Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceitação de barra de cereal saborizada com polpa de umbu. Repositório Alice
AZOUBEL, P. M.; SILVA, I. R. A.; OLIVEIRA, S. B. de; ARAÚJO, A. J. de B.; AZEVEDO, L. C. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Barra de cereal saborizada; Planta nativa.; Umbu; Caatinga; Industrialização; Polpa..
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/162529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adaptação em liquidificador de uso doméstico para extração de polpa de maracujá. Infoteca-e
ANJOS, J. B. dos; CAVALCANTI, N. de B..
bitstream/CPATSA/30456/1/COT119.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adaptação.; Maracujá; Extração; Equipamento; Polpa..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154725
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade respiratória e amaciamento da polpa de frutos de 1 acessos de mangueira sob armazenamento refrigerado Repositório Alice
CRUZ, M. de M.; RISTOW, N. C.; AIDAR, S. de T.; LIMA, M. A. C. de.
O presente estudo teve o objetivo de caracterizar a atividade respiratória e algumas mudanças relacionadas ao amaciamento da polpa em frutos dos acessos de mangueiras Foice, Espada Ouro, Espada Itaparica, Imperial II e Princesa, durante o armazenamento refrigerado.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruit; Mango.; Manga; Fruta; Armazenamento; Polpa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/996338
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de características físico-químicas de polpas de cupuaçu do Estado do Amapá. Repositório Alice
BEZERRA, V. S.; LOPES FILHO, R. P..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Progênies.; Cupuaçu; Polpa..
Ano: 2004 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/348965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do tempo de extração no teor de lipídios de polpa de tucumã (Astrocaryum vulgare Mart). Repositório Alice
ABREU, L. F.; VILAR, S. B..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Palmeira; Tucumã.; Polpa..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1036975
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de carotenóides totais em polpa de taperebá ao longo da estocagem congelada. Repositório Alice
MATTIETTO, R. A.; CORDEIRO, B. S.; TSUKUI, A.; PIRES, M. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Carotenóides; Taperebá.; Processamento; Tecnologia de alimento; Spondias lutea; Congelamento; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659191
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação microbiológica em diferentes pontos do processamento industrial da polpa de cupuaçu pasteurizada e congelada. Repositório Alice
SOUZA, C. S.; SILVA, V. S. O. da; MATTIETTO, R. A.; ABREU, L. F.; FURTADO, A. A. L.; TAXI, C. D..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Contaminação industrial; Avaliação microbiológica.; Theobroma grandiflorum; Congelamento; Processamento; Tecnologia de alimento; Cupuaçu; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação preliminar das caracteristicas físicas e químicas de frutos e polpa de golosa (Chrysophyllum cuneifolium (Rudge) A. DC.) Repositório Alice
OLIVEIRA, L. C.; VASCONCELOS, M. A. M.; RODRIGUES, M. C. S. F; SANTANA, M. F. S.; PEROTES, K. F.; PERICLES, A.; MATOS, G. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Brasil; Chrysophyllum cuneifolium; Processamento de alimento.; Tecnologia de alimento; Sapotaceae; Fruto; Polpa.; Amazonia..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação sensorial de fruta estruturada obtida da polpa de maracujá do mato. Repositório Alice
ARAÚJO, A. J. B.; AZOUBEL, P. M.; AMORIM, M. R.; OLIVEIRA, S. B..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maracujá do mato; Aproveitamento.; Espécie Nativa; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/256850
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas na fabricação da pasta de pequi. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. E. B. de; LIMA, A. C.; ROCHA, L. S..
bitstream/item/90028/1/DOC13001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caryocar coriaceum Willm; Boas práticas de fabricação; GMP; Pulp pequi.; Pequi; Polpa.; Good manufacturing practices..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/966949
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Características físicas e físico-químicas de um tipo de bacuri (Platonia insignis Mart.) com rendimento industrial superior. Repositório Alice
CARVALHO, J. E. U. de; NAZARÉ, R. F. R. de; NASCIMENTO, W. M. O. do.
Efetuou-se a caracterização física do fruto e físico-química da polpa do bacuri CPATU 207-3, oriundo de uma planta-matriz do Banco de Germoplasma de Bacurizeiro da Embrapa Amazônia Oriental. Para a caracterização física foi utilizada uma amostra de 50 frutos, os quais foram individualmente analisados quanto aos seguintes aspectos: cor do epicarpo, formato, peso, comprimento, diâmetro, espessura da casca, volume da cavidade interna, número de sementes e de segmentos partenocárpicos, rendimentos porcentuais (p/p) de casca, polpa, sementes e do conjunto representado pela coluna placentária e óvulos abortados. A caracterização físico-química foi efetuada em três amostras de polpa congelada a 18°C negativos, provenientes de frutos em completo estádio de...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Característica físico-quimica; Sólido solúvel; Composição centesimal.; Bacuri; Fruta Tropical; Polpa..
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/407034
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da polpa de açaí de diferentes populações de açaizeiro. Repositório Alice
COHEN, K. de O.; CHISTÉ, R. C.; PAES, N. S.; OLIVEIRA, M. S. P.; PALLET, D..
Este trabalho teve como objetivo avaliar aspectos físico-químicos da polpa de açaí de 16 progênies
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaí; Nutrição; Polpa..
Ano: 2007 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/925616
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da polpa de bacabi (Oenocarpus mapora H. Karsten). Infoteca-e
DOMINGUES, A. F. N.; CARVALHO, A. V.; BARROS, C. R..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a composição físico-química da polpa de bacabi (Oenocarpus mapora H. Karsten), uma palmeira perene, ainda pouco ou nada explorada, que produz cachos com frutos de excelente qualidade nutricional e semelhantes em tamanho e coloração aos frutos do açaizeiro, palmeira pertencente ao gênero Euterpe. Foram realizadas as análises de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, umidade, cinzas, fibras, proteínas, lipídeos e antocianinas totais na polpa de bacabi. Observou-se que os principais constituintes da polpa são os lipídeos, com teor médio de 58,24%, seguido pelas fibras, 16,61%, e proteínas, 6,64%. Para as antocianinas, observou-se um teor de 40,31 mg/100 g. Os lipídeos correspondem a 85,10% das calorias contidas na polpa,...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacabi; Palmeira; Caracterização física; Caracterização química; Antocianinas; Composição centesimal.; Polpa..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/978374
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade. Repositório Alice
CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S.; LUNZ, A. M. P.; BERGO, C. L.; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
No estado do Acre, a espécie de açaizeiro nativa é a Euterpe precatoria. Apesar de seus frutos fornecerem suco semelhante ao da espécie Euterpe oleraceae, ela é uma planta de estipe única, sendo também menos precoce. Tais fatores têm levado a um grande interesse no cultivo da espécie E. oleraceae no Estado, o que levou à avaliação de materiais genéticos dessa espécie na região. Como o objetivo final da produção de frutos de açaí é o aproveitamento da polpa , sua caracterização é imprescindível na geração de conhecimentos sobre populações . Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar as características físico-químicas da polpa de indivíduos experimentais de açaizeiro (Euterpe oleraceae Mart.) com alta produtividade da coleção de trabalho da Embrapa Acre. O...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Açaizeiro; Açaí-de-touceira; Açaí-da-várzea; Açaí-verdadeiro; Euterpe oleracea Mart.; Composição Química; Polpa..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973060
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química de matrizes de cajazeira. Repositório Alice
CHAVES, R. P. F.; CARVALHO, A. V..
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização físico-química de 10 matrizes de cajazeira. As matrizes foram caracterizadas quanto à umidade, pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio (sólidos: acidez), carotenóides totais e vitamina C. Os resultados obtidos demonstraram que as matrizes estudadas apresentaram grande variabilidade entre si com relação às características físico-químicas analisadas. O pH variou de 2,26 a 2,82 e a acidez titulável de 1,41 a 1,78%, sendo considerada uma polpa ácida. Em relação aos sólidos solúveis, à exceção das matrizes MAB02 (8,80 °Brix) e NLX03 (7,70 °Brix), todos as demais apresentaram valores acima do estabelecido pela legislação. Para a umidade observou-se variação de 86,19 a 91,14%, com a matriz...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização; Spondia lutea L.; Cajá; Polpa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022803
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e funcional de diferentes genótipos de camu-camu (Myrciaria dubia (H.B.K.) Mc Vaugh). Repositório Alice
SOUSA, S. H. B. de; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O.; SOUZA, E. K. A..
O camu-camu é um fruto nativo da região Amazônica, sendo reconhecido como uma das maiores fontes de vitamina C na atualidade. Além dessa excepcional característica, apresenta em sua composição compostos bioativos que fazem deste fruto uma matéria-prima potencial para a indústria de alimentos. A Embrapa Amazônia Oriental possui um Banco Ativo de Germoplasma de camu-camu e a identificação de genótipos quanto às características físico-químicas e funcionais é importante no apoio ao melhoramento genético da espécie. Neste estudo, avaliaram-se oito genótipos (polpa e casca separadamente), sendo que dois foram ainda submetidos a um processamento, onde a casca foi incorporada a polpa. Os resultados quanto à caracterização físico-química mostraram que os genótipos...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Camu-camu; Compostos bioativos; Variabilidade genética.; Composição Química; Polpa..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/994264
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização físico-química e seleção de progênies de cupuaçuzeiro. Repositório Alice
CARVALHO, A. V.; ALVES, R. M.; ASSIS, G. T.; SILVA, P. A.; SECCADIO, L. L..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Caracterização físico-química.; Cupuaçu; Progênie; Theobroma grandiflorum; Processamento; Tecnologia de alimento; Polpa..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/659138
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química e determinação de compostos bioativos em polpas de camu-camu. Repositório Alice
ROSÁRIO, V. N. M.; MATTIETTO, R. de A.; NASCIMENTO, W. M. O. do; COSTA, C. A. R. da.
O camu-camu é um fruto endêmico da região Amazônica, sendo conhecido por seu elevado teor de vitamina C. Este trabalho representa uma continuidade na avaliação da composição dos frutos de camu-camu pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, dentro do programa de melhoramento do fruto. Foram estudadas as características físico-químicas e a presença de compostos bioativos na polpa, casca (somente antocianinas) e polpa processada mecanicamente, sendo os resultados submetidos à análise de variância e teste de média para comparação entre eles. Observou-se que há diferenças significativas na maioria dos genótipos em relação à composição da polpa e casca e que o processamento mecânico do fruto promove um decréscimo em vitamina C e um...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Camu-camu; Caracterização; Genótipos.; Myrciaria Dubia; Polpa..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1022823
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição físico-química e mineral da polpa de jussara (Euterpe edulis Martius) proveniente do município de Resende-RJ. Repositório Alice
MARTINEZ, L. S.; GOMES, F. S.; FREITAS, S. C.; SILVA, T. S.; FREITAS, S. P.; CABRAL, L. M. C..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Euterpe edulis Martius; Mata Atlântica.; Polpa..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919089
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Composição química e nutricional da polpa de açaí: comparação entre as variedades roxa e branca. Repositório Alice
MATTIETTO, R. de A.; CARVALHO, A. V.; NETA LANES, J. de J. da S.; OLIVEIRA, M. S. P. de; ROSÁRIO, V. N. M..
O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco se conhece quanto à composição desse tipo de açaí e dessa forma, o objetivo desta pesquisa foi avaliar a polpa extraída de genótipos de açaí roxo e branco quanto à composição química e nutricional. Os resultados mostraram que a variabilidade genética afeta a composição do açaí de forma significativa. Lipídios são os principais constituintes das polpas e o açaí branco apresentou os genótipos com os maiores teores. O açaí branco também se destacou em fibras e proteínas, já o açaí roxo em termos de compostos bioativos. Além da diferença entre os tipos de açaí,...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Variedades; Genótipos; Caracterização.; Açaí; Euterpe Oleracea; Polpa..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1056503
Registros recuperados: 41
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional