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Registros recuperados: 482 | |
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SANTOS, A. C. dos; SILVA, L. de J. de S.; CASTRO, A. F. de; MENEGHETTI, G. A.. |
Esta pesquisa tem como objetivo analisar produção de tambaqui e Matrinxã, dois dos principais peixes cultivados no estado, focando no perfil dos piscicultores e no nível de adoção tecnológico vivenciados em suas unidades produtivas. A presente pesquisa fundamenta-se como bibliográfica e exploratória. Essa pesquisa contemplou um levantamento, por meio de perguntas semiestruturadas, das principais informações referentes ao piscicultor e seu perfil produtivo e à propriedade, como área de cultivo, formas de cultivos, espécies cultivadas e a utilização de aeração. Essas perguntas possibilitaram a construção de um perfil produtivo identificando o nível de produção dos piscicultores dos municípios de Presidente Figueiredo e Rio Preto da Eva, no Amazonas. Foram... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Piscicultura. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1126564 |
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HOGA, C. A.; ALMEIDA, F. L.; REYES, F. G. R.. |
Hormones are used in fish farming to increase fish production when one sex of a species has the capacity to grow bigger and faster than the other sex. The technique to increase fish production based on sexual dimorphism mostly uses estrogens and androgens. These chemicals must be handled carefully to ensure environmental, biological and food safety, since they can contaminate the environment and promote changes in the endocrine system inducing adverse effects on the consumer health. Another important issue is the reliability of the analytical methods used to identify and/or quantify hormone residues in the meat of treated fish. Therefore, the aim of this review is to bring into view the use of hormones in fish farming, the possible impacts of this practice... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Fish farming; Sexual reversion; Piscicultura. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094106 |
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ITUASSU, D. R.; SPERA, S. T.. |
A criação de animais aquáticos é o maior agronegócio do planeta atualmen¬te, movimentando 144,4 bilhões de dólares por ano (MARTINEZ-PORCHAS; MARTINEZ-CORDOVA, 2012; FAO, 2014). Esta importância tende a se intensificar devido à demanda que será criada com o aumento populacional mundial, aumento de renda, urbanização e acesso a uma dieta diversificada (FAO, 2014). A piscicultura no Brasil está ganhando importância, apesar da produção ainda incipiente, quando comparada com o potencial que o país apresenta. No Brasil foram produzidas cerca de 392 mil toneladas de pescado oriundo da aquicultura (PRODUÇÃO..., 2013), quantidade ainda insuficiente para atender a demanda interna (MELO; NIKOLIK, 2013), suprida pela importação. A atratividade da piscicultura como... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Dimensionamento.; Recurso hidrico; Piscicultura; Evaporação; Infiltração; Tanque; Vazão; Corrente de água; Viveiro.. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087678 |
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FIM,Jorge D. I.; HARDY,Elsa R.. |
Os organismos zooplanctônicos desempenham um importante papel na alimentação de larvas e pós-larvas de peixes, tanto na natureza, como em cativeiro em tanques de piscicultura. No aspecto do cultivo de zooplâncton cm massa, somente conhecendo-se os valores de alguns parâmetros importantes do ciclo de vida de um único indivíduo, em situações diversas, é que se pode avaliar se este estará respondendo de maneira adequada, ou não, a determinado tratamento aplicado. O trabalho mostra uma adaptação de mamadeiras plásticas comerciais para a utilização no estudo individualizado de microcrustáceos zooplanctônicos (cladóceros), em laboratório (aquários), viveiros de piscicultura, ou ambientes naturais (lagos e igarapés). |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zooplâncton; Cladocera; Estudos "in situ"; Organismos-alimento; Piscicultura. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0044-59671993000300245 |
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