|
|
|
Registros recuperados: 26 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
SÁ, C. P. de; PIMENTEL, F. A.; CABRAL, W. G.; SILVA, M. R. da; PINHEIRO, P. S. N.; BEZERRA, A. L.. |
A descoberta de populações nativas de pimenta longa (Piper hispidinervum) no Estado do Acre, apresentando teores de safrol acima de 90% em seu óleo essencial, criou uma grande perspectiva de sua exploração, principalmente, considerando os aspectos da geração de emprego e renda. Assim, torna-se necessário conhecer e discutir aspectos relacionados aos custos, como também seus coeficientes técnicos de produção. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Aceites esenciales; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Essenctial oils; Insumos agrícolas; Rentabilidad; Safrol; Pimenta longa; Piper hispidinervum; Plantio; Óleo essencial; Insumo; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Rentabilidade; Piper longum; Safrole; Farm inputs; Economic analysis; Cost benefit analysis; Profitability. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495879 |
| |
|
| |
|
|
Riva,Dilamara; Simionatto,Edésio Luiz; Wisniewski Jr,Alberto; Salerno,Airton Rodrigues; Schallenberger,Terezinha Heck. |
Neste trabalho, a espécie Piper hispidinervum (pimenta longa), endêmica do estado do Acre, foi cultivada na região do Vale do Itajaí - SC, e sua adaptação foi avaliada em relação à composição química do óleo essencial obtido pelos processos de hidrodestilação convencional e por micro-ondas. O safrol foi identificado como o constituinte majoritário do óleo essencial desta espécie, o qual foi empregado como parâmetro de avaliação da capacidade de adaptação desta planta à região sul do Brasil, já que a proposta abrange avaliar a utilização desta espécie como fonte alternativa de safrol, em substituição a Canela Sassafrás (Ocotea odorifera), espécie muito explorada até a década de 90 nesta região. As amostras da planta foram obtidas de diferentes regiões do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Óleo essencial; Pimenta longa; Safrol; Micro-ondas; Piper hispidinervum. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672011000200016 |
| |
|
| |
|
|
Cremasco,Marco Aurelio; Braga,Nazareno de Pina. |
As piperáceas brasileiras apresentam propriedades para serem utilizadas, entre outras aplicações, como inseticidas e antifúngicos. Dentre as piperáceas, pode-se citar a Piper hispidinervum C. DC. De suas folhas e dos talos finos extrai-se um óleo essencial rico em safrol, que é utilizado pela indústria como matéria-prima na manufatura, por exemplo, do piperonal. A sequência natural do processo para a obtenção do piperonal é o de submeter o safrol obtido da concentração do óleo essencial à isomerização para seu correspondente isômero estável chamado isosafrol. Apresenta-se neste artigo, por sua vez, a síntese do isosafrol diretamente do óleo essencial de pimenta-longa (Piper hispidinervium C. DC). Este óleo essencial apresenta o safrol como constituinte... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Pimenta longa; Óleo essencial; Safrol; Isosafrol; Isomerização. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59672010000400014 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
Registros recuperados: 26 | |
|
|
|