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SILVA, D. A. da; LIMA, I. A. C. de; VASCONCELO, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.. |
A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Propagación vegetativa; Micropropagación; Cultivo in vitro; Benciladenina.; Propagação Vegetativa; Micropropagação; Cultura In Vitro; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pimenta de Macaco.; Vegetative propagation; Micropropagation; In vitro culture; Piper longum; Piper aduncum; Benzyladenine.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912172 |
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