Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aplicação de descritores morfoagronômicos utilizados em ensaios de DHE de cultivares de pitayas Manual prático. Infoteca-e
A pitaya é um fruto produzido por plantas da família Cactaceae, sendo os gêneros Hylocereus e Selenicereus os mais importantes comercialmente. No Brasil, as pitayas são consideradas uma novidade promissora para os produtores e consumidores, entretanto é importante o fortalecimento da cadeia produtiva. Para isso, é de grande importância o desenvolvimento de cultivares com garantia de origem genética e o estabelecimento das instruções normativas para os processos de registro e proteção de cultivares. Nessa linha, foi estabelecida uma parceria entre o Serviço Nacional de Proteção de Cultivares do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento e a Embrapa Cerrados para obter e validar os descritores das pitayas e compor as Instruções para Execução dos...
Tipo: Livros Palavras-chave: Registro de cultivar; Pitaya; Morfologia Vegetal; Cactaceae.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139952
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ascorbic acid, phenolic content, and antioxidant capacity of red, cherry, yellow and white types of pitaya cactus fruit (Stenocereus stellatus Riccobono) Agrociencia
Beltrán-Orozco,M. Carmen; Oliva-Coba,Tzatzil G.; Gallardo-Velázquez,Tzayhri; Osorio-Revilla,Guillermo.
In order to sustain the growing interest in the consumption of pitaya cactus (Stenocereus stellatus Riccobono) fruit as potential neutraceutical food, the total phenolics and ascorbic acid contents were determined in four pitaya cactus fruit types (red, cherry, yellow and white). Total phenol and ascorbic acid concentrations were correlated to the antioxidant capacity (fimol Trolox eq g-1 fresh sample). The results showed that the white and yellow types contained a higher amount of phenol compounds and ascorbic acid than the cherry and red types. A linear relationship was found between the fruit antioxidant capacity and the total phenol content (R²=0.97) and ascorbic acid content (R²=0.79), indicating that both of them contribute together to its...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Stenocereus stellatus Riccobono; Antioxidant capacity; Ascorbic acid; Nutraceutic; Pitaya; Total phenolic content.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952009000200007
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Âmbar do Cerrado: BRS AC: cultivar de pitaya amarela. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Âmbar do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152369
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Granada do Cerrado: BRS GC: cultivar de pitaya vermelha de polpa roxa. Infoteca-e
Esta cultivar é uma nova opção para os fruticultores do Brasil. Seus frutos podem ser consumidos frescos ou serem usados na fabricação de produtos processados. Eles atendem o mercado de frutas especiais e alcançam alto valor de comercialização.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Granada do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152365
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Lua do Cerrado: BRS LC: cultivar de pitaya de polpa branca e fruto redondo. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Lua do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152368
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Luz do Cerrado: BRS LZC: cultivar de pitaya de polpa branca e fruto alongado. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Luz do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Minipitaya do Cerrado: BRAS MPC: cultivar de minipitaya com sabor aprimorado. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Minipitaya do Cerrado; Pitaya; Cerrado.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152366
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de frutos de pitaya CPAC-PY-01 cultivada no cerrado. Infoteca-e
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; NASCIMENTO, A. H. C.; GERMENDORFF, A. L.; JUNQUEIRA, N. T. V.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
bitstream/CPAC-2009/27712/1/p2006_45.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Selenicereus setaceus; Planta nativa; Chemicophysical properties; Physical analysis; Indigenous organisms.; Cerrado; Propriedade Físico-Química.; Pitaya; Chemical composition..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físico-químicas de frutos de pitaya cultivada nos cerrados. Repositório Alice
SOUZA, L. S.; JUNQUEIRA, K. P.; LIMA, C. A.; CASTIGLIONI, G. L.; VILLANOVA, A. C. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, D. G. P.; FALEIRO, F. G.; SANTOS, E. C.; BELLON, G.; JUNQUEIRA, L. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pitaya; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/570426
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização física de frutos de seleções avançadas de pitaia produzidas no cerrado. Repositório Alice
VIANA, I. G.; PROCHNO, H. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. S.; LUZ, A. L..
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pitaya; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152300
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e de compostos funcionais em frutos de pitaya. Repositório Alice
LIMA, C. A. DE; COHEN, K. de O.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; CASTELO BRANCO, M. T.; FUHRMANN, E.; LEÃO, A. J. P.; OLIVEIRA, R. R. de.
A pitaya é uma fruta rústica, pertencente à família Cactaceae, sendo conhecida mundialmente como "Fruta-do-Dragão?. De acordo com a espécie, seus frutos podem apresentar características diversificadas, como formato, presença de espinhos, cor da casca e da polpa, refletindo em alta variabilidade genética (JUNQUEIRA et al., 2007). No Brasil é comum serem encontradas, em estágio nativo no Cerrado e Caatinga, espécies do gênero Selenicereus e Hylocereus, dentre elas a Selenicereus setaceus, popularmente conhecida como pitaya-do-cerrado (JUNQUEIRA et al., 2002). Atualmente, as espécies de pitaya mais cultivadas no mundo são a pitaya de casca vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton e Rose) e a de casca amarela (Selenicereus megalanthus (K. Schum ex Vaupel)...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Congresso; Fruta-do-dragão; Cerrado; Fruticultura; Pitaya.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/865923
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização fitoquímica dos extratos bruto e aquoso da polpa e da casca de pitaya vermelha (Hylocereus polyrhizus). Infoteca-e
LIRA, S. M.; COELHO, L. C.; MARQUES, C. G.; HOLANDA, M. O.; DANTAS, J. B.; LIMA, A. C. V. DE; SANTOS, G. B. M.; SILVA, G. S. DA; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.; ZOCOLO, G. J.; GUEDES, M. I. F..
bitstream/item/211201/1/CLV19050.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitoquimicos; Pitaya vermelha; Phytochemicals; Red pitaya; Pitaya; Extrato Vegetal; Plant extracts.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1120456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização química de frutos de seleções avançadas de pitaia produzidas no cerrado. Repositório Alice
VIANA, I. G.; PROCHNO, H. C.; FALEIRO, F. G.; OLIVEIRA, J. da S.; LUZ, A. L..
A pitaya é uma fruta exótica que tem ocupado um nicho crescente no mercado de frutas devido a ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais,fibras e proteína vegetal. Neste sentido, a pitaya tem sido uma ótima opção para essa diversificação de produtos, pois, além de serem muito atrativos visualmente, seus frutos possuem inúmeras qualidades nutricionais e funcionais, auxiliando no bom funcionamento do sistema digestivo e na redução da resistência à insulina, além de possuir características anti-inflamatórias e antioxidantes (COELHO et al., 2020; IBRAHIM et al., 2018). Com o intuito de disponibilizar para os produtores rurais materiais mais adaptados às condições edafoclimáticas brasileiras, a Embrapa Cerrados desenvolveu seis seleções avançadas de pitaya...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Pitaya; Cerrado.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1152302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Corante natural vermelho-violeta obtido a partir da pitaya. Infoteca-e
ZOCOLO, G. J.; DIONISIO, A. P.; ABREU, F. A. P. de; SOUZA, A. C. R. de.
O corante de pitaya [Hylocereus polyrhizus (F.A.C. Weber) Britton & Rose] é um produto versátil e inovador, obtido por meio de um processamento enzimático, seguido de clarificação (utilizando-se microfiltração por membranas porosas) e concentração a vácuo. O processo é baseado nos princípios da Química Verde, sem nenhum uso de sol-vente orgânico, e resulta em um produto com intensa coloração vermelho-violeta, com inúmeras possibilidades de aplicações industriais. Nos últimos anos, as empresas têm migrado do uso de corantes artificiais para os naturais, pois, embora apresentem menores custos de produção e características tecnológicas desejáveis, esses ingredientes têm sido cada vez mais rejeitados pelos consumidores, o que impulsiona o mercado na busca...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pitaya vermelha; Pitaya; Hylocereus polyrhizus.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134294
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diversidade genética de pitayas nativas do cerrado com base em marcadores RAPD. Repositório Alice
JUNQUEIRA, K. P.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G.; FONSECA, K. G.; LIMA, C. A.; SANTOS, E. C.; SANO, S. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Marcador Molecular; Pitaya; Variação Genética..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/570493
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
El cultivo de la pitaya de agosto (Stenocereus stellatus) en los municipios de Tlalixtaquilla y Xochihuehetlán, Gro. Colegio de Postgraduados
Sánchez Cortés, Hermes.
Se realizó un estudio en los municipios de Tlalixtaquilla y Xochihuehuetlán, Guerrero, México, con el fin de estudiar el cultivo de la pitaya de agosto (Stenocereus stellatus) con un enfoque de cadena productiva. Se caracterizó la cadena productiva y se identificaron los diferentes actores de la misma para cada uno de sus eslabones, identificando los factores críticos que limitan su competitividad. El cultivo de la pitaya de agosto es importante para un sector de los productores entrevistados (41% de ellos obtienen una tercera parte de sus ingresos por la producción de este cultivo y un 21% obtienen hasta un 50%), y para otro sector (38%) será importante en el futuro, cuando inicie la producción de sus huertos. Los productores entrevistados tienen un...
Palavras-chave: Pitaya; Cadena productiva; Stenocereus stellatus; Productive chain; EDAR; Desarrollo Sostenible de Zonas Indígenas; Maestría Tecnológica.
Ano: 2010 URL: http://hdl.handle.net/10521/291
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Espécies, melhoramento genético e cultivares. Infoteca-e
FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Pitaya; Variedade.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152442
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic relationships between varieties of Stenocereus pruinosus (Cactaceae) in the states of Puebla and Oaxaca, Mexico, by means of AFLP markers Agrociencia
Yáñez-López,María de L.; Barbosa-Martínez,Claudia; Serrato-Díaz,Alejandra; Balderas-Morales,Atzin; Campos-Muñiz,Carolina; Fernández,Francisco J.; Armella-Villalpando,Miguel A..
Abstract: Pitaya de mayo, Stenocereus pruinosus (Otto) Buxbaum (Cactaceae), is a horticultural produce with great importance in the Mixteca region (Sowthwestern Puebla and Northeastern Oaxaca, México) and is gaining international attention for its sweet and fresh flavor; accordingly, many different cultivars or varieties were developed. In this study we used AFLP molecular markers with the objective of analyzing the genetic relationships between six varieties. Stenocereus stellatus (Pfeiffer) Ricobono variety was considered as outgroup, and the putative hybrid from these two species, San Gabriel, was grown in 12 plots of clonal reproduced plants at Tehuacán-Cuicatlán Region in Mexico. Results showed many polymorphisms, and similarity indexes fluctuated...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Columnar cactus; Intraspecific variability; Pitaya; Stenocereus stellatus; Traditional handling.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.org.mx/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1405-31952016000500595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hospedabilidade de pitaya-vermelha (Hylocereus undatus (Haw.) Britton & Rose) a espécies de nematoides. Repositório Alice
SANTOS, R. S.; MARTINELLI, P. R. P.; SILVA, R. J. da.
O fruto da pitaya possui aspecto exótico, sabor agradável e constituintes nutracêuticos. Essa fruta tem obtido popularidade, visto o aumento de sua aceitação nos mercados consumidores nacionais e internacionais. A partir do aumento da área plantada, diversos relatos da associação com nematoides foram registrados, cuja interação causa debilidade das plantas e, consequentemente, diminuição na produtividade. Entretanto, estudos sobre hospedabilidade da pitaya e espécies de nematoides são escassos no Brasil. Nesse sentido, o presente trabalho apresenta uma investigação da reação da pitaya-vermelha (Hylocereus undatus) a três espécies de fitonematoides Meloidogyne incognita, Meloidogyne javanica e Rothylenchulus reniformis. O experimento foi conduzido em casa...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruta do dragão; White dragon fruit; Infecciones por nemátodos; Parásitos; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Granjas de demostración; Instituto Taquaritinguense de Ensino Superior; Pitaya; Helminths; Nematode infections; Parasites; Plant diseases and disorders; Demonstration farms.
Ano: 2023 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1153452
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informacoes preliminares sobre uma especie de pitaya do cerrado. Infoteca-e
JUNQUEIRA, K. P.; JUNQUEIRA, N. T. V.; RAMOS, J. D.; PEREIRA, A. V..
bitstream/CPAC-2009/24723/1/doc_62.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta nativa; Selenicereus setaceus; Aspecto economico; Economic aspects; Indigenous organisms; Fruit; Ornamental plant.; Cerrado; Fruta; Morfologia Vegetal; Planta Ornamental.; Pitaya; Plant anatomy..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566991
Registros recuperados: 30
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional