Além de complemento alimentar valioso ao homem e aos rebanhos, são fontes de renda de muitos agricultores familiares do Semiárido brasileiro.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá do mato; Umbuzeiro; Spondia tuberosa; Passiflora cincinnata; Licuri; Semiárido; Planta nativa; Spondia; Caatinga; Maracuja; Melhoramento genético vegetal; Umbu; Fruit crops; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046624
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento do maracujá-da-caatinga BRS Sertão Forte: elaboração de geleia Infoteca-e
CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P..
A polpa da BRS Sertão Forte apresenta características que favorecem a obtenção do gel e com maior controle de qualidade no processamento. Conjuntamente, o uso de pectina comercial contribui para o ponto final da geleia, evitando longos períodos de cocção e o escurecimento do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá da Caatinga; Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Caracterização físico-química; Geléia; Tecnologia de alimento; Polpa; Caatinga; Biodiversidade; Biodiversity; Fruit crops.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1056530
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas do maracujazeiro silvestre: Passiflora cincinnata Mast. BRS Sertão Forte (BRS SF). Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; MELO, N. F. de; FALEIRO, F. G..
Cultivar de maracujazeiro silvestre BRS Sertão Forte foi obtida por pesquisas desenvolvidas na Embrapa Semiárido (Petrolina, PE) em parceria com a Embrapa Cerrados (Planaltina, DF), resultante de um processo de seleção massal de uma população de acessos silvestres da espécie Passiflora cincinnata Mast. de diferentes origens, visando, principalmente, ao aumento da produtividade e do tamanho do fruto.
Tipo: Folders Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Maracujá do mato; Planta nativa; Maracuja; Melhoramento genético vegetal; Caatinga; Biodiversidade; Fruit crops; Vegetation; Plant breeding.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1046332
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Propagação vegetativa do maracujá do mato: espécie resistente à seca, de potencial econômico para agricultura de sequeiro. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de; SANTOS, C. A. F.; MELO, N. F. de.
É uma espécie perene que ocorre frequentemente nas caatingas do Nordeste.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maracujá do mato; Cultivo; Toterância à seca; Passiflora cincinnata; Passion fruit; Maracujá; Variedade; Varieties; Passion fruits.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154733
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Susceptibility of four passion fruit species to the reniform nematode Rev. Bras. Frutic.
Inomoto,Mário Massayuki; Fonseca,Amanda Borjatto da.
Abstract Reniform nematode (Rotylenchulus reniformis) is a major pest of sour-passion fruit (Passiflora edulis) in Brazil, and few management methods are currently available, mainly due to the lack of host-plant resistance. Other species of passion fruit species are also commercially available in Brazil, which could be a source of resistance. Cultivars of three species (P. setacea ‘BRS-Pérola-do-Cerrado’, P. cincinnata ‘BRS-Sertão-Forte’, and P. alata ‘BRS-Mel-do-Cerrado’), and one susceptible cultivar (P. edulis BRS-Gigante-Amarelo) were evaluated for reniform nematode susceptibility in two greenhouse trials. Results showed that the cultivars were susceptible. Therefore, reniform nematode management in passion fruit must be rely on a combination of...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Passiflora alata; Passiflora cincinnata; Passiflora edulis; Passiflora setacea; Rotylenchulus reniformis.
Ano: 2020 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452020000200402
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Um maracujá para cultivo na Caatinga. Infoteca-e
ARAUJO, F. P. de.
A variedade de maracujá para plantio comercial, a BRS Sertão Forte, adaptada para áreas de clima semiárido, de pouca chuva. O novo cultivar nasceu de pesquisas que levaram ao melhoramento genético de uma espécie silvestre da planta, conhecida como maracujá-do-mato ou da Caatinga (Passiflora cincinnata), que ocorre naturalmente em áreas secas do Nordeste, mas tem baixa produtividade.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Maracujá do mato; Cultivo; BRS Sertão Forte; Melhoramento genético; Passiflora cincinnata; Planta nativa; Maracujá; Caatinga; Agricultura familiar; Produção Orgânica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073174
Registros recuperados: 13
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional