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PIRES, N. de M.; SOUZA, I. R. P.; PRATES, H. T.; FARIA, T. C. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALHAES, P. C.. |
A leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit), quando usada como cobertura no solo, apresenta a propriedades de controlar plantas daninhas, sendo esse efeito resultante da presença de aleloquímicos, principalmente mimosina, encontrados na parte aérea da planta. A maioria dos estudos em alelopatia refere-se apenas ao efeito do aleloquímico sobre a germinação e o crescimento da planta-teste, sem considerar os eventos celulares relacionados às mudanças fisiológicas. Com este trabalho objetivou-se avaliar o efeito do extrato aquoso da leucena sobre o desenvolvimento, índice mitótico radicular e atividade da peroxidase e suas isoformas na parte aérea e raízes de plântulas de milho. Os bioensaios foram conduzidos em casa-de-vegetação utilizando-se sementes de... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Leucena; Desenvolvimento foliar e radicular; Isoenzimas; Mimosina.; Mitose; Peroxidase.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488495 |
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SOUZA, C. F. T. de. |
Frente às buscas incessantes por novos patamares de rendimento de óleo com maior adensamento energético de espécies oleaginosas, tem-se perspectivas reais da utilização da palmeira macaúba (Acrocomia aculeata), como matéria-prima para fins energéticos e alimentícios. Pois, além da sua alta produtividade, que pode chegar a 5.000 kg de óleo-¹, apresenta amplitude de utilizações que não se restringe a uma única cadeia produtiva e adaptabilidade a diversos biomas. Este estudo teve o objetivo de investigar o desenvolvimento e maturação dos frutos de macaúba e definir sistema adequado de colheita. No primeiro estudo, frutos de macaúba foram coletados na Fazenda Paraíso, localizada no estado de Mato Grosso do Sul, distrito de Itaum, município de Dourados... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Acrocomia acuelata; Ácidos graxos; Rancidez.; Biometria; Lípase; Peroxidase.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967159 |
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COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.. |
The enzymatic reactions are very important for food. They are responsíble for the formation of highly desirable cornpound, but can cause disorders and undesirable consequences. The physiological behaviour of vegetables and fruits is already known, so that most of its deterioration changes in flavour, colour and nutritional value are caused by enzymes of the Oxidoreductases group, mainly peroxidases (PER) and polyphenol oxidase (PPO); The degradation of pectic polysaccharides involves two important enzymatic processed whose action is due to pectin methytesterase (PME) and po/ygalacturonase (PG) enzymes which affect the consistency and texture of fruit during ripening and postharvest handling. Pineapp/e is a tropical fruit very appreciated by consumers, but... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Pineapple; Pectin.; Peroxidase.; Polygalacturonase.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877729 |
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