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Alternativa para conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda). Repositório Alice
CAVALCANTI, N. de B.; ANJOS, J. B. dos; RESENDE, G. M. de; BRITO, L. T. de L..
O imbuzeiro (Spondias tuberosa Arr. Cam.) é uma importante fruteira nativa da região semi-árida do Nordeste, cuja produção estimada em mais de 300 kg de frutos por planta/ano, torna-se a principal fonte de renda para a maioria das famílias de pequenos agricultores que fazem seu extrativismo. Do fruto pode-se obter diversos produtos, com destaque para o suco, o doce em massa, a imbuzada, o licor, o xarope, entre outos. O objetivo desse trabalho foi produzir e testar a conservação da polpa do fruto do imbuzeiro (Spondias tuberosa Arruda) em temperatura ambiente para a produção de doce em massa por pequenos agricultores, visando a possibilidade do aproveitamento deste fruto como alternativa alimentar e fonte de complementação da renda. O trabalho foi...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cultivo.; Doce; Fruto; Processamento; Umbu; Polpa de Fruta.; Spondias..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/148318
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Caracterização biométrica de frutos e sementes de genótipos de murici (Byrsonima verbascifolia (L.) Rich.) do Tabuleiro Costeiro de Alagoas. Repositório Alice
ARAÚJO, R. R. de; SANTOS, E. D. dos; LEMOS, E. E. P. de; ALVES, R. E..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Fruteira nativa.; Fruta Tropical; Polpa de Fruta..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/631944
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. de A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Bebida mista; Capacidade antioxidante; Compostos bioativos.; Polpa de Fruta.; Amazonia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/953076
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Compostos bioativos em polpas de frutas da Amazônia. Repositório Alice
NAKANO, L. A.; CANDÉA, I. V.; MATTIETTO, R. A.; GOMES, F. S.; MATTA, V. M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Compostos bioativos; Capacidade antioxidante; Bebida mista.; Polpa de Fruta.; Amazonia..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/936074
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Determinação de açúcares nos frutos de Ilex paraguariensis. Repositório Alice
MORETTI, A. F. T.; MIGUEL, O. G.; LAZZAROTTO, M..
Resumo.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Cromatografia de troca iônica; Erva-mate.; Polpa de Fruta..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058645
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Diagnóstico setorial da agroindústria de polpa de fruta na região Nordeste. Infoteca-e
BASTOS, M. do S. R.; OLIVEIRA, M. E. B. de; FEITOSA, T..
Em virtude do desconhecimento das condições de operação, notadamente das micro e pequenas empresas de polpa de frutas do Nordeste, a Embrapa Agroindústria Tropical realizou um levantamento do estado da arte da produção de polpa produzida nesta região e coletou amostras de polpas de cajá, caju e acerola para avaliação microbiológica, microscópica e físico-química. O mecanismo utilizado para a obtenção destas informações foi um questionário aplicado in loco aos gerentes/responsáveis das unidades produtoras de polpa registradas no MAA e cadastradas no SEBRAE em cada Estado do Nordeste. O questionário abordou aspectos como: caracterização da empresa, técnicas de processamento, condições de armazenamento, mecanismos/problemas de comercialização, procedimentos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Regiao nordeste; Agroindustria; Processamento de frutas.; Polpa de Fruta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/421974
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Effect of frozen storage on the quality of camu camu (Myrciaria dubia (H. B.K.) McVaugh,) pulp. Repositório Alice
SOUZA, A. L. R.; PAGANI, M. M.; GOMES, F. S.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Ácido ascórbico; Atividade antioxidante; Frutas exóticas.; Polpa de Fruta..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/915905
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Extraction and structural characterization of polysaccharides from gabiroba pulp (Campomanesia xanthocarpa Berg). Repositório Alice
BARBIERI, S. F.; PETKOWICZ, C. L. O.; RUTHES, A. C.; GODOY, R. C. B. de; SILVEIRA, J. L. M..
EPNOE.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Gabiroba.; Espécie Nativa; Polpa de Fruta.; Polissacarídeo; Campomanesia xanthocarpa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1031613
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Informações para a composição de tabela nutricional da polpa do maracujá BRS Pérola do Cerrado. Infoteca-e
VIANA, M. L.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C..
bitstream/item/159343/1/Bolpd-335.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade nutricional.; Maracujá; Polpa de Fruta.; Passiflora..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068963
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Obtenção de geléia de açaí branco (Euterpe oleracea, Mart Var. Branco). Repositório Alice
COUTO, L. de S.; BAPTISTA, R. de C.; COSTA, C. V. P. das N.; MATTIETTO, R. de A.; PONTES, M. A. N..
O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco aproveitado na região Norte, mas que necessita ter a propagação da espécie para gerar aumento em produção e comercialização, pois agora o açaí desperta não só o interesse nacional como internacional. O presente trabalho teve por objetivo a produção de geléia artesanal a partir da bebida açaí branco com adição de componentes naturais, como uma alternativa de conservação agregando assim valor à bebida e proporcionando melhoria de renda para a população rural. Foram realizados ensaios laboratoriais para a obtenção de uma geléia à base de albedo de laranja (fonte...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Ternologia de alimento; Processamento de fruta.; Açaí; Euterpe Oleracea; Geléia; Polpa de Fruta..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/408881
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Otimização do beneficiamento mecânico de frutos de cupuaçu para produção de polpa, com, padrões de qualidade envolvendo tempo de estocagem na agroindústria do Projeto Reca. Repositório Alice
FURTADO, S. C.; PIMENTEL, F. A..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Projeto Reca; Agroindústria.; Cupuaçu; Polpa de Fruta..
Ano: 1997 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/503921
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Processamento e utilização da polpa de cajá (Spondias mombin L.). Repositório Alice
MOURA, C. L. A. de; PINTO, G. A. S.; FIGUEIREDO, R. W. de.
Tipo: Separatas Palavras-chave: Spondias mombin L.; Cajá; Polpa de Fruta..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942997
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Produção de polpa dos frutos de cultivares de coqueiro em função da idade de colheita. Infoteca-e
PEDROSO, G. T.; ARAGAO, F. B.; LOIOLA, C. M.; ARAGAO, W. M..
bitstream/item/35495/1/f-14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coqueiro; Coconut.; Coco; Polpa de Fruta..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889814
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Rheological behavior of Brazilian Cherry (Eugenia uniflora L.) pulp at pasteurization temperatures. Repositório Alice
LOPES, A. S.; MATTIETTO, R. de A.; MENEZES, H. C. de; SILVA, L. H. M. da; PENA, R. da S..
Neste trabalho, foi estudado o comportamento reológico da polpa de pitanga na faixa de temperatura de pasteurização de 83 a 97 °C. Os resultados indicaram que a polpa apresentou comportamento pseudoplástico e o modelo de Herschel-Bulkley foi considerado o mais adequado para representar o comportamento reológico do produto nas temperaturas estudadas. Os índices de comportamento de fluido (n) variaram na faixa de 0,448 a 0,627. O efeito da temperatura sobre a viscosidade aparente pôde ser descrito pela equação análoga à de Arrenhius, observando-se a diminuição da viscosidade aparente da polpa de pitanga com o aumento da temperatura
Tipo: Separatas Palavras-chave: Reologia; Energia de ativação.; Pitanga; Polpa de Fruta..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973833
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