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RAMOS, G. M.; NASCIMENTO, H. T. S. do. |
Quatro gramineas forrageiras (Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, capim andropogon e capim gordura) foram analisadas em termos de composicao mineral, para obter-se uma indicacao dos teores destes elementos nas pastagens cultivadas na regiao. De acordo com os dados obtidos dos minerais analisados, os niveis de calcio e fosforo estao abaixo das exigencias nutricionais, tanto para bovinos de corte como para vacas em lactacao. As concentracoes de magnesio nas quatro gramineas estudadas estao em niveis adequados. Para todas, a concentracao de cobre foi menor na idade mais avancada das pastagens. Ao contraio do cobre, as concentracoes de zinco foram maiores aos 90 dias de idade. O potassio, o manganes e o ferro estao em niveis superiores as exigencias... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Composicao mineral; Piaui. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53588 |
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COMASTRI FILHO, J. A.; POTT, A.. |
A bovinocultura de corte, principal atividade economica da sub-regiao da Nhecolandia, do Pantanal, devido, principalmente, a problemas nutricionais, apresenta baixos indices de produtividade. A alimentacao dos bovinos e constituida de pastagens nativas, geralmente de produtividade ou valor nutritivo baixos e de baixa disponiblidade nos meses de cheia. Face a esta situacao, o CPA-Pantanal, entre 1980 e 1985, realizou um experimento de introducao e avaliacao da forrageira em area de "cordilheira" desmatada com o objetivo de identificar gramineas e leguminosas adaptaveis as suas condicoes ecologicas. As forrageiras (43 gramineas e 123 leguminosas) foram plantadas em parcelas de 1,5 x 3,0 m. Foram utilizadas duas parcelas, por local, para cada especie, uma com... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Cordilheira; Resistencia a pragas; Resistencia a doencas; Tolerancia a seca; Plant; Grass; Pasture; Gramínea; Leguminosa; Pastagem; Produção; Pantanal; Drought tolerance; Forage; Disease resistance; Legumes; Pest resistance. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/789742 |
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RAMOS, G. M.. |
O uso do fogo, na agricultura, e um assunto dos mais controvertidos. No Piaui, a queima das pastagens e feita com a finalidade de diminuir a populacao de animais peconhentos e carrapatos, eliminar o excesso de material morto, e estimular rebrotacoes nova das pastagens. Entretanto, e comum a queima de pastagens cultivadas e sua ocorencia se da principalmente atraves das "faiscas" provenientes das queimadas de pastagens nativas e das rocas. Para avaliar o efeito da queima, coletaram-sedados de cobertura do solo e producao de quatro gramineas forrageiras:capim braquiaria, capim quicuio da Amazonia, capim andropogon e capim gordura, cultivadas em um solo sob vegetacao de cerrados, em Regeneracao (PI), queimadas acidentalmente em 01.10.86. Pelosresultados... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Planta graminea forrageira; Queima; Piaui; Pastagem. |
Ano: 1991 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/53574 |
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