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Registros recuperados: 36 | |
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FRANÇA, A. F. de S.; OLIVEIRA, R. de P.; MELLO, S. Q. S.; SOARES, T. V.; MIYAGI, E. S.; OLIVEIRA, E. R. de; RODRIGUES, J. A. S.; RODRIGUES FILHO, O.; BERNARDES, M. Q.. |
O trabalho teve como objetivo avaliar as características fermentativas, as densidades no momento de enchimento (Den) e da abertura dos silos (Dab), produção de gás e efluentes (EfI) da silagem de quatro cultivares de sorgo forrageiro sob doses crescentes de nitrogênio. Decorridos 111 dias de crescimento vegetativo, procedeu-se o corte e ensilagem dos híbridos no estágio pastoso tendendo para o farináceo. Como silos experimentais foram utilizados baldes plásticos (mini-silos) com capacidade para 15 litros. Os silos foram abertos em 10/05/2005, retirando-se uma sub-amostra de 500 g para extração do suco da silagem para determinação do pH e os ácidos graxos voláteis. Para o ácido acético as cultivares e tratamentos não diferiram (P>0.05), exceto para a... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ácidos graxos voláteis.; Adubação; Ensilagem; Ph.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/491052 |
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BROSE, E.. |
Foram testadas 16 estirpes de Rhizobium loti em cornichao, (Lotus corniculatus L.) cv. São Gabriel, em casa de vegetacao, num solo da unidade de mapeamento Vacaria (Haplo-humox). O solo, apos a calagem, mostrava pH de 5,1, 6,5 ppm de P e 0,9 meq/100 g de Al. Em laboratorio, 14 estirpes foram testadas quanto ao crescimento em meio liquido, sob dois niveis de pH (4,9 e 4,5) e cinco niveis de Al (0, 50, 100, 150 e 300 g). As estirpes EEL 3484, EEL 11184 e EEL 17384 foram as mais susceptiveis ao Al nos pHs 4,9 e 4,5. Estas tres estirpes tambem foram as menos eficientes no solo em casa de vegetacao, tanto em producao de materia seca como em N total no tecido da parte aerea. As estirpes EEL 13484, EEL 13584 e EEL 17384 foram as de melhor desempenho em producao... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Rhizobium loti; Al.; Lotus Corniculatus; Ph.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105710 |
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TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; CORRÊA, L. de A.; SOUZA, R. A. de; LEONEL, F. R.; ALENCAR, M. M. de; SOUZA, H. B. A. de; POTT, E. B.. |
O trabalho avaliou o efeito de três tipos de alimentação (TA): pastagem de capim-mombaça ("Panicum maximum" cv. Mombaça) sem irrigação suplementada com silagem de capim e concentrados na seca, pastagem de capim-mombaça irrigada o ano todo, e pastagens de capim-mombaça nas águas e de aveia amarela na seca, ambas irrigadas, sobre 66 garrotes dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), distribuídos nos tratamentos de acordo com o peso vivo. O delineamento foi inteiramente casualizado, em esquema fatorial (4 GG x 3 TA). Em amostras do músculo "Iongissimus" foram analisados pH, cor da carne e da gordura, capacidade de retenção de água, maciez (força de cisalhamento) e perdas de líquidos durante o... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Capacidade de retenção de água; Cor da carne; Cor da gordura; Força de cisalhamento; Perda por cocção.; Ph.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/47495 |
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CHAGAS, S. J. de R.; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, L. V.. |
Com o objetivo de determinar a composição físici-química e química de cultivares de alho, conduziu-se um ensaio na Fazenda Experimental de Lavras da EPAMIG, Lavras-MG, no período de maio a outubro de 1995. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso com quatro repetições e 7 tratamentos, constituídos das cultivares Dourado de Castro, Chinesão, Gigante Curitibanos, Gigante de Lavínia, Amarante, Cará e Gigante Roxo. As cultivares mais indicadas para a desidratação foram a Gigante de Lavínia, Chinesão e Amarante, em função do seu maior índice industrial. A cultivar Gigante de Lavínia sobressaiu-se com melhor desempenho de sólidos solúveis, sólidos totais, ácido pirúvico, açúcares não-redutores, açúcares totais e índice industrial mais elevado. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Sólido solúvel; Índice industrial.; Alho; Acidez; Allium Sativum; Ph.; Garlic. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/155381 |
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KORNELIUS, E.; RITCHEY, K. D.. |
Foi avaliado o comportamento da alfafa (Medicago sativa L. cv. Crioula) num Latossolo Vermelho-Escuro, que recebeu, em 1972, tres niveis de calcario calcitico (7,5 - 15,0 e 22,5 t/ha) e tres niveis de Zn (0 - 3 e 9 kg/ha). O delineamento experimental foi um fatorial completo, em blocos casualizados, com quatro repeticoes. Nao houve resposta da alfafa aos teores de Zn. A producao de materia seca foi crescente com o aumento das doses de calcario. O calcario influiu no pH do solo, Al trocavel, Ca e Mg. A influencia dentro do perfil e maior nas doses maiores de calcario. Os teores de N, P, K, Ca e Mg apresentavam-se em niveis adequados na materia seca da alfafa. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Al; Ca e Mg no perfil do solo; Teores de elementos no tecido.; Calagem; Ph.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105535 |
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SOUZA, B. P. S.; COELHO, S. G.; GONCALVES, L. C.; VIEIRA, F. A. P.; BORGES, A. L. C. C.; RODRIGUEZ, N. M.; RODRIGUES, J. A. S.; BORGES, I.; SALIBA, E. S.. |
Determinaram-se a composição bromatológica do material original e das silagens de quatro genótipos de girassol (M742, MG4, PM92007 e VDH483) utilizados para produção de grãos, ensilados em diferentes idades de corte após o plantio e aos 90, 97, 104, 111, e 118 dias, e o melhor momento de colheita desses cultivares para ensilagem. Os teores de matéria seca variaram entre as idades e cultivares, sendo observados valores de 12,7% a 42,2% no material original e 11,1% e 40,2% na silagem. Os valores de proteína bruta variaram de 8,3% a 12,6% no material original e de 9,4% a 12,9% na silagem. Foi observada diminuição (P<0,05) nos teores de carboidratos com a ensilagem. Os teores de extrato etéreo do material original e das silagens variaram de 2,2 a 13,3% no... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultivar; In vitro; Idade de corte.; Digestibilidade; Girassol; Matéria Seca; Ph.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/489418 |
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MENOSSO, O. G.; COSTA, J. A.; ANGHINONI, I.; BOHNEN, H.. |
A elucidação dos mecanismos que definem o comportamento diferencial entre genótipos de soja quanto à toxidez de Al facilita a utilização da variabilidade genética existente ou produzida. O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do Al no crescimento radicular, na modificação do pH da solução e no conteúdo de ácidos orgânicos em extratos de raízes de cultivares de soja tolerantes ao Al, FT-1 e FT-6 (Veneza) e sensíveis, IAC-13 e Paraná. As plantas cresceram por nove dias em solução contendo 50 mg L-1 de Ca e 0,0 e 0,2 mg L-1 de Al, com pH inicial de 4,76. Houve maior crescimento de raízes nas cultivares tolerantes e não houve alterações do pH da solução relacionadas à tolerância das cultivares ao alumínio. A presença do Al reduziu o conteúdo dos... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Raízes; Extratos.; Ácido Cítrico; Ph.; Citric acid; Extracts; Roots; Soybeans.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/444309 |
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PASQUAL, M.; RIBEIRO, V. G.; BARROS, I. de. |
Objetivou-se, com o presente trabalho, determinar as variacoes de pH provocadas pela chapa aquecedora e autoclave, usadas no preparo e esterilizacao do meio de cultura. Os tratamentos consistiram do meio 'MS' integral, 3/4, 1/2, 1/4 e 0/4, associado a varias concentracoes de agar (0, 2, 4, 6, 8 e 10 g/l). O pH foi ajustado para 5,7, e novamente medido apos o derretimento do agar em chapa aquecedora e apos a esterilizacao em autoclave a 120oC por 20 minutos. A chapa aquecedora e autoclave provocam variacoes no pH do meio de cultura. A variacao de pH e minima na ausencia de agar. Os efeitos da chapa aquecedora e da autoclave sao similares sobre a variacao do pH quando em concentracoes mais elevadas de agar (8 a 10 g/l). Ha uma reducao crescente do pH na... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Cultura de tecidos.; Meio de Cultura; Ph.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/105611 |
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SILVA, B. A.; STEPHAN, M. P.; KOBLITZ, M. G. B.; ASCHERI, J. L. R.. |
A mamoneira (Ricinus communis L.) é uma oleaginosa de alto valor econômico pelo fato de apresentar um mercado bem definido para o óleo extraído de suas sementes. A torta, que é um resíduo desta extração, se destaca pelo alto teor em proteínas. Dentre as proteínas encontradas na torta destaca-se a ricina, uma citotoxina, que inviabiliza sua utilização como fonte protéica alternativa para alimentação animal. O presente trabalho tem como objetivo identificar um melhor tratamento experimental para a extração de ricina da torta de mamona, visando futuros estudos de perda de integridade da ricina, o que garantiria a inocuidade do produto. Para tanto, buscou-se identificar a solução de maior capacidade de extração de proteínas, empregando a metodologia de... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: NaCl; Citotoxina; Superfície de resposta.; Eletroforese; Ph.. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/931893 |
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Registros recuperados: 36 | |
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