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Biochemical and morphological responses to abiotc elicitor chitin in suspension-cultured sugarcane cells. Repositório Alice
GALLÃO, M. I.; CORTELAZZO, Â. L.; FEVEREIRO, M. P. S.; BRITO, E. S. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Elicitation; PAL; Tissue cultura.; Peroxidase.; Chitin; Sugarcane..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/875372
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Efeito do aumento simulado da radiação UV-B na expressão peroxidase na interação morangueiro X Botrytis cinerea X Clonostachys rosea em campo. Repositório Alice
NECHET, K. de L.; VILELA, E. S. D.; HALFELD-VIEIRA, B. de A.; BETTIOL, W..
Com a diminuição da camada de ozônio espera-se um aumento da radiação UV- B (290-315 nm). Os estudos sobre o efeito da radiação UV-B em patossistemas são limitados principalmente em condições de campo. O objetivo deste trabalho foi estudar o efeito do aumento simulado da radiação UV-B na expressão da enzima peroxidase na interação morangueiro x Clonostachys rosea x Botrytis cinerea em condições de campo. O experimento foi conduzido durante 15 dias em parcelas subdivididas em três condições de radiação (1. Ambiente; 2.Ausência de radiação e 3. Aumento de radiação suplementada por lâmpadas) e quatros tratamentos (1. Testemunha, 2. Plantas inoculadas com C. rosea; 3. Plantas inoculadas com B. cinerea e 4. Plantas inoculadas com ambos microrganimos). A...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fragaria x ananassa; Fitopatógeno; Biocontrole; Mudanças climáticas; Clonostachys rosea f. rosea.; Botrytis cinerea; Doença de planta; Mofo cinzento; Radiação solar; Raio ultravioleta; Impacto ambiental; Peroxidase.; Climate change; Plant diseases and disorders; Ultraviolet radiation; Environmental impact..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/945537
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Efeito do extrato aquoso de leucena sobre o desenvolvimento, índice mitótico e atividade de peroxidase em plântulas de milho. Repositório Alice
PIRES, N. de M.; SOUZA, I. R. P.; PRATES, H. T.; FARIA, T. C. L. de; PEREIRA FILHO, I. A.; MAGALHAES, P. C..
A leucena (Leucaena leucocephala (Lam.) de Wit), quando usada como cobertura no solo, apresenta a propriedades de controlar plantas daninhas, sendo esse efeito resultante da presença de aleloquímicos, principalmente mimosina, encontrados na parte aérea da planta. A maioria dos estudos em alelopatia refere-se apenas ao efeito do aleloquímico sobre a germinação e o crescimento da planta-teste, sem considerar os eventos celulares relacionados às mudanças fisiológicas. Com este trabalho objetivou-se avaliar o efeito do extrato aquoso da leucena sobre o desenvolvimento, índice mitótico radicular e atividade da peroxidase e suas isoformas na parte aérea e raízes de plântulas de milho. Os bioensaios foram conduzidos em casa-de-vegetação utilizando-se sementes de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leucena; Desenvolvimento foliar e radicular; Isoenzimas; Mimosina.; Mitose; Peroxidase..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/488495
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Inactivation of oxidative enzymes from avocado Geada pulp by high hydrostatic pressure. Repositório Alice
ALVES, M.; LIMA, R.; ROSENTHAL, A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avocado; Hight pressure; Polyphenol oxidase; Enzimas oxidativas; Polpa de abacate Geada; Alta pressão hidrostática.; Peroxidase..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1005691
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Maturação, sistemas de colheita e quantificação lipídica de frutos de macaúba (Acrocomia aculeata). Repositório Alice
SOUZA, C. F. T. de.
Frente às buscas incessantes por novos patamares de rendimento de óleo com maior adensamento energético de espécies oleaginosas, tem-se perspectivas reais da utilização da palmeira macaúba (Acrocomia aculeata), como matéria-prima para fins energéticos e alimentícios. Pois, além da sua alta produtividade, que pode chegar a 5.000 kg de óleo-¹, apresenta amplitude de utilizações que não se restringe a uma única cadeia produtiva e adaptabilidade a diversos biomas. Este estudo teve o objetivo de investigar o desenvolvimento e maturação dos frutos de macaúba e definir sistema adequado de colheita. No primeiro estudo, frutos de macaúba foram coletados na Fazenda Paraíso, localizada no estado de Mato Grosso do Sul, distrito de Itaum, município de Dourados...
Tipo: Teses Palavras-chave: Acrocomia acuelata; Ácidos graxos; Rancidez.; Biometria; Lípase; Peroxidase..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/967159
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Produção de enzimas ligninolíticas por fungos isolados de solos sob cultivo de arroz irrigado. Infoteca-e
SILVA, C. M. M. de S.; MELO, I. S. de; OLIVEIRA, P. R..
A proposta deste trabalho foi estudar o potencial das linhagens fúngicas, consideradas potenciais degradadoras dos herbicidas quinclorac e propanil, isoladas tanto da cultura de arroz como em sedimentos de áreas produtoras de arroz irrigado, para produção de enzimas ligninolíticas. O complexo enzimático degradador da lignina é descrito como responsável pela degradação de vários poluentes orgânicos Um método simples e rápido para a seleção de fungos com atividade ligninolítica é a utilização de corantes poliméricos. Assim, oito linhagens fúngicas foram cultivadas em meio de cultura líquido King?s B suplementado com 0,05% de Remazol Brilliant Blue R (RBBR). As mesmas linhagens foram também cultivadas em meio de cultura líquido contendo farelo de trigo como...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biodegradação; Enzima; Herbicida; Lignina; Peroxidase..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14511
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Use of response surface methodology to optimization of extraction of enzymes from pineapple pulp. Repositório Alice
COSTA, A. S.; SILVA, C. R. da; COSTA, L. M. S; BARROS, N. A. de M.; KOBLITZ, M. G. B.; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D..
The enzymatic reactions are very important for food. They are responsíble for the formation of highly desirable cornpound, but can cause disorders and undesirable consequences. The physiological behaviour of vegetables and fruits is already known, so that most of its deterioration changes in flavour, colour and nutritional value are caused by enzymes of the Oxidoreductases group, mainly peroxidases (PER) and polyphenol oxidase (PPO); The degradation of pectic polysaccharides involves two important enzymatic processed whose action is due to pectin methytesterase (PME) and po/ygalacturonase (PG) enzymes which affect the consistency and texture of fruit during ripening and postharvest handling. Pineapp/e is a tropical fruit very appreciated by consumers, but...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pineapple; Pectin.; Peroxidase.; Polygalacturonase..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/877729
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