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Alimentos e alimentação de ovinos e caprinos no semi-árido brasileiro. Infoteca-e
GOMES, J. A. F.; LEITE, E. R.; RIBEIRO, T. P..
A baixa qualidade e a escassez de forragem, especialmente durante a seca estacional, agravadas pelas doenças que normalmente acometem os rebanhos, são os principais fatores limitantes para a produtividade animal no Nordeste Semi-Árido. De modo geral, nos sistemas de produção extensivos os ganhos obtidos durante o período de relativa abundância pouco mais fazem que repor a condição corporal perdida durante o período de escassez. Ao longo das últimas décadas, estudos desenvolvidos pela Embrapa e seus diversos parceiros têm apontado alternativas para a redução, ou mesmo para a eliminação das perdas verificadas durante o período seco, garantindo incrementos no desempenho animal. Dentre estas, merecem destaque a melhoria das pastagens nativas, a suplementação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planejamento alimentar; Semi-árido; Nordeste; Brasil; Feed crops; Caprino; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Forragem; Valor nutritivo; Goats; Sheep; Animal nutrition; Animal feeding; Forage; Nutritive value; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533703
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EPLANFOR: planejamento alimentar forrageiro: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o E-planfor, um software que favorece o planejamento alimentar e hídrico do rebanho. O E-Planfor possibilita a realização de tarefas importantes para a propriedade rural, como a estimativa da necessidade de alimento e água para os animais, o cálculo de rações e suplementos de custo mínimo de forma rápida e simples, a necessidade de área de cultivo dos recursos forrageiros utilizada para a reserva alimentar, além dos custos de implantação e manutenção destas áreas. Quem apresenta o E-planfor é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Voltolini.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Software; Planejamento alimentar; Planejamento hídrico; Rebanho; Propriedade Rural; Forragem; Água; Alimento.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093644
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Mistura múltipla para caprinos e ovinos: nova fórmula dispensa adaptação. Infoteca-e
GALVANI, D. B.; BOMFIM, M. A. D..
Tipo: Folders Palavras-chave: Mistura múltipla; Planejamento alimentar; Semiárido; Estação seca; Ovino; Nutrição animal; Alimento para animal; Alimentação suplementar; Suplemento alimentar; Suplemento mineral; Uréia; Sheep; Goats; Animal nutrition; Feed supplements; Animal feeding; Semiarid zones; Dry season; Urea.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1033437
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Orçamento forrageiro anual: orientações para o planejamento do uso dos recursos forrageiros disponíveis na propriedade rural. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Orçamento forrageiro; Planejamento alimentar; Feed crops; Alimento para animal; Nutrição animal; Pastagem; Forragem; Bovino; Ovino; Caprino; Forage; Sheep; Forage production; Animal feeding; Goats; Cattle; Animal nutrition; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028086
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Planejamento alimentar em pastagem. Infoteca-e
MACIEL, G. A.; BRAGA, G. J.; GUIMARAES JUNIOR, R.; FERNANDES, L. de O..
O planejamento alimentar pode ser definido como a atividade gerencial de estabelecer previamente todas as ações necessárias para produzir e fornecer a quantidade necessária de alimento a um rebanho durante determinado período de tempo. Tais alimentos podem ser tanto volumosos (pasto, feno, silagem, capineira, etc.), como concentrados e suplementos minerais. Esse é um tema bastante amplo, porque envolve além da parte alimentar, diversos fatores de ordem operacional, como o planejamento financeiro, de compras, logística, entre outros.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Planejamento alimentar; Forragem; Bovino; Produtividade; Pastagem.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152277
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Planejamento alimentar para estação seca com uso de mistura múltipla: programa 18. Infoteca-e
Programa de rádio.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Planejamento alimentar; Mistura múltipla; Sal proteinado; Complemento alimentar; Semiárido; Caprino; Ovino.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/960960
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Sistema de Integração Lavoura-Pecuária em condições de sequeiro: garantia de reserva de forragem de qualidade, em forma de silagem, para o Semiárido. Infoteca-e
ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F..
Resumo: O objetivo deste comunicado, portanto, é discorrer sobre indicadores produtivos, plantio e tratos culturais das culturas de milho, milheto, sorgo e girassol consorciadas com os capins buffel e massai, valor nutritivo e características fermentativas das melhores silagens oriundas dessas culturas anuais consorciadas com gramíneas forrageiras cultivadas em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Ao final, algumas sugestões de formulações dietéticas para diferentes categorias de ovinos contendo as silagens indicadas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Feed grasses; Planejamento alimentar; ILP; Integração lavoura-pecuária; Sistemas de integração; Produção de forragem; Ovino; Biomassa; Ruminante; Gramínea Forrageira; Alimento Para Animal; Alimentação Na Seca; Sheep feeding; Semiarid soils; Biomass production; Forage crops; Forage grasses; Ruminant nutrition; Brazil.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102320
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