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Agronegócio Pimenta no Ceará. Repositório Alice
PEREIRA, R. de C. A.; CRISÓSTOMO, J. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Cultivo; Capsicum frutescens L.; Pimenta..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/904949
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Análise de sequências de DNA cloroplástico de espécies do gênero Capsicum. Infoteca-e
BUSO, G. S. C.; AMARAL, Z. P. de S.; BIANCHETTI, L. de B.; FERREIRA, M. E..
bitstream/CENARGEN/23669/1/bp037.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Analise de sequencias; DNA cloropastico; Evolucao; CAPS.; Filogenia; Pimenta.; Capsicum..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/176888
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Aroma-active compounds of Capsicum chinense var. Biquinho. Repositório Alice
ALVES, V. C. C.; PINTO, N. O. F.; PENHA, M. F. A.; GOMES, B. L.; REIFSCHNEIDER, F. J. B.; GARRUTI, D. dos S..
Publicado em: Proceedings from XIII Weurman flavour research symposium.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos de aroma ativa; Capsicum chinense var Biquinha.; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1026954
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Atividade antioxidante e compostos fenólicos de cinco acessos de pimentas Capsicum chinense. Repositório Alice
MORESCO, K. S.; CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; FLÔRES, S. H..
Pimentas além de serem popularmente utilizadas como condimentos, representam uma fonte significativa de compostos antioxidantes. A espécie de pimentas Capsicum chinense, originária do Brasil apresenta mais de 40 variedades, sendo que muitas ainda são desconhecidas quanto as suas potencialidades. Neste trabalho foram caracterizados quanto à atividade antioxidante e ao teor de compostos fenólicos, cinco genótipos de pimenta C. chinense do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, visando identificar as variedades promissoras para serem utilizadas em futuros programas de melhoramento genético. A atividade antioxidante foi determinada através dos ensaios de DPPH e ABTS e os compostos fenólicos através do reagente de Follin Ciocalteau. Em relação...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos fenólicos.; Antioxidante; Pimenta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/964566
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Avaliação de composto em diferentes dosagens para a produção de mudas de pimenta murupi (Capsicum spp.). Repositório Alice
LOURENCO, J. N. de P.; GOMES, L. B..
O objetivo do trabalho foi avaliar o uso do composto orgânico em diferentes dosagens nas mudas de pimenta murupi.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pimenta..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1074738
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Calogênese em explantes foliares de pimenta longa pela utilização de ANA, BAP e 2,4-D. Repositório Alice
SANTIAGO, E. J. A. de; PAIVA, R.; NOGUEIRA, R. C.; NOGUEIRA, G. F.; SOARES, F. P..
Edição dos resumos: CONGRESSO BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 45.; CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 15.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 2., 2005, Fortaleza, CE.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Safrol.; Pimenta..
Ano: 2005 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936962
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Caracterização da variabilidade genética de populações locais de pimenta dedo-de-moça, utilizando marcadores RAPD. Infoteca-e
LEITE, D. L.; ANTHONISEN. D.; BARBIERI, R. L..
bitstream/item/30461/1/boletim-80.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capsicum bacctum; Variabilidade genética.; Germoplasma; Pimenta..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746897
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Caracterização de acessos de espécies de Capisicum chinense e C. Frulescens coletados no Pará. Repositório Alice
OLIVEIRA A. F. F. de; POLTRONIERI, M. C..
Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 15, 1997. Suplemento. Edição dos Resumos do 37º Congresso Brasileiro de Olericultura, Manaus, 1997. Resumo 201.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Melhoramento; Pimenta..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1090501
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Caracterização de genótipos de pimentas Capsicum spp. durante a maturação. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. de A.; BECKMAN, J. C.; POLTRONIERI, M. C..
Este trabalho teve como objetivo caracterizar física e físico-quimicamente os frutos de 14 genótipos de pimenteira Capsicum spp. pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, a fim de colher subsídios que permitam avançar com o programa de melhoramento genético. Os materiais foram caracterizados quanto à dimensão e peso dos frutos, cor, umidade, pH e acidez titulável. As características físico-químicas foram determinadas em dois estádios de maturação (frutos imaturos e completamente maduros). Os frutos maduros apresentaram variabilidade de cor, comprimento, diâmetro e peso. A cor variou do amarelo até o vermelho intenso, o comprimento de 9,05 a 46,75 mm, o diâmetro de 6,83 a 25,34 mm e o peso de 0,40 a 12,10 g. Os valores de pH,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco ativo de germoplasma; Variabilidade genética.; Genótipo; Maturação; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982429
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Caracterização morfológica e estimativa da distância genética de acessos de pimenta do banco ativo de germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. Infoteca-e
NEITZKE, R. S.; BARBIERI, R. L.; VASCONCELOS, C. S. de; FISCHER, S. Z.; VILELLA, J. C. B.; CASTRO, C. M..
bitstream/item/112062/1/boletim178-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma; Morfologia; Recursos genéticos; Conservação ex situ; Diversidade.; Pimenta.; Solanaceae..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000647
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Certificação internacional para a pimenta vermelha do Município de Turuçu-RS. Repositório Alice
HELLWIG, R. C.; BELARMINO, L. C.; PALMEIRA, E. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Pimenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/983501
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Dedifferentiation of Leaf Cells and Growth Pattern of Calluses of Capsicum annuumcv. Etna. Repositório Alice
SANTOS, M. R. A. dos; SOUZA, C. A. de.
Background:In vitrocell suspension cultivation systems have been largely reported assafe and standardized methods for production of secondary metabolites with medicinaland agricultural interest.Capsicum annuumis one of the most widely grown vegetablein the world and its biological activities have been demonstrated against insects, fungi,bacteria and other groups of organisms. The determination of procedures for thededifferentiation of cells into callus cells and the subsequent study of the callus growthpattern are necessary for the establishment of cellsuspensions and also to subsidizestudies regarding the bioactivity of its secondarymetabolites. To date, no study hasdescribed the development of protocols for callus induction inC. annuumL. cv. Etna....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Callogenesis; Growth curve; Metabolismo secundário; Calogêneses.; Curva de Crescimento; Pimenta.; Secondary metabolites..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1053310
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH•), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH•). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum spp; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.; Pimenta..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1004856
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Determinação de carotenoides e atividade antioxidante de pimentas provenientes da região amazônica. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. A.; MORESCO, K. S.; BECKMAN, J. C..
Três genótipos de pimentas (Capsicum annun L. e Capsicum chinense Jacq) foram analisados quanto ao perfil de carotenoides e atividade antioxidante. Os carotenoides all-trans-luteína e zeaxantina foram encontrados em todas as amostras analisadas. O genótipo IAN 186301 se destacou em relação aos carotenoides ?-criptoxantina, ?-caroteno e ?-caroteno, bem como em relação ao teor de carotenoides totais. Para a capacidade antioxidante a pimenta IAN 186301 também apresentou a maior atividade antioxidante (2061,57 g/g DPPH?), enquanto a pimenta IAN 186313 apresentou a menor atividade antioxidante, (4905,06 g/g DPPH?). Conclui-se que o genótipo IAN 186301 (Capsicum annun L.) apresenta potencial para ser selecionado em trabalhos de melhoramento genético para...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Capsicum spp; Compostos bioativos; Atividade antioxidante.; Pimenta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/971560
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Determination of total carotenoids and antioxidant activity in pepper Capsicum chinense. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025497
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Distância genética entre variedades crioulas de Capsicum chinense Genetic distance in Capsicum chinense landraces. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S. de; BARBIERI, R. L.; NEITZKE, R. S.; PRIORI, D.; FISCHER, S. Z.; MISTURA, C. C..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Morphological characterization.; Pimenta.; Genetic resources; Peppers..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997409
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Efeito da relação Ca:Mg e do Mg solúvel no desenvolvimento e produção de pimenta longa (Piper hispidinervium). Repositório Alice
BRASIL, E. C.; RIBEIRO, B. T.; MARTINS, G. C.; CARVALHO, J. G. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Adubação; Pimenta..
Ano: 2001 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1081227
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Estimativa da distância genética entre variedades locais de Capsicum Baccatum. Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; FONSECA, M. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; PADILHA, H. M.; CARBONARI, T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta.; Capsicum..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938761
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Evaluation of antioxidant activity of peppers by the ABTS and DPPH methods. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; MACIEL, R. A.; BECKMAN, J. C.; MACIEL, L. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Antioxidante; Pimenta..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1025509
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Germinação ex situ de sementes de pimenteira-do-reino. Repositório Alice
LEMOS, O. F. de; SANTOS, L. R. R. dos; POLTRONIERI, M. C.; RODRIGUES, S. de M.; GAMA, T. do S. S..
Editora técnica Clara Oliveira Goedert.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Germinação; Pimenta..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/880324
Registros recuperados: 36
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