Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 121
Primeira ... 1234567 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura da mandioca no estado de Rondônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, F. N. S..
Descreve a situação da cultura da mandioca em Rondônia quanto aos aspectos de produção, área de concentração, plantio e produtividade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Mandioca; Manihot Esculenta; Pratica Cultural; Cassava; Plant cultural practices.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697938
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçuzeiro em Rondônia. Infoteca-e
RIBEIRO, G. D..
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma planta tipicamente amazônica, encontrada em estado silvestre na parte sul e sudeste da Amazônia Oriental e está disseminada por toda a Bacia Amazônica, sendo uma das fruteiras mais atrativas da região pelas excelentes características de sabor e aroma de sua polpa. Essas características, somadas à facilidade de industrialização, vem despertando acentuado interesse não só no mercado regional, como nacional e até internacional.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pratica Cultural; Plant cultural practices.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697887
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cultura do cupuaçuzeiro em Rondônia. Infoteca-e
RIBEIRO, G. D..
Esta publicação dedica-se ao cupuaçu tratando as características da planta, implantação da cultura, tratos culturais, principais pragas, doenças e distúrbios fisiológicos, Colheita, seu beneficiamento e mercado e apresenta a situação da cultura em Rondônia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Pratica Cultural; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/901896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação de plantio e formação do cafeeiro Conilon. Infoteca-e
Neste capítulo, serão abordadas considerações importantes sobre adubações de plantio e sobre o manejo nutricional durante a fase de formação de cafeeiros Conilon, do transplantio até o primeiro florescimento.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Café Conilon; Coffea Canephora; Plantio; Adubação; Pratica Cultural; Planting; Fertilizer application; Plant cultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação mineral para mandioca e efeito residual no milho em rotação em solo arenoso de Mâncio Lima, Juruá, Oeste do Acre, Sudoeste da Amazônia brasileira. Infoteca-e
COSTA, F. de S.; TAVELLA, L. B.; BRAVIN, M. P.; SOUZA, J. F. de; LAMBERTUCCI, D. M..
Buscando contribuir para o manejo da adubação da mandioca, de interesse econômico e social para o Juruá, neste trabalho são apresentados os resultados dos efeitos da adubação parcelada sobre o rendimento da mandioca e a sua ação residual e do feijão guandu anão sobre o cultivo do milho em rotação. Esta publicação está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e que tem o apoio da Embrapa para que sejam atingidas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Yuca; Prácticas de cultivo vegetal; Prácticas de conservación de agrícolas; Cero labranza; Rotación de cultivos; Adubo mineral; Fertilizantes minerales; Maíz; Efectos residuales; Mâncio Lima (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Selo ODS 2; Mandioca; Manihot Esculenta; Milho; Zea Mays; Efeito Residual; Pratica Cultural; Solo Arenoso; Plantio Direto; Rotação de Cultura; Planta de Cobertura; Fertilizante; Cassava; Corn; Residual effects; Plant cultural practices; Agricultural conservation practice; Sandy soils; No-tillage; Crop rotation; Ground cover plants; Mineral fertilizers.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura de corte de capim Elefante cv. Cameroon em Rondônia. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Resultados de pesquisa demonstraram que em Ouro Preto e Ariquemes-Rondonia, as maiores producoes de MS sao obtidas com corte a 10 e 20cm e 25 e 30cm acima do solo, respectivamente, enquanto que em Presidente Medice-RO a altura de corte nao afetou a producao de MS, contudo, visando asssegurar maior persistencia da capineira, recomenda-se corte acima de 10cm. Cortes e baixa altura (5 e 10cm) implicam na reducao dos stands e em incremento da infestacao de invasoras. Nos tres locais, a altura de corte nao influenciou os teores de PB da forragem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Capim Elefante cv Cameroon; Cenchrus purpureus; Plant height; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Estatura de Planta; Corte; Forage grasses; Plant cultural practices; Plant cuttings.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698000
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Altura e frequência de corte de capim elefante (Pennisetum purpureum Schum. cv. Cameroon) em Porto Velho-RO. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; COSTA, N. de L..
Procurou-se determinar em nivel de producao de materia seca(MS), valor nutritivo e longevidade, o manejo mais adequado da cultivar Cameroom em Porto Velho-RO. Resultados obtidos indicam que o melhor manejo do capim elefante cv. Cameroon em Porto Velho visando a manutencao do vigor da capineira, persistencia e obtencao de forragem de bom valor nutritivo, consiste em corte a 30cm acima do solo, a cada 70 dias e na presenca de adubacao organica 30t/ha/ano de esterco de bovino.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Elephant grass; Cenchrus purpureus; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum; Pratica Cultural; Forage grasses; Plant cultural practices.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/697998
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SEMINÁRIO "PERSPECTIVAS DA CULTURA DO CAFÉ NA AMAZÔNIA", 2000, Ji-Paraná..
Este Seminário, o primeiro de uma série de eventos a serem promovidos pelas instituições de Rondônia, visando a formação de uma massa crítica de técnicos, produtores e comerciantes, capazes de nortear os caminhos de uma cafeicultura moderna e de mercado para Rondônia.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Congresso; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Coffee beans; Plant cultural practices.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/702971
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de diferentes densidades de semeadura na cultura da soja. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; BALBINOT JUNIOR, A. A..
A densidade de semeadura tem influência direta nos custos de produção e pode afetar a produtividade de grãos. Nos três experimentos considerados no presente trabalho, o aumento da densidade além do indicado pelos obtentores das cultivares provocou redução no lucro operacional, não sendo uma técnica indicada. Por outro lado, o aumento do lucro operacional decorrente do uso de densidades abaixo do indicado pelos obtentores foi variável entre as safras. Em condições mais adequadas à cultura, o uso de densidades baixas demonstrou maior lucro, especialmente porque reduziu o custo com as sementes e seu tratamento químico. Por outro lado, em condições menos favoráveis à cultura, a redução da densidade, em relação ao indicado, reduziu o lucro operacional porque...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Densidade de semeadura; Prática cultural; Soybeans; Agricultural economics; Plant cultural practices.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032039
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da cultura do milho no Estado do Acre. Infoteca-e
QUEIROZ, L. R.; COSTA, F. de S.; OLIVEIRA, T. K. de; MARINHO, J. T. de S..
Este trabalho objetiva caracterizar o sistema de produção de milho no Estado do Acre e os aspectos mais importantes relacionados à demanda, armazenamento e temas prioritários para pesquisa. O Acre e os demais estados da Amazônia estão localizados em uma região de planícies, de baixas altitudes, com temperaturas médias diurnas elevadas e noites quentes que constituem uma condição adversa para a produção desse cereal.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Maíz; Prácticas de cultivo vegetal; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Amazonia Occidental; Plantación; Milho; Zea Mays; Sistema de Produção; Pratica Cultural; Plantio; Plant cultural practices; Planting; Corn.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1028728
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos da produção de cupuaçu. Infoteca-e
GONDIM, T. M. de S.; THOMAZINI, M. J.; CAVALCANTE, M. de J. B.; SOUZA, J. M. L. de.
Esta publicação aborda aspetos relacionados à cultura do cupuaçu.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de cultivos; Amazonia Occidental; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Plantio; Pratica Cultural; Produção Agrícola; Plant cultural practices; Planting; Crop production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da eficiência da adubação organo-mineral na batata. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. R. C. de.
Com o objetivo de determinar uma fórmula de adubação equilibrada para a cultura da batata, vem-se desenvolvendo um experimento em 1988 e 1989 em um solo do tipo Podzólico Vermelho Amarelo.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Patatas; Papa; Prácticas de cultivo vegetal; Fertilizantes orgánicos; Fertilizantes minerales; Rendimiento de los cultivos; Granjas de demostración; Embraoa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Batata; Solanum Tuberosum; Pratica Cultural; Agricultura Orgânica; Fertilizante; Nutriente Mineral; Rendimento; Campo Experimental; Potatoes; Plant cultural practices; Organic fertilizers; Mineral fertilizers; Crop yield; Demonstration farms.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492418
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de mandioca em ambientes de Tabuleiros e Agreste inseridos nos Estados da Bahia e Sergipe: safra 2010/2011. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; RANGEL, M. A. S.; SANTOS, V. da S.; OLIVEIRA, I. R. de; PINHO, J. L. N. de; ALVES, M. C. S.; SILVA, A. D. A. da; OLIVEIRA, T. R. A. de; RODRIGUES, C. S.; CASTRO, C. R.; MARQUES, M. G.; MENEZES, V. M. M.; SANTOS, D. L. dos; MOITINHO, A. C.; SANTOS, M. L. dos.
O objetivo deste trabalho foi averiguar o desempenho de vinte e nove cultivares de mandioca, quanto às variáveis altura da planta, rendimentos da parte aérea, de raízes tuberosas e de amido e teores de matéria seca e de amido nos municípios de Cruz das Almas/BA e Umbaúba/SE, inseridos em áreas de Tabuleiros Costeiros desses estados e, São Domingos/SE, localizado no Agreste sergipano, para fins de recomendação. Foram plantados dois ensaios na safra 2010-2011, utilizando-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com três repetições dos 29 tratamentos. Esses ensaios foram colhidos aos 12 e 15 meses após o plantio. Detectaram-se, nas análises de variância conjuntas, diferenças entre as cultivares e os ambientes e inconsistência no comportamento das...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Mandioca; Comportamento de variedade; Melhoramento genético vegetal; Prática cultural; Cassava; Breeding; Plant cultural practices.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; PEREIRA, R. de C. A.; SALES, F. de.
Esta publicação faz uma análise econômica das linhagens Icatu, Catuaí e Conilon, recomendadas para o Acre, analisando aspectos econômicos e de mercado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Café Conilon; Ensayos de variedades; Amazônia Ocidental; Acre; PC Humaitá; PC Pedro Peixoto; Semillas de café; Prácticas de cultivo vegetal; Análisis económico; Amazonia Occidental; Western Amazon; Café; Pratica Cultural; Comportamento de Variedade; Rentabilidade; Análise Econômica; Café Catuaí; Café Icatu; Plant cultural practices; Coffee beans; Economic analysis; Variety trials.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492262
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bananicultura acriana: situação atual e desafios. Infoteca-e
NOGUEIRA, S. R.; ANDRADE NETO, R. de C.; NASCIMENTO, G. C. do; CAVALCANTE, M. de J. B.; SIVIERO, A.; SANTOS, R. S..
O conhecimento disponibilizado nesta publicação, visa contribuir para a cadeia da cultura da banana no que se refere à melhoria do nível tecnológico e ao aprimoramento de produtores, técnicos, professores e estudantes.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Plantación; Prácticas de cultivo vegetal; Desarrollo socioeconómico; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Banana; Pratica Cultural; Desenvolvimento Socio-Econômico; Impacto Econômico; Musa sp; Plantio; Plant cultural practices; Planting; Socioeconomic development; Economic impact.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982120
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Oquira: amendoim forrageiro para consorciação de pastagens e sistemas intensivos de produção. Infoteca-e
BRS Oquira é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por mudas, lançada pela Embrapa em 2021. É recomendada para solos de média fertilidade, podendo, também, ser utilizada em sistemas intensivos, com irrigação e adubação, e se destaca em relação a outras cultivares de amendoim forrageiro disponíveis no mercado por sua elevada produtividade de forragem e maior tolerância à seca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Cultivo intercalar; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem Consorciada; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Intercropping; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ Aruá: de pai para filho: produção de Robusta Amazônico especial por indígenas de Rondônia. Infoteca-e
Este vídeo apresenta depoimentos de agricultores indígenas sobre a produção sustentável de café em sua aldeia.
Tipo: Filmes Palavras-chave: Café Aruá; Povos indígenas; Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Produção; Qualidade; Pratica Cultural; Agricultura Familiar; Agricultura Sustentável; Coffee beans; Crop production; Fruit quality; Plant cultural practices; Sustainable agriculture; Family farms; Community supported agriculture; Indigenous peoples; Traditional technology.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130933
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeicultura em Rondônia: situação atual e perspectivas. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
O café é uma cultura tropical,de grande importância sócio-econômica, principalmente na fase de colonização de novas áreas, contribuindo para geração de riquezas e fixação do homem no campo. Em Rondônia, esta cultura apresentou grande expansão a partir de 1970, com a implantação de núcleos de colonização oficial, que vêm assentando anualmente, inúmeros produtores. Nos últimos anos, a cultura tornou-se economicamente pouco competitiva, sendo gradativamente substituída por pastagens. Entre 1990 e 1992, a área cultivada com café em Rondônia foi reduzida em torno de 14%. Dentre os fatores que vêm contribuindo para a baixa competitividade da cultura do café na região, podem-se citar os seguintes: baixa produtividade, má qualidade do produto, dificuldades de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Cafeicultura; Pratica Cultural; Análise Econômica; Coffee beans; Economic analysis; Plant cultural practices.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Calagem e adubação. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C..
Apresenta boas práticas de calagem e adubação do solo no plantio do maracujazeio no Acre.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Prácticas de cultivo vegetal; Yellow passion fruit; Encalado; Aplicación de fertilizantes; Maracujá; Passiflora Edulis; Calagem; Pratica Cultural; Adubação; Plant cultural practices; Liming; Fertilizer application.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132376
Registros recuperados: 121
Primeira ... 1234567 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional