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Avaliação de linhagens de feijão-caupi no Município de Mazagão, Estado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; MELEM JUNIOR, N. J.; ROCHA, M. de M.; FREIRE FILHO, F. R..
No Estado do Amapá o cultivo pelo feijão-caupi começa a ter grande aceitação, principalmente em função de sua excelente adaptação, baixo custo de produção e boa aceitação comercial. Um dos objetivos dos experimentos na região é desenvolver cultivares de porte ereto e semi-ereto adequadas ao cultivo totalmente mecanizado. Assim, em Latossolo Amarelo, em clima do tipo Ami, usando-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com quatro repetições e adubação de 80 kg ha-1 (superfosfato triplo) e 50 kg ha-1 (cloreto de potássio), foram avaliadas vinte linhagens de feijão-caupi. A análise de variância mostrou diferença significativa pelo teste de Tukey (p< 0,05) para todas as características avaliadas. Os melhores desempenhos produtivos foram das...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Melhoramento; Porte ereto; Mecanização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/962555
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Avaliação do porte de plantas de linhagens-elite de feijão-caupi, em ambientes de Minas Gerais e Mato Grosso. Repositório Alice
SOUZA, V. B. de; CARVALHO, A. J. de; ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; PEREIRA FILHO, I. A.; SILVA, M. B. de O.; BATISTA, P. S. C..
2016
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Diversidade genética; Porte ereto.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1064025
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Avaliação do 'stay green' em famílias segregantes de feijão (Phaseolus vulgaris L.) Ciência e Agrotecnologia
Carmo,Sidney Lacerda Marcelino do; Santos,João Bosco dos; Hagiwara,Whilhelm Eigo; Ferreira,Juliano Lino.
Vários programas de melhoramento genético de feijoeiro no Brasil visam obter cultivares com menor índice de acamamento, ou seja, com porte ereto. Um dos caracteres relacionados a este fenótipo é o 'stay green', que é a senescência tardia do caule e folhas em relação às vagens. Com intuito de verificar a eficiência da seleção direta sobre o fenótipo 'stay green', utilizou-se a descendência do cruzamento entre as cultivares Carioca MG (com 'stay green') e Carioca 300 Vagens (sem 'stay green'). O caráter foi avaliado em 89 famílias F2:3 na safra da seca de 2000 e F2:4 na safra de inverno 2000. Juntamente com as famílias, foram incluídos os dois genitores e nove cultivares em um experimento em látice 10 x 10, com duas repetições nas secas e três repetições no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Herdabilidade; Porte ereto.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000400002
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Componentes do rendimento e desenvolvimento do feijoeiro de porte ereto sob diferentes densidades populacionais Bragantia
SHIMADA,MARCELO MAMORU; ARF,ORIVALDO; SÁ,MARCO EUSTÁQUIO DE.
O presente trabalho teve por objetivo verificar a influência de densidades populacionais com variação de 133,3 mil a 533,3 mil plantas por hectare, distribuídas em diferentes espaçamentos entrelinhas (0,30 m; 0,45 m e 0,60 m) e número de plantas na linha de semeadura (8, 12 e 16 plantas por metro linear), em componentes do rendimento e no desenvolvimento do feijoeiro (Phaseolus vulgaris L.), cultivares IAC-Carioca Pyatã e IAC-Bico de Ouro, de porte semi-ereto a ereto, cultivados sob irrigação no inverno (maio a agosto de 1995), em Selvíria (MS). Obteve-se uma redução do número de vagens e do número de grãos por planta com o aumento da densidade de semeadura por metro linear, ou com a diminuição do espaçamento entrelinhas. Com esse espaçamento reduzido...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Feijão; Cultivares; Porte ereto; Densidades populacionais; Componentes do rendimento.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052000000200009
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Seleção de linhagens de feijão-caupi para o cerrado do Amapá. Repositório Alice
CAVALCANTE, E. da S.; GOES, A. C. P.; ISACKSSON, J. G..
O cerrado do Amapá possui amplas características para a produção de alimentos, sendo o feijão-caupi uma grande opção. Assim, selecionar cultivares para utilização no processo mecanizado deve ser uma meta a ser seguida, sendo este o objetivo do experimento.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vigna unguiculata; Produtividade; Melhoramento; Porte ereto; Mecanização.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/975177
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