|
|
|
|
|
Cunha, Marcello Augusto Dias da; Leite, Gilberto Gonçalves; Diogo, José Mauro da Silva; Vivaldi, Lúcio José. |
Este trabalho foi conduzido no Colégio Agrícola de Brasília - Distrito Federal e buscou avaliar a dinâmica do aparecimento e morte de perfilhos e elongação de folhas em três localizações da touceira (central, intermediária e periferia), do Paspalum atratum cv. Pojuca submetido ao pastejo rotacionado, com ciclo de 10 dias de utilização e 30 dias de descanso. Foram aplicados 40 kg/ha de N, na forma de sulfato de amônia antes da entrada dos animais nos piquetes em cada pastejo. As análises estatísticas basearam-se na utilização de um modelo hierárquico completo. A área de 3,2 ha foi dividida em dois grupos de quatro piquetes de 0,4 ha cada e mais duas áreas de 6 m2, contíguas às anteriores, onde não houve pastejo, para que se pudesse comparar os efeitos... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Plantas - desenvolvimento; Perfilho. |
Ano: 2001 |
URL: http://hdl.handle.net/10482/7634 |
| |
|
|
Yamanishi, Osvaldo Kiyoshi; Mello, Rodrigo Marques de; Martins, Vladson Araújo; Lima, Lucimar Andrade de; Fagundes, Geni Rodrigues. |
Avaliaram-se as características fenotípicas das plantas e físicas e químicas dos frutos da variedade Sekati e do híbrido Tainung 01 produzidos no oeste da Bahia na primavera e no verão. Nas plantas analisadas na primavera, houve diferença significativa entre a variedade Sekati e o híbrido Tainung 01 para as características: altura de planta, diâmetro do caule, n° de frutos, teor de clorofila e incidência de mancha fisiológica nos frutos, sendo obtidos maiores valores no híbrido Tainung 01. No verão, o comprimento da nervura central e o teor de clorofila não variaram entre as cultivares. A variedade Sekati não apresentou sintomas de mancha fisiológica nos frutos, nas épocas estudadas. Os frutos de 'Sekati' colhidos na primavera apresentaram maiores médias... |
Tipo: Article |
Palavras-chave: Carica papaya L.; Frutas - fisiologia; Plantas - desenvolvimento; Frutas - conservação; Frutas - qualidade. |
Ano: 2006 |
URL: http://hdl.handle.net/10482/6467 |
| |
|
| |
|
|
|