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A importância de monitorar a qualidade da água na piscicultura. Infoteca-e
LOURENÇO, J. N. de P.; MALTA, J. C. de O.; SOUSA, F. N. de.
Informacoes tecnicas sobre monitoracao da agua na piscicultura, em Manaus-AM (Brasil), envolvendo: temperatura, oxigenio dissolvido (O2D), Transparencia, pH, amonio, nebulosidade, nutrientes.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus.; Água; Peixe; Piscicultura..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668748
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Alevino - um termo equivocado na piscicultura brasileira com conseqüências no setor produtivo. Repositório Alice
GOMES, L. de C.; ARAÚJO-LIMA, C. A. R. M.; ROUBACH, R..
Neste trabalho foi proposta uma nomenclatura para cada tamanho de peixe vendido em fazendas de reprodução e, também, foi proposta uma mudança no nome normalmente utilizado em sistemas de criação para peixes pequenos de alevino para juvenil.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Alevino; Nomenclatura; Piscicultura..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/672727
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Alimentação do jundiá com dietas contendo óleos de arroz, canola ou soja. Repositório Alice
LOSEKANN, M. E.; RADÜNZ NETO, J.; EMANUELLI, T.; PEDRON, F. de A.; LAZZARI, R.; BERGAMIN, G. T.; CORREIA, V.; SIMÕES, R. S..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de óleos vegetais no desenvolvimento corporal e composição do filé de jundiás. Foram testadas seis dietas (32%PB), sendo avaliados óleos de arroz, canola ou soja com 5 ou 10% de inclusão, durante 90 dias. Os peixes (180, peso inicial=71,0±0,8g) foram distribuídos ao acaso em 18 caixas (280L) de um sistema de recirculação de água, com temperatura controlada. Para avaliação de desempenho, estimaram-se variáveis como peso, comprimentos totais, padrão, altura caudal, sobrevivência, taxa de crescimento específico, fator de condição, consumo diário, conversão alimentar aparente e rendimento de partes comestíveis. Além disso, foram avaliadas a composição centesimal e taxas de deposição de proteína e gordura nos...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/15570
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Aspectos gerais da fisiologia e estrutura do sistema digestivo dos peixes relacionados à piscicultura. Infoteca-e
ROTTA, M. A..
Digestão; Anatomia do aparelho digestivo; Cavidade bucal; Esôfago; Estômago; Intestino; Reto; Inervação do trato digestivo; Órgãos digestivos acessórios; Consumo e tempo de passagem do alimento; Consumo e tempo de enchimento gástrico; Motilidade e estase do intestino; Secreções da boca e do esôfago; Secreções digestivas; Secreções do intestino; Absorção; Aspectos gerais da digestão e da alimentação das larvas e pós-larvas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema digestivo; Estrutura; Fishing; Structure.; Fisiologia; Peixe; Piscicultura.; Digestive system; Fish; Physiology..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/811108
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Atividade antibacteriana do óleo essencial de espécies de Lippia no controle de Aeromonas hydrophila isolados de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
FERREIRA, D. C.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M..
Este presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antibacteriana do OE de Lippia alba, Lippia origanoides e Lippia sidoides cultivadas nas condições de Manaus, AM, frente a isolados da bactéria A. hydrophila, avaliando também a suscetibilidade do isolado frente ao mesmo OE.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Lippia Alba; Lippia Sidoides; Piscicultura.; Lippia origanoides..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1047704
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Atividade antibacteriana do óleo essencial de plantas medicinais por bioautografia indireta no controle de Aeromonas hydrophila. Repositório Alice
ROCHA, S. I. B. da; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M..
Para o controle da bactéria Aeromonas hydrophila, importante patógeno da piscicultura de clima tropical, foi avaliada a atividade antibacteriana do óleo essencial de Lippia origanoides, Lippia sidoides, Ocimum gratissimum e Zingiber officinalis pelo método de Bioautografia Indireta (BI).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Metabólito secundário.; Piscicultura.; Amazonia; Lippia..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1023043
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Atividade antimicrobiana in vitro de óleos essenciais contra patógenos de peixes. Repositório Alice
SOUZA, M. F. C. de; PENTEADO, A. L.; SOUZA, D. R. C. de; QUEIROZ, S. C. do N. de.
Resumo: Surtos de doenças bacterianas têm atuado como importante fator limitante para a aquicultura, afetando a sua produção e, como consequência, diminuindo a produtividade. O tratamento dessas doenças é realizado por meio do uso de antibióticos sintéticos. No entanto, esses produtos estão associados ao risco de surgimento de microrganismos resistentes, além de poderem deixar resíduos das substâncias nos peixes, causando riscos potenciais à saúde humana e ao ambiente. Devido a isso, tem surgido a necessidade de realizar pesquisas por alternativas mais saudáveis e sustentáveis. Assim, extratos de plantas e óleos essenciais vêm sendo utilizado como fonte de novas moléculas bioativas. O objetivo desse trabalho foi investigar o potencial antimicrobiano de 31...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Resistência antimicrobiana; Produtos naturais; Atividade antimicrobiana; Óleos essenciais.; Aquicultura; Peixe; Piscicultura.; Aeromonas hydrophila; Streptococcus agalactiae; Essential oils; Antibiosis.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115692
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Atributos de qualidade em filés de cachara produzidos em tanques-rede no Rio Paraguai (Ladário-MS). Repositório Alice
GARBELINI, J. S.; DELBEM, A. C. B.; NASCIMENTO, F. L.; LARA, J. A. F. de; ASSIS, T. C. DE..
A criação de peixes em tanques-rede é uma das formas mais eficientes de ampliar o cultivo de peixes. A cadeia do pescado vem nos últimos anos buscando padronizar os produtos com o foco na avaliação sensorial do consumidor. O objetivo deste trabalho foi medir a maciez e a cor em filés de cachara em diferentes densidades de cultivo relacionando-as a características intrínsecas do pescado. Para tal foram usadas diferentes densidades de cultivo e mediu-se a força de cisalhamento, a cor, a capacidade de retenção de água, a composição centesimal e o pH. Não houve diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis avaliadas. Ao correlacionar os parâmetros analisados entre si foi possível observar uma associação positiva entre capacidade de retenção...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Avaliação instrumental carne de peixe; Instrumental evaluation.; Piscicultura.; Aquaculture; Meat science..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/868208
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Avaliação da atividade anti-Helmíntica do óleo essencial de alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum) para matrinxã (Brycon amazonicus). Repositório Alice
GARCIA, D. B.; BOIJINK, C. de L.; BATISTA, E. T.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M..
Este trabalho avaliou o uso do óleo de alfavaca-cravo no controle de monogenoides - parasitas de brânquias de matrinxã (Brycon amazonicus).
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produtos naturais; Parasita; Peixes; Brânquias.; Matrinxã; Piscicultura..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999675
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Avaliação da composição química e da atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum gratissimum para Aeromonas hydrophila. Repositório Alice
CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; OLIVEIRA, M. R. de; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R..
O objetivo deste estudo foi avaliar a composição química e atividade antimicrobiana do óleo essencial de Ocimum gratissimum para Aeromonas hydrophila.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alfavaca-cravo; Bactérias patogênicas.; Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946283
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Avaliação da inclusão da levedura (Saccharomyces cerevisiae) como suplemento, em dietas para juvenis de tambaqui (Colossoma macropomum). Repositório Alice
MARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Suplementação.; Piscicultura.; Nutrição.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/975730
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Avaliação da inclusão do óleo essencial de alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum) na dieta do tambaqui (Colossoma macropomum) sobre desempenho, hematologia e controle de monogenóides. Repositório Alice
CHAGAS, E. C.; DAIRIKI, J. K.; BOIJINK, C. de L.; INOUE, L. A. K. A.; CHAVES, F. C. M..
O objetivo deste estudo foi avaliar a inclusão do óleo essencial de alfavaca-cravo (Ocimum gratissimum) na dieta do tambaqui (Colossoma macropomum) sobre o desempenho, parâmetros hematológicos e controle de helmintos monogenóides.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alfavaca-cravo; Parasitos.; Alimentação; Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/946277
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Avaliação da produtividade e sustentabilidade do cultivo de cachara (Pseudoplatystoma fasciatum (Linnaeu, 1766)) em "Tanques Rede", no Pantanal. Repositório Alice
NASCIMENTO, F. L..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Tanques rede.; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869522
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Avaliação do ganho de peso e controle de monogenoides de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com farinha de unha-de-gato (Uncaria tomentosa). Repositório Alice
SANTOS, G. C. dos; MORAIS, I. da S. de; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; BOIJINK, C. de L..
A proposta do presente trabalho foi testar o uso da planta medicinal unha-de-gato (Uncaria tomentosa) no controle de monogenóides e melhora do ganho de peso do tambaqui.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Parasitos; Plantas medicinais.; Anti-Helmíntico; Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950186
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Avaliação do peso de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentado com imunoestimulante natural, quebra-pedra (Phyllanthus niruri). Repositório Alice
SILVA, F. S. M. da; BOIJINK, C. de L.; CHAVES, F. C. M.; INOUE, L. A. K. A.; MORAIS, I. da S. de; SARDINHA, D. P. A.; SILVA, C. C. da.
O objetivo deste trabalho foi verificar a eficácia do quebra-pedra (Phyllanthus niruri) no ganho de peso do tambaqui criado em gaiolas de 1m³, na densidade de 20 peixes/gaiola.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Produtos naturais; Sanidade.; Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950182
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Avaliação do sêmen de Colossoma macropomum (Cuvier, 1818) (Osteichthyes: Characidae) com diferentes soluções ativadoras. Repositório Alice
DIGMAYER, M.; RIBEIRO, R. P.; STREIT JÚNIOR, D. P.; MUNIZ, C. F.; TARDIVO, T. F.; NEUMANN, E.; ANTUNES, D. M.; RESENDE, E. K. de; LEGAT, A. P.; POVH, J. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/899893
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Avaliação hematológica de juvenis de pacus alimentados com rações contendo glúten de milho. Repositório Alice
PILECCO, J. L.; SANTOS, J. S. dos; MARQUES, D. P.; DELLA FLORA, M. A.; PIETRO, P. de S.; HISANO, H..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/930709
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Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum) após alimentação com torta de girassol. Repositório Alice
OBA E. T.; CORREA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H.; COSTA, S. M. da; SANTOS, C. P.; LIMA, G. R..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Alimentação para animal; Ingredientes alternativos.; Espécie Nativa; Fisiologia; Nutrição; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/883124
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Avaliação hematológica de tambaqui (Colossoma macropomum ) após alimentação com torta de tucumã. Repositório Alice
OBA, E. T.; CORRÊA, R. de O.; MARINHO, R. das G. B.; TOSTES, L. V.; SANTOS, J. S. dos; MEYER, G.; MARTINS JUNIOR, H..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ingredientes regionais.; Fisiologia; Nutrição; Piscicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/918204
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Avaliação microbiológica em uma piscicultura da região da Grande Dourados. Repositório Alice
MARQUES, D. P.; PÁDUA, S. B. de; ISHIKAWA, M. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pisciculture; JIPE 2012.; Piscicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/929490
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