Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do extrativismo do pequi na economia doméstica entre os agricultores do Sudeste paraense. Repositório Alice
FEITOSA, T. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Extrativismo.; Pequi..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1016546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância do extrativismo do pequi na economia doméstica entre os agricultores do Sudeste paraense. Repositório Alice
FEITOSA, T. C.; MENEZES, A. J. E. A. de; HOMMA, A. K. O.; MATOS, G. B. de.
Analisa a importância econômica do pequi nas áreas de cerrados no Sudeste Paraense entre os pequenos produtores dos Projetos de Assentamentos no Município de Santa Maria das Barreiras, entrevistando-se 19 famílias. Identificou-se que o pequi, embora seja um produto com alto valor comercial os pequenos produtores não dão importância para essa fruta ficando a mercê dos comerciantes de feira que efetuam a coleta e a comercialização. Observou-se que embora a safra do pequi seja bastante curta apresenta resultados significativos para aqueles que comercializam, chegando a um faturamento líquido mensal em torno de R$ 2.440,00, mesmo quando vendido in natura. Como os produtores desconhecem esse faturamento, não tem mo tivação para a venda do fruto, utilizando...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Recursos naturais.; Pequeno Produtor; Pequi.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576121
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise da viabilidade econômico-financeira de um sistema agrissilvipastoril com pequi (Caryocar spp.): estudo de caso: Sítio Recanto Água Limpa, MT Infoteca-e
DUBOC, E.; MOREIRA, J. M. M. A. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; MOURA, G. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/95990/1/DOC2013118.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema Agrissilvipastoril.; Análise Econômica; Pequi..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/977706
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antracnose de pequizeiro. Infoteca-e
ANJOS, J. de R. N. dos; CHARCHAR, M. J. d'A.; GOMES, A. C..
bitstream/CPAC-2009/24722/1/doc_61.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Plant diseases; Fungal diseases; Indigenous organisms.; Antracnose; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Doença Fúngica; Doença de Planta; Fungo; Patogenicidade; Pequi.; Colletotrichum acutatum; Fungi; Pathogenicity..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/560227
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da biologia reprodutiva do pequizeiro-anão (Caryocar brasiliense ssp. intermedium Camb., Caryocaraceae) em plantio experimental. Repositório Alice
ROMANCINI, R. M.; AQUINO, F. G..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planta nativa.; Cerrado; Pequi..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/570490
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atributos biométricos e teor de extrato etéreo de acessos de pequi (Caryocar spp.) como potencial fonte de biocombustível. Infoteca-e
DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; FRANZON, R. C.; VIEIRA, E. A.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/item/104747/1/BP201364.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Teor de gordura; Pequis; Improvement; Tropical fruit; Percentage; Fat; Biofuel.; Biocombustível; Fruta Tropical; Melhoramento; Pequi..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/979083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de manejo para o extrativismo sustentável do pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, W. L. de; SCARIOT, A..
Esta cartilha está voltada às comunidades rurais e indígenas, técnicos e organizações que desejam coletar de maneira sustentável os frutos do pequizeiro. Apresenta informações gerais sobre o ciclo de vida dos pequizeiros, ou seja, como eles nascem, crescem e se reproduzem, as características do ambiente em que vivem, a importância da planta para a natureza e para as pessoas, os usos da planta, como ela é explorada e sugestões para o manejo sustentável.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Extrativismo sustentável; Boas práticas.; Manejo; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890521
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características quimico-nutricionais da polpa de Caryocar coriaceum WITTM da região Meio-Norte do Brasil. Repositório Alice
RAMOS, K. M. C.; SOUZA, V. A. B. de; GOMES, S. O..
A espécie Caryocar coriaceum (pequi) é típica da região Meio-Norte do Brasil e de outras regiões do Nordeste, onde faz parte da sua culinária e do dia-a-dia nordestino. Objetivou-se neste trabalho avaliar características químicas e nutricionais da polpa de pequi, de origem dos Estados do Piauí e Maranhão. As seguintes características foram avaliadas: acidez total titulável (ATT), pH, e percentagens de gordura (GORD), proteína bruta (PB), fibra bruta (FB) e carboidratos (CT). Os resultados indicam que a variabilidade é bem maior entre indivíduos nas diversas populações que entre populações. Em geral, maiores teores de GORD e FB foram obtidos em indivíduos de populações do Maranhão, ao passo que em PB os maiores foram observados em indivíduos provenientes de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequi.; Nutriente.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660610
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física das flores de Caryocar brasiliense. Repositório Alice
ASSIS, J. F. de; DUBOC, E.; FRANÇA, L. V. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; FRANZON, R. C.; COELHO, M. F. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pequi..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660057
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos do pequi (Caryocar spp.) na Região do Cerrado. Repositório Alice
FRANÇA, L. V. de; DUBOC, E.; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANZON, R. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ASSIS, J. F. de; COELHO, M. F. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cerrado; Pequi..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos do pequi (Caryocar spp.) na Região do Cerrado (2009). Infoteca-e
FRANÇA, L. V. de; DUBOC, E.; PALUDO, A.; OLIVEIRA, L. dos S.; FRANZON, R. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; ASSIS, J. F. de; COELHO, M. F. B..
bitstream/item/78132/1/p2009-026.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indigenious organisms; Fruits characterization.; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Pequi..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Minerais.; Pequi.; Caryocar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631266
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição mineral do pequi (C. coriaceum Wittm.). Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MATOS, N. M. dos S.; XAVIER, D. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Composição mineral.; Pequi.; Caryocar..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631268
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação in situ de pequi em um Cerrado sensu stricto na terra indígena Krahô. Infoteca-e
MINERVINO, J. S.; DIAS, T. A. B.; KRAHÔ, A..
bitstream/CENARGEN-2009-09/31523/3/cot174_0408.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: In situ; Krahô; Recursos Genéticos; Conservation; Savana.; Conservação; Cerrado; Pequi.; Genetic resources..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Construção de uma metodologia participativa na definição dos procedimentos para extração de óleo de amêndoas de pequi: estratégia para adoção de boas práticas pela agroindústria familiar. Repositório Alice
PEREIRA, B. G.; HENRIQUE, J. R.; LIMA, H. C. de; MADALENA, J. O. de M.; CORREIA, J. R.; FRANZ, C. A. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Agroindustria familiar; Óleo de pequi.; Pequi..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/660006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle de contaminações no cultivo in vitro de pequizeiro. Repositório Alice
SILVA NETO, S. P. da; COSTA, C. J..
O pequizeiro (Caryocar brasiliense Camb.) é uma espécie arbórea, nativa do Cerrado brasileiro, com grande importância econômica, social e ambiental. O elevado valor nutricional da polpa dos frutos e o grande número de aplicações de seus subprodutos a colocam entre as espécies de importância prioritária, em termos de domesticação e melhoramento genético, dentre as espécies nativas do Cerrado (Almeida et al., 1998). Uma das dificuldades no melhoramento do pequizeiro e a baixa germinação das sementes o que dificulta a producao de porta-enxertos para a producao clonal de mudas, fazendo com que o cultivo in vitro se torne uma alternativa interessante para a clonagem. Uma das principais dificuldades da micropropagação de pequizeiros tem sido a contaminação das...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Congresso.; Cerrado; Fruticultura; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865835
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlation between the total carotenoids content and chromatic characteristics of different pequi genotypes. Repositório Alice
OLIVEIRA, M. E. B. de; GUERRA, N. B.; MAIA, A. de H. N.; MATOS, N. M. dos S.; ALVES, R. E..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Carotenoides; Genótipos.; Pequi..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880357
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dados preliminares sobre as taxas de herbivoria do pequi (caryocar brasiliense) e pequi-anão (caryocar brasiliense ssp. intermedium Camb., caryocareaceae) em plantio experimental (2009). Infoteca-e
GONTIJO, F. S.; CORRÊA, D. do C. V.; CAMARGO, A. J. A. de; COSTA, P. T. da.
bitstream/item/78140/1/p2009-032.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Insetos; Indigenuous organisms; Savanna.; Cerrado; Caryocar Brasiliense; Pequi.; Fruits; Insect pests; Insects..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737076
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Divergência fenotípica entre progênies de Caryocar brasiliense do Cerrado. Repositório Alice
MOURA, N. F.; CHAVES, L. J.; AGUIAR, A. V. de; SILVA, K. R. da; MOURA, M. F..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Estatística multivariada; Dissimilaridade genética.; Caryocar Brasiliense; Pequi..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/940650
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
FRUTAS nativas do cerrado brasileiro: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/24365/1/p2002_24.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECFLOR300; Baru; Brasil; Fruit; Food.; Alimento; Cagaita; Araticum; Buriti; Annona Crassiflora; Caryocar Brasiliense; Cerrado; Dipteryx Alata; Eugenia Dysenterica; Fruta; Hancornia Speciosa; Mangaba; Pequi.; Brazil; Mauritia flexuosa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567664
Registros recuperados: 29
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional