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Registros recuperados: 54 | |
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AGUIAR, C. A. da C. de. |
O excelente desempenho dos vinhedos do Semiárido nordestino a partir da década de 1980 firmou o Vale do São Francisco como um grande produtor de uvas e vinhos finos em condições irrigadas. Com isso, várias práticas de manejo são realizadas para superar essas adversidades de natureza biótica e abiótica, entre elas, o uso de extratos algas vem sendo difundido na agricultura para melhorar parâmetros como: enraizamento, brotação, massa, ombramento e alongamento de cacho, degrana de bagas. Dentre as várias algas encontradas, as do gênero Lithothamnium vem ganhando espaço, sendo fonte de Ca +2, Mg+2 e Si e atuando como biorregulador. O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito de extrato de algas no desenvolvimento, produção e qualidade pós colheita da... |
Tipo: Teses |
Palavras-chave: Vitinicultura; Semiárido; BRS Vitória; Vale do São Francisco; Uvas apirênicas; Uva; Pós-Colheita; Variedade; Vitis; Postharvest technology; Lithothamnium. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105071 |
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CARNEIRO, J. M.; BARROS, V.; GIONGO, V.; FIGUEIREDO, M. C. B. de; MATSUURA, M. I. da S. F.. |
Neste trabalho, avaliaram-se os impactos potenciais de 1 kg de manga produzida em sistema convencional baseado no monocultivo, praticado no Vale do São Francisco, principal região brasileira produtora e exportadora brasileira. Os dados foram coletados em fazendas da região, tendo sido considerados os processos de mudança no uso da terra, produção de mudas, produção e transporte de fertilizantes, pesticidas e outros insumos, produção de manga em campo, operações agrícolas e beneficiamento pós-colheita. A produção de manga em campo considerou os estágios de implantação do pomar, crescimento da planta e produção, com uma vida útil do pomar de 30 anos. Os métodos de avaliação de impacto escolhidos utilizados foram: IPCC (2007;100a) para a categoria mudança... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cultivo; Manga; Fruticultura; Mudança Climática; Pós-Colheita; Ciclo de Vida; Mangifera; Mangoes; Postharvest technology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096267 |
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SILVA, V. P.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; VARJÃO, L. L.; OLIVEIRA, V. R. de; FREITAS, S. T. de. |
O Banco Ativo de Germoplasma (BAG) de umbus (Spondias tuberosa Arruda) da Embrapa Semiárido possui 200 genótipos que representam a variabilidade genética da espécie no semiárido brasileiro, apresentando frutos com diferentes tamanhos, teores de açúcares, vitamina C, acidez, entre outras características de interesse. Por este motivo, objetivou-se com esse trabalho, avaliar a qualidade físico-química de frutos de umbuzeiros do BAG da Embrapa Semiárido, visando identificar genótipos com potencial para o consumo in natura e/ou processamento. Utilizou-se delineamento fatorial 6x2, sendo 6 genótipos e 2 estádios de maturação, com 4 repetições e 5 frutos por repetições. Os genótipos utilizados foram: BGU37, BGU44, BGU48, BGU52, BGU55 e BGU68; e dois estádios de... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Umbuzeiro; BAG; Agroindústria; Consumo in natura; Spondias Tuberosa; Pós-Colheita; Genótipo; Umbu; Processamento; Spondias; Postharvest technology. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091951 |
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FREITAS, S. T. de; BARBOSA, M. A. G.; RYBKA, A. C. P.. |
Apesar da alta perecibilidade dos frutos, a colheita de acerolas na maturação ideal, bem como o armazenamento em temperaturas adequadas e uso de embalagens e controle de podridões podem prolongar a vida útil e garantir a oferta de frutos no mercado com alta qualidade para o consumo in natura. A colheita na maturação inadequada, associada à falta de práticas eficientes para a conservação da qualidade dos frutos, pode levar a altos índices perdas na produção. Em virtude da acerola apresentar alta sensibilidade a danos mecânicos, rápida maturação e senescência, o armazenamento e a conservação pós-colheita são demasiadamente dificultados. Por este motivo, o conhecimento sobre o ponto de colheita e tecnologias que visem proporcionar a manutenção da qualidade... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Consumo in natura; Qualidade do fruto; Acerola; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Maturação; Postharvest technology; Storage; Malpighia emarginata. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128087 |
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RODRIGUES, A. A. M.; NASCIMENTO, J. H. B.; FÉLIX, D. T.; SILVA, L. F. da; LIMA, M. A. C. de. |
Para aumentar a vida útil de frutos, revestimentos biodegradáveis vêm sendo estudados com diversas matrizes com enorme potencial. Esse trabalho teve por objetivo caracterizar o potencial dos revestimentos à base de amidos de amêndoa de manga e semente de jaca, em diferentes concentrações de glicerol, para conservação da manga ?Tommy Atkins?. Os frutos foram recobertos com amido de amêndoa de manga (AAM) a 2% e de semente de jaca (ASJ) a 3,5% adicionados a 1% e 3% de glicerol (G) mais a testemunha, sendo armazenados a 24,2 ± 0,2°C a 85,8 ± 2,6% de UR durante 14 dias. Foram realizadas avaliações de perda de massa, atividade respiratória e cor da casca, por meio dos parâmetros L, C e H. Foi utilizado o delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 5 x 8... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Tommy Atkins; Revestimentos biodegradáveis; Manga; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest technology. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1102064 |
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FERREIRA, K. M.; SIMOES, W. L.; MOUCO, M. A. do C.; SILVA, J. L. da; SILVA, J. S. da; MESQUITA, A. C.. |
The application of paclobutrazol (PBZ) by irrigation system to induce the flowering of mango may be an economically and environmentally more efficient practice. The objective of this work is to determine the most efficient dose of PBZ to be applied by irrigation system to manage the production and quality of fruits of the mango cultivar ?Tommy Atkins? in the middle region of the São Francisco Valley. The experimental design was randomized blocks with five paclobutrazol doses applied by irrigation system (0.5, 1.0, 1.5, 2.0 and 2.5 g a.i.-1, linear canopy) and an additional treatment (control) with the application of a dose using the conventional form (2.0 g a.i.-1 linear canopy applied manually by haul), and four replications. The variables analyzed were... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: PBZ; Tommy Atkins; Manga; Regulador de Crescimento; Pós-Colheita; Fruta; Irrigação; Mangifera Indica; Paclobutrazol; Mangoes; Flowering; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123941 |
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VASCONCELOS, O. C.; DACANAL, C.; TURCO, S. H. N.; FREITAS, S. T. de; RAMOS, C. M. C.; LIMA, P. M. L. de. |
The aim of this study was to characterize the thermal environment in the selection and packing areas of a packing house and its effects on the quality of table grapes produced in the São Francisco Valley, Brazil. The thermal environment was monitored during the winter and summer seasons. The highest value of air temperature (Tair) and the lowest relative humidity (RH) observed in the packing house were 35 °C and 40.0%, respectively, obtained during the summer, for 8 h. After observing the thermal environment data of the packing house, simulations were performed to evaluate the effect of the ideal environmental storage conditions and observed thermal conditions on the postharvest quality of ?Thompson? grapes. Grapes were harvested and stored directly at the... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Casa de embalagem; Ambiência; Espacialização pós-colheita; Vale do São Francisco; Vitis Vinifera; Uva; Controle de Qualidade; Pós-Colheita; Armazenamento; Packing houses; Postharvest technology; Grapes. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1091285 |
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AMARANTE, C. V. T. do; SILVEIRA, J. P. G.; FREITAS, S. T. de; STEFFENS, C. A.; MITCHAM, E. J.. |
The objective of this study was to assess the effects of post-bloom (PB) or preharvest (PH) treatments of Braeburn apple trees with prohexadione-calcium (ProCa; 300 mg L-1), an inhibitor of gibberellins biosynthesis, or GA4+7 (300 mg L-1) on fruit quality at harvest and after storage (four months at 0±0.5 o C, followed by five days of shelf life). PB treatments started 15 days after full bloom, with one application every week and six applications in total. PH treatments started five weeks before anticipated harvest, with one application every week and four applications in total. Control trees were sprayed with water. GA4+7 PB increased length/diameter ratio, and GA4+7 PH increased titratable acidity (TA) and flesh firmness and slightly reduced red color of... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Antigiberelina; Cor da pele; Pós-floração; Maçã; Etileno; Maturidade; Pós-Colheita; Apples; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1131132 |
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Registros recuperados: 54 | |
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