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Registros recuperados: 120 | |
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WREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M.. |
A pera está entre as frutas de maior interesse comercial no mundo e é a fruta mais importada pelo Brasil. A produção brasileira é muito pequena, e a qualidade da fruta não tem padrão comercial adequado, em função da falta de adaptação das peras de qualidade às condições edafoclimáticas brasileiras. O sucesso da cultura no País, entre outros fatores, pode estar associado à escolha das cultivares comerciais, polinizadoras e porta-enxertos mais bem adaptados às condições edafoclimáticas locais, dependendo, portanto, das indicações de um zoneamento agrícola. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar, na região Sul do Brasil, zonas climáticas homogêneas com potencial para plantios comerciais de pereiras europeias e asiáticas, por meio de estudos de riscos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Reduction of climatic risks; Adapted cultivars; Climatic conditions; Redução dos riscos climáticos; Adaptação de cultivares; Condição climática.; Zoneamento agrícola; Pera; Pyrus Communis.; Pyrus pyrifolia; Agricultural zoning.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074271 |
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ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C.. |
‘Bartlett’ pears from different harvest dates were assessed regarding to cold storage potential and reduction of physiological disorder incidence. Three harvests, the first (HD1), second (HD2), and third (HD3), were carried out at weekly intervals. The pears were assessed after the harvest, with no exposition to the temperature conditioning, after 20, 40, 60, 80, 100 and 120 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH and after three and six days at room temperature (20 ± 1 °C). Fruit from the early harvest (HD1) showed the smallest incidence of physiological disorder during both cold and room temperature storage. The disorder symptoms became apparent in HD1 fruit after 20 days at cold storage followed by three days at 20 °C, whereas HD2 and HD3 fruit showed the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Acceptance; Pyrus communis L.; Flesh firmness; Pera; Distúrbio Fisiológico.; Cold storage.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060459 |
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LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da. |
A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de mercado que poderá viabilizar a oferta de vários produtos em diferentes épocas do ano. Para atender a demanda dos agricultores das áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro foi iniciado o “Projeto Introdução e Avaliação de Cultivos Alternativos para as Áreas Irrigadas do Nordeste Brasileiro”, o qual tem por objetivo introduzir e avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos produtos obtidos a partir de espécies frutíferas de clima temperado e tropical, em função da competitividade econômica, das perspectivas de inclusão social, preservação ambiental, geração... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Diversificação de fruta; Estudo de mercado; Manejo de irrigação; Caquizeiro; Macieira; Pereira; Ameixeira; Pessegueiro; Fruta de clima temperado; Pessego; Ameixa; Irrigação; Caqui; Pera; Fruit crops. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657377 |
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LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C.. |
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de pera, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de pera, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Informação.; Pera; Gestão; Produção.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009096 |
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LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R.. |
O objetivo, neste trabalho, foi avaliar as características morfológicas das flores, produção e germinação in vitro de grãos de pólen de pereira e marmeleiro. Flores em estágio de pré-floração foram coletadas nos anos de 2009 e 2010, sendo realizadas avaliações de massa fresca e seca, comprimento do pistilo, produção de grãos de pólen por antera e germinação de grãos de pólen in vitro em quatro cultivares de cada espécie, por dois ciclos vegetativos. A maior massa seca, fresca e comprimento de pistilo foram obtidos no ano de 2009 nas pereiras cultivar (cv) Packhams Triumph e cv. William?s, e nos genótipos de marmeleiro cv. Portugal, cv De Patras e cv Lageado A pereira cv Clapp?s Favorite apresentou maior produção de pólen por antera e o menor percentual de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Qualidade do pólen; Pyrus serotina; Pollen quality.; Floracao; Pyrus communis; Pera; Flowering.. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063587 |
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Registros recuperados: 120 | |
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