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A pigeonpea gene confers resistance to Asian soybean rust in soybean. Repositório Alice
KAWASHIMA, C. G.; GUIMARÃES, G. A.; NOGUEIRA, S. R.; MACLEAN, D.; COOK, D. R.; STEUERNAGEL, B; BAEK, J.; BOUYIOUKOS, C; MELO, B. do V. A.; TRISTÃO, G.; OLIVEIRA, J. C. de O.; RAUSCHER, G.; MITTAL, S.; PANICHELLI, L.; BACOT, K.; JOHNSON, E.; IYER, G.; TABOR, G.; WULFF, B. B. H.; WARD, E.; RAIRDAN, G. J.; BROGLIE, K. E.; WU, G.; ESSE, H. P. van; JONES, J. D. G.; BROMMONSCHENKEL, S. H..
Asian soybean rust (ASR), caused by the fungus Phakopsora pachyrhizi, is one of the most economically important crop diseases, but is only treatable with fungicides, which are becoming less effective owing to the emergence of fungicide resistance. There are no commercial soybean cultivars with durable resistance to P. pachyrhizi, and although soybean resistance loci have been mapped, no resistance genes have been cloned. We report the cloning of a P. pachyrhizi resistance gene CcRpp1 (Cajanus cajan Resistance against Phakopsora pachyrhizi 1) from pigeonpea (Cajanus cajan) and show that CcRpp1 confers full resistance to P. pachyrhizi in soybean. Our findings show that legume species related to soybean such as pigeonpea, cowpea, common bean and others could...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Ferrugem asiática; Phakpsora pachyrhizi; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Fitomejoramiento; Frijoles; Guandul; Molecular clonación; Roya de la soja; Semillas de soja.; Melhoramento genético vegetal; Soja; Glycine max; Doença de planta; Variedade resistente; Fungo; Genótipo; Clonagem; Leguminosa com grão; Feijão; Guandu; Cajanus cajan; Plant breeding; Soybeans; Plant diseases and disorders; Fungi; Soybean rust; Beans; Pigeon peas; Molecular cloning..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1048021
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Avaliação preliminar e seleção de linhagens de guandu granífero e forrageiro no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, C. A. F..
O objetivo deste estudo foi avaliar e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para ensaios de competição em vários ambientes. Linhagens de GG e GF foram avaliadas em blocos ao acaso, com duas repetições, em parcela de fila única. Para a seleção de linhagens de GG foram mensurados seis caracteres relacionados aos grãos, precocidade e porte da planta, enquanto para GF foi estimado área de massa verde (AMV), como resultado da altura x largura da planta. As médias das variáveis métricas das linhagens foram obtidas e ordenadas em planilha Excel. A aplicação da intensidade de seleção de 11% a 18% possibilitou ganho genético superior às medias das linhagens avaliadas, bem como em relação à média do germoplasma tradicional de guandu. Vinte...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ganho de seleção; Melhoramento genético; Massa verde; Guandu granífero; Guandu forrageiro; Cajanus Cajan; Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genética; Biomassa; Guandu; Linhagem; Plant breeding; Forage; Pigeon peas; Genetic lines; Grains.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132232
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BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Agricultura Familiar.; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124104
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BENEFÍCIOS da adubação verde para a agricultura familiar: programa 29: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz para você a importância da adubação verde e das técnicas de compostagem para a fertilidade do solo. A adubação verde promove a melhoria das qualidades físico-químicas e biológicas do solo, a partir da ciclagem de nutrientes. Geralmente, as leguminosas mais conhecidas pelos agricultores para a produção de fitomassa para adubação verde são as mucunas, algumas espécies de crotalárias, feijão-de-porco e feijão-guandu. O pesquisador da Embrapa Milho e Sorgo, Walter Matrangolo explica detalhes, no Prosa Rural.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Adubação Verde; Compostagem; Fertilidade do Solo; Leguminosa; Mucuna; Crotalária; Feijão de Porco; Guandu; Composting; Soil fertility; Legumes; Pigeon peas; Phytomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124131
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Dry matter decomposition of cover crops in no-tillage cotton system. Repositório Alice
SILVA FILHO, J. L. da; BORIN, A. L. D. C.; FERREIRA, A. C. de B..
No-tillage cotton systems require soil coverage with cover crop residue for a longer time due to the late cycle of cotton. However, decomposition rates may vary between cover crops, and the adjustment of models to describe it is critical to no-tillage cotton management. Two non-linear regression models, exponential (EM) and Michaelis-Menten (MM), were adjusted to dry matter decomposition of cover crops in a cotton no-tillage system, in Brazil. Three field trials were performed in 2012 for the cover crops Urochloa ruziziensis (brachiaria), Pennisetum glaucum (pearl millet), and Cajanus cajan (pigeon pea). Samples of cover crop were collected at 20, 50, 70, 110, 140, and 170 days after sowing upland cotton to measure dry matter decomposition. MM showed...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Algodão; Gossypium Hirsutum; Plantio Direto; Brachiaria; Guandu; Cajanus Cajan; Cotton; No-tillage; Urochloa ruziziensis; Pigeon peas.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099704
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Establishment of diversified crop-livestock-forestry systems by arboreal forage association. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. de; GUERREIRO, M. F.; NICODEMO, M. L. F.; VINHOLIS, M. de M. B.; MOLTOCARO, R. C. R.; MEIRELLES, P. R. de L.; PARIZ, C. M.; RODRIGUES, G. S.; CASTILHOS, A. M. DE; ROMEIRO, J. C. T..
Integrated Crop-Livestock-Forest (ICLF) systems tend to be less sensitive to variations in their component prices and are more stable than exclusive crops. To confirm these advantages, however, more species options are needed, especially for those farms in which soybean cultivation may not be interesting. The present study aims to identify options of forage species (Cajanus cajan, Leucaena leucocephala, Vigna unguiculata and Tithonia diversifolia) to increase the diversification of herd food supply in ICLF systems. The ICLF Technological Reference Unit (TRU) Sítio Nelson Guerreiro (established in 2009) is located in Brotas, São Paulo State, Brazil. The establishment process of these four alternative forage species has been carried out in a mature ICLF...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Alley crop; Pigeon peas; Legumes; Alley cropping.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1136071
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Genetic diversity analysis among pigeonpea genotypes adapted to South American regions based on microsatellite markers. Repositório Alice
SOUSA, A. C. B.; GODOY, R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T. de; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P. de.
The pigeonpea [Cajanus cajan (L) Millspaugh] is one of the most important perennial legume crops utilized in the food, fodder, soil conservation, crop-livestock integrated systems, reclaiming of degraded pastures and symbiotic nitrogen fixation. Microsatellite markers were used to estimate the genetic diversity of 77 pigeonpea genotypes selected from the germplasm collections at Embrapa Cattle-Southeast and, to evaluate their transferability to Phaseolus vulgaris and Vigna unguiculata species. The number of alleles per locus ranged from 2 to12, with an average of 5.1 alleles. The PIC values ranged from 0.11 to 0.80 (average 0.49) and the D values from 0.23 to 0.91 (average 0.58). The averages of observed and expected heterozygosity were 0.25 and 0.47,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inferência bayesiana; Bayesian inference; Sofware Structure; Análisis estadístico; Frijoles; Simulación por computadora; Marcadores genéticos; Guandul; Variación genética.; Guandu; Cajanus cajan; Variação genética; Marcador genético; Polimorfismo genético; Feijão; Phaseolus vulgaris; Feijão de corda; Vigna unguiculata; Método estatístico; Modelo de simulação; Pigeon peas; Genetic variation; Genetic markers; Statistical analysis; Genetic polymorphism; Beans; Computer simulation..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/902585
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Guandu BRS Mandarim. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE..
bitstream/item/144638/1/Folder-Mandarimlcorrigido03022016-Ainfo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar; Área degradada.; Guandu; Pigeon peas.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047592
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Perspectivas de utilização do guandu (Cajanus índícus Spreng) no Estado do Acre. Repositório Alice
TAVARES, A. T.; AMARAL, E. F. do.
O Guandu (Cajanus indicus Spreng) é uma leguminosa originária da África que tem potencial para expandir seu uso no Estado do Acre como adubo verde, forragem para animais e fonte de proteínas na alimentação humana. O Guandu apresenta grande adaptabilidade aos mais diferentes tipos de solo e clima. O seu uso como biofertilizante e forragem tem apresentado aumento significativo na produção de alimentos em outros países. Em razão do potencial que o Guandu representa para a agricultura, acredita-se que seu uso no Estado do Acre possa trazer benefícios significativos para a produção de alimentos (carne e leite) e outras culturas.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cajanus indicus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Guandul; Leguminosas forrajeras; Plantas introducidas.; Leguminosa forrageira; Guandu; Cajanus cajan; Introdução de planta; Características Agronômicas.; Forage legumes; Pigeon peas; Agronomic traits; Introduced plants..
Ano: 1992 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/492740
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Qualidade física de solo arenoso em ambiente semiárido sob sistema de integração lavoura-pecuária. Repositório Alice
SILVA, P. L. F. da; OLIVEIRA, F. P. de; PEREIRA, W. E.; MARTINS, A. F.; ZONTA, J. H.; AMARAL, A. J. do; TAVARES, D. D.; SILVA, A. J. da.
O objetivo deste estudo foi avaliar a qualidade física de um Neossolo Regolítico sob sistema de integração lavoura-pecuária. O delineamento experimental adotado foi o inteiramente casualizado com 11 tratamentos e 5 repetições: T1- U. decumbens; T2- U. decumbens + Milho; T3- U. brizantha + Milho; T4- Milho; T5-Amendoim; T6- Tifton + Milho; T7- Milho + Guandu; T8- Tifton; T9- Floresta; T10- Sorgo e T11- Massai. As amostras indeformadas foram coletadas nas camadas de 0-0,1 e 0,1-0,2 m para a determinação de: porosidade do solo, aeração, densidade do solo, condutividade hidráulica, água disponível e granulometria. Os dados foram analisados por meio da ANOVA e PCA. O solo sob T9 apresentou qualidade física superior aos demais tratamentos avaliados, contudo,...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Capim Tifton; Capim Massai; Manejo do Solo; Solo Arenoso; Conservação do Solo; Água do Solo; Amendoim; Milho; Capim; Guandu; Floresta; Sorgo Forrageiro; Pecuária; Solo Árido; Peanuts; Pigeon peas; Grain sorghum; Agroforestry; Agricultural soils; Sandy soils; Soil management; Livestock; Semiarid soils.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1139983
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Uso da espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo (NIRS) para previsão da composição bromatológica da torta de algodão e feijão guandu. Repositório Alice
MELO, J. C. R..
A nutrição, é o fator que mais impacta os sistemas de produção, visto que corresponde à 75-80% do custo total. Para reduzir os custos de produção é necessário usar estratégias, como melhorar a eficiência alimentar dos animais e fornecer dietas balanceadas mediante a inclusão de outras fontes alimentares na ração. Frente ao desafio de fornecer alimento aos animais no período seco e reduzir custo de produção, a solução é utilizar forrageiras adaptadas a região semiárida em substituição aos alimentos tradicionais. O feijão guandu é uma forrageira adaptada as condições edafoclimáticas de regiões semiáridas, capaz de fornecer alimento de boa qualidade nos períodos mais secos do ano. A torta de algodão é um subproduto proveniente da extração do óleo do caroço do...
Tipo: Teses Palavras-chave: Alternative feedstuff; NIRS; Torta de algodão; Infrared spectrophotometry; Composição bromatológica; Alimento Alternativo; Nutrição Animal; Espectrometria; Dieta; Análise Química; Análise de Alimento; Animal nutrition; Forage legumes; Pigeon peas; Byproducts; Animal feeding; Food analysis; Chemical composition; Brazil; Semiarid soils.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091745
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