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Anatomia comparada de folhas de pimenta longa (Piper hispidinervum C. DC.) e pimenta de macaco (Piper aduncum L.) cultivadas in vitro, ex vitro e in vivo. Repositório Alice
MACIEL, S. de A.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A.; FERMINO JUNIOR, P. C. P..
Piper hispidinervum e Piper aduncum apresentam compostos metabólitos secundários como safrol e dilapiol de interesse comercial em seus óleos essenciais. O trabalho teve como objetivo comparar aspectos anatômicos, relacionados a respostas isiológicas das folhas de P. hispidinervum e P. aduncum propagadas in vitro, in vivo e durante a aclimatização. Secções paradérmicas e transversais da lâmina foliar do cultivo in vitro, ex vitro e in vivo, feitas à mão-livre foram realizadas para a medição das estruturas anatômicas em microscópio de luz. A espessura da epiderme e hipoderme de P. hispidinervum e P. aduncum sofrem alterações na transição de cultivo in vitro para o ex vitro. Os tecidos do mesoilo e a abertura do poro estomático de ambas as espécies são...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Monkey pepper; Cultura ex vitro; Cultura in vivo; Comparative analysis; Análisis comparativo; Cultivo in vitro; Estudios in vivo; Micropropagación.; Micropropagação; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Anatomia vegetal; Folha; Análise comparativa; Cultura in vitro; Área Foliar; Pimenta de Macaco.; Micropropagation; Piper longum; Leaf area; In vitro culture; In vivo studies; Piper aduncum..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001318
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Conservação a médio-longo prazo de sementes de Piper aduncum e Piper hispidinervum em temperaturas subzero e criogênica. Repositório Alice
GOMES, H. T.; BARTOS, P. M. C.; ALMEIDA, R. F.; SCHERWINSKI PEREIRA, J. E..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Conservação; Pimenta longa; Pimenta de Macaco..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1001198
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Desempenho de mudas de pimenta de macaco em função do tipo de substrato. Repositório Alice
COSTA, I. O. V. L.; CHAVES, F. C. M.; PENA, E. de A..
O objetivo deste trabalho foi averiguar o efeito de diversos substratos formados com produtos locais e compará-los com os substratos comerciais Plantamax e Turfa, na produção de mudas de pimenta de macaco.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Substrato.; Muda; Pimenta de Macaco.; Piper aduncum..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/676235
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Efeito do nitrogênio no crescimento inicial e produção de óleo essencial de Piper aduncum L. Repositório Alice
CARDOSO, A. A. de S.; SANTOS, J. Z. L.; CHAVES, F. C. M.; TUCCI, C. A. F.; OKA, J. M.; FERREIRA, M. da S..
O nitrogênio (N) é o nutriente que mais afeta o crescimento e desenvolvimento das plantas, podendo ser exigido em diferentes formas e quantidades. O objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento inicial e o rendimento em óleo essencial de pimenta de macaco (Piper aduncum L.) em resposta a doses e formas de N, num Latossolo Amarelo distrófico típico.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Amônio.; Nitrato; Pimenta de Macaco..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/968116
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Multiplicação in vitro de Piper hispidinervum e P. aduncum utilizando diferentes concentrações de BAP. Repositório Alice
SILVA, D. A. da; LIMA, I. A. C. de; VASCONCELO, J. M.; TEIXEIRA, R. B.; RAPOSO, A..
A pimenta longa (Piper hispidinervum) e a pimenta de macaco (Piper aduncum) pertencem à família Piperaceae, sendo comuns no estado do Acre. P. hispidinervum é rica em safrol, um componente químico aromático capaz de gerar por transformações químicas a heliotropina e o butóxido de piperolina, utilizados, respectivamente, como matéria-prima na indústria de cosméticos e como agente sinergístico dos inseticidas naturais. P. aduncum é fonte de dilapiol, substância utilizada na fixação de perfumes e com propriedades biocidas, com grande importância comercial. Contudo, por ainda se tratarem de espécies em fase de domesticação e sendo praticamente desconhecidas do ponto de vista científico, pesquisas envolvendo métodos mais eficientes de propagação, que...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Propagación vegetativa; Micropropagación; Cultivo in vitro; Benciladenina.; Propagação Vegetativa; Micropropagação; Cultura In Vitro; Pimenta Longa; Piper Hispidinervum; Pimenta de Macaco.; Vegetative propagation; Micropropagation; In vitro culture; Piper longum; Piper aduncum; Benzyladenine..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912172
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