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Registros recuperados: 69 | |
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VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da. |
Os processos utilizados na exploração da pecuária no Estado, tem se mostrado inapropriados, uma vez que é frequente a degradação das pastagens e a baixa produtividade do rebanho, como consequência do declínio da fertilidade do solo, da utilização de espécies pouco adaptadas, do manejo inadequado e da ocorrência de pragas e doenças. A formação de pastagens consorciadas e pratica recente no Acre e tem objetivado principalmente utilizar a capacidade de fixação do nitrogênio atmosférico e/ou maior valor nutritivo das leguminosas em relação às gramíneas tropicais. A Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual - UEPAB/RIO BRANCO, através do Projeto de Melhoramento de Pastagens da Amazônia Legal-PROPASTO/AMAZONIA, vem desenvolvendo, no município de Senador... |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Pecuária.. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492355 |
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MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Fitomejoramiento; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Forage legumes; Mixed cropping; Genetic variation; Plant breeding. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1125028 |
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MIQUELONI, D. P.; ASSIS, G. M. L. de. |
As espécies de amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis repens) são leguminosas originárias do Brasil e, apesar da baixa adoção ainda verificada em pastagens consorciadas no país, trazem diversos benefícios para o sistema de produção, além de serem utilizadas para fins ornamentais. A variabilidade genética observada mostra o potencial para obtenção de genótipos altamente produtivos, tanto para produção pecuária, como para uso paisagístico. Dessa forma, as estratégias de melhoramento genético da espécie vêm evoluindo com o objetivo de atender às novas demandas para a cultura e assim ampliar seu cultivo e aplicações. Neste sentido, este trabalho traz informações atualizadas sobre as características, uso e práticas de melhoramento do amendoim forrageiro... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Fitomejoramiento.; Leguminosas forrajeras; Cultivo mixto; Variación genética; Leguminosa Forrageira; Pastagem Consorciada; Variação Genética; Melhoramento Genético Vegetal.; Mixed cropping; Forage legumes; Genetic variation; Plant breeding.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125028 |
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SALMAN, A. K. D.; ANDRADE, C. M. S. de; OLIVEIRA, T. K. de; CASTRO JUNIOR, A. A. de; CARROMEU, C.; CARVALHO, M. de A.; ALVES, F. V.; CRUZ, P. G. da; SILVA, R. K. da; JESUS, A. C. S. de. |
O aplicativo Arbopasto é uma ferramenta para planejamento da introdução do componente arbóreo em área de pastagem utilizando as espécies mais adequadas para esta finalidade. Foi desenvolvido pela Embrapa, em parceria com a Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (UFMS), para disponibilizar, em dispositivos móveis com sistema operacional Android, IOS, Windows Phone e Web, informações de 51 espécies arbóreas nativas da Amazônia Ocidental de forma rápida e intuitiva. O aplicativo possui uma série de funcionalidades, entre estas, filtros de busca para a procura das espécies arbóreas pelo nome comum ou científico ou pela combinação de duas ou mais características das árvores. No aplicativo, as espécies arbóreas são apresentadas com fotos para facilitar a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arbopasto; Integração lavoura-pecuária-floresta (iLPF); Crop-livestock-forest integration; Agrossilvicultura; Pastagem Consorciada; Introdução de Planta; Espécie Nativa; Adoção de Inovações; Programa de Computador; Transferência de Tecnologia; Agroforestry; Mixed cropping; Introduced plants; Innovation adoption; Computer software; Technology transfer. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122933 |
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COSTA, N. de L.; MAGALHÃES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A.; TOWNSEND, C. R.. |
Procurou-se avaliar o efeito da carga animal sobre a produtividade e composicao quimica de pastagens de Andropogon gayanus cv. Planaltina consorciadas com Desmodium ovalifolium CIAT-350, nas condicoes edafoclimaticas de Porto Velho, Rondonia. Concluiu-se que: Aumento da carga animal reduziu significativamente a disponibilidade total de forragem, ocorrendo o inverso quanto aos teores de PB; A percentagem de leguminosas na pastagem foi diretamente proporcional a carga animal; Considerando-se a disponibilidade e qualidade da forragem e composicao botanica da pastagem, recomenda-se utilizacao de 1,5 e 1,0 UA/ha, respectivamente para periodos chuvoso e seco. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia ocidental; Western Amazon.; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Campo Experimental.; Andropogon Gayanus; Capim Andropogon; Desmódio; Desmodium Ovalifolium; Comportamento de Variedade; Aclimatação; Condição Ambiental; Características Agronômicas; Rendimento; Crop yield.; Mixed cropping; Forage grasses; Forage legumes; Desmodium heterocarpon subsp. ovalifolium; Variety trials; Acclimation; Environmental factors; Agronomic traits. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699885 |
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VALENTIM, J. F.; ANDRADE, C. M. S. de; SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; SÁ, C. P. de; COSTA, F. de S.. |
A intensificação da pecuária está associada à reforma ou recuperação de pastagens, o que inclui o aporte de nutrientes, principalmente nitrogênio (N), por meio de fertilizantes. Porém, o elevado custo limita a adoção da adubação de pastagens pelos produtores brasileiros e, em particular, da Amazônia (ANDRADE, 2010; 2012). Nesse cenário, o uso de pastos de gramíneas consorciadas com leguminosas com capacidade de fixação biológica de N (FBN) torna-se de grande interesse. Essa iniciativa da Embrapa, com suporte financeiro do Banco da Amazônia e da Associação para o Fomento à Pesquisa de Melhoramento de Forrageiras (Unipasto), tem o objetivo de promover a intensificação sustentável dos sistemas de produção de pecuária a pasto no bioma Amazônia. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Pasture recovery; Recuperación de pastos; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Cultivo intercalar; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Pastagem Consorciada; Consorciação de Cultura; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Recuperação do Solo; Transferência de Tecnologia; Intercropping; Mixed cropping; Forage grasses; Forage legumes; Technology transfer; Amazonia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136360 |
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ALVARENGA, R. C.; COBUCCI, T.; KLUTHCOUSKI, J.; WRUCH, F. J.; CRUZ, J. C.; GONTIJO NETO, M. M.. |
A cultura do milho (Zea mays) destaca-se no contexto da integração lavourapecuária (ILP), devido às inúmeras aplicações que este cereal tem na propriedade agrícola, quer seja na alimentação animal, quer seja na alimentação humana ou na geração de receita, mediante a comercialização da produção excedente. Outro ponto importante são as vantagens comparativas do milho em relação a outros cereais ou fibras, no que diz respeito ao seu consórcio com capim. Uma dessas vantagens é a competitividade no consórcio, visto que o porte alto das plantas de milho, depois de estabelecidas, exerce grande pressão sobre as demais espécies que crescem no mesmo local. A altura de inserção da espiga permite que a colheita seja realizada sem maiores problemas, pois a regulagem... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Forrageira; Sistema Barreirão; Sistema Santa Fé; Produção de forragem.; Consorciação de Cultura; Herbicida; Pastagem Consorciada; Produção Integrada; Zea Mays.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/490283 |
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ABREU, A. de Q.. |
A introdução de leguminosas em pastagens é uma alternativa de uso mais sustentável da terra, ajudando nos processos de decomposição dos resíduos vegetais das espécies C3 e C4, o que gera uma maior disponibilidade de N disponível as plantas, promovendo aumento da capacidade de suporte, maior ganho por unidade de área e melhor rendimento animal. Objetivou-se com este trabalho, avaliar e comparar as características da pastagem, bem como o desempenho e produtividade de novilhos Nelore manejados sob lotação rotativa em pastos puros de Brachiaria humidicola e consorciados com Arachis pintoi cv. BRS. Mandobi, durante as diferentes estações do ano, no Acre. O experimento foi realizado no período de março a dezembro de 2018, com delineamento inteiramente... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Ganado de carne; Raza de bovinos Nelore; Pastoreo mixto; Leguminosas forrajeras; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Nutrição Animal; Gado de Corte; Novilho de Corte; Gado Nelore; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Campo Experimental; Animal nutrition; Beef cattle; Nellore; Mixed grazing; Forage legumes; Arachis pintoi. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1119371 |
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Registros recuperados: 69 | |
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