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Atividade antimicrobiana de hidrolisados da torta de soja contra Salmonella enteritidis. Repositório Alice
BOIA, N.; PENTEADO, A. L.; DIAS, G.; PORTE, A.; KOBLITZ, M. G. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Peptídeos bioativos; Proteases.; Ph..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/962379
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Atributos químicos de um neossolo quartzarênico cultivado com fruteiras irrigadas em Paraipaba, CE. Repositório Alice
BERNARDI, A. C. de C.; TAVARES, S. R. L.; CRISÓSTOMO, L. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Saturação por bases; Foforo.; Potássio; Cálcio; Magnésio; Sódio; Alumínio; Fósforo; Matéria Orgânica; Ph.; Organic matter..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1051187
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Avaliação das silagens de quatro cultivares de sorgo sob três doses de nitrogênio. I. características fermentativas e densidades da silagem, produção de gases e efluentes. Repositório Alice
FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q..
O trabalho teve como objetivo avaliar as características fermentativas, as densidades no momento de enchimento (Den) e da abertura dos silos (Dab), produção de gás e efluentes (EfI) da silagem de quatro cultivares de sorgo forrageiro sob doses crescentes de nitrogênio. Decorridos 111 dias de crescimento vegetativo, procedeu-se o corte e ensilagem dos híbridos no estágio pastoso tendendo para o farináceo. Como silos experimentais foram utilizados baldes plásticos (mini-silos) com capacidade para 15 litros. Os silos foram abertos em 10/05/2005, retirando-se uma sub-amostra de 500 g para extração do suco da silagem para determinação do pH e os ácidos graxos voláteis. Para o ácido acético as cultivares e tratamentos não diferiram (P>0.05), exceto para a...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis.; Adubação; Ensilagem; Ph..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491052
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Avaliacao de Rizobio em Cornichao em Solo Acido. Repositório Alice
BROSE, E..
Foram testadas 16 estirpes de Rhizobium loti em cornichao, (Lotus corniculatus L.) cv. São Gabriel, em casa de vegetacao, num solo da unidade de mapeamento Vacaria (Haplo-humox). O solo, apos a calagem, mostrava pH de 5,1, 6,5 ppm de P e 0,9 meq/100 g de Al. Em laboratorio, 14 estirpes foram testadas quanto ao crescimento em meio liquido, sob dois niveis de pH (4,9 e 4,5) e cinco niveis de Al (0, 50, 100, 150 e 300 g). As estirpes EEL 3484, EEL 11184 e EEL 17384 foram as mais susceptiveis ao Al nos pHs 4,9 e 4,5. Estas tres estirpes tambem foram as menos eficientes no solo em casa de vegetacao, tanto em producao de materia seca como em N total no tecido da parte aerea. As estirpes EEL 13484, EEL 13584 e EEL 17384 foram as de melhor desempenho em producao...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Rhizobium loti; Al.; Lotus Corniculatus; Ph..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105710
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Avaliação físico-química de pêssegos cv. eldorado minimamente processados e armazenados sob refrigeração. Repositório Alice
FLORES CANTILLANO, R. F.; RIBEIRO, J. A.; SEIFERT, M.; NOGUEIRA, D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Sólidos solúveis totais; Acidez total titulável; Antioxidantes.; Ph..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028997
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Características de qualidade do músculo "longissimus" de bovinos castrados, de quatro grupos genéticos, terminados em pastagens não irrigadas com suplementação na seca ou irrigadas o ano todo. Repositório Alice
TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B..
O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção.; Ph..
Ano: 2006 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47495
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Características físico-quimicas de cultivares de alho (Allium sativum L.) do grupo semi-nobre, nas condições de Lavras, MG. Repositório Alice
MOTA, J. H.; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de; RESENDE, G. M. de; FREITAS, S. A. C. de; RODRIGUES JÚNIOR, J. C..
Com o objetivo de avaliar as características físico-químicas de cultivares de alhos do grupo semi-nobre conduziu-se um ensaio no Setor de Olericultura da Universidade Federal de Lavras, Lavras-MG.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Sólidos solúveis.; Acidez; Alho; Allium Sativum; Ph..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/153935
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Características qualitativas de cultivares de alho no sul de Minas Gerais. Repositório Alice
CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V..
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial.; Alho; Acidez; Allium Sativum; Ph.; Garlic.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155381
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Caracterização da torta de canola durante o processo fermentativo para produção de proteases. Repositório Alice
FREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; SANTOS, T. M. dos; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Caracterização fisico-química.; Atividade Enzimática; Aspergillus Oryzae; Ph..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/576518
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Caracterização das proteínas PalA E PalB relacionadas a via de sinalização por pH em Mycosphaerella fijiensis. Repositório Alice
QUEIROZ, C. B.; PEREIRA, E. L. S.; SOUSA, N. R.; GASPAROTTO, L.; HANADA, R. E.; SILVA, G. F..
Este trabalho tem como objetivo caracterizar as proteínas PalA e PalB de M. fjiensis.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Transdução de sinal; Sigatoka-negra.; Doença de Planta; Gene; Ph..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/684847
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Citrus pulp in lamb diets: intake, digestibility, and ruminal parameters. Repositório Alice
PEIXOTO, E. L. T.; MORENZ, M. J. F.; FONSECA, C. E. M. da; MOURA, E. dos S.; LIMA, K. R. de; LOPES, F. C. F.; CABRAL, L. da S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: By-product; NH3.; Ph.; Nutrients; Sheep..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1035328
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Comportamento da Alfafa em Diferentes Niveis de Acidez do Solo. Repositório Alice
KORNELIUS, E.; RITCHEY, K. D..
Foi avaliado o comportamento da alfafa (Medicago sativa L. cv. Crioula) num Latossolo Vermelho-Escuro, que recebeu, em 1972, tres niveis de calcario calcitico (7,5 - 15,0 e 22,5 t/ha) e tres niveis de Zn (0 - 3 e 9 kg/ha). O delineamento experimental foi um fatorial completo, em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Nao houve resposta da alfafa aos teores de Zn. A producao de materia seca foi crescente com o aumento das doses de calcario. O calcario influiu no pH do solo, Al trocavel, Ca e Mg. A influencia dentro do perfil e maior nas doses maiores de calcario. Os teores de N, P, K, Ca e Mg apresentavam-se em niveis adequados na materia seca da alfafa.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Al; Ca e Mg no perfil do solo; Teores de elementos no tecido.; Calagem; Ph..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105535
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Composição bromatológica da silagem de quatro genótipos de girassol, ensilados em cinco diferentes idades de corte. Repositório Alice
SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S..
Determinaram-se a composição bromatológica do material original e das silagens de quatro genótipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) utilizados para produção de grãos, ensilados em diferentes idades de corte após o plantio e aos 90, 97, 104, 111, e 118 dias, e o melhor momento de colheita desses cultivares para ensilagem. Os teores de matéria seca variaram entre as idades e cultivares, sendo observados valores de 12,7% a 42,2% no material original e 11,1% e 40,2% na silagem. Os valores de proteína bruta variaram de 8,3% a 12,6% no material original e de 9,4% a 12,9% na silagem. Foi observada diminuição (P<0,05) nos teores de carboidratos com a ensilagem. Os teores de extrato etéreo do material original e das silagens variaram de 2,2 a 13,3% no...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar; In vitro; Idade de corte.; Digestibilidade; Girassol; Matéria Seca; Ph..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/489418
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Crescimento radicular e produção de ácidos orgânicos em cultivares de soja com diferentes tolerâncias ao alumínio. Repositório Alice
MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H..
A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Raízes; Extratos.; Ácido Cítrico; Ph.; Citric acid; Extracts; Roots; Soybeans..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444309
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Efeito de alguns adubos nitrogenados sobre o Ph do solo. Repositório Alice
SANTOS FILHO, A. B. dos; VELOSO, C. A. C.; PARAY, M. M.; MARTINS JUNIOR, H. B.; BATISTA, E. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Solo Fertilizer.; Adubação; Nitrogênio; Ph.; Nitrogen; Soil..
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/397109
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Estudo das condições de extração de protease em processo fermentativo semi-sólido. Repositório Alice
FREITAS, A. C. de; CASTRO, R. J. S. de; PINTO, G. A. S..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Torta de canola; Agitação.; Ph..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883321
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Filmes compostos biodegradáveis a base de amido de mandioca e proteína de soja. Repositório Alice
ROCHA, G. O.; FARIAS, M. G.; CARVALHO, C. W. P. de; ASCHERI, J. L. R.; GALDEANO, M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Puncture; Water vapor permeability; Perfuração; Permeabilidade ao vapor de água.; Ph.; Glycerol..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1000729
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Formação de legumineira e capineira. Infoteca-e
DE-POLLI, H.; DUQUE, F. F.; ALMEIDA, D. L. de.
Histórico da área.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação orgânica; Adubação mineral; Elephant grass; Inoculation.; Calagem; Capim Guatemala; Capim; Capim Elefante; Inoculação; Gramínea; Legume; Leguminosa; Ph.; Grasses; Organic matter..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623334
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Influencia da Chapa Aquecedora e Autoclave sobre o PH do Meio de Cultura. Repositório Alice
PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; BARROS, I. de.
Objetivou-se, com o presente trabalho, determinar as variacoes de pH provocadas pela chapa aquecedora e autoclave, usadas no preparo e esterilizacao do meio de cultura. Os tratamentos consistiram do meio 'MS' integral, 3/4, 1/2, 1/4 e 0/4, associado a varias concentracoes de agar (0, 2, 4, 6, 8 e 10 g/l). O pH foi ajustado para 5,7, e novamente medido apos o derretimento do agar em chapa aquecedora e apos a esterilizacao em autoclave a 120oC por 20 minutos. A chapa aquecedora e autoclave provocam variacoes no pH do meio de cultura. A variacao de pH e minima na ausencia de agar. Os efeitos da chapa aquecedora e da autoclave sao similares sobre a variacao do pH quando em concentracoes mais elevadas de agar (8 a 10 g/l). Ha uma reducao crescente do pH na...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultura de tecidos.; Meio de Cultura; Ph..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105611
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Influência da concentração de NaCl e pH na extração de ricina em torta de mamona (Ricinus communis L.) e sua caracterização por eletroforese. Repositório Alice
SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R..
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extração, se destaca pelo alto teor em proteínas. Dentre as proteínas encontradas na torta destaca-se a ricina, uma citotoxina, que inviabiliza sua utilização como fonte protéica alternativa para alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo identificar um melhor tratamento experimental para a extração de ricina da torta de mamona, visando futuros estudos de perda de integridade da ricina, o que garantiria a inocuidade do produto. Para tanto, buscou-se identificar a solução de maior capacidade de extração de proteínas, empregando a metodologia de...
Tipo: Separatas Palavras-chave: NaCl; Citotoxina; Superfície de resposta.; Eletroforese; Ph..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931893
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