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Registros recuperados: 22 | |
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Silva,João Bosco C. da; Nakagawa,João. |
Para este trabalho, os péletes foram confeccionados em betonei ras, onde as sementes rolam umas sobre as outras, recebendo aos poucos e alternadamente os ingredientes de enchimento e cimentante, até atingirem o tamanho desejado, sendo então secados e classifica dos. Foram confeccionados péletes de semente de alface com areia fina, areia grossa, calcário fino e calcário grosso, utilizando como cimentante, bentonita diluída em água a 7,5% ou cola à base de acetato de polivinila (PVA) a 30%. Parte dos péletes recebeu acaba mento com calcário calcifico mais cola à base de PVA. Os péletes pequenos, confeccionados com areia fina ou com a mistura de areia e calcário, com ou sem acabamento, apresentaram os melhores re sultados, não diferindo da germinação e da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Peletização; Higroscopicidade; Resistência.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05361998000200151 |
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Silva,João Bosco C.; Santos,Paulo E.C.; Nascimento,Warley Marcos. |
Sementes de alface da cultivar Grand Rapids Nacional foram peletizadas, utilizando-se como material de enchimento, a mistura de microcelulose e areia fina em volumes iguais e, como material cimentante, diferentes volumes de suspensão aquosa de bentonita e de acetato de polivinila, em cinco proporções (%): 100+0; 75+25; 50+50; 25+75; e 0+100. Os cimentantes foram aplicados em separado, sendo a bentonita aplicada na primeira camada de recobrimento das sementes. Após a peletização, as sementes foram submetidas à secagem sob temperaturas de 15 e 36°C, e avaliadas quanto à germinação e emergência das plântulas. As combinações de cimentantes utilizadas na peletização e a temperatura de secagem não afetaram significativamente a porcentagem final de germinação das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa L.; Peletização; Estabelecimento de plântulas; Vigor. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362002000100013 |
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Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Fialho,Elias Tadeu; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Alvarenga,Renata Ribeiro. |
Objetivando-se avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja, foram conduzidos dois experimentos utilizando um total de 1.344 frangos de corte machos de 22 a 42 dias de idade, distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado em esquema fatorial 2 x 2 x 2, sendo duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); com ou sem complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais, 95 ou 100% das recomendações de Rostagno et al. (2005). No experimento 1, 1200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos com cinco repetições de 30 aves cada para avaliação de consumo de ração (CR), ganho de peso (GP), conversão alimentar (CA) e características de carcaça.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Digestibilidade; Peletização. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542010000600029 |
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Lara,L.J.C.; Campos,W.E.; Baião,N.C.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Rocha,J.S.R.; Pompeu,M.A.; Barbosa,V.M.. |
Para avaliar os efeitos da forma física da ração, do consumo de ração controlado e das linhagens sobre a digestibilidade dos nutrientes, os valores de energia das rações e a produção de calor pelas aves, foram utilizados 210 pintos machos da linhagem Cobb® e 210 pintos machos da linhagem Ross-308®. Os tratamentos foram definidos pela forma física da ração, pelo consumo de ração controlado e pela linhagem, da seguinte forma: ração farelada à vontade, ração peletizada à vontade e ração peletizada controlada com consumo igual ao da ração farelada. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso, em arranjo fatorial 3x2 (três rações e duas linhagens), com quatro repetições (períodos), sendo o período considerado como bloco. A digestibilidade da matéria... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Digestibilidade; Produção de calor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352013000600037 |
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López,C.A.A.; Baião,N.C.; Lara,L.J.C.; Rodriguez,N.M.; Cançado,S.V.. |
Compararam-se os efeitos da forma física da ração sobre a digestibilidade de nutrientes e o desempenho de frangos de corte. No primeiro experimento foram utilizadas 480 aves (machos) da linhagem Ross-308, de 1 a 42 dias de idade. O delineamento experimental foi inteiramente ao acaso com três tratamentos (farelada, granulada e expandida-granulada), com oito repetições de 20 aves. No segundo, utilizaram-se 900 aves da mesma linhagem, sexo e período de criação segundo o mesmo delineamento experimental, mas com 10 repetições de 30 aves cada. O coeficiente de metabolização da matéria seca não foi afetado pelos tratamentos. A proteína metabolizável foi maior na ração expandida granulada do que a farelada (P<0,05). O processamento da ração melhorou a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peletização; Expansão; Digestibilidade; Desempenho. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400029 |
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Souza,Renata Mara de; Bertechini,Antônio Gilberto; Sousa,Raimundo Vicente de; Rodrigues,Paulo Borges; Carvalho,Júlio César Carrera de; Brito,Jerônimo Ávito Gonçalves de. |
Um experimento foi conduzido para avaliar o efeito da suplementação do complexo enzimático Endopower <FONT FACE=Symbol>bÒ</FONT>, composto de a-galactosidase, galactomanase, xilanase e beta-glucanase e da forma física da ração sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. Foram utilizados 1488 frangos de corte machos, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, oito tratamentos e seis repetições. Os tratamentos constituíram-se de rações à base de milho e de farelo de soja, sem adição de enzimas ou com 200 ou 400 g de enzimas por tonelada de ração e duas formas físicas (farelada e peletizada). Dois tratamentos adicionais continham dieta basal farelada com energias do milho e farelo de soja valorados em 2 e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Enzimas exógenas; Carboidrases; Peletização; Polissacarídeos não amiláceos. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200037 |
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Pucci,Luiz Eduardo Avelar; Rodrigues,Paulo Borges; Bertechini,Antônio Gilberto; Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Lima,Renato Ribeiro de; Silva,Leonardo Rafael da. |
Foram conduzidos dois experimentos, utilizando um total de 1.440 frangos de corte machos de 8 a 21 dias de idade, para avaliar a forma física da ração, o uso de enzimas e os níveis nutricionais em dietas à base de milho e farelo de soja. Foi adotado delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 2 × 2 × 2, com duas formas físicas de ração (farelada ou triturada); sem ou com complexo enzimático (amilase, celulase e protease) e dois níveis nutricionais (95 ou 100% das recomendações). No experimento 1, 1.200 aves foram distribuídas nos oito tratamentos, com cinco repetições de 30 aves cada, para avaliação de consumo de ração, do ganho de peso e da conversão alimentar. Simultaneamente, realizou-se o experimento 2 (ensaio de metabolismo), no qual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Complexo enzimático; Desempenho; Metabolismo; Peletização. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000600016 |
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Bomfim, Guilherme Francisco Alves; de Vasconcelos, Edmar Soares; Cazzo, Victor Natan; Oliveira, Giovani Andreazza de. |
This work has been performed with the aim of verifying the existing relation between the size of the quinoa seeds and their pelleting in lab germination and emergence of seedlings in field. First, the experiment has been conducted in laboratory, using completely randomized design (DIC) with incomplete factorial scheme 2 x (4 or 3). Then, it has been conducted to field, using randomized block design (DBC) with subdivided portions, in four repetitions and with scheme of 2 x (3 or 2). The statistical analyses have been calculated using the software R, followed by the analysis of variance followed by the Tukey average test in 5% of error probability. According to the performed tests, when put into lab environment, bigger quinoa seeds present higher germination... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peletização; Índice de velocidade de emergência; Germinação; Quinoa.. |
Ano: 2016 |
URL: http://e-revista.unioeste.br/index.php/scientiaagraria/article/view/12848 |
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Lara,L.J.C.; Baião,N.C.; Rocha,J.S.R.; Lana,A.M.Q.; Cançado,S.V.; Fontes,D.O.; Leite,R.S.. |
Avaliou-se o efeito da forma física da ração sobre o desempenho e o rendimento de cortes de duas linhagens de frangos de corte, Cobb e Ross. Foram utilizados 900 frangos machos, criados em galpão experimental, com idades entre um a 45 dias. Os tratamentos foram definidos pela linhagem e forma física da ração da seguinte forma: (T1) ração farelada à vontade, (T2) ração peletizada à vontade e (T3) ração peletizada controlada. Para avaliação do desempenho, o delineamento experimental foi o inteiramente ao acaso, em arranjo fatorial 3 x 2 (três dietas e duas linhagens) e cinco repetições, sendo cada repetição composta de 30 aves. Para a avaliação do rendimento de cortes da carcaça, o delineamento foi o mesmo, com exceção do número de repetições, que foi de 30,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Frango de corte; Linhagem; Peletização; Desempenho; Rendimento de cortes. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000400028 |
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Meinerz,Cibele; Ribeiro,Andréa Machado Leal; Penz Jr,Antônio Mario; Kessler,Alexandre de Mello. |
Foi realizado um experimento para avaliar os efeitos dos níveis de energia (2900-BE- e 3200-AE- kcal EM/kg), da forma física da ração (farelada-RF, peletizada em matriz de 2 mm-RP2 e de 4 mm-RP4) e da uniformização de consumo, através da restrição (Rs) alimentar quantitativa baseada no consumo de ração (CR) obtido de rações oferecidas ad libitum (Ad)/RF/AE, sobre o desempenho e o rendimento de carcaça de frangos de corte, machos, dos 21 aos 42 dias de idade. Foram empregados oito tratamentos, cinco repetições, 12 aves/repetição. Foram oferecidos somente peletes íntegros das RP. Nestas condições não houve diferença no desempenho e nos parâmetros de carcaça entre RP2 e RP4, embora a RP2/BE tenha tido menor porcentagem de finos (12%) do que a RP4/BE (27%). A... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desempenho; Energia; Frangos de corte; Peletização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000800011 |
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Neres,Marcela Abbado; Garcia,Cledson Augusto; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Costa,Ciniro; Silveira,Antônio Carlos; Rosa,Guilherme Jordão Magalhães. |
Com o objetivo de avaliar o desempenho de cordeiros em creep feeding e confinados, foram realizados dois experimentos. No primeiro, 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk foram criados em creep feeding, desmamados aos 56 dias de idade e, em seguida, confinados. Os cordeiros receberam os seguintes tratamentos: 1. sem suplementação; 2. suplementação com ração à base de milho e soja; 3. ração à base de milho e soja com 15% de feno de alfafa; 4. ração à base de milho e soja com 30% de feno de alfafa. Após o desmame, os cordeiros suplementados foram confinados, recebendo a mesma ração do creep feeding até atingirem de 30 a 32 kg de peso vivo. No segundo experimento, foram utilizados 32 cordeiros ¾ mestiços Suffolk, alimentados em creep feeding, recebendo ração... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cordeiros; Creep feeding; Peletização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400006 |
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Berton,R. S.; Valadares,J. M. A. S.; de Camargo,O. A.; Bataglia,O. C.. |
Em experimento de casa de vegetação, realizado em Campinas (SP), no período de janeiro a maio de 1980, estudaram-se os efeitos da peletização do lodo de esgoto, nas doses 0, 1 e 5% (v/v) do material seco, na produção de matéria seca e na absorção de Zn, Cu e Ni pela parte aérea do milho (Zea mays L.), em latossolo roxo (LR), latossolo vermelho-escuro (LE) e latossolo vermelho-amarelo (LV), que receberam ou não adição de CaCO3 suficiente para elevação do pH em água para 6,0. O experimento foi realizado em vasos com dois litros de capacidade, delineados em blocos ao acaso, com três repetições, e os tratamentos arranjados num esquema fatorial. Após 200 dias de incubação dos solos com o lodo e CaCO3, cultivaram-se quatro plantas de milho em cada vaso. A parte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lodo de esgoto; Peletização; Metais pesados; DTPA; Calagem; Milho. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06831997000400020 |
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