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Registros recuperados: 73 | |
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FAORO, I. D.; PASA, M. da S.; AGENTA, L. C.; OLIVEIRA, P. R. D. de; SEZERINO, A. A.. |
A pereira cv. Williams, também conhecida como "Bartlett" ou "Williams Bon Chrétien", é descrita nesse artigo quanto a sua origem, adaptação climática, botânica e características agronômicas. Também são apresentados os principais aspectos morfológicos, fisiológicos e de resistência a doenças da planta, uso de porta-enxertos e plantas polinizadoras. Palavras chave: Pyrus communis, origem, características, resistência a doenças, porta-enxertos, colheita e armazenagem de frutos. The pear cv. Williams or Bartlett The pear cv. Williams, also known as ‘Bartlett’ or ‘Williams’ Bon Chrétien’, is described in this article concerning to its origin, climate adaptation, botanical and agronomic characteristics. It also presents the main morphological, physiological... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Origem; Características; Resistência a doenças; Porta-enxertos; Colheita de frutos; Armazenagem de frutos; Origin; Diseases resistance; Roostocks; Harvest and storage of fruits; Pyrus communis; Porta enxerto. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1078034 |
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RONCATTO, G.; ASSIS, G. M. L. de; OLIVEIRA, T. K. de; LESSA, L. S.. |
O maracujazeiro tem-se destacado entre as principais frutíferas do País. Porém, a vida útil vem sendo reduzida principalmente devido aos danos causados por doenças do sistema radicular, sendo que a enxertia com espécies nativas e resistentes a doenças pode solucionar o problema. Com isso, objetivou-se avaliar o desempenho vegetativo das mudas enxertadas de combinações de variedades-copa e espécies de porta-enxertos de maracujazeiro. O trabalho foi desenvolvido em viveiro telado (50% de sombreamento), na Embrapa/Acre, em Rio Branco-AC, entre setembro e dezembro de 2007. As sete variedades estudadas foram o maracujazeiro-amarelo ?FB 100? e ?FB 200? do viveiro Flora Brasil (Araguari-MG), UFAC 07; 25; 38; 64 e 70 (Universidade Federal do Acre, Rio Branco-AC),... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Viveiro experimental; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Granadillas; Passiflora spp; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Propagación vegetativa; Relaciones patrón injerto.; Propagação vegetativa; Maracujá; Doença de planta; Variedade resistente; Porta enxerto; Características Agronômicas.; Vegetative propagation; Rootstock-scion relationships; Passion fruits; Plant diseases and disorders; Agronomic traits.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/912037 |
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OLIVEIRA, M. S. de; RIBEIRO, A. M. A. de S.; BARBOSA, A. A. G.; ANDRADE NETO, R. de C.; LESSA, L. S.. |
O objetivo é avaliar o comportamento de novas variedades de porta-enxertos cítricas combinadas com variedades-copas comerciais. Os tratamentos constituem de oito porta-enxertos (Limão Cravo Santa Cruz; Híbrido de Tangerina Sunki (TSK x CTTR 002), Tangerina Sunki Tropical, Limão Volkameriano, Limão Cravo, Híbrido de Tangerina Sunki (TSKFL x CTTR017, Tangerina Cleópatra e o Híbrido Citrange Carrizo) e duas variedades-copa comerciais (Laranja Pêra e Laranja Aquiri) arranjados em esquema de faixas. O delineamento empregado é o de blocos casualizados com 04 repetições, duas plantas por repetição. Foram avaliadas características vegetativas de desenvolvimento, de produção e de qualidade dos frutos. As características de desenvolvimento vegetativo e de qualidade... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Acre; Laranjeira; Porta-enxerto; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Portainjertos.; Fruta cítrica; Variedade; Porta enxerto; Aclimatação; Condição ambiental; Características Agronômicas.; Agronomic traits; Acclimation; Rootstocks; Environmental factors.; Variety trials; Citrus. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977845 |
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NOGUEIRA, F. dos S.; CARVALHO, F. A. de; SILVA, T. M. da; NUNES, G. da S.; CARVALHO, E. S. S. de; LEAO, P. C. de S.; BIASOTO, A. C. T.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a influência dos sistemas de condução lira e espaldeira e dos porta-enxertos IAC-766, IAC-313, Paulsen 1103, SO4 e IAC-572 sobre a composição físico-química de vinhos brancos da cultivar Chenin Blanc. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Chenin Blanc; Vinho branco; Vale do São Francisco; Composição físico química.; Uva; Viticultura; Vinho; Variedade; Porta enxerto; Vitis Vinifera.; Grapes. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1073469 |
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ROMANO, M. R.; RONCATTO, G.; DEON, A.. |
O estado de Mato Grosso produz modestas 5 mil toneladas de citros numa área de aproximadamente 700 ha (IBGE, 2017). Entre as limas e limões comercializados no Brasil, a lima ácida ?Tahiti? (Citrus latifolia Tanaka) ocupa mais de 90% do mercado, que é preferencialmente de consumo in natura da fruta. Segundo Barboza (2007), a limeira ácida ?Tahiti? é, dentre as espécies cítricas, a de maior precocidade, apresentando já a partir do terceiro ano produção significativa. A região Centro-Oeste apresenta condições edafoclimáticas favoráveis para produção de ?Tahiti? durante todo o ano, desde que se faça adequado manejo da irrigação e da fertilização. A limeira ácida ?Tahiti? poderá ser uma alternativa agrícola importante para o Mato Grosso, principalmente para os... |
Tipo: Separatas |
Palavras-chave: Porta-enxerto; Limeira; Tahiti cnpmf 02; Porta enxerto; Citrus. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1080571 |
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NASSUR, R. de C. M. R.; PEREIRA, G. E.; ALVES, J. A.; LIMA, L. C. de O.. |
The objective of this work was to evaluate the influence of different combinations of grape cultivars and rootstocks on chemical characteristics of grape juices. Six treatments were evaluated, consisting of combinations between the Isabel Precoce and BRS Cora grape cultivars and the 'IAC 766', 'IAC 313', and 'IAC 572' rootstocks. Approximately 10 L of juice were obtained per treatment. Analyses of color, total soluble solids content, pH, anthocyanins, total phenolics, total sugars, and quantification and identification of biogenic amines by HPLC were performed. Biogenic amines, such as putrescine, cadaverine, spermidine, and spermine, were found in all evaluated cultivars. By principal component analysis (PCA), treatments can be divided into two groups,... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Viticultura; Vitis labrusca; Uva; Porta enxerto; Propriedade físico-química; Antocianina. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/997941 |
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Registros recuperados: 73 | |
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