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Adaptation of high-temperature storage for multiplier bulb sets under Philippine condition CIGR Journal
Dela Cruz, Renita Sta. Maria; Flores, Edgar D..
The study addressed the problem of inadequate technologies that could be utilized for the storage of multiplier bulb sets considering the limited on-farm resources and practices of the farmers producing multiplier onions.  The application of high temperature storage which was found to be technically and financially viable under certain conditions by several researchers (Tripathi and Lawande, 2006; Jallorina, 2012; Idago, Dela Cruz and Miranda, 2015) was evaluated in comparison with the existing storage practices.  The storage study was done for two cropping seasons, 2016-2017, with a total of six farmer-cooperators from Ilocos Norte, Ilocos Sur and Nueva Ecija.  Comparison of the quality and quantity indicators as affected by the high temperature storage...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Postharvest technology; Storage multiplier onion bulb sets high-temperature storage storage loss.
Ano: 2019 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/5383
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Algas Calcárias (Lithothamnium) no desenvolvimento, produção e qualidade pós-colheita de frutos da videira BRS Vitória. Repositório Alice
AGUIAR, C. A. da C. de.
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vitinicultura; Semiárido; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uvas apirênicas; Uva; Pós-Colheita; Variedade; Vitis; Postharvest technology; Lithothamnium.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105071
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Avaliação do ciclo de vida da manga brasileira. Repositório Alice
CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F..
Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo; Manga; Fruticultura; Mudança Climática; Pós-Colheita; Ciclo de Vida; Mangifera; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096267
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Bananas apresentadas em dedos e buquês: qualidade e preferência do consumidor. Repositório Alice
CASTRICINI, A.; OLIVEIRA, P. M. de; MARTINELI, M.; DELIZA, R.; RODRIGUES, M. G. V..
bitstream/item/198754/1/Castricinietal2019.pdf
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Análise sensorial; Musa sp; Pós-Colheita; Qualidade; Produto de Origem Vegetal; Fruta; Tecnologia de Alimento; Vegetable products; Fruits; Postharvest technology; Food technology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1109997
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Caracterização físico-química de frutos de umbuzeiro para consumo in natura em dois estádios de maturação. Repositório Alice
SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de.
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Agroindústria; Consumo in natura; Spondias Tuberosa; Pós-Colheita; Genótipo; Umbu; Processamento; Spondias; Postharvest technology.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091951
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Colheita e manuseio pós-colheita. Infoteca-e
ALVES, R. E.; RAMOS, V. H. V.; FILGUEIRAS, H. A. C.; SILVA, S. de M e; LIMA, M. A. C. de; MOSCA, J. L.; MENDONÇA, R. M. N.; SOUZA, D. V. e..
Colheita; Transporte para o galpão de embalagem; Características do galpão de embalagem; Operação no galpão de embalagem; Aramazanamento e transporte; Normas de qualidade; Meio ambiente e segurança alimentar.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manuseio; Galpão de embalagem; Graviola; Pós-Colheita; Transporte; Embalagem; Secagem; Soursops; Postharvest technology.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132423
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Colheita e pós-colheita de acerola para o consumo in natura. Infoteca-e
FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P..
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087
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Conservação pós-colheita de manga Tommy Atkins sob diferentes revestimentos biodegradáveis e concentrações de glicerol. Repositório Alice
RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de.
Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tommy Atkins; Revestimentos biodegradáveis; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102064
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Design modification and analysis of an improved treadle thresher International Rice Research Institute
Soe Hlaing.
98 leaves : ill. Thesis (M.S.) -- University of the Philippines at Los Baños
Tipo: Thesis Palavras-chave: Agricultural machinery and equipment; Equipment design; Postharvest technology; Threshing; Threshing machines.
Ano: 1993 URL: http://hdl.handle.net/123456789/718
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Deteriorações pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L..
Deteriorações físicas, patológicas; fatores que provocam a deterioração patológica; deteriorações fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Deterioração; Goiaba; Pós-Colheita; Guavas; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150652
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Doses de potássio na produtividade e armazenamento pós-colheita de cultivares de cebola. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de doses de potássio sobre a produtividade e armazenamento pós-colheita de bulbos de cultivares de cebola, em solo com alto teor do nutriente, em cultivo de verão, no Submédio do Vale do São Francisco
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cebola; Pós-Colheita; Adubação; Onions; Postharvest treatment; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098936
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Efficient management of the application of paclobutrazol for the production and quality of Tommy Atkins mango. Repositório Alice
FERREIRA, K. M.; SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, J. L. da; SILVA, J. S. da; MESQUITA, A. C..
The application of paclobutrazol (PBZ) by irrigation system to induce the flowering of mango may be an economically and environmentally more efficient practice. The objective of this work is to determine the most efficient dose of PBZ to be applied by irrigation system to manage the production and quality of fruits of the mango cultivar ?Tommy Atkins? in the middle region of the São Francisco Valley. The experimental design was randomized blocks with five paclobutrazol doses applied by irrigation system (0.5, 1.0, 1.5, 2.0 and 2.5 g a.i.-1, linear canopy) and an additional treatment (control) with the application of a dose using the conventional form (2.0 g a.i.-1 linear canopy applied manually by haul), and four replications. The variables analyzed were...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: PBZ; Tommy Atkins; Manga; Regulador de Crescimento; Pós-Colheita; Fruta; Irrigação; Mangifera Indica; Paclobutrazol; Mangoes; Flowering; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123941
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Environmental variables in packing houses and their effects on the quality of grapes. Repositório Alice
VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de.
The aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Casa de embalagem; Ambiência; Espacialização pós-colheita; Vale do São Francisco; Vitis Vinifera; Uva; Controle de Qualidade; Pós-Colheita; Armazenamento; Packing houses; Postharvest technology; Grapes.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091285
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Equilíbrio nutricional e distúrbios fisiológicos em manga Tommy Atkins. Repositório Alice
MORAES, P. L. D. de; ASSIS, J. S. de; SILVA, D. J..
O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo de avaliar a relação entre o equilíbrio de alguns nutrientes e a ocorrência de distúrbios fisiológicos em manga 'Tommy Atkins' cultivadas no Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Distúrbio Fisiológico; Manga; Nutrição; Variedade; Pós-Colheita; Postharvest physiology; Postharvest technology; Mangoes.
Ano: 2002 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/150879
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Estádio de maturação para a colheita, métodos para a remoção da adstringência e uso de coberturas pós-colheita para caquis produzidos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
ALBUQUERQUE, J. G. de.
O caquizeiro (Diospyros kakiL.) é uma espécie de clima subtropical que vem mostrando grande potencial produtivo em condições irrigadas no semiárido. Nessas condições a colheita pode ser programada para qualquer época do ano, podendo suprir o mercado interno na entressafra, proporcionando melhores preços para os produtores além de possibilitara diversificação de culturas na região. O presente trabalho teve como objetivos identificar o ponto ideal de colheita, métodos para a remoção da adstringência e técnicas de armazenamento eficientes na manutenção da qualidade de caquis produzidos nas condições de cultivo do Vale do São Francisco. No 1º estudo, caquis Rama Forte foram colhidos em dois ciclos de produção nos estádios de maturação indicado pela coloração...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Armazenamento refrigerado; Amadurecimento; Vale do São Francisco; Caqui; Pós-Colheita; Destanização; Diospyros kaki var. sylvestris; Postharvest technology; Persimmons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1095572
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Euterpe precatoria Mart.: boas práticas de produção na coleta e pós-coleta de açaí-solteiro. Infoteca-e
CARTAXO, C. B. da C.; VASCONCELOS, M. A. M. de; PAPA, D. de A.; GONZAGA, D. S. de O. M.; ÁLVARES, V. de S..
Esta publicação aborda informações técnicas sobre a adoção das boas práticas de coleta e pós-coleta de açaí-solteiro (Euterpe precatoria Mart.) de base extrativista, considerando a realidade produtiva do sul da Amazônia Ocidental.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí-solteiro; Prácticas de cultivo vegetal; Boas práticas agrícolas; Buenas prácticas agrícolas; Cosecha; Tecnología postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Açaí; Plantio; Pratica Cultural; Colheita; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia; Euterpe precatoria; Plant cultural practices; Good agricultural practices; Harvesting; Postharvest technology; Technology transfer.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130050
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Frequency, moisture content, bulk density and hybrid effects on grain sorghum dielectric properties CIGR Journal
Moura, Eros Estevão; Berbert, Pedro Amorim; Souza, Elias Fernandes; Garcia, Ricardo Ferreira; Molina, Marilia Amorim; Oliveira, Marcia Ramos.
The interest in the dielectric properties of grains has been increasing over the years due to their potential utilization in advanced technologies such as the density-independent on-line estimation of moisture content in automatic control processes in grain drying operations. A capacitive sensor was used with a LCR meter to obtain a better understanding of the variation of relative permittivity and dielectric loss factor of four hybrids of grain sorghum in the frequency range from 75 kHz to 5 MHz, at 23°C and 62% relative humidity. Curves that are presented illustrate the variation of these dielectric properties on moisture content (7% to 23% w.b.), bulk density (575 to 819 kg/m3) and hybrid. The obtained results should provide a firm basis for future...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultural engineering; Postharvest technology; Grain drying relative permittivity loss factor radiofrequency impedance.
Ano: 2016 URL: http://www.cigrjournal.org/index.php/Ejounral/article/view/3027
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ICRISAT in the 21st century: towards sustainable food security Open Agri
Palavras-chave: Pigeonpeas; Genetic resources; Postharvest technology; Millets; Biotechnology; Green revolution; Tropical zones; Hybrids; Policies; Integrated pest management.
Ano: 1998 URL: http://agropedia.iitk.ac.in/openaccess/?q=node/4210
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Melhoria na qualidade de frutos do meloeiro utilizando bioestimulante aplicado via fertirrigação. Repositório Alice
TORRES JÚNIOR, V. G.; SIMOES, W. L.; SOUSA, J. S. C. de; POSSÍDIO, C. E. F.; GOMES, V. H. F.
objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito das doses de bioestimulante aplicadas por meio do sistema de irrigação no peso médio do fruto, bem como nas características pós-colheita do melão amarelo.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivo; Melão; Regulador de Crescimento; Pós-Colheita; Fertirrigação; Irrigação; Growth regulators; Melons; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1099278
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Menos área cultivada, mais tecnologia na fruticultura de exportação: uva, manga e melão. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da.
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621
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