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Extrativismo vegetal ou plantio: qual a opção para a Amazônia? Repositório Alice
HOMMA, A. K. O..
O crescimento do mercado de produtos extrativos tem conduzido a domesticação de plantas e a descoberta de substitutos sintéticos. Outras variáveis como o crescimento populacional, a mudança nos preços relativos, a baixa produtividade da terra e da mão de obra da atividade extrativa conflitam com o aumento dos níveis salariais afetando a sustentabilidade em médio e longo prazos. A criação de mercados verdes e de certificação pode prolongar a existência da economia extrativa, mas fatalmente terá dificuldades de sua manutenção no longo prazo, com o crescimento do mercado. A insistência na manutenção do extrativismo leva a prejuízos para os produtores e consumidores.
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Extrativismo vegetal; Teoria extrativa; Plant extractivism; Amazon; Extractive theory; Desenvolvimento Rural; Amazonia; Rural development.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/950867
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Non-enzymatic and enzymatic antioxidant components of the mature Cambuí metabolism Acta Agron. (Palmira)
Queiroz-Nazareno,Lailla Sabrina; Alcântara de Miranda,Maria Raquel; Alves-Pinto,Maria Ketully Neyane; Almeida-Lopes,Monica Maria; Moura-Rufino,Maria do Socorro.
Abstract The objective of this work was to identify and evaluate the bioactive compounds, as well as the antioxidant potential, present in mature fruits of cambuizeiro (Myrcia multiflora) from the Chapada do Araripe, Brazil. In the fruits were evaluated: vitamin C, total anthocyanins, yellow flavonoids, total polyphenols, total antioxidant activity by the FRAP, DPPH and ABTS methods, and the antioxidant superoxide dismutase (SOD) and catalase (CAT) activity. Cambui had an average vitamin C content of 56.40 mg/100 g, 2869.44 mg/100 g total anthocyanins 2858.50 mg/100 g yellow flavonoids and 1007.64 mg EAG/100 g of total polyphenols. While the total antioxidant activity according to FRAP method was 123.94 μM ferrous sulphate/g, DPPH was 1805.66 g/g...
Tipo: Journal article Palavras-chave: Antioxidant activity; Bioactive compounds; Plant extractivism; Myrcia multiflora; Myrtacea.
Ano: 2019 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0120-28122019000100016
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