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Registros recuperados: 89 | |
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XAVIER,E.; TREZZI,M.M.; OLIVEIRA,M.C.; VIDAL,R.A.; BRUSAMARELLO,A.P.. |
ABSTRACT: The characteristics of multiple resistance in Euphorbia heterophylla biotypes to herbicides that are inhibitors of ALS (Acetolactate synthase) and PPO (Protoporphyrinogen oxidase) and their responsible mechanisms are still not completely elucidated. The objectives of this study were to identify cross-resistance to herbicides from different chemical groups of ALS inhibitors (imidazolinones, sulfonylureas, pyrimidyl benzoates and sulfonanilides) and also PPO inhibitors (diphenylethers, phthalamides, oxadiazoles, triazolinones and pyrimidinediones) in E. heterophylla biotypes with multiple resistance to these herbicides; to analyze whether the antioxidant enzymes superoxide dismutase (SOD) and peroxidase (POD) constitute mechanisms that are... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dose-response curves; Superoxide dismutase; Peroxidase; Acetolactate synthase; Protoporphyrinogen oxidase. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83582018000100340 |
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Vitti,Maria Carolina Dario; Sasaki,Fabiana Fumi; Miguel,Patrícia; Kluge,Ricardo Alfredo; Moretti,Celso Luiz. |
The purpose of the present study was to evaluate the effect of different potato cultivars and storage temperatures on the specific activity of phenylalanine ammonia-lyase (PAL), polyphenol oxidase (PPO) and peroxidase (POD) in minimally processed potatoes. Potato cultivars Agata, Asterix and Monalisa were selected, washed, peeled, diced, sanitized, centrifuged, vacuum- packed and stored at 5 and 15°C for 9 and 5 days, respectively. There was an increase in the enzymatic activity in all the cultivars stored at 15°C. The cultivars 'Agata' and 'Asterix' stored at 5ºC did not differ significantly between them for the PAL, PPO and POD activities. The PAL, PPO and POD activities were also influenced by the storage temperature. The cultivars Agata and Asterix... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Phenylalanine ammonia-lyase; Polyphenol oxidase; Peroxidase; Minimal processing. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-89132011000500016 |
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Firmino,Adriana; Abreu,Heber dos Santos; Portugal,Ana Cristina P.; Nascimento,Alexandre Miguel do; Souza,Evandro Lima de; Pereira,Regina Paula Willemen; Monteiro,Maria Beatriz de Oliveira; Maêda,Jorge Mitiyo. |
As plantas lenhosas, de maneira geral, possuem alto teor de lignina, podendo alcançar valores entre 25 a 35% em relação a massa seca. Valores normalmente encontrados nas plantas arbóreas. Algumas plantas jovens ou de hábitos de crescimentos inferiores aos arbustivos possuem baixo teor de lignina, neste sentido, buscando superar os atuais níveis de lignificação, foram testados em plantas fatores exógenos de estimulação. Um sistema enzimático complexo é responsável pela formação biossintética dos precursores intermediários da lignina, entretanto as peroxidases são responsáveis pela fase determinante da polimerização na parede celular, cuja atividade foi pressupostamente modificada através da aplicação de cálcio e boro, visando aumentar a resistência da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lignina; Solanum gilo; Peroxidase. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000300002 |
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RONCATTO,M.C.; PASCHOLATI,S.F.. |
O trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se verificar a influência de Saccharomyces cerevisiae na forma de produto comercial, fermento biológico fresco para panificação, na atividade e no padrão eletroforético da peroxidase em folhas de milho e sorgo. As preparações de Saccharomyces utilizadas foram representadas por suspensões de células e seus respectivos filtrados, autoclavados ou não. A análise dos extratos obtidos dessas gramíneas mostrou que suspensões de células e os filtrados dessas suspensões, tratadas termicamente ou não, foram efetivos em ocasionar alterações na atividade e padrão eletroforético da peroxidase em milho e sorgo. Além de se mostrarem termoestáveis, os extratos obtidos de células intactas ou homogeneizadas de S. cerevisiae... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Saccharomyces cerevisiae; Peroxidase; Eletroforese; Milho; Sorgo. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000300007 |
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Oliveira Junior,Enio Nazaré de; Santos,Custódio Donizete dos; Abreu,Celeste Maria Patto de; Corrêa,Angelita Duarte; Santos,José Zilton Lopez. |
Estudaram-se, neste trabalho, algumas modificações físico-químicas, químicas e enzimáticas, em pós-colheita, durante o amadurecimento da fruta-de-lobo, comparando-as com as de outros frutos. Os frutos colhidos de plantas nativas no início do estádio de amadurecimento foram selecionados e armazenados durante 18 dias à temperatura ambiente (17,1 a 26,9ºC). Os frutos foram lavados com água destilada, descascados, picados, congelados em nitrogênio líquido e liofilizados até massa constante. O delineamento experimental utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro repetições de 3 frutos. Os valores de pH e acidez titulável não variaram estatisticamente durante o amadurecimento. A atividade de amilase e os teores de amido diminuíram gradativamente com o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Polifenóis; Peroxidase; Polifenoloxidase; Poligalacturonase; Polimetilgalacturonase; Pectinametilesterase. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452004000300010 |
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Freitas,Cleverson D. T. de; Souza,Diego P. de; Araújo,Eliane S.; Cavalheiro,Mariana G.; Oliveira,Luciana S.; Ramos,Márcio V.. |
In this study, proteins extracted from laticifer cells of three plants were examined by electrophoresis, mass spectrometry (MALDI-TOF) and characterized in respect of proteolytic, chitinolytic and anti-oxidative activities by means of zymography and colorimetric assays. Acidic proteins with molecular masses between 12.5 and 74.5 kDa predominated in laticifers of P. rubra. This profile was not found in laticifers of C. grandiflora and E. tirucalli. The later was poor in respect of proteins. Strong anti-oxidative activity of superoxide dismutase (E.C. 1.15.1.1) was detected in P. rubra and C. grandiflora latices, and to a lesser extent ascorbate peroxidase (E.C. 1.11.1.1) and isoforms of peroxidase were seen. Catalase (E.C. 1.11.1.6) was detected only in... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Catalase; Chitinase; Cysteine proteinase; Latex; Peroxidase. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1677-04202010000100002 |
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Pereira,Ricardo Borges; Resende,Mário Lúcio Vilela de; Ribeiro Júnior,Pedro Martins; Amaral,Daniel Rufino; Lucas,Gilvaine Ciavareli; Cavalcanti,Fábio Rossi. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o potencial de extratos fúngicos e vegetais na redução da murcha-de-verticílio do cacaueiro, as atividades da peroxidase e polifenoloxidase e o conteúdo de lignina. Mudas de cacaueiro foram pulverizadas com filtrado de micélio de Rhizopus sp. (FMR), quitosana de Rhizopus sp. (QMR) e Trichoderma sp. (QMT), extratos de casca in natura e seca de maracujá, extrato metanólico de casca seca de frutos de maracujá (MMS) e acibenzolar-S-metil (ASM - 0.2 mg mL-1) e sete dias depois, submetidas à inoculação de Verticillium dahliae. O ASM reduziu a murcha-de-verticílio em 38,0%, seguido dos extratos FMR, QMT, MMS e QMR, que apresentaram reduções em 22,8, 20,1, 19,2 e 15,7%, respectivamente, em relação à testemunha. Plantas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Theobroma cacao; Verticillium dahliae; Lignina; Peroxidase; Polifenoloxidase. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2008000200003 |
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Souza,Rocheli de; Schons,Jurema; Brammer,Sandra Patussi; Prestes,Ariano Moraes; Scheeren,Pedro Luiz; Silva,Marcio Só e; Del Duca,Leo de Jesus Antunes. |
O objetivo deste trabalho foi elucidar a atividade e a expressão isoenzimática das esterases, das peroxidases e das aspartato aminotransferases em função da infecção de plantas de trigo pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV). Foram analisadas, aos 45 dias após a emergência, quatro cultivares e uma linhagem de trigo, com diferentes níveis de resistência ao SBWMV: BRS Guabiju, BRS 194, BRS 179, BR 23 e PF 980524. De modo geral, ocorreram diferenças qualitativas e quantitativas intra e interpopulacional, quando comparadas plantas assintomáticas e sintomáticas ao SBWMV. Para o sistema esterase, nove padrões de bandas foram determinados e para peroxidase e aspartato aminotransferase foram detectados três padrões de bandas, para ambas as condições. Padrões... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum; Variabilidade genética; Esterase; Peroxidase; Aspartato aminotransferase. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000900002 |
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Freitas,Andreia Andrade de; Francelin,Maria Fernanda; Hirata,Gláucia Freitas; Clemente,Edmar; Schmidt,Flávio Luis. |
A peroxidase e a polifenoloxidase estão relacionadas com o escurecimento de frutas, por isso o controle das atividades destas enzimas é de grande importância para a tecnologia de alimentos. Neste trabalho estudaram-se as atividades dessas enzimas nas uvas frescas das cultivares Benitaka e Rubi, bem como as suas termoestabilidades e as suas atividades enzimáticas residuais no suco e nas geléias (extra e light). Foi também avaliada a qualidade microbiológica dos produtos elaborados. As atividades da enzima POD, tanto da fração solúvel quanto da ionicamente ligada, foram semelhantes nas uvas das duas variedades, Benitaka e Rubi. A atividade da enzima polifenoloxidase foi maior na variedade Rubi. As operações de cocção e pasteurização foram mais eficientes... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vitis vinifera L; Peroxidase; Polifenoloxidase; Termoestabilidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000100025 |
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RODRIGUES,ALEXANDRE COUTO; MACHADO,LILIA BENDER; DINIZ,ÂNGELA CAMPOS; FACHINELLO,JOSÉ CARLOS; LUCES FORTES,GERSON RENAN DE. |
A atividade de peroxidase e concentração de fenóis foi determinada com o objetivo de se avaliar aspectos de compatibilidade entre porta-enxertos e enxertos. As amostras foram processadas e obtidas a partir da casca e lenho dos porta-enxertos de pessegueiros (GF 677, Okinawa, Capdeboscq e Aldrighi) e de ameixeiras (Mirabolano e Marianna), enxertados ou não com as cultivares Diamante, Eldorado e Santa Rosa. Concluiu-se que a atividade de peroxidase e a concentração de fenóis foram relacionadas com união entre enxerto e porta-enxerto, particularmente, em Marianna e Mirabolano, onde a atividade de peroxidase e a concentração de fenóis foram mais elevados. A cultivar Santa Rosa foi compatível tanto com os porta-enxertos de ameixeiras quanto com os de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Incompatibilidade da enxertia; Peroxidase; Fenóis; Ameixeira. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452001000200032 |
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Padilha,Vivianne Montarroyos; Rolim,Priscilla Moura; Salgado,Silvana Magalhães; Livera,Alda Verônica Souza; Oliveira,Michelle Galindo de. |
Evidências científicas reconhecem o yacon (Smallanthus sonchifolius) como fonte promissora de frutanos, tais como inulina e frutooligossacarídeos (FOS). No entanto, a presença de compostos fenólicos torna-o suscetível à reação de escurecimento enzimático. Este trabalho teve como objetivo avaliar o emprego de agentes químicos no processamento de yacon, para obtenção de farinha, a fim de inibir o escurecimento enzimático do produto e favorecer o tempo de secagem. Amostras de yacon sem inibição química, de yacon submetido à solução de cloreto de cálcio 1,0g 100g-1 por 30 minutos e de yacon submetido à solução de metabissulfito de potássio 0,5g 100g-1 por 5 minutos foram secas a 55°C, em estufa ventilada, e o teor de água e curvas de secagem foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peroxidase; Polifenoloxidase; Curva de secagem; Cloreto de cálcio; Metabissulfito de potássio. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000700034 |
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Fráguas,Chrystiane Borges; Dornelles,Carolina Martins da Vitória; Lima,Giuseppina Pace Pereira. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de BAP (6-benzilaminopurina) e NAA (ácido naftaleno acético) na indução, na multiplicação in vitro de gemas, nas brotações de Ananas comosus da cultivar 'IAC Gomo-de-mel' e a correlação desses efeitos com a atividade de peroxidase e o teor de proteína solúvel total. Foram utilizadas gemas axilares retiradas da coroa de frutos sadios, inoculadas em tubo de ensaio contendo meio de cultura MS solidificado com ágar a 5%, pH ajustado para 5,7, contendo os tratamentos que incluíam diferentes concentrações e combinações de BAP (0, 0,5, 1,0 e 1,5mg L-1) e NAA (0, 0,5 e 1,0mg L-1). Nessa fase, aos 65 dias, ocorreu a formação de 2,24 brotações, utilizando-se 1mg L-1 de BAP. Após o desenvolvimento, as gemas foram... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Cultura de tecidos; Peroxidase; Hiper-hidricidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000600008 |
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Rossi,Celso; Lima,Giuseppina Pace Pereira. |
Sementes de feijoeiro cv. Carioca, foram germinadas no escuro em diferentes concentrações de cádmio (1, 2, 5 e 10 mimol L-1) e coletadas após 24, 48 , 72 e 96 horas com o objetivo de verificar se a atividade da peroxidase, poderia ser utilizada como marcador bioquímico de estresse promovido pelo cádmio. Observaram-se alterações na atividade específica da peroxidase (EC 1.11.1.7) tanto nos cotilédones como nas raízes, em função do tempo de exposição das sementes nas diferentes concentrações de cádmio. A enzima peroxidase (EC 1.11.1.7) pode ser usada como um indicador de estresse causado pelo cádmio durante a germinação de sementes de feijão, indicando possíveis injúrias causadas nas sementes pelo metal. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Peroxidase; Cádmio; Sementes. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162001000100030 |
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Andrade,Sara Adrián López de; Jorge,Renato Atílio; Silveira,Adriana Parada Dias da. |
The effect of cadmium (Cd) on mycorrhizal association and on shoot and root Cd concentration was investigated in jackbean plants under hydroponic conditions. The treatments consisted of the inoculation of three different species of arbuscular mycorrhizal fungi (AMF), Glomus etunicatum, G. intraradices and G. macrocarpum, and a non-inoculated control, two Cd (0 and 5 µmol L-1) and two P (1 and 10 mg L-1) levels in the nutrient solution. Mycorrhizal colonization, length of AMF extraradical mycelium, guaiacol peroxidase activity in roots, plant growth and root and shoot Cd and P concentrations were determined. Mycorrhizal status did not promote jackbean growth but in most of the cases mycorrhization increased root and shoot Cd concentrations. Cd ions were... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Peroxidase; Cd accumulation; Extraradical mycelium; Phytoremediation; Hydroponics. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162005000400013 |
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Brito,Carlos Alexandre Koguishi de; Sato,Hélia Harumi; Spironello,Ademar; Siqueira,Walter José. |
No presente trabalho foram estudadas as características bioquímicas das peroxidases de novos abacaxis, cultivar IAC Gomo-demel e clone IAC-1. As peroxidases dos sucos destes abacaxis apresentaram atividade ótima entre 45ºC e 50°C e entre 50°C e 55°C, respectivamente. Estas peroxidases apresentaram atividade ótima em pH 4,5 e mostraram-se estáveis na faixa de pH 4,0 a 9,0, retendo, após 24 horas de incubação a 50ºC, mais de 80% da atividade inicial. Foi observada regeneração parcial da atividade da peroxidase, após tratamento a 75ºC por 10 minutos. As peroxidases dos sucos dos abacaxis estudados foram inativadas, após tratamento a 90ºC por 2 minutos. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ananas comosus; Abacaxi; Peroxidase; Regeneração; Inativação. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000200010 |
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Almeida,M. de; Crócomo,O. J.. |
No presente trabalho foram determinados o perfil isoenzimático diferencial de esterase e peroxidase, a proteína total solúvel e os sólidos solúveis (sacarose) em graus brix, de 10 cultivares de cana-de-açúcar (Saccharum spp.) atualmente cultivados no Brasil. Os cultivares estudados foram: NA 56-79, IAC 52-150, IAC 64-257, SP 70-1143, SP 71-3146, SP 71-3149, SP 71-1406, SP 71-6163, SP 71-61-68 e SP 71-799. Com os dados obtidos foi possível comprovar o valor taxonômico das características bioquímicas que representam uma inovação em taxonomia de cana-de-açúcar no Brasil. As isoenzimas de esterase apresentaram um padrão eletroforético específico para cada cultivar estudado, enquanto que as isoenzimas de peroxidase só permitiram agrupar os cultivares por... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Quimiotaxonomia; Cana-de-açúcar; Isoenzimas; Esterase; Peroxidase. |
Ano: 1994 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161994000300007 |
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