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A comparative study of phytoconstituents and antibacterial activity of in vitro derived materials of four Passiflora species Anais da ABC (AABC)
J. SIMÃO,MARIELA; J.S. BARBOZA,THIAGO; G. VIANNA,MARCELA; GARCIA,RENATA; MANSUR,ELISABETH; P.R. IGNACIO,ANA CLAUDIA; PACHECO,GEORGIA.
Abstract Passiflora species are well known for their common use in popular medicine for the treatment of several diseases, such as insomnia, anxiety, and hysteria, in addition to their anti-inflammatory, antioxidant, analgesic and antibacterial potential. However, few data about the chemical composition and the medicinal potential of in vitro derived materials are available. Therefore, the goal of this work was to compare, for the first time, the phytoconstituents of in vitro derived materials of four Passiflora species, and evaluate the antibacterial potential of their extracts against 20 Gram-positive and negative strains. Chromatographic analysis indicated the presence of saponins in roots extracts from all studied species, whereas leaf extracts...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibacterial; Chromatography; Flavonoids; Passiflora; Saponins.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0001-37652018000602805
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Algunas especies de Passiflora y su capacidad antioxidante Plantas Medicinales
Carvajal de Pabón,Luz Marina; Turbay,Sandra; Rojano,Benjamin; Álvarez,Lizeth Marelly; Luz Restrepo,Sara; Álvarez,Julie Maritza; Bonilla,Karla Cristina; Ochoa O,Clara; Sánchez,Nelly.
Introducción: las frutas y vegetales desempeñan un papel importante en la dieta humana, lo cual se atribuye al hecho de que estos alimentos proveen una mezcla óptima de antioxidantes como la vitamina C y E, polifenoles y carotenoides, que otorgan beneficios para la protección de la salud. Objetivos: evaluar la capacidad antioxidante, el poder reductor y el contenido de fenoles totales de extractos de algunas frutas y hojas del género Passiflora pertenecientes al departamento de Huila. Métodos: la capacidad antioxidante fue medida como la habilidad para atrapar el radical 2.2-difenil-1-picril hidrazilo (DPPH) y 2'-azino-bis (3-etilbenztiazolin-6-sulfonato de amonio (ABTS'+), el potencial para reducir el hierro (FRAP) y, finalmente, el contenido de fenoles...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Passiflora; Capacidad antioxidante; Radicales libres; Frutos; Hojas.
Ano: 2011 URL: http://scielo.sld.cu/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1028-47962011000400007
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Análise do satelitoma em Passiflora L. (Passifloraceae). Repositório Alice
SADER, M. A.; SCVORTZOFF, M. V.; SANTOS, L. A. C. dos; VIEIRA, M. L. C.; DORNELAS, M. C.; MELO, N. F. de; PEDROSA-HARAND, A..
O objetivo desse trabalho foi determina o satelitoma de três espécies do gênero para serem utilizadas como marcadores cromossômicos no estudo da evolução cromossômica do gênero; P. quadrangularis (2n = 18; 2C = 2.680 pg) conhecido como maracujá gigante, com o maior genoma ; P. cincinnata, o maracujá do mato.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá; Genoma; Marcador Molecular; DNA; Passiflora.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1104718
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Análise sensorial de uma sobremesa láctea a base de fibra de casca de maracujá vermelho (2009). Infoteca-e
HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, B. G.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M..
bitstream/item/78061/1/p2009-004.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise sensorial; Maracujá vermelho; Sobremesa; Sensory analysis.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748143
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Análise simultânea de caracteres quantitativos e qualitativos em genótipos de maracujá. Repositório Alice
MACHADO, C. de F.; JESUS, F. N. DE; LEDO, C. A. da S..
A análise conjunta de variáveis qualitativas e quantitativas tem sido apontada como uma ferramenta útil para uma estimativa mais robusta da diversidade genética entre os acessos de uma coleção de germoplasma. O objetivo do presente trabalho foi promover a análise simultânea de variáveis qualitativas e quantitativas e posterior agrupamento para definição da diversidade genética entre genótipos de maracujá por meio do algoritmo de Gower. Foram avaliadas 13 características qualitativas e 23 quantitativas em 22 acessos procedentes da Coleção de maracujá da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Os dados foram analisados de forma conjunta pelo algoritmo de Gower, detectando-se variabilidade para as variáveis qualitativas e quantitativas. Os quatro grupos formados...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá; Melhoramento vegetal; Variação genética; Passiflora; Genetic variation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020774
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Anatomia foliar de passifloras (Passifloraceae L.) infectadas com o Cowpea Aphid-Borne Mosaic Virus (CABMV). Repositório Alice
BARBOSA, N. C. S.; PEREIRA NETO, O. DA S.; LEITE, K. R. B.; SCHNADELBACH, A. S.; JESUS, O. N. de; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J..
Avaliou-se anatomicamente folhas cinco espécies de maracujazeiro: Passiflora edulis f. flavicarpa Deg., P. cincinnata Mast., P. gibertii N.E.Br., P. maliformis Vell. e P. setacea DC., do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Mandioca e Fruticultura, para identificar qual espécie sofre menos alterações histológicas quando infectada com o CABMV. Comparou-se plantas infectadas com sadias de cada espécie, obtidas em casa de vegetação. Fragmentos das folhas foram emblocados em historesina e cortados em micrótomo. As seções foram coradas em azul de toluidina 0,5%. Fez-se avaliações por espécie, com observações e mensurações das espessuras dos tecidos, comparadas através de teste T. As folhas infectadas de P. edulis foram as que apresentaram maiores alterações....
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá; Virus; Passiflora.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1020777
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ANATOMICAL STUDIES OF IN VITRO ORGANOGENESIS INDUCED IN LEAF-DERIVED EXPLANTS OF PASSIONFRUIT PAB
GLORIA,BEATRIZ APPEZZATO DA; VIEIRA,MARIA LUCIA CARNEIRO; DORNELAS,MARCELO CARNIER.
With the aim of studying the organogenesis in vitro in Passiflora edulis Sims f. flavicarpa Deg., the passionfruit, leaf-derived explants were cultured on media containing NAA or BAP and incubated either in continuous darkness or in light. The histological events leading to de novo organ formation were evaluated. Darkness induces rhizogenesis in the presence of NAA, whereas direct shoot regeneration is stimulated by light and BAP. This latter condition is recommended for passionfruit micropropagation as several adventitious shoot buds were formed from meristemoids of parenchymal origin.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora; Tissue culture; Micropropagation; Histology.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X1999001100005
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Ants monopolise plant resources by shelter-construction Acta Amazonica
ESKILDSEN,Louise I.; LINDBERG,Annika Büchert; OLESEN,Jens M..
In Ecuadorean Amazonas, Crematogaster ants (Myrmicinae) were observed to construct shelters of debris and plant trichomes covering and hiding extrafloral nectaries of Passiflora auriculata vines. This is seen as an advanced way of excluding competing ants from a food source.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amazonas; Crematogaster; Extrafloral nectaries; Mutualism; Passiflora.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672001000100155
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Atividade biofungicida do óleo essencial de orégano no controle in vitro de Colletotrichum gloeosporioides. Repositório Alice
FIGUEIREDO, A. R. de; SILVA, L. R. da; MORAIS, L. A. S. de.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Antracnose; Passiflora; Origanum vulgare.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126702
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Avaliação da hercogamia e sua influência na produção de frutos de maracujá da Caatinga (Passiflora cincinnata Mast.). Repositório Alice
FREIRE, A. J. de C. S.; ARAUJO, F. P. de; FALEIRO, F. G.; FERREIRA, R. C. F.; MELO, N. F. de.
Com este trabalho, objetivou-se estudar a hercogamia e determinar sua influência na formação de frutos do maracujá da Caatinga.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Passiflora cincinnata; Viabilidade polínica; Maracujá do mato; Planta da caatinga; Caatinga; Polinização; Fruticultura; Maracujá; Vegetação nativa; Fruits; Passiflora.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023552
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Avaliação da resistência genética de genótipos de maracujazeiro ao Cowpea aphid borne mosaic virus. Repositório Alice
FARIAS, D. da H.; SANTOS, T. C. P.; JESUS, O. N. de; NOVAES, Q. S. de; BRUCKNE, C. H..
Apesar de a passicultura ter elevada importância econômica para a fruticultura brasileira, tal cultura vem enfrentando vários problemas fitossanitários, entre os quais o endurecimento dos frutos causado pelo Cowpea aphid borne mosaic virus (CABMV).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá; Germoplasma; Hibridação; Passiflora; Germplasm.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012164
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Avaliação de Passifloraceas, fungicidas e Trichoderma para o manejo da Podridão-do-colo do maracujazeiro, causada por Nectria haematococca Rev. Bras. Frutic.
Fischer,Ivan Herman; Almeida,Aparecida Marques de; Fileti,Mirian de Souza; Bertani,Rosemary Marques de Almeida; Arruda,Maria Cecília de; Bueno,César Júnior.
A baixa produtividade do maracujazeiro-amarelo é devida, muitas vezes, a problemas fitossanitários, sendo a Podridão-do-colo, causada por Nectria haematococca, um dos principais problemas na maioria dos Estados produtores do Brasil. O controle desta doença é basicamente preventivo, evitando a introdução do agente patogênico na área. Sendo assim, o presente trabalho teve como objetivos: a) avaliar o comportamento do maracujazeiro-amarelo 'Afruvec', 'IAC 275' e 'Maguary', do tipo pé-franco, e 'Afruvec' enxertado em cinco espécies de Passiflora (P. alata, P. maliformis, P. morifolia, P. mucronata e P. suberosa), em pomar com histórico de Podridão-do-colo; e b) avaliar a eficiência de produtos químicos (oxicloreto de cobre, procloraz e tiabendazol) e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Resistência genética; Controle biológico; Controle químico; Fusariose; Passiflora.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452010000300009
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Avaliação do biocarvão como substrato para a produção de mudas de maracujá (passiflora sp.). Repositório Alice
PAZ, E. J. de J. da; SOUZA, L. D.; SOUZA, L. da S..
Normalmente, o processo de formação de mudas é oneroso devido à necessidade do uso de substratos comerciais. O carvão vegetal é um material orgânico com grande capacidade de retenção de água e baixa densidade.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá; Latossolo Amarelo; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1012246
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Avaliação preliminar do pão enriquecido com fibras de casca de maracujá silvestre: triagem e aceitabilidade (2009). Infoteca-e
MADALENA, J. O. de M.; SIMÕES, C. O.; COSTA, A. M.; HENRIQUE, J. R.; PEREIRA, J. R.; LIMA, H. C. de.
bitstream/item/78072/1/p2009-013.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá silvestre.; Pão.; Passiflora; Food technology; Passion fruits..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/747942
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Balanço da 7ª Jornada Científica da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Repositório Alice
BORGES, A. L..
No período de 14 a 16 de agosto de 2013 no auditório I da Embrapa Mandioca e Fruticultura foi realizada a 7a Jornada Científica da Unidade. O evento contou com a apresentação de 89 trabalhos, correspondendo a 90% do total de 99 que foi submetido ao Comitê Local de Publicações (CLP). Daqueles trabalhos, 56 foram apresentados oralmente e 33 na forma de pôsteres (Figura 1), tendo a participação de 44 pesquisadores orientadores e um analista orientador.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pineapple.; Papaya; Tecnologia agrícola; Banana; Mamão; Abacaxi; Maracujá; Mandioca; Fruta cítrica; Bananas; Passiflora; Cassava; Citrus..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978850
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Bancos genéticos de maracujá. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G..
O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136382
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Bancos genéticos de maracujá. Infoteca-e
JESUS, O. N. de; FALEIRO, F. G.; ARAÚJO, F. P.; MELO, N. F. de; JUNGHANS, T. G..
O gênero Passiflora tem ampla distribuição no território brasileiro, seu centro de diversidade, com espécies nativas encontradas em todos os estados e Biomas do país. Algumas espécies de passifloras são adaptadas a determinados ecossistemas e seu desenvolvimento, floração e frutificação são dependentes de condições de solo e clima específicas. Dessa forma, a conservação dessas espécies em diferentes bancos genéticos é uma estratégia importante, pois permite, além da conservação, a caracterização e uso de espécies endêmicas de determinados locais ou condições climáticas. Em função disso, a Embrapa possui três bancos genéticos de maracujá localizados em três biomas distintos: Mata Atlântica, Caatinga e Cerrado. Cada banco possui suas particularidades em...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Espécie Nativa; Passion fruits; Passiflora.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136289
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Biologia floral de cinco espécies de Passiflora L. (Passifloraceae) em mata semidecídua Rev. Bras. Bot.
Koschnitzke,Cristiana; Sazima,Marlies.
(Biologia floral de cinco espécies de Passiflora L. (Passifloraceae) em mata semidecídua). O estudo da biologia floral de cinco espécies de Passiflora foi feito em uma mata de planalto em Campinas, São Paulo. Passiflora alata, P. amethystina e P. miersii apresentam flores de cor púrpura a violeta e corona variegada. As flores são diurnas, perfumadas, autoincompatíveis e polinizadas por abelhas de grande porte. Passiflora amethystina e P. miersii diferem de P. alata por apresentarem filamentos livres no opérculo, que em P. alata é horizontal e denticulado. Estas diferenças no opérculo promovem comportamentos característicos das abelhas durante as visitas. Passiflora suberosa possui flores verde-amareladas e opérculo plicado. As flores são diurnas, inodoras,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Passiflora; Floral biology; Bee; Wasp and moth pollination.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-84041997000200002
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Biomarcadores voláteis de infecção e de resistência ao CABMV em quatro espécies do gênero Passiflora. Repositório Alice
NUNES, E. da C.; MESQUITA, P. R. R. de; RODRIGUES, F. de M.; JESUS, O. N. de; ABREU, E. F. M.; BARBOSA, C. de J..
O Brasil é o líder mundial na produção de maracujá, mas tem produtividade baixa devido, principalmente, à presença de doenças como o endurecimento dos frutos, causado pelo Cowpea aphid-borne mosaic virus, CABMV.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: PWV; Virose.; Passiflora; Potyvirus..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1030955
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BRS Sertão Forte: maracujá-da-caatinga como um novo nicho de mercado. Infoteca-e
BIASOTO, A. C. T.; ROCHA, C. M.; CAMPECHE, D. F. B.; BIANCHINI, F.; KIILL, L. H. P.; MELO, N. F. de; FERREIRA, R. C. F.; AIDAR, S. de T..
O maracujá-da-caatinga (Passiflora cincinnata Mast.), comumente conhecido como maracujá-do-mato ou maracujá-de-boi, é uma das 200 espécies de maracujá nativo do Brasil. É encontrado em todo Semiárido brasileiro, principalmente no bioma Caatinga. Também ocorre de forma nativa na Argentina, Bolívia, Colômbia, Paraguai e Venezuela. A "BRS Sertão Forte" é a primeira variedade de maracujá-da-caatinga voltada para a produção comercial. A cultivar foi desenvolvida pela Embrapa, sendo recomendada para os estados da Bahia, Pernambuco, Goiás e Minas Gerais. Em comparação com as plantas nativas, a "BRS Sertão Forte" apresenta alta produtividade, maior tamanho e rendimento dos frutos. Além do lançamento da variedade BRS Sertão Forte, a Embrapa tem investido em...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá do mato; Maracujá da Caatinga; Produto da biodiversidade; Passiflora cincinnata Mast; BRS Sertão Forte; Produção comercial; Maracujá; Variedade; Caatinga; Cadeia Produtiva; Mercado Produtor; Passiflora; Passion fruits; Food technology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135244
Registros recuperados: 140
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