Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genotipagem e sensibilidade antimicrobiana de estirpes de clostridium perfingens de aves silvestres das famílias cracidae, ramphastidae e tinamidae no Brasil MV&Z
Oliveira Júnior, Carlos Augusto de; Silva, Rodrigo Otávio Silveira; Ferreira, Francisco Carlos; Marques, Marcus Vinícius Romero; Alves, Guilherme Guerra; Pires, Prhiscylla Sadanã; Marques, Izabella Moreira; Duarte, Amanda Carvalho; Silva, Bruna Alves; Salvarani, Felipe Masiero; Duarte, Marina Carvalho; Gonçalves, Luciana Aramuni; Neves, Monique da Silva; Bernardes, Laura Cristina Oliveira; Lobato, Francisco Carlos Faria.
O objetivo do presente trabalho foi isolar, genotipificar e avaliar a suscetibilidade antimicrobiana de estirpes de C. perfringens de aves silvestres das famílias Cracidae (mutuns), Ramphastidae (tucanos) e Tinamidae (perdizes). Foram utilizadas 320 amostras de animais alocados em 13 diferentes cativeiros de Minas Gerais, sendo 131 amostras de mutuns, 128 de tucanos e 61 de perdizes. As amostras consistiam de suabes cloacais (n=260) e fezes (n=60). Para isolamento, realizou-se plaqueamento em agar sulfitopolimixina- sulfadiazina (SPS) e incubação a 37ºC por 24 horas em ambiente de anaerobiose. Para genotipagem, realizou-se PCR para identificação dos genes codificadores das toxinas principais (alfa, beta, épsilon e iota) e para detecção de genes relativos à...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mutum; Tucano; Perdiz; Resistência; Antibiótico.
Ano: 2014 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Morfologia do esôfago e do papo de perdizes Rhynchotus rufescens (Tiramidae) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v28i2.1041 Biological Sciences
Rossi, Juliana Regina; FCAV - UNESP; Artoni, Silvana Martinez Baraldi; FCAV - UNESP; Oliveira, Daniela; UAG - UFRPE; da Cruz, Claudinei; FCAV - UNESP; Sagula, Alex; FCAV - UNESP; Pacheco, Maria Rita; FCAV - UNESP; Araújo, Marcos Lania de; FCAV - UNESP.
Vinte exemplares de Rhynchotus rufescens foram utilizadas para estudar a morfologia do esôfago e do papo. O material para o estudo morfológico foi coletado e o comprimento dos órgãos foi avaliado. Para o estudo histológico, as secções histológicas foram coradas com tricromo de Masson, posteriormente analisadas e descritas. O comprimento médio total do esôfago foi maior em fêmeas. Na entrada do tórax, a parede ventral do esôfago se dilata, formando o papo, maior em machos. A mucosa do esôfago é formada por epitélio escamoso estratificado, com glândulas mucosas e nódulos linfáticos. Há três camadas de músculo liso, as quais são envolvidas por serosa. A característica histológica do papo é semelhante à do esôfago. No papo, as glândulas mucosas são menores e...
Palavras-chave: 2.06.00.00-3 Morfologia esôfago; Papo; Perdiz; Morfologia 2.06.00.00-3 Morfologia.
Ano: 2006 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/1041
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de carcaça e composição química da carne da perdiz nativa (Rhynchotus rufescens) Ciência Rural
Moro,Maria Estela Gaglianone; Ariki,Joji; Souza,Pedro Alves de; Souza,Hirasilva Barbosa Alves de; Moraes,Vera Maria Barbosa de; Vargas,Flávia Carolina.
A composição química da carne e o rendimento de carcaça de perdizes (Rhynchotus rufescens) adultas, com 12 meses, criadas em cativeiro com rações balanceadas, foram determinadas neste trabalho. Para rendimento de carcaça, após o abate e evisceração, foram feitos dois cortes: peito e coxa+sobrecoxa+dorso. Para análise química, foram retiradas três amostras de cada corte para determinação da composição centesimal da umidade, proteínas totais, lipídeos totais, cinzas e colesterol. Os valores observados mostraram um rendimento médio de carcaça de 74,4% com 36,6% de carne de peito. Os componentes químicos apresentaram para os cortes de coxa-sobrecoxa e peito, respectivamente, umidade 62,4 e 55,9%; proteínas 25,2 e 29,1%; lipídeos 1,6 e 5,6%; cinzas 1,4 e 1,2% e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne; Composição química; Perdiz; Rendimento de carcaça.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000100040
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional