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Associação entre arquitetura de planta e produtividade de grãos em progênies de feijoeiro de porte ereto e prostrado PAB
Silva,Camila Andrade; Abreu,Ângela de Fátima Barbosa; Ramalho,Magno Antonio Patto.
O objetivo deste trabalho foi avaliar se progênies de feijoeiro de porte ereto e prostrado de um mesmo grupo gênico apresentam o mesmo potencial produtivo. Realizaram-se cruzamentos entre uma cultivar de porte prostrado e três de porte ereto, e foram obtidas três populações até a geração F5, quando foi realizada a seleção de plantas eretas e prostradas de cada população. Essas plantas foram avaliadas em experimentos distintos. Nas gerações F5:6 F5:7 e F5:8, foram avaliados o porte da planta, com notas de 1 (ereta) a 9 (prostrada), e a produtividade de grãos. Foram estimados os ganhos esperados quanto à seleção para porte e a resposta correlacionada à produtividade de grãos, além dos ganhos quanto à seleção para produtividade de grãos e a resposta...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Phaseolus vulgaris; Ganho genético; Melhoramento de feijão-comum; Porte; Resposta correlacionada; Seleção.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009001200013
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Influência do peso ao início da terminação sobre as características de carcaça e da carne de novilhos mestiços Nelore × Charolês R. Bras. Zootec.
Metz,Patrícia Alessandra Meneguzzi; Menezes,Luís Fernando Glasenapp de; Arboitte,Miguelangelo Ziegler; Brondani,Ivan Luiz; Restle,João; Callegaro,Alisson Marian.
Foram utilizados 12 novilhos 5/8 Nelore 3/8 Charolês, com média de 22 meses de idade (660 dias). Na entrada do confinamento, os animais foram divididos em duas categorias, conforme a idade inicial ao confinamento: animais leves - peso vivo (PV) inicial de 362,67 kg; e animais pesados - peso vivo inicial de 441,83 kg. O peso de abate determinado para ambos os grupos foi de 500 kg. Os animais foram alimentados com silagem de milho e concentrado (relação 60:40). Os pesos iniciais aumentaram o tempo de confinamento, uma vez que os animais leves permaneceram no confinamento 94 dias e os pesados, 30 dias. Os animais leves tiveram portes iniciais e finais menores e apresentaram carcaças com maior espessura de gordura. O costilhar foi o único corte comercial...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cortes comerciais; Espessura de gordura; Porte; Tempo confinamento.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200018
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