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Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. 14
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para ensaios de competição em vários ambientes. Linhagens de GG e GF foram avaliadas em blocos ao acaso, com duas repetições, em parcela de fila única. Para a seleção de linhagens de GG foram mensurados seis caracteres relacionados aos grãos, precocidade e porte da planta, enquanto para GF foi estimado área de massa verde (AMV), como resultado da altura x largura da planta. As médias das variáveis métricas das linhagens foram obtidas e ordenadas em planilha Excel. A aplicação da intensidade de seleção de 11% a 18% possibilitou ganho genético superior às medias das linhagens avaliadas, bem como em relação à média do germoplasma tradicional de guandu. Vinte...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganho de seleção; Melhoramento genético; Massa verde; Guandu granífero; Guandu forrageiro; Cajanus Cajan; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Biomassa; Guandu; Linhagem; Plant breeding; Forage; Pigeon peas; Genetic lines; Grains.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132232
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BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. 14
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Agricultura Familiar; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124104
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BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul. 14
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Agricultura Familiar; Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124131
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Fontes de alimentos para caprinos. 14
RAMOS, G. M.; BEZERRA, A. A. de C.; CAMARA, J. A. da S..
Forrageiras nativas - arvores e arbustos; Melhoramento das pastagens nativas; Restos de culturas; Leguminosas arbustivas cultivadas; Fabricacao de feno de feijao guandu, leucena e rama de mandioca; Mineralizacao; Mistura multipla; Aguadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leguminosa arbustiva; Leucena; Rama de mandioca; Mistura multipla; Goat; Feeding; Native pasture; Caprino; Guandu; Mineralização; Nutrição Animal; Pastagem Nativa; Cassava; Legumes; Pigeon peas; Mineralization.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/57839
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Guandu BRS Mandarim. 14
A cultivar Guandu BRS Mandarim, desenvolvida pela Embrapa Pecuária Sudeste, é uma tecnologia que tem sido usada na recuperação de áreas de pastagens degradadas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Guandu; Pigeon peas.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148447
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Guandu BRS Mandarim. 14
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE..
Trabalho desenvolvido em parceria com Unipasto.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; Área degradada; Guandu; Pigeon peas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047592
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Guandu Petrolina: uso na alimentação humana. 14
ARAUJO, F. P. de; SILVA, M. S. L. da.
Os grãos verdes do guandu tem valor nutricional superior ao da ervilha.
Tipo: Folders Palavras-chave: Variedade Petrolina; Uso na alimentação; Guandu; Cajanus Cajan; Pigeon peas.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150664
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Produção de biomassa de guandu em função de diferentes densidades e espaçamentos entre sulcos de plantio. 14
MOREIRA, V. F.; PEREIRA, A. J.; GUERRA, J. G. M.; GUEDES, R. E.; COSTA, J. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sulco; Biomassa; Cajanus Cajan; Guandu; Plantio; Produção; Pigeon peas.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/624780
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