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Registros recuperados: 41 | |
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PEREIRA, S. L. A.; PRYSTHON, A.; FERREIRA, S. R. B.; LIMA-GREEN, A. P.. |
O Projeto Monitoramento e Gestão Participativa da Pesca Artesanal como Instrumento de Desenvolvimento Sustentável em Comunidades da Região Amazônica (TO/PA/RR) (Prospesca) acompanhou os desembarques da pesca artesanal nos municípios de Caracaraí e Rorainópolis, no trecho inferior do Baixo Rio Branco, e analisou as pescarias realizadas nas comunidades de Cachoeirinha, Caicubi, Canauini, Lago Grande, Sacaí, Santa Maria do Boiaçú e Terra Preta nas temporadas de pesca de 2019/2020 e de 2020/2021. Foram avaliados 535 pescarias no total, sendo 156 em 2019/2020 e 379 em 2020/2021. As principais informações obtidas foram: a produtividade (kg/pescador); a receita bruta (R$/pescador); os principais peixes capturados; e o destino do pescado. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Roraima; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Sustentável; Pesca Artesanal; Pescador; Projeto Pesqueiro. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1154682 |
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MORAES, A. S.; ESPINOZA, L. W.. |
A captura e a comercializacao de iscas vivas foram investigadas na cidade de Corumba, Mato Grosso do Sul e arredores durante a alta temporada de pesca (agosto a outubro) de 1996, por meio da aplicacao de 60 questionarios aos isqueiros, via entrevista direta. Os isqueiros sao predominantementes homens, casados, com idade media de 29 anos, educacao primaria incompleta e renda bruta media mensal de quase R$650,00, capturando iscas ha pelo menos cinco anos. As iscas mais utilizadas sao cinco peixes (tuvira, piramboia, cascudo, jejum e mucum) e um carangueijo. A tuvira responde por metade da captura total e o carangueijo, por 34%. As tecnicas de captura e armazenagem sao ineficientes, com perda media de 12% e 14%, respectivamente. A extracao de iscas vivas foi... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Life-bait; Fishing; Fisherman; Comercialização; Isca; Pescador; Pesca; Brazil; Pantanal; Commercialization. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/807371 |
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Este informativo avalia as pescarias no município de Araguacema, TO, na primeira metade da temporada de 2020. Foram avaliados 244 desembarques neste quadrimestre e calculadas a produtividade por pescador, a renda líquida por pescador gerada pela pesca e as principais espécies capturadas (nome popular). Vale lembrar que as informações produtivas deste informativo, entre março e junho, referem-se ao período da pandemia causada pelo novo coronavírus (Covid-19), e que os números podem ser reflexo das condições de contaminação e isolamento social e suas consequências na cadeia produtiva da pesca. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Araguacema-TO; Pesca Artesanal; Desembarque; Projeto Pesqueiro; Pescador; Cadeia Produtiva. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125142 |
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Registros recuperados: 41 | |
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