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Registros recuperados: 54 | |
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BARBOSA, N. C. S.; BARBOSA, C. de J.; OLIVEIRA, E. J. de; LEITE, K. R. B.; SILVA, L. B. da; SOUZA, M. F.. |
Um dos principais problemas enfrentados pelos produtores de maracujazeiro amarelo, Passiflora edulis Sims. f. flavicarpa Deg., são as doenças virais, destacando-se a do endurecimento dos frutos, provocada, principalmente, pelo vírus Cowpea aphid-borne mosaic virus (CABMV). Fertilizantes foliares têm sido utilizados na tentativa de reduzir os danos causados pelo vírus, mas nenhum estudo foi desenvolvido buscando elucidar os efeitos destes produtos sobre as alterações estruturais em plantas infectadas. Este trabalho teve como objetivo uma análise anatômica das folhas de indivíduos de maracujazeiro amarelo infectados pelo vírus CABMV e tratados com fertilizante foliar. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá; Doença de planta; Histologia vegetal; Passifloraceae.; Passion fruits; Passiflora.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/966097 |
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MACHADO, C. de F.; SOUZA, V. de O.; MATOS, M. S. S.; JESUS, L. G. S. F. de; SILVA, F. de O. da. |
Algumas espécies de Passiflora silvestres têm grande potencial para contribuir com o melhoramento genético do maracujazeiro comercial por apresentarem, além da resistência a doenças e a algumas pragas, outras características interessantes, como longevidade, autocompatibilidade, maior adaptação a condições climáticas adversas, período de florescimento ampliado e androginóforo mais curto, que facilita a polinização por insetos menores, e maior concentração de componentes químicos (MELETTI et al. 2005 e JUNQUEIRA et al. 2005). |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Variabilidade genética.; Fruta Tropical; Maracujá.; Passiflora.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/879620 |
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SANTOS, F. D.; OLIVEIRA, E. J. de; CASTRO, J. A.; SANTOS, J. L. S. dos; CAVALCANTE, T. Q.; SILVA, S. S. dos S.. |
Grande parte da variabilidade genética presente no gênero Passiflora está dispersa no território brasileiro, o que coloca nosso país entre um dos principais centros de diversidade genética deste gênero, toda esta variabilidade é passível de exploração no melhoramento genético. A escolha dos genitores e o planejamento cuidadoso dos cruzamentos aumentam as chances do desenvolvimento de variedade superiores, pois maximiza o uso dos genes desejáveis. O uso de progênies de meios-irmãos é comum no melhoramento da cultura, pela facilidade de obtenção dessas populações e pelo fato de se poderem estimar: a variância genética aditiva, a herdabilidade e, consequentemente, o progresso esperado com a seleção. O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade dos frutos... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Comprimento e largura fruto; Rendimento em suco.; Passiflora.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/874839 |
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FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; COSTA, A. M.; GUIMARAES, T. G.; BRAGA, M. F.; OLIVEIRA, E. J. de; MACHADO, C. de F.; PADUA, J. G.; BORGES, R. de S.; PEIXOTO, J. R.. |
O gênero Passiflora possui mais de 450 espécies, sendo o Brasil um dos principais centros de diversidade genética. Ainda são incipientes os trabalhos de caracterização de germoplasma visando a sua utilização diversificada e no melhoramento genético do maracujazeiro azedo. Diante das demandas e desafios relacionados ao germoplasma e melhoramento genético do maracujá, ações de P&D&I estão sendo realizadas na Embrapa Cerrados e parceiros nas últimas décadas. Resultados dos trabalhos de caracterização de germoplasma baseados em caracteres agronômicos, morfológicos, bioquímicos e moleculares têm possibilitado a utilização de espécies silvestres no melhoramento genético do maracujazeiro azedo, como porta-enxertos e para diversificação de sistemas de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Germoplasma; Hibrido; Maracujá; Planta Ornamental.; Passiflora.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/878201 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de; NEGREIROS, J. R. da S.. |
No Acre, a produção de maracujá caracteriza-se pelo uso de mão de obra familiar, baixo nível tecnológico e não realização da maioria dos tratos culturais. O objetivo do estudo foi caracterizar fisicamente frutos de genótipos maracujazeiro sob as condições do Acre. O experimento foi conduzido, entre 2012 e 2013, na Colônia Bom Jesus, situada no município de Senador Guiomard, Acre. Os tratamentos consistiram de 06 (seis) genótipos de maracujazeiro, quais sejam: GAEC; SCEC; CSAC; SR1; SR2 e RVEC As avaliações correspondentes às características físicas dos frutos foram realizadas em 10 frutos por parcela, colhidos aleatoriamente e em 05 (cinco) repetições em delineamento inteiramente casualizado. Foram avaliadas as características relacionados ao comprimento,... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá azedo; Caraterização física; Colônia Bom Jesus; Senador Guiomard (AC); Acre.; Fruto; Genótipo.; Passiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036527 |
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ANDRADE NETO, R. de C.; RIBEIRO, A. M. A. de S.; ALMEIDA, U. O. de. |
O objetivo do trabalho foi caracterizar quimicamente frutos de genótipos maracujazeiro azedo, assim como determinar o rendimento de polpa bruta e de suco. Para tanto, foi conduzido um experimento em delineamento inteiramente casualizado com os tratamentos constituídos por seis genótipos de maracujazeiros, cinco repetições e dez frutos por repetição. Para o teor de sólidos solúveis, a variedade SR1 apresentou o maior valor, superior a 13%. A acidez total dos frutos variou entre 4,12 e 4,51%. A maior relação entre sólidos solúveis e acidez foi observada para o genótipo SR1. Com valor de pH em torno de 3,08, destacaram-se as variedades GAEC e RVEC. O rendimento de polpa bruta variou entre 34% a 42%, respectivamente, para SCEC e GAEC. O rendimento de suco foi... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Maracujá azedo; Caracterização química; Senador Guiomard (AC); Acre.; Genótipo; Polpa; Suco.; Passiflora.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036536 |
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Registros recuperados: 54 | |
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