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Registros recuperados: 112 | |
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LOURENÇO, J. N. de P.; MALTA, J. C. de O.; SOUSA, F. N. de. |
Informacoes tecnicas sobre monitoracao da agua na piscicultura, em Manaus-AM (Brasil), envolvendo: temperatura, oxigenio dissolvido (O2D), Transparencia, pH, amonio, nebulosidade, nutrientes. |
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Água; Peixe; Piscicultura.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668748 |
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LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Piscicultura.. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15570 |
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SOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de. |
Resumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Resistência antimicrobiana; Produtos naturais; Atividade antimicrobiana; Óleos essenciais.; Aquicultura; Peixe; Piscicultura.; Aeromonas hydrophila; Streptococcus agalactiae; Essential oils; Antibiosis. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115692 |
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DIGMAYER, M.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JÚNIOR, D. P.; MUNIZ, C. F.; TARDIVO, T. F.; NEUMANN, E.; ANTUNES, D. M.; RESENDE, E. K. de; LEGAT, A. P.; POVH, J. A.. |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Piscicultura.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899893 |
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Registros recuperados: 112 | |
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