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Desempenho e plumagem de frangos de corte intoxicados por aflatoxinas Ciência Rural
Giacomini,Leandro; Fick,Fabiana Andréia; Dilkin,Paulo; Mallmann,Carlos Augusto; Rauber,Ricardo Hummes; Almeida,Carlos.
O objetivo desta pesquisa foi estudar os efeitos das aflatoxinas sobre o desempenho e plumagem de frangos de corte. Foram utilizados 240 pintos machos, alimentados de 1 a 42 dias de idade com ração ad libitum sem aflatoxinas (grupo controle) e contaminada com 3mg de aflatoxinas/kg de ração (grupo tratado). As aves foram analisadas duas vezes ao dia em relação ao seu desenvolvimento. O consumo de ração e peso dos animais foram avaliados ao final de cada fase de criação (21, 35 e 42 dias). Ao final do experimento, realizaram-se as avaliações patológicas, a pesagem das penas e a avaliação dos seus aminoácidos. As aves do grupo tratado apresentaram sinais caracteristicos de intoxicação por aflatoxinas, como desuniformidade da estatura, redução no consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Aflatoxinas; Frangos; Aminoácidos; Penas.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100036
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Empenamento de frangos de corte: efeito da restrição alimentar qualitativa e quantitativa e temperatura ambiente - DOI: 10.4025/actascianimsci.v27i3.1211 Animal Sciences
Dahlke, Fabiano; UFPR; Gonzales, Elisabeth; UNESP; Furlan, Renato Luis; UNESP; Gadelha, Adriano; Universidade Estadual do Ceará; Maiorka, Alex; UFPR; Faria Filho, Daniel emygdio; UNESP; Rosa, Paulo Sérgio; Universidade do Contestado-SC.
Estudou-se a restrição alimentar sobre o empenamento de frangos criados em diferentes temperaturas. Para restrição qualitativa, experimento 1, utilizou-se 900 pintainhos, Cobb-500, em delineamento inteiramente ao acaso, em esquema fatorial 3 x 3 (programas alimentares:Controle – 2.950 kcal EM/kg e 22% de PB; Restrição Protéica – 2.950 kcal EM/kg e 17% de PB; Restrição Energética – 2.500 kcal EM/kg e 22% de PB e temperaturas: fria, termoneutra e quente), totalizando 9 tratamentos com 5 repetições. A diminuição de energia e proteína reduziram o empenamento. Na restrição quantitativa, experimento 2, utilizou-se 1.080 pintainhos distribuídos em um delineamento ao acaso em esquema fatorial 3 (níveis de restrição: 0%, 40% e 70%) x 3 (temperatura ambiente: fria,...
Palavras-chave: 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal frangos; Penas; Restrição alimentar; Estresse térmico 5.04.03.00-1 Nutrição e Alimentação Animal.
Ano: 2005 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1211
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Modelagem do crescimento e do desenvolvimento de frangos de corte: validação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D'Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
Foi desenvolvido um modelo com o objetivo de simular o metabolismo basal, a deposição de proteína na carcaça e nas penas e a deposição de gordura na carcaça. O modelo assume a existência de um "pool" de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse "pool". Os nutrientes vêm da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual, são removidos do "pool" com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo que as deposições de tecidos. Três conjuntos de dados foram utilizados para o processo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas; Metabolismo; Deposição de tecido.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500053
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Modelo de simulação do crescimento e desenvolvimento de frangos de corte: descrição e implementação Ciência Rural
Vargas,Gilberto D’Avila; Dionello,Nelson Laurino; Brum,Paulo Antônio Rabenschlag de; Rutz,Fernando; Fialho,Flávio Bello.
O modelo construído tem como objetivos a simulação da manutenção, a deposição de proteína na carcaça e nas penas assim como a deposição de gordura na carcaça, e assume a existência de um pool de nutrientes disponíveis no corpo animal, sendo a simulação do metabolismo animal baseada no fluxo de entrada e saída de nutrientes desse pool. Os nutrientes vindos da ingestão de alimentos ou do catabolismo tecidual são removidos do pool com os destinos de mantença, deposição de proteína na carcaça, deposição de gordura na carcaça e deposição de proteína nas penas. O processo de simulação é dinâmico, com as exigências de mantença contabilizadas ao mesmo tempo das deposições de tecidos. Se não houver energia disponível em quantidade adequada para a mantença, o tecido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Tecido muscular; Tecido adiposo; Mantença; Catabolismo; Penas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000200031
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Queratina de penas de frango: extração, caracterização e obtenção de filmes Ciênc. Tecnol. Aliment.
Moore,Geovana R.P.; Martelli,Silvia M.; Gandolfo,Cristhiane A.; Pires,Alfredo T.N.; Laurindo,João B..
Apresenta-se neste trabalho um processo brando de extração de queratina de penas de frango em solução aquosa contendo uréia, 2-mercaptoetanol e um surfactante (pH 9,0). Foram realizadas as determinações das massas molares, do perfil de aminoácidos e da estabilidade térmica da queratina extraída. Resultados preliminares relativos às propriedades mecânicas de filmes de queratina obtidos por casting também são apresentados. A extração proporcionou um rendimento de 94% em relação à queratina presente inicialmente nas penas secas. As massas molares dos compostos presentes na solução de queratina extraída foram determinadas por eletroforese e variaram entre 10 e 14.000 g mol-1. A termogravimetria da queratina extraída mostrou que o processo de extração não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Penas; Queratina; 2-mercaptoethanol; Massas molares; Aminoácidos; Filmes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200027
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Registro de ácaros em avestruz no estado do Rio de Janeiro Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mattos Jr,D.G.; Amaral,J.A.; Porto,M.; Fedullo,L.P.L.; Balthazar,L.M.C.; Tucunduva,P..
For the first time, it was identified a mite in a three-year-old male ostrich that had lost feathers and showed skin irritation. The animal belonged to a flock of 50 birds, located in Baixada Fluminense, in Rio de Janeiro State. After they were fixed in 70% alcohol, clarifyed in lactophenol and mounted in Canada balsam, the mites were identified in the laboratory. They belonged to the Pterolichidae family and Struthioperolichus sculpturatus species (Hirst). The ostrich was treated by ivermectin in dose of 200µg/kg of body weight, with recovery and disappearance of the clinical symptoms. The occurrence of mite infestation by the described species in ostrich should be monitored by professionals and farmers, as they cause fall of feathers and economic losses.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Avestruz; Ácaros; Penas.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000200043
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