|
|
|
|
| |
|
| |
|
|
Bevilaqua, Gilberto Antonio Peripolli; Antunes, Iraja Ferreira; Marques, Robson Luis Legorio; Maia, Manoel Souza. |
A cultura do feijão-miúdo tem crescido em importância na região de clima temperado, principalmente em áreas da agricultura familiar, utilizando sistemas de base ecológica, visando a alimentação de ruminantes. Na região da planície costeira do Rio Grande do Sul a cultura apresenta grande desenvolvimento e tem se espalhado mais recentemente para outras áreas, no entanto sem informações técnicas sobre o seu manejo. A rusticidade da planta é reconhecida largamente, vegetando bem em solos mal drenados, arenosos e de baixa fertilidade, salinos e com baixa disponibilidade de água, sendo especialmente indicada como recuperadora de solo. Sua multiplicidade de usos tornou-a uma importante opção aos agricultores familiares, podendo ser utilizada além de recuperadora... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Fenologia; Variabilidade; Pastoreio; Leite; Fenology; Variability; Grazing; Milk; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/109773 |
| |
|
| |
|
|
|