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CARVALHO, M. de J, da S. de; SOUZA, A. da S.; SANTOS, K. C. F. dos; MENDES, M. I. de S.; OLIVEIRA, E. J. de. |
A mandioca pode ser afetada por problemas que limitam ou inviabilizam seu desenvolvimento. Dentre os fatores que afetam essa cultura destacam-se os bióticos, como as podridões de raízes, a bacteriose e os ácaros, e os abióticos, especialmente a seca. Outro fator que interfere de forma marcante na produção de mandioca é a falta de material de plantio de qualidade genética e fitossanitária, já que seu sistema de propagação vegetativo, além da baixa taxa que apresenta, favorece o acúmulo e a transmissão de pragas e patógenos entre os ciclos de cultivo. Dessa forma, é fundamental o fornecimento de mudas sadias visando contornar essa situação. Nesse sentido, a biotecnologia surge como uma alternativa por meio da multiplicação in vitro de materiais livres de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Phytohormones.; Fitohormonio; Mandioca; Reprodução vegetal; Biotecnologia; Cultura in vitro; Cultura de tecido; Hormônio vegetal.; Cassava; Plant breeding; Micropropagation; Biotechnology; In vitro culture; Tissue culture; Plant hormones.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977057 |
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