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A cultura da gravioleira (Annona muricata L.). Infoteca-e
SILVA, S. E. L. da; GARCIA, T. B..
Informacoes sobre o cultivo da graviola envolvendo: clima, solo, descricao botanica, variedades, propagacao, procedimentos para obtencao de mudas, preparo da area e plantio definitivo, tratos culturais (poda, capina, adubacao, doencas, pragas), floracao, frutificacao, producao, colheita, comercializacao, coeficiente tecnico, em Manaus-AM (Brasil).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Amazonas; Manaus; Fertilizers application; Harvest; Economis.; Adubação; Botânica; Annona Muricata; Comercialização; Clima; Colheita; Graviola; Poda; Solo.; Climate; Botany; Pruning; Soil..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668905
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A cultura do urucu no Norte do Brasil. Infoteca-e
FALESI, I. C.; KATO, O. R..
bitstream/item/58787/1/CPATU-Doc65.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cultivo; Sememte; Armazenagem; Propagação; Biologia floral; Bixina; Brasil; Annato; Cultivation; Floral biology; Seed; Propagation; Production; Spacing; Culting; Pole; Fertilizer.; Adubação; Bixa Orellana; Comercialização; Enraizamento; Espaçamento; Estaca; Muda; Poda; Produção; Seleção.; Amazonia; Commercialization; Pruning; Rooting; Storage..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379411
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A IMPORTÂNCIA da poda do cajueiro: programa 31: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre a importância da poda do cajueiro anão - prática para direcionar o crescimento e o desenvolvimento da planta. As podas melhoram a qualidade da produção, aumentam a produtividade do pomar, além de evitar pragas e doenças. No programa desta semana, o engenheiro agrônomo Antônio Teixeira, da Embrapa Agroindústria Tropical, explica quais são os tipos de podas, fala da técnica e dos resultados esperados.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cajueiro anão; Caju; Poda; Pomar; Produtividade.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094872
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A poda como método de controle do cancro europeu das pomáceas e seu efeito na produção de macieiras. Infoteca-e
ALVES, S. A. M.; RUFATO, A. de R.; NUNES, C. C.; MICHELON, M. F.; ORLANDI, J. C..
A poda destaca-se por ser uma prática imprescindível na formação e condução de plantas frutíferas, onde o princípio prima pelo equilíbrio vegetativo e a produção.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro europeu; Pomáceas; Plantas frutíferas; Macieira; Dtqmaca.; Maçã; Cancro; Poda; Planta..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081479
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A poda de formacao e a producao de feijao na amortizacao do custo de plantio de erva-mate em Ivai, PR. Repositório Alice
RODIGHERI, H.R.; STURION, J.A.; OLISZESKI, A..
2000
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Erva-mate; Ilex paraguariensis; Poda; Agrossilvicultura; Pruning; Agrosilvicultural Systems; Yerba mate.
Ano: 2000 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/301966
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A poda de inverno como ferramenta para manejar a carga de frutos. Infoteca-e
RUFATO, A. de R..
Com a chegada do inverno, inicia-se nos pomares a poda das macieiras. Cada técnico adota estratégias diferentes de poda, buscando produtividade satisfatória e qualidade da Qrodução, com um custo de mão de obra aceitável. Mas como atingir ses objetivos? Não é uma tarefa fácil, já que exige, além do conhecimento dos princípios da poda, experiência de campo e visão detalhada de cada área do pomar.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poda de inverno; Poda; Fruto; Pomar; Maçã.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094457
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A poda do algodoeiro herbáceo para os vales úmidos do sertão nordestino. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de; BELTRAO, N. E. de M.; NOBREGA, L. B. da.
bitstream/item/110876/1/COMTEC5.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Herbaceo; Rotacao; Cultura; Controle; Brasil; Nordeste; Paraiba; Annual cotton; Weed; Control.; Algodão; Erva Daninha; Pratica Cultural.; Poda; Pruning..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262473
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A poda do café robusta. Infoteca-e
GONZAGA, D. S. M.; FERNANDES, S. R..
Poda do cafeeiro Robusta; Necessidades de poda do cafeeiro; Objetivos da poda no cafeeiro; Época de poda; Tipos de poda; A recepa pode ser aplicada de duas maneiras.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Café; Poda; Variedade.; Pruning; Varieties..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/894979
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A poda em algodoeiro arboreo. Infoteca-e
AZEVEDO, D. M. P. de.
Poda: consideracoes preliminares; Efeito da poda seca sobre o algodoeiro; A poda verde.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Verde; Gossypium hirsutum L; Perennial cotton; Annual cotton.; Algodão Arbóreo; Pratica Cultural; Poda; Seca.; Pruning..
Ano: 1978 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262410
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Adubação nitrogenada em lavouras cafeeiras conduzidas no sistema "safra zero". Repositório Alice
JAPIASSÚ, L. B.; GARCIA, A. L. A.; PADILHA, L.; CARVALHO, C. H. S. de.
O ?Safra Zero? é um sistema de colheita que tem por finalidade manter a lavoura com porte baixo e eliminar a necessidade de colheitas onerosas no ano de baixa safra, que normalmente, ocorre após um ano de alta safra. Esse sistema se baseia em podas constantes, adubações e manejos diferenciados. Atualmente, existem poucas informações disponíveis sobre a adubação nitrogenada de lavouras submetidas a este sistema. Os efeitos de diferentes doses e épocas de adubação nitrogenada no sistema ?Safra Zero? de manejo em lavouras cafeeiras foi instalado um experimento na Fazenda Experimental da Fundação Procafé/MAPA de Varginha visando avaliar um manejo de podas a cada dois anos, associada à aplicação de diferentes doses de nitrogênio (0, 200 e 400 kg.ha-1.ano-1). A...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Coffea arabica; Poda; Nutrição.
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903591
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Antecipação da época de poda em vinhedos de "Merlot" (Vitis vinífera L.) na Região da Campanha Gaúcha. Repositório Alice
ROSA, A. M.; GALARZA, B. P.; MARODIN, G. A. B.; SANTOS, H. P. dos.
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poda; Merlot; Fitotecnia; VINHEDO; Viticultura.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1033177
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Aplicação do Índice de Tora Podada para Pinus taeda e Pinus elliottii PFB - Pesquisa Florestal Brasileira
Cardoso, Denise Jeton; Arce, Julio Eduardo.
A avaliação da qualidade da madeira clear produzida em plantações podadas de Pinus é necessária, especialmente, para definir preço e conhecer o potencial de aproveitamento. O índice de tora podada (ITP), valor utilizado no Chile e na Nova Zelândia para caracterizar a qualidade das toras, é função de  variáveis mensuráveis de cada tora, como diâmetro com defeitos, diâmetro a 1,3 m da extremidade maior e razão entre o volume do cilindro comum a toda extensão da tora e o volume da cubagem obtido pelo método de Smalian. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o uso do ITP para toras de Pinus elliottii aos 24 anos e Pinus taeda aos 19 anos de idade, colhidas nas regiões de Ibaiti, PR, e Itapeva, SP. Os valores de ITP não passaram de 2,3, indicando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Poda; Índice de tora podada; Madeira clear; Pinus; Lâminas torneadas. Pruning; Pruned log index; Clearwood; Pinus; Lathed veneers..
Ano: 2010 URL: http://pfb.cnpf.embrapa.br/pfb/index.php/pfb/article/view/74
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Aspectos técnicos da cultura do mirtileiro. Repositório Alice
ANTUNES, L. E. C.; PAGOT, E.; PEREIRA, J. F. M.; TREVISAN, R.; GONÇALVES, E. D.; VIZZOTTO, M..
2012
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Manejo; Poda; Colheita; Pomar; Pós-colheita.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/937050
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Aspectos técnicos da produção de quivi. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; ANZANELLO, R.; SIMONETTO, P. R.; GAVA, R.; GARRIDO, L. da R.; SANTOS, R. S. S. dos; GIRARDI, C. L..
bitstream/item/85616/1/doc079.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspectos técnicos; Quivi; Condução; Dtqfrutasclimatemperado.; Fruticultura; Kiwi; Produção; Mercado; Variedade; Muda; Adubação; Solo; Irrigação; Poda; Doença de planta; Praga de planta; Colheita; Comercialização.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/662824
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Avaliação de diferentes tipos de poda no desenvolvimento de frutos de pessegueiro. Repositório Alice
PICOLOTTO, L.; GONÇALVES, M. A.; VIGNOLO, G. K.; FERREIRA, L. V.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C..
2011
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Pessegueiro; Poda.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/917755
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Avaliação de distâncias de cortes em ramos de jaborandi. Repositório Alice
RIBEIRO, F. N. S.; LAMEIRA, O. A.; ROCHA, T. T.; SILVA, C. S. A. da..
2012
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Jaborandi; Pilocarpus; Poda; Regeneração.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/949598
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Avaliação de linhagens de Maxixe Paulista em ambiente protegido Horticultura Brasileira
Modolo,Valéria A.; Costa,Cyro Paulino da.
Maxixe Paulista é um novo tipo de maxixe derivado do cruzamento de Cucumis anguria x Cucumis longipes, com características distintas de fruto e folhas. O objetivo deste trabalho foi comparar a produção de frutos de linhagens de Maxixe Paulista e do tipo Comum quando cultivados tutorados, em ambiente protegido e com substrato. As mudas foram obtidas em bandejas de poliestireno expandido e, quando apresentavam cinco folhas verdadeiras, foram transferidas para vasos de cinco litros contendo uma mistura de areia, vermiculita, e húmus. Em estrutura do tipo arco coberto com filme de PEBD, os vasos foram colocados em 4 fileiras duplas, com espaçamento de 0,5 m entre vasos e 1,0 m entre fileiras. As plantas foram conduzidas com tutoramento e podas. O delineamento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cucumis anguria L.; Práticas culturais; Poda; Produção.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000400011
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Avaliação de sistemas de condução em relação à severidade de doenças e à produção do tomateiro Agronomy
Santos, Humberto Silva; UEM; Perin, Wesley Henrique; UEM; Titato, Luiz Gustavo; UEM; Vida, João Batista; UEM; Callegari, Osni; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de condução do tomateiro, cv. Santa Clara Miss Brasil, quanto à produção e à ocorrência de doenças foliares. Foi conduzido um experimento em Maringá-PR, durante o período de setembro de 1997 a janeiro de 1998. Adotou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso com quatro repetições. A unidade experimental constou de duas fileiras de 5,0m de comprimento onde foi desconsiderada uma planta em cada extremidade. Os tratamentos experimentados foram: T1) uma planta por cova, espaçamento de 1,0m x 0,5m e tutoramento em cerca cruzada; T2) uma planta por cova, espaçamento 1,0m x 0,2m e 0,8m, alternadamente, e tutoramento em ziguezague; T3) igual ao T1, porém com tutoramento vertical; T4) duas plantas por cova,...
Palavras-chave: 5.01.00.00-9 Agronomia Lycopersicon esculentum; Doenças; Densidade de plantio; Poda; Tutoramento 5.01.00.00-9 Agronomia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAgron/article/view/4257
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Avaliação do grau de tolerância a podas apresentado por genótipos de Poaceas pré-selecionados para uso como gramados . Repositório Alice
SOUZA, F. H. D. de; BARIONI JUNIOR, W..
2015
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Poda; Gramado; Tolerancia; Poaceas.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1034121
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Avaliação do manejo de poda na videira 'Superior Seedless' no Vale do São Francisco - resultados preliminares. Repositório Alice
LEÃO, P. C. de S.; FRANCO, C. P.; BRANDÃO, E. O..
2004
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Uva sem sementes; Poda; Manejo; Produção integrada; Brasil; Vale do São Francisco.
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/154201
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