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Registros recuperados: 14 | |
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CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L.. |
O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma importante fruteira nativa da região semi-árida do Nordeste, cuja produção estimada em mais de 300 kg de frutos por planta/ano, torna-se a principal fonte de renda para a maioria das famílias de pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Do fruto pode-se obter diversos produtos, com destaque para o suco, o doce em massa, a imbuzada, o licor, o xarope, entre outos. O objetivo desse trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em temperatura ambiente para a produção de doce em massa por pequenos agricultores, visando a possibilidade do aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda. O trabalho foi... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Cultivo.; Doce; Fruto; Processamento; Umbu; Polpa de Fruta.; Spondias.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/148318 |
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BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T.. |
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.; Polpa de Fruta.. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421974 |
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COUTO, L. de S.; BAPTISTA, R. de C.; COSTA, C. V. P. das N.; MATTIETTO, R. de A.; PONTES, M. A. N.. |
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Ternologia de alimento; Processamento de fruta.; Açaí; Euterpe Oleracea; Geléia; Polpa de Fruta.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408881 |
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Registros recuperados: 14 | |
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