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Avaliação da intenção de compra e preferência de consumidores de mangas "Keitt" colhidas com diferentes teores de matéria seca. Repositório Alice
SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; NASSUR, R. de C. M. R.; FREITAS, S. T. de.
O teor de matéria seca (MS) é um parâmetro que afeta as características de qualidade e o grau de aceitação de mangas pelos consumidores. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a intenção de compra e preferência dos consumidores para mangas ?Keitt? colhidas com diferentes teores de MS, visando identificar os teores ideais de MS para a colheita. Mangas ?Keitt? foram colhidas em um pomar comercial no Submédio do Vale do São Francisco no estádio de maturação 2 em três faixas de MS, sendo essas 16% a 18%, 19% a 21% e 22% a 23% no período de 28 de março a 5 de maio de 2018. Utilizou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado com três repetições. Os testes foram aplicados em 144 julgadores não treinados. De acordo com os resultados...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga; Pós-Colheita; Preferência Alimentar; Qualidade; Espectrômetro; Exportação; Pesquisa de Mercado; Mangoes; Postharvest food safety.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1103543
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Avaliação da qualidade microbiológica da castanha-do-brasil na Amazônia Ocidental. Repositório Alice
REIS, F. S.; CARTAXO, C. B. da C..
Explorada em toda a região Amazônica, a castanha-do-brasil, Bertholletia excelsa H.B.K., constitui-se em um dos produtos de maior importância econômica para os estados do Acre, Amazonas, Pará e Rondônia, seus principais produtores. No entanto, um dos grandes problemas relacionados à sua conservação deve-se à contaminação microbiológica, principalmente por bactérias do grupo coliformes, e crescimento de fungos produtores de aflatoxinas devido à elevadas temperaturas e umidade relativa, e de condições inadequadas de manipulação ao longo da cadeia produtiva. Assim sendo, o presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade sanitária da castanha-do-brasil, quanto a contaminação por coliformes totais e coliformes a 45ºC, Salmonella sp. e Staphylococcus...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Castanha do brasil; Nuez del brasil; Seguridad alimentaria postcosecha; Procesamiento de alimentos; Contaminación alimentaria; Castanha do Para; Bertholletia Excelsa; Pós-Colheita; Beneficiamento; Contaminação; Salmonella; Staphylococcus Aureus; Brazil nuts; Postharvest food safety; Food processing; Food contamination.
Ano: 2003 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/502663
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Cultivo do grão-de-bico (Cicer arietinum L.). Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M.; PESSOA, H. B. S. V.; GIORDANO, L. de B..
Introdução: Warley M. Nascimento. Botânica e cultivares: Leonardo de B. Giordano. Clima e época de plantio: Warley M. Nascimento. Semeadura: Homero B.S.V. Pessoa. Solos e adubação: Homero B.S.V. Pessoa. Irrigação: Washington L.C. Silva. Plantas daninhas: Homero B.S.V. Pessoa. Doenças: Jorge Roland M. dos Santos. Pragas: Marina Castelo Branco. Colheita: Leonardo de B. Giordano. Armazenamento: Homero B.S.V. Pessoa. Coeficientes técnicos: Homero B.S.V. Pessoa.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão-de-bico.; Sistema de produção; Praga; Inseto; Erva daninha; Doença de planta; Fungo; Pós-colheita; Lagarta; Heliothis virescens; Cicer arietinum.; Chickpeas; Cropping systems; Farming systems; Pest control; Weeds; Plant diseases and disorders; Fungal diseases of plants; Postharvest food safety.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/765566
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Qualidade de pêssegos "Olímpia" conservados em refrigeração convencional, atmosfera controlada e atmosfera controlada dinâmica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GOULART, C.; AGUIAR, G. A.; RIBEIRO, J. A.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Os pêssegos [Prunus persica (L.) Batsch] têm grande impacto econômico em todo o mundo, porém são caracterizados pela sua alta perecibilidade e vida curta no mercado, apresentando um aumento climatérico na produção de etileno e também da taxa de amadurecimento. Para aumentar a vida útil dessas frutas, faz-se necessário o armazenamento refrigerado, mas esse sistema pode apresentar algumas limitações, necessitando-se da adoção de outras tecnologias, como atmosferas controlada e a atmosfera controlada dinâmica. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sistemas de armazenamento refrigerado (AR), atmosfera controlada (AC) e atmosfera controlada dinâmica (ACD) na manutenção da qualidade de pêssegos, por diferentes períodos de armazenamento. Pêssegos "Olímpia"...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Prunus; Prunus Persica; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Storage; Postharvest food safety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151036
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Qualidade do morango cultivado sob diferentes sistemas de produção. Repositório Alice
LIMA, M. A.; CALEGARIO, F. F.; SILVA, A. V. C. da; SCAPIM, M. S..
Resumo: Visando comparar a qualidade do morango em função do tipo de cultivo no Brasil, foram avaliados frutos dos seguintes sistemas: Convencional que não é regido por normas específicas; Produção Integrada de Morango (PIMo) e Produção Orgânica que emprega normas técnicas específicas de cultivo. Utilizou-se fruto in natura de morangueiros das variedades Oso Grande e Camino Real. Os frutos foram adquiridos já embalados em bandejas de tereftalato de polietileno (PET) com capacidade de 300 a 400 g, no local de produção. Os produtores do sistema orgânico e PIMo foram comprovados por certificação. Os morangos foram armazenados em condição ambiente (23 ±2ºC e 65 ±5% UR), e avaliados quanto à qualidade pós-colheita e por análise multiresíduo. Observou-se que os...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Segurança do alimento.; Morango; Segurança alimentar; Pós-colheita; Vida de Prateleira.; Strawberries; Postharvest food safety; Food security; Shelf life; Food safety..
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/919378
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