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A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis; Adubação; Annona Muricata; Botânica; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo; Botany; Climate; Pruning; Soil.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
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A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Sememte; Armazenagem; Propagação; Biologia floral; Bixina; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Propagation; Production; Spacing; Culting; Pole; Fertilizer; Adubação; Bixa Orellana; Comercialização; Enraizamento; Estaca; Espaçamento; Muda; Poda; Produção; Seleção; Amazonia; Commercialization; Pruning; Rooting; Storage.
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379411
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A IMPORTÂNCIA da poda do cajueiro: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância da poda do cajueiro anão - prática para direcionar o crescimento e o desenvolvimento da planta. As podas melhoram a qualidade da produção, aumentam a produtividade do pomar, além de evitar pragas e doenças. No programa desta semana, o engenheiro agrônomo Antônio Teixeira, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são os tipos de podas, fala da técnica e dos resultados esperados.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Cajueiro anão; Caju; Poda; Pomar; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094872
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A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C..
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cancro europeu; Pomáceas; Plantas frutíferas; Macieira; Dtqmaca; Maçã; Cancro; Poda; Planta.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081479
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A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Com a chegada do inverno, inicia-se nos pomares a poda das macieiras. Cada técnico adota estratégias diferentes de poda, buscando produtividade satisfatória e qualidade da Qrodução, com um custo de mão de obra aceitável. Mas como atingir ses objetivos? Não é uma tarefa fácil, já que exige, além do conhecimento dos princípios da poda, experiência de campo e visão detalhada de cada área do pomar.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Poda de inverno; Poda; Fruto; Pomar; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094457
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A poda de produção do café Conilon. Infoteca-e
FERNANDES, S. R..
1 Folder.
Tipo: Folders Palavras-chave: Café conilon; Poda.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/710743
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A poda do algodoeiro herbáceo para os vales úmidos do sertão nordestino. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; NOBREGA, L. B. da.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Herbaceo; Rotacao; Cultura; Controle; Brasil; Nordeste; Paraiba; Annual cotton; Weed; Control; Algodão; Erva Daninha; Poda; Pratica Cultural; Pruning.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262473
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A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Coffee; Café; Poda; Variedade; Pruning; Varieties.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
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A poda em algodoeiro arboreo. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de.
Poda: consideracoes preliminares; Efeito da poda seca sobre o algodoeiro; A poda verde.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Verde; Gossypium hirsutum L; Perennial cotton; Annual cotton; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Poda; Seca; Pruning.
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262410
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Adubação verde utilizando Gliricidia sepium. Infoteca-e
WANDELLI, E. V.; COSTA, J. R. da; SOUSA, S. G. A. de; PERIN, R..
Vantagens do uso de adubos verdes. Características da gliricídia. Como plantar gliricídia. Onde plantar gliricídia. Poda dos galhos de gliricídia para adubação. Como adubar com gliricídia.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação Verde; Gliricidia; Poda; Gliricidia sepium.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681481
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Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
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Análise de custo e benefício de duas tecnologias na cafeicultura, Ouro Preto d'Oeste, RO, 2007. Infoteca-e
OLIBEIRA, S. J. de M.; FERNANDES, S. R.; PAGANINI, B.; COSTA, E. M. da C..
O presente trabalho avalia o retorno econômico da adoção das tecnologias da poda e da adubação em unidades de produção do município de Ouro Preto do Oeste, RO.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Avaliação econômica; Adubação; Cafeicultura; Poda.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709685
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Aplicação do Índice de Tora Podada para Pinus taeda e Pinus elliottii PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Cardoso, Denise Jeton; Arce, Julio Eduardo.
A avaliação da qualidade da madeira clear produzida em plantações podadas de Pinus é necessária, especialmente, para definir preço e conhecer o potencial de aproveitamento. O índice de tora podada (ITP), valor utilizado no Chile e na Nova Zelândia para caracterizar a qualidade das toras, é função de  variáveis mensuráveis de cada tora, como diâmetro com defeitos, diâmetro a 1,3 m da extremidade maior e razão entre o volume do cilindro comum a toda extensão da tora e o volume da cubagem obtido pelo método de Smalian. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso do ITP para toras de Pinus elliottii aos 24 anos e Pinus taeda aos 19 anos de idade, colhidas nas regiões de Ibaiti, PR, e Itapeva, SP. Os valores de ITP não passaram de 2,3, indicando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poda; Índice de tora podada; Madeira clear; Pinus; Lâminas torneadas. Pruning; Pruned log index; Clearwood; Pinus; Lathed veneers..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/74
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Árvores: importância para a arborização urbana. Infoteca-e
RODRIGUES, C. A. G.; BEZERRA, B. da C.; ISHII, I. H.; CARDOSO, E. L.; SORIANO, B. M. A.; OLIVEIRA, H. de.
Tipo: Folders Palavras-chave: Árvore; Poda.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/783759
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
Tipo: Livros Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Avaliação de linhagens de Maxixe Paulista em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Modolo,Valéria A.; Costa,Cyro Paulino da.
Maxixe Paulista é um novo tipo de maxixe derivado do cruzamento de Cucumis anguria x Cucumis longipes, com características distintas de fruto e folhas. O objetivo deste trabalho foi comparar a produção de frutos de linhagens de Maxixe Paulista e do tipo Comum quando cultivados tutorados, em ambiente protegido e com substrato. As mudas foram obtidas em bandejas de poliestireno expandido e, quando apresentavam cinco folhas verdadeiras, foram transferidas para vasos de cinco litros contendo uma mistura de areia, vermiculita, e húmus. Em estrutura do tipo arco coberto com filme de PEBD, os vasos foram colocados em 4 fileiras duplas, com espaçamento de 0,5 m entre vasos e 1,0 m entre fileiras. As plantas foram conduzidas com tutoramento e podas. O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis anguria L.; Práticas culturais; Poda; Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400011
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Avaliação de sistemas de condução em relação à severidade de doenças e à produção do tomateiro Agronomy
Santos, Humberto Silva; UEM; Perin, Wesley Henrique; UEM; Titato, Luiz Gustavo; UEM; Vida, João Batista; UEM; Callegari, Osni; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de condução do tomateiro, cv. Santa Clara Miss Brasil, quanto à produção e à ocorrência de doenças foliares. Foi conduzido um experimento em Maringá-PR, durante o período de setembro de 1997 a janeiro de 1998. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. A unidade experimental constou de duas fileiras de 5,0m de comprimento onde foi desconsiderada uma planta em cada extremidade. Os tratamentos experimentados foram: T1) uma planta por cova, espaçamento de 1,0m x 0,5m e tutoramento em cerca cruzada; T2) uma planta por cova, espaçamento 1,0m x 0,2m e 0,8m, alternadamente, e tutoramento em ziguezague; T3) igual ao T1, porém com tutoramento vertical; T4) duas plantas por cova,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Lycopersicon esculentum; Doenças; Densidade de plantio; Poda; Tutoramento 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4257
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Avaliação do número e posição de frutos de melancia produzidos em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Seabra Júnior,Santino; Pantano,Sílvio C.; Hidalgo,Ari F.; Rangel,Maurício G.; Cardoso,Antonio I.I..
Estudou-se a produção de melancia, cultivar New Kodama, avaliando 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 8º e 11º nó e 1 ou 2 frutos por planta fixados nos ramos entre o 13º e 16º nó, no sistema tutorado em ambiente protegido. O experimento foi conduzido na UNESP, em Botucatu (SP), de outubro a dezembro de 2000. Avaliou-se a produção total de frutos por planta, peso médio de frutos e teor em sólidos solúveis totais (ºbrix). A produção foi menor (2,04 kg/planta) quando manteve-se apenas um fruto fixado do 8º ao 11º nó, do que quando manteve-se dois frutos (2,57 kg/planta), mas não houve diferença significativa quando manteve-se um ou dois frutos fixados do 13º ao 16º nó, produzindo cerca de 2 kg por planta. Observou-se também maior peso médio de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Citrullus lanatus; Poda; Raleio; Cultivo protegido; Produção de frutos.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400028
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BOAS práticas para cultivo de cacau com usos de SAF's: programa 18: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre Boas Práticas de cultivo de cacau, na Amazônia, com uso de Sistemas Agroflorestais - os SAF's. O Pesquisador Otoniel Ribeiro Duarte, da Embrapa Roraima, explica as inúmeras possibilidades de arranjos possíveis para a região. Ele aborda o espaçamento entre as espécies, levando em conta a presença do cacau, bem como seu manejo e poda. O programa mostra como as inúmeras combinações sustentáveis do cacau entre os cultivos integrados aos SAFs podem proporcionar renda ao produtor o ano todo.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Cacau; Sistema de Cultivo; Espécie; Espaçamento; Manejo; Poda; Produtor; Renda.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122769
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Boletim Agrometeorológico da Serra Gaúcha - Edição Julho 2021: condições meteorológicas de abril a junho de 2021, prognóstico climático para o trimestre julho-agosto-setembro e recomendações fitotécnicas para vinhedos. Infoteca-e
JUNGES, A. H.; SANTOS, H. P. dos; ANZANELLO, R.; GARRIDO, L. da R..
Maio e junho de 2021 foram caracterizados por temperaturas do ar médias mensais abaixo das médias históricas na região da Serra Gaúcha. Em maio, os desvios negativos ocorreram para média das temperaturas médias, máximas e mínimas, enquanto que, em junho, os desvios negativos estiveram associados, especialmente, às temperaturas médias e máximas. No trimestre abril-maio-junho de 2021 foram contabilizadas 191 Horas de Frio (HF: número de horas nas quais a temperatura do ar é igual ou inferior a 7,2ºC) em Veranópolis e 171 HF em Bento Gonçalves. De modo geral, o outono e o início do inverno de 2021 permitiram uma regularidade fisiológica de resposta na ativação do estado de dormência, pois as temperaturas do ar permaneceram baixas e relativamente constantes, o...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agrometeorologia; Bolagromet; Boletim agroclimático; Cultivares precoces; Cultivares tardias; Horas a frio; Índice heliopluviométrico; Pré-poda; Qualidade enológica; Safra da uva; Serra Gaúcha; Temperatura do ar; Videira; Vinhos; Vitivinicultura; Número de podas por gemas; Clima; Climatologia; Manejo; Maturação; Meteorologia; Outono; Pluviometria; Precipitação Pluvial; Previsão do Tempo; Temperatura; Verão; Dormência; Poda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133036
Registros recuperados: 165
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