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SANTIAGO, E. J. A. de. |
Uma das regiões de maior biodiversidade do planeta, a Amazônia, abriga inúmeras plantas detentoras de propriedades medicinais e/ou aromáticas disponíveis, embora a maioria seja pouco conhecida e ainda não pesquisada. Dentre as plantas aromáticas da Amazônia, destaca-se a pimenta longa (Piper hispidinervium C. DC. - Piperaceae), da família piperaceae, que apresenta espécies produtoras de óleo essencial, produtos vegetais separáveis por arraste a vapor d'água. A Piper hispidinervium apresenta, em seus órgãos vegetativos, idioblastos oleíferos que eliminam óleos essenciais denominados de safrol (fenil éter), líquido viscoso de aroma canforáceo usado para aromatiza cervejas e refrigerantes, como agente de fragrâncias em alguns produtos, incluindo ceras, sabões... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Cultura in vivo; Nutrição mineral; Piper hispidinervium; Anatomia Vegetal; Cultura de Tecido; Cultura In Vitro; Microscopia Eletrônica; Pimenta Longa; Planta Lenhosa; Tecido Vegetal. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/403969 |
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