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Efeito da acidez da solução nutritiva sobre o desenvolvimento de alfafa em ambiente controlado. Infoteca-e
KOPP, M. M.; PASSOS, L. P.; VIDIGAL, M. C.; BARILI, L. D.; VALE, N. M. do; FERNANDES, F. de S.; MARQUES, R..
O presente trabalho teve como objetivo determinar o efeito da acidez da soluÁ„o nutritiva sobre caracteres morfo-fisiolÛgicos da alfafa, a fim de estimar as respostas da espÈcie na caracterizaÁ„o a estresses manifestados em pH ·cido. Foram utilizadas plantas aclimatadas de alfafa provindas de sementes germinadas em vermiculita. As plantas foram mantidas em c‚mara biotronette cultivadas em soluÁ„o nutritiva Clark sob dois nÌveis de pH 3,5 e 6,0. ApÛs sete dias foram avaliados: comprimento de raiz e parte aÈrea, teor de clorofila, massa fresca e seca da raiz e da parte aÈrea. As amostras de folhas e raÌzes foram extraÌdas por digest„o nitroperclÛrica na proporÁ„o de 2:1 (HNO3:HClO4) e determinados os teores de Mg, Al, Cu, Mn, B, K, Na, Fe, Ca, Mo, Ni, Zn e...
Tipo: Artigo em anais e proceedings Palavras-chave: Estresse abiótico; Sistema hidropônico; Medicago Sativa; Ph.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663135
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Efeito da inundação sobre as propriedades de um glei pouco húmico de várzea do rio Guamá, nos municípios de Belém e Santa Isabel, PA. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; MODESTO JUNIOR, M. de S.; BOTELHO, S. M.; MASCARENHAS, R. E. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Solo de varzea; Rio Guamá; Santa Isabel; Belém; Pará; Brasil; Flooded land; Chemicophysical properties; Fertility; Cobre; Fertilidade; Fósforo; Manganês; Macroelemento; Ph; Propriedade Físico-Química; Zinco; Amazonia; Manganese; Phosphorus; Trace elements; Zinc.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376638
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Efeito de meios, pH e tratamento osmótico na transformação genética de suspensão celular e regeneração de plantas de Brachiaria brizantha cv. Marandu. Infoteca-e
OLIVEIRA, L.; DUSI, D. M. A.; LACERDA, A. L. M.; CARNEIRO, V. T. C.; CABRAL, G. B..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv; Marandu; Melhoramento genético; Suspensão celular; Tratamento osmótico; Ph; Regeneração.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/191228
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Evolution du pH et de la température au cours de la transformation artisanale du cymbium (voluté). Essai sur les perspectives de valorisation du produit transformé OceanDocs
Diouf, A..
L’étude porte sur l’évolution du pH et de la température au cours de la transformation artisanale du Cymbium, ainsi que sur les perspectives de valorisation du produit transformé. Les expérimentations menées au site de transformation artisanale de Joal ont permis de constater que : Après 12 heures de séjour en bac (1ère nuit), le Cymbium est encore en phase de rigor mortis. Le pH moyen affiché à l’issue de cette première nuit est de 7,6 ; donc proche de celui du mollusque vivant ; Le pH moyen du produit fini est légèrement acide et se situe entre 6,3 et 6,4. Donc le yeet de Joal est très peu fermenté ; Les difficultés de séchage notées sont dues : soit au manque de maîtrise des paramètres tels que, la température, l’humidité relative et la vitesse de...
Tipo: Theses and Dissertations Palavras-chave: Processing fishery products; Fermentation; Biology; Marketing; Drying; Temperature; Statistics; Ph; Marketing; Biology; Fermentation; Drying; Temperature.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/3007
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Formação de legumineira e capineira. Infoteca-e
DE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de.
Histórico da área.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral; Elephant grass; Inoculation; Calagem; Capim Guatemala; Capim; Capim Elefante; Inoculação; Gramínea; Leguminosa; Legume; Ph; Grasses; Organic matter.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623334
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Importância e potencial de mapas de atributos do solo em apoio à formulação e implementação de políticas públicas no Brasil: uma revisão. Infoteca-e
COELHO, M. R.; VASQUES, G. M..
O presente trabalho visa contribuir para o PronaSolos, de forma modesta e sem nenhuma intenção de exaurir o tema, discutindo questões relacionadas à importância e uso potencial dos mapas de atributos do solo em apoio à elaboração e execução de políticas, programas e planos do governo brasileiro, atuais e vindouros, nos temas relacionados a solos. Para tal, mostra como tais questões foram abordadas nas mais recentes literaturas internacionais preocupadas em disponibilizar dados e informações de solos para especialistas e não especialistas no tema a fim de apoiar políticas públicas e garantir a sustentabilidade do planeta.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: PronaSolos; Atributos do solo; Selo ODS 2; Mapa; Solo; Ph; Carbono; Água do Solo; Textura do Solo; Condutividade Eletrica; Políticas Públicas; Soil map; Public policy.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148030
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Influência da cobertura e do pH do solo na incidência da "mela" do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.). Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P..
Este estudo aborda a influência da cobertura e do pH do solo na incidência da "mela" do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Frijoles; Mela do feijoeiro; Enfermedades fungales de las plantas; Métodos de control; PH del suelo; Plantas de cobertura; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Feijão; Phaseolus Vulgaris; Doença Fúngica; Thanatephorus Cucumeris; Controle Integrado; Solo; Ph; Cobertura do Solo; Campo Experimental; Beans; Fungal diseases of plants; Control methods; Soil pH; Ground cover plants; Demonstration farms.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492413
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Influência do pH, cobertura morta e época de plantio na incidência da mela do feijoeiro. Infoteca-e
RITZINGER, C. H. S. P.; OLIVEIRA, R. P. de; VIEGAS, R. M. F..
Com base em evidências concretas de que a matéria orgânica reduz o efeito da mela na cultura do feijoeiro, realizou-se ao longo de três anos um experimento em áreas infestadas com T. cucumeris, visando determinar a influêncja do pH e de diferentes tipos de cobertura morta do solo na incidência de mela em feijoeiro.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cubrimiento del suelo con rastrojo; Enfermedades fungales de las plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Ensayos de variedades; Fecha de plantación; Frijoles; Marchitez; Doença de planta; Feijão; Phaseolus vulgaris; Doença fúngica; Mela; Thanatephorus cucumeris; Época de plantio; Cobertura morta; Ph; Variedade resistente; Plant diseases and disorders; Beans; Fungal diseases of plants; Blight; Variety trials; Planting date; Stubble mulching.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492201
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Interferência do porta-enxerto de Cabernet Sauvignon no teor de potássio na baga e nos valores de pH e sólidos solúveis totais no mosto. Infoteca-e
MELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G.; ZALAMENA, J.; OLIVEIRA, P. D..
O presente trabalho teve por objetivo avaliar o teor de K total na baga e os valores de pH e de sólidos solúveis totais no mosto de uvas de Cabernet Sauvignon, enxertadas em diferentes porta-enxertos e cultivadas em dois solos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cabernet Sauvignon; Sólidos Solúveis; Viticultura; Uva; Porta enxerto; Potassio; Mosto; Fixação de potassio; Solo; Qualidade; Ph; Viticulture; Grapes; Potassium; Grape must; Wine quality; Soil.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/991761
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Les efflorescences phytoplanctoniques dans le golfe de gabes (Tunisie) au cours de dix ans de surveillance (1995-2005) OceanDocs
Feki, W.; Hamza, A.; Bel Hassen, M.; Rebai, A..
Les données du Réseau National de Surveillance Phytoplanctonique ont été examinées dans le golfe de Gabes durant la période 1995-2005. Un intérêt particulier a été attribué au phénomène de bloom phytoplanctonique. En outre, nous avons examiné plus spécifiquement les variations spatio-temporelles des espèces responsables et les relations avec la variabilité des conditions abiotiques, essentiellement la température, la salinité et le pH. Les résultats ont montré que la période allant d’août à janvier, avec des pics en septembre et janvier, semble être propice à des efflorescences algales. Les dinoflagellés sont responsables de 89% des cas ; l’espèce Karenia selliformis détient à elle seule 64% des occurrences de ce phénomène. Les blooms de K. selliformis,...
Tipo: Journal Contribution Palavras-chave: Algal blooms; Environmental conditions; Phytoplankton; Salinity; Ph; Phytoplankton; Algal blooms; Environmental conditions; Salinity.
Ano: 2008 URL: http://hdl.handle.net/1834/3702
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Manejo da acidez dos solos de cerrado e de várzea do Brasil. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F..
Considerando o problema de acidez dos solos de cerrado e de várzeas e a importância destes solos na produção agrícola do Pais, o objetivo desta publicação e discutir as praticas apropriadas de correção da acidez para aumentar a produção das culturas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acidez; Alumínio; Calcário; Cerrado; Gesso; Ph; Saturação; Várzea; Solo.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/207078
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MAREL Carnot data and metadata from Coriolis Data Centre ArchiMer
Lefebvre, Alain.
The MAREL (Mesures Automatisées en Réseau pour l’Environnement Littoral) Carnot system developed and implemented by Ifremer (French Research Institute for Exploitation of the sea) in 2004 is a moored buoy equipped with physico-chemical and biological measuring devices working in continuous and autonomous conditions. The system is located in the Boulogne-sur-Mer harbor (eastern English Channel) influenced both by marine coastal and fresh waters. The measuring station is equipped with high performance systems for seawater analysis and near real time data transmission. These system record with a high frequency resolution (20 minutes), the following parameters: estimated sea level, gust wind speed, wind from direction relative true north, horizontal wind...
Tipo: Dataset Palavras-chave: MAREL Carnot; Buoy; Observing system; High frequency; Eastern English Channel; Estimated sea level; Gust wind speed; Wind from direction relative true north; Horizontal wind speed; Relative humidity; Light irradiance surface PAR; Sea temperature; Practical salinity; Ph; Dissolved oxygen; Fluorescence; Turbidity; Nitrate + nitrite; Phosphate; Silicate.
Ano: 2015 URL: http://dx.doi.org/10.17882/39754
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Micro-nutrientes ou elementos menores completando as adubações equilibram a fertilidade do solo. Infoteca-e
YNAMA, R.; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Micronutrientes; Uso; Use; Agricultura; Ph; Solo; Agriculture; Trace elements; Soil.
Ano: 1973 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/42438
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Parâmetros de encapsulação de pectinase comercial em alginato de cálcio e seu efeito na atividade catalítica. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. J. DE; CARDOSO, F. DE S. N.; KOBLITZ, M. G. B.; ORTIZ, G. M. D.; CARVALHO, J. L. V. de.
Formato PDF
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pectinase; Encapsulação; Parâmetros; Ph; Temperatura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128682
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Saturação por bases e pH adequados para o feijão em solo de cerrado. Infoteca-e
FAGERIA, N. K.; STONE, L. F.; SANTOS, A. B. dos.
Foram conduzidos cinco ensaios de campo para determinar os níveis adequados de saturação por bases e pH para a cultura do feijoeiro comum.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cerrado; Feijão; Ph; Phaseolus Vulgaris; Solo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192274
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TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Carbono orgânico; Análise do Solo; Tecnologia; Textura do Solo; Ph; Resíduo Quimico.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113741
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TECNOLOGIA de análise de solos com inteligência artificial e lazer: programa 41: Sul. Infoteca-e
Esta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora, que utiliza inteligência artificial e laser para realizar análises de solos. Trata-se do AGLIBS. A Embrapa Instrumentação e uma empresa parceira desenvolveram uma tecnologia que não gera resíduos químicos e é capaz de analisar mil e quinhentas amostras de solo por dia. Essa tecnologia é capaz de fornecer dados precisos e rápidos de quantidade de carbono orgânico do solo, textura e pH. As convidadas do programa são as pesquisadoras Débora Milori e Aida Magalhães.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Análise do Solo; Carbono; Ph; Resíduo Quimico; Resíduo Orgânico; Tecnologia; Textura do Solo.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113780
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