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A praga Cydia Pomonella. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
bitstream/item/122469/1/kovaleski-agapomi-n251-p4-abr2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Praga da maçã; Praga da pêra; Macieira.; Maçã; Pera; Praga; Cydia Pomonella; Fruta de clima temperado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013741
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A VEZ da pera. Infoteca-e
bitstream/item/85594/1/OLIVEIRA-AnuarioBrasFruti-p78-2013.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Melhorapera; Melhoramento genético.; Fruticultura; Pera; Variedade; Pesquisa..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961574
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Agroclimatic zoning of european and asian pear cultivars with potential for commercial planting in southern Brazil. Repositório Alice
WREGE, M. S.; FAORO, I. D.; HERTER, F. G.; PANDOLFO, C.; ALMEIDA, I. R. de; FILIPPINI ALBA, J. M.; PEREIRA, J. F. M..
A pera está entre as frutas de maior interesse comercial no mundo e é a fruta mais importada pelo Brasil. A produção brasileira é muito pequena, e a qualidade da fruta não tem padrão comercial adequado, em função da falta de adaptação das peras de qualidade às condições edafoclimáticas brasileiras. O sucesso da cultura no País, entre outros fatores, pode estar associado à escolha das cultivares comerciais, polinizadoras e porta-enxertos mais bem adaptados às condições edafoclimáticas locais, dependendo, portanto, das indicações de um zoneamento agrícola. Assim, o objetivo deste estudo foi identificar, na região Sul do Brasil, zonas climáticas homogêneas com potencial para plantios comerciais de pereiras europeias e asiáticas, por meio de estudos de riscos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Reduction of climatic risks; Adapted cultivars; Climatic conditions; Redução dos riscos climáticos; Adaptação de cultivares; Condição climática.; Zoneamento agrícola; Pera; Pyrus Communis.; Pyrus pyrifolia; Agricultural zoning..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074271
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Alternative for reducing phisiological disorders in 'Bartlett' pears. Repositório Alice
ZUCOLOTO, M.; ANTONIOLLI, L. R.; SIQUEIRA, D. L. de; CZERMAINSKI, A. B. C..
‘Bartlett’ pears from different harvest dates were assessed regarding to cold storage potential and reduction of physiological disorder incidence. Three harvests, the first (HD1), second (HD2), and third (HD3), were carried out at weekly intervals. The pears were assessed after the harvest, with no exposition to the temperature conditioning, after 20, 40, 60, 80, 100 and 120 days at 0 ± 1 °C and 90 ± 5% RH and after three and six days at room temperature (20 ± 1 °C). Fruit from the early harvest (HD1) showed the smallest incidence of physiological disorder during both cold and room temperature storage. The disorder symptoms became apparent in HD1 fruit after 20 days at cold storage followed by three days at 20 °C, whereas HD2 and HD3 fruit showed the...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peras Bartlett; Potencial de armazenamento a frio; Acceptance; Pyrus communis L.; Flesh firmness; Pera; Distúrbio Fisiológico.; Cold storage..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1060459
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Association of a novel highly divergent monopartite circular ssDNA virus with chlorotic dwarf and dry branches in apple and pear and potential association with symptoms in grapevine. Repositório Alice
BASSO, M. F.; FAJARDO, T. V. M.; SILVA, J. C. F.; ALFENAS-ZERBINI, P.; ZERBINI, F. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Chlorotic dwarf; Associação.; Fruticultura; Maçã; Pera; Doença de planta; Vírus; Uva; Genética; Sintoma..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978631
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Avaliação da diversidade genética do banco ativo de germoplasma de pera (BAG-Pera) utilizando marcadores moleculares SSR. Repositório Alice
LONGHI, P.; BREMM, C.; ARAUJO JUNIOR, A. T. de; BRUSTOLIN, J. G.; FONTANA, V.; RITSCHEL, P. S..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar e avaliar a diversidade genética entre os acessos de pereira existentes no BAG-Pera utilizando marcadores moleculares SSR, visando organizar os recursos genéticos e apoiar as atividades de melhoramento genético.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pereira; Cultivar; Recursos genéticos; Diversidade genética; Melhoramento genético.; Pera; Genética; Marcador molecular; Variedade; DNA; Germoplasma..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1003792
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Avaliação da incidência e severidade de entomosporiose em pomares de pereiras europeias. Repositório Alice
NUNES, C. C.; ALVES, S. A. M..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pyrus sp; Região do sul do Brasil; Entomosporiose; Entomosporium mespili; Fruteira.; Fruticultura; Pera; Fruta de clima temperado; Fruta; Fungo..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945141
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Avaliação da ocorrência de fungos associados a flores de pereira. Repositório Alice
NUNES, C. C.; BOCCHESE, C. A. C.; ALVES, S. A. M..
As principais doenças da pereira são a entomosporiose, a podridão branca e a sarna. A manifestação de doenças na cultura ocorre a cada ciclo de crescimento, após a brotação e o florescimento. O objetivo do presente trabalho foi avaliar a ocorrência de fungos associados às flores de pereira.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fraiburgo; Santa Catarina; Vacaria; Rio Grande do Sul; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV; Fruticultura; Pera; Flor; Doença de planta; Fungo.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/870534
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Avaliação da sensibilidade de peras 'Packham's Triumph' dano mecânico por impacto. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; DE MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Packham's Triumph; Sensibilidade de peras; Anais; Iniciação cientifica; IC; CNPUV.; Fruticultura; Pera; Fruta de clima temperado.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945162
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Avaliação de substâncias naturais sobre Anastrepha fraterculus em laboratório. Repositório Alice
NUNES, M. Z.; FRANCO, C. R.; SANTOS, R. S. S. dos; BOFF, M. I. C.; ROSA, J. M..
Suplemento especial. Resumo (30) apresentado no 10º Seminário Nacional sobre Fruticultura de Clima Temperado, de 26 a28 de junho de 2012, São Joaquim, SC.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Substância natural; Mosca-das-frutas.; Fruticultura; Pera; Praga de planta; Controle biológico..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930021
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Avaliação do potencial de produção de frutas de clima temperado no Nordeste Brasileiro. Repositório Alice
LOPES, P. R. C.; OLIVEIRA, I. V. de M.; SILVA, R. R. S. da.
A diversificação de cultivos para os pólos irrigados do semi-árido, não representa apenas uma alternativa para a sobrevivência da agricultura regional, significa também, uma estratégia inteligente de mercado que poderá viabilizar a oferta de vários produtos em diferentes épocas do ano. Para atender a demanda dos agricultores das áreas irrigadas do Nordeste Brasileiro foi iniciado o “Projeto Introdução e Avaliação de Cultivos Alternativos para as Áreas Irrigadas do Nordeste Brasileiro”, o qual tem por objetivo introduzir e avaliar o desempenho agronômico e a qualidade dos produtos obtidos a partir de espécies frutíferas de clima temperado e tropical, em função da competitividade econômica, das perspectivas de inclusão social, preservação ambiental, geração...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Diversificação de fruta; Estudo de mercado; Manejo de irrigação; Caquizeiro; Macieira; Pereira; Ameixeira; Pessegueiro; Fruta de clima temperado; Pessego; Ameixa; Irrigação; Caqui; Pera; Fruit crops.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/657377
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Avaliação do pré-tratamento osmótico na desidratação de peras. Repositório Alice
HOFFMANN, J. F.; MARCO, D.; ANTONIOLLI, L. R..
Este trabalho teve como objetivo o estabelecimento de um pré-tratamento osmótico no processo de desidratação de peras ?Packham?s Triumph?. Os frutos foram lavados e sanitizados em solução de hipoclorito de sódio (100 mg L-1) por 20 min.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pré-tratamento osmótico; Metodologia; Agroindústria.; Fruticultura; Pera; Desidratação..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/949371
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Baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação de peras "Abate Fetel". Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCOLOTO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
A cultivar "Abate Fetel", também conhecida como Abbé Fetel, é a mais importante dentre as peras europeias cultivadas a Itália.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras Abate Fetel; Baixa temperatura; Amadurecimento; Rio Grande do Sul; Cultivar Abate Fetel.; Pera; Temperatura; Clima; Conservação..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083123
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Banco ativo de germoplasma de pera. Repositório Alice
FAORO, I. de; OLIVEIRA, P. R. D. de; QUECINI, V.; MACHADO, C. A. E.; RITSCHEL, P. S..
Poster.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Melhoramento genético.; Fruticultura; Pera; Variedade; Germoplasma..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/944384
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Brasil livre da Cydia pomonella. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
bitstream/item/140389/1/brasil-livre-da-cydia.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inseto-praga; Frutas hospedeiras; Fritucultura.; Inseto; Maçã; Pera; Clima Temperado..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022526
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Brasil suspende importação de maçã, pera e marmelo da Argentina. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
bitstream/item/123319/1/kovaleski-agapomi-n251-p12-abr2015.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agentina; Importação de maçã; Importação de pera; Importação de marmelo.; Maçã; Pera; Marmelo; Importação..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1014902
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Caderno de escrituração para a produção de pera: ferramenta de apoio para utilização do sistema GestFrut_Pera. Infoteca-e
LAZZAROTTO, J. J.; FIORAVANÇO, J. C..
Em um contexto de negócios cada vez mais competitivo, a utilização de ferramentas adequadas de gestão torna-se imprescindível para garantir a competitividade e a sustentabilidade das atividades agropecuárias exploradas por produtores brasileiros. Diante desse contexto, em que se insere também a produção de pera, foi elaborada esta publicação. Visando auxiliar na tomada da decisão e no controle gerencial das atividades desenvolvidas pelo produtor de pera, esta publicação disponibiliza uma ferramenta para registro e armazenagem de informações sobre investimentos, operações, insumos e comercialização. Esse conjunto de informações, que contempla as fases de implantação, formação e manutenção do pomar, é a base para a geração de importantes indicadores de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Informação.; Pera; Gestão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009096
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caracterização dos aspectos florais de cultivares de pereira (Pyrus sp.) e marmeleiro (Cydonia oblonga Mill). Repositório Alice
LIMA, C. S. M.; RUFATO, A. de R.; FACHINELLO, J. C.; ANDRADE, S. B.; GAUTÉRIO, G. R..
O objetivo, neste trabalho, foi avaliar as características morfológicas das flores, produção e germinação in vitro de grãos de pólen de pereira e marmeleiro. Flores em estágio de pré-floração foram coletadas nos anos de 2009 e 2010, sendo realizadas avaliações de massa fresca e seca, comprimento do pistilo, produção de grãos de pólen por antera e germinação de grãos de pólen in vitro em quatro cultivares de cada espécie, por dois ciclos vegetativos. A maior massa seca, fresca e comprimento de pistilo foram obtidos no ano de 2009 nas pereiras cultivar (cv) Packhams Triumph e cv. William?s, e nos genótipos de marmeleiro cv. Portugal, cv De Patras e cv Lageado A pereira cv Clapp?s Favorite apresentou maior produção de pólen por antera e o menor percentual de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Qualidade do pólen; Pyrus serotina; Pollen quality.; Floracao; Pyrus communis; Pera; Flowering..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1063587
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Classes de vigor de plantas de genótipos de pereira. Repositório Alice
FAORO, I. D.; BOMBONATTI, L.; AMORIM, F. L.; OLIVEIRA, P. R. D. de.
O índice de vigor de pereiras pode ser utilizado como referência em trabalhos de melhoramento genético para a seleção de genitores e também como indicativo de manejo de plantas em pomares comerciais. Para isso, foi gerado um índice de vigor utilizando informações de emissão de ramos secundários (originados do tronco principal da planta), de ramos terciários e quaternários (gerados respectivamente dos ramos secundários e terciários), além da medida da altura da planta.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Pereira; Emissão de ramos.; Pera; Genótipo; Rendimento; Produção; Ramo; Vigor..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999110
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Clima. Infoteca-e
WREGE, M. S.; HERTER, F. G..
bitstream/item/156218/1/2016-M.Wrege-Clima.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera; Clima; Fruta de clima temperado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064588
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