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Avaliação e recomendação de espectrômetros NIR portáteis para o monitoramento da qualidade e definição do estádio de maturação ideal para a colheita de mangas produzidas no Vale do São Francisco Repositório Alice
SILVA, B. O. S. da; GUIMARÃES, I. T.; SILVA NETA, M. L. da; MARQUES, E. J. N.; FREITAS, S. T. de.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho de diferentes espec-trômetros NIR portáteis para a determinação de parâmetros de qualidade na manga ?Keitt? no momento da colheita, e indicar o equipamento mais apropria-do para esta fi nalidade. Foram utilizados três espectrômetros de infraverme-lho próximo (NIR) portáteis: F-750 Produce Quality Meter (Felix Instruments, Estados Unidos), que permite o registro de dados na faixa espectral de 400 a 1.100 nm; o Tellspec (Tellspec, Estados Unidos), na faixa espectral de 900 a 1.700 nm; e o SCiO (Consumer Physics, Israel), na faixa espectral de 700 a 1.100 nm. A partir dos resultados, todos os três equipamentos apresentam alta efi ciência e precisão na determinação de parâmetros de qualidade em mangas...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Manga Keitt; Fruticultura; Manga; Qualidade; Pós-Colheita; Mangoes; Postharvest treatment; Fruit quality.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1114422
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Caracterização física e química da lima ácida Tahiti 2000 sobre o porta-enxerto Índio em Petrolina, PE. Repositório Alice
ALMEIDA NETO, M. A. de; SANTOS, J. M. B. dos; CALGARO, M.; SOUZA, E. M. de C.; BASTOS, D. C..
Este trabalho teve como objetivo avaliar as características físicas e químicas da lima ácida ?Tahiti 2000? (Citrus latifi lolia Tanaka) sobre o porta-enxerto Índio nas condições de clima Semiárido, em Petrolina, PE.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Lima ácida Tahiti; Citrus latifilolia Tanaka; Citricultura; Pós-Colheita; Porta Enxerto; Citrus; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098441
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Cera de carnaúba e extrato de própolis na conservação pós-colheita de laranja Natal CNPMF 112 em condição refrigerada. Repositório Alice
ATAÍDE, E. M.; LISBÔA, A. M. G.; BASTOS, D. C.; SOUZA, J. M. A.; COSTA, R. S..
Objetivou-se com este estudo avaliar o uso de cera de carnaúba e extratos de própolis na conservação pós-colheita de laranja ?Natal CNPMF 112? sob condição refrigerada.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Uso da cera de carnauba; Variedade Natal CNPMF 112; Extrato de propolis; Laranja; Citricultura; Pós-Colheita; Própolis; Refrigeração; Armazenamento; Oranges; Citrus; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115121
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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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Colheita e potencial de armazenamento da uva cv Sweet Sapphire® em cultivo no Semiárido. Repositório Alice
COSTA, A. C. S.; CRUZ, M. de M.; LIMA, M. A. C. de.
O objetivo deste estudo foi identificar o ponto de colheita da uva ?Sweet Sapphire®? que favoreça maior período de armazenamento refrigerado, nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Cultivar Sweet Sapphire®; Vale do São Francisco; Uva; Pós-Colheita; Vitis Vinifera; Grapes; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1115149
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Conservação de frutos de seis cultivares de maracujazeiro azedo em dois estádios de maturação. Repositório Alice
SILVA, M. de S.; ATAÍDE, E. M.; FALEIRO, F. G.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SILVA, J. R. da.
2014
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Maracujá; Pós-colheita; Conservação; Passion fruits; Postharvest treatment; Food preservation.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/994640
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Conservação pós-colheita de diferentes cultivares de mandioca submetidas ao processamento mínimo e congelamento. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
A demanda dos consumidores por raízes de mandioca de mesa in natura está decrescendo, em função da elevada perecibilidade das mesmas e do aspecto visual pouco atrativo. Como consequência, vem crescendo a comercialização do produto minimamente processado ou processado na forma de pré-cozido, congelado e massa, tanto para o mercado interno como para exportação. O objetivo do estudo foi determinar a conservação pós-colheita de raízes de cultivares de mandioca de mesa com coloração da polpa rosada (BRS 400), amarela (BRS 399) e creme (IAC 576-70), recomendadas para a região do Distrito Federal e Entorno, minimamente processadas e acondicionadas em embalagem de polietileno com e sem vácuo, submetidas à refrigeração e congelamento a -18ºC. Durante o...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Vida útil; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026001
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Controle pós-colheita da antracnose do maracujazeiro-amarelo com aplicação de óleo de copaíba. Repositório Alice
ARAÚJO NETO. S. E. de; FRANCISCO, W. de M.; ANDRADE NETO, R. de C.; LUSTOSA, C.; RIBEIRO, S. A. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar a aplicação de óleo essencial de copaíba no controle da antracnose, nos frutos do maracujazeiro-amarelo, e comparar sua ação fungicida/fungistática in vitro com o óleo resina de copaíba. No experimento in vivo, os frutos foram inoculados com uma suspensão de esporos da ordem de 106 conídios mL-1 e 1% de Tween 80, acondicionados em bandejas de polipropileno e colocados em câmara incubadora com temperatura de 25°C e 90% de umidade relativa do ar. Passadas 24 horas da inoculação, pulverizou-se óleo essencial nas seguintes concentrações: T1= 0 mL L-1; T2= 0,25 mL L-1; T3= 0,5 mL L-1; T4= 0,75 mL L-1; T5= 1,0 mL L-1, sendo avaliados a perda de massa do fruto, a severidade da antracnose e o número de lesões, ambas aos seis...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Maracujá amarelo; Yellow passion fruit; Maracuyá amarillo; Óleo de copaíba; Óleo resina; Doença de planta; Pós-colheita; Maracujá; Passiflora edulis; Fungo; Antracnose; Colletotrichum gloeosporioides; Fungicida orgânico; Copaíba; Copaifera sp; Óleo essencial; Plant diseases and disorders; Passifloras edulis f flavicarpa; Postharvest treatment; Fungi; Anthracnose; Biopesticides; Essential oils; Oleoresins; Enfermedades de las plantas; Tratamiento postcosecha; Antracnosis; Bioplaguicidas; Aceites esenciales; Oleoresinas.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1008996
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Deteriorações pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L..
Deteriorações físicas, patológicas; fatores que provocam a deterioração patológica; deteriorações fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Deterioração; Goiaba; Pós-Colheita; Guavas; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150652
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Development of an artificial fruit prototype for monitoring mango skin and flesh temperatures during storage and transportation. Repositório Alice
VASCONCELOS, O. C. de M.; FERREIRA, G. J. B. de C.; SILVA, J. de C.; MEDEROS, B. J. T.; FREITAS, S. T. de.
Postharvest losses in the mango global market may be as high as 30%, affecting the cost of production, which is passed on to the consumer. Lack of homogeneous air temperature in refrigerated containers, packages, pallets and difficulty of inserting temperature sensors in fruit are issues in addressing losses during transport. This study aimed to develop an artificial fruit with skin and flesh thermal behavior equivalent to those of ?Tommy Atkins? mangoes at different maturity stages, which could be used to monitor fruit temperature during storage, transportation and marketing. The materials used to simulate mango skin were white acrylonitrile butadiene styrene (ABS), crystal ABS, and poly lactic acid with wood powder (PLA Wood). Mango flesh was simulated...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Fruta artificial; Tommy Atkins; Manga; Pós-Colheita; Resfriamento; Tratamento Hidrotérmico; Mangifera Indica; Mangoes; Cooling; Postharvest treatment.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1111606
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Doses de potássio na produtividade e armazenamento pós-colheita de cultivares de cebola. Repositório Alice
RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.; YURI, J. E..
O objetivo desse trabalho foi avaliar os efeitos de doses de potássio sobre a produtividade e armazenamento pós-colheita de bulbos de cultivares de cebola, em solo com alto teor do nutriente, em cultivo de verão, no Submédio do Vale do São Francisco
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Cebola; Pós-Colheita; Adubação; Onions; Postharvest treatment; Postharvest technology.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098936
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Efeito de diferentes formas de congelamento sobre raízes de mandioca. Repositório Alice
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F.; MALAQUIAS, J. V..
Avaliaram-se as características físico-químicas, sensoriais e microbiológicas durante o armazenamento de raízes de mandioca submetidas a diferentes métodos de congelamento. As raízes foram caracterizadas fisicamente, processadas, acondicionadas em embalagem de polietileno de baixa densidade (PEBD) de 100 µm de espessura e submetidas aos diferentes tratamentos: congelamento e armazenamento a ?18 °C; congelamento e armazenamento a ?80 °C; congelamento com nitrogênio líquido e armazenamento a ?80 °C. O período de armazenamento foi de 31 dias. O produto submetido a todos os tratamentos apresentou níveis aceitáveis de pH, acidez titulável, sólidos solúveis, ratio, ácido ascórbico e tempo para a cocção, bem como quanto à contagem dos microrganismos avaliados....
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Mandioca de mesa; Manihot esculenta Crantz; Conservação pós-colheita; Distrito Federal; Preservação de alimento; Armazenamento de alimento; Congelamento; Mandioca; Manihot esculenta; Food preservation; Food storage; Freezing; Cassava; Manihot esculenta; Postharvest treatment; Brazil.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1026003
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Efeito do pré-resfriamento de frutos de cupuaçu na aceitação sensorial do néctar. Repositório Alice
CARVALHO, C. A. G. de; ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; LIMA, A. A. de; MORENO, A. L.; MACIEL, V. T..
A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e armazenamento inadequados, além das características intrínsecas do fruto acabam desencadeando e acelerando o processo de deterioração pós-colheita. Após a coleta, o fruto apresenta alta perecibilidade, devendo ser consumido em dois ou três dias quando não processado. Diante disso, objetivou-se com este trabalho avaliar o efeito do pré-resfriamento dos frutos na aceitação sensorial de néctar de cupuaçu. Foram realizados dois experimentos. No primeiro, os frutos foram armazenados a temperatura ambiente por 6 dias e no segundo os frutos foram armazenados sob...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Cupuassu; Cupuaçu; Theobroma grandiflorum; Néctar; Avaliação sensorial; Fruto; Conservação; Resfriamento; Pós-colheita; Theobroma; Sensory evaluation; Nectar; Fruits; Postharvest treatment; Precooling; Evaluación sensorial de los alimentos; Frutos; Tratamiento postcosecha; Preenfriamiento.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1014163
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Métodos para remoção da adstringência e manutenção da qualidade pós-colheita de caquis produzidos no Vale do São Francisco. Repositório Alice
VARJÃO, L. L..
O cultivo de caquis no Vale do São Francisco ainda é pequeno, resumindo-se a áreas experimentais e observações de adaptação e produtividade da cultura na região. Diante disso, para incentivar a produção no Vale do São Francisco o presente estudo teve como objetivo identificar a combinação mais eficiente entre dose e tempo de tratamento com vapor de etanol e o efeito de embalagem a vácuo para a remoção da adstringência e armazenamento refrigerado de caquis Rama Forte e Giombo produzidos no Vale do São Francisco. Foram utilizados caquis Rama Forte e Giombo adquiridos na área experimental da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária EMBRAPA Semiárido, localizada na cidade de Petrolina. Após a colheita, foram realizados dois experimentos: no experimento 1 os...
Tipo: Tese/dissertação (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Rama Forte; Giombo; Semiarido; Caqui; Pós-Colheita; Diospyros Kaki; Etanol; Embalagem a Vácuo; Variedade; Postharvest treatment; Persimmons.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1096240
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Modeling of the shrinkage kinetics of coffee berries during drying. Repositório Alice
OLIVEIRA, G. H. H.; CORRÊA, P. C.; BOTELHO, F. M.; GONELI, A. L. D.; AFONSO JUNIOR, P. C.; CAMPOS, S. C..
The effects of drying conditions on the shrinkage of Coffea arabica L., cultivar Catuaí Vermelho, were studied. An exponential model derived from the kinetic model was used to describe the shrinkage kinetics. In addition, an equation was proposed to describe the relationship between the superficial areas and weights of the coffee berries. Coffee berries were dried at temperatures (T) of 35, 45, 55 and 65ºC and at relative humidities (φ) of 25, 35, 45 and 55%, forming 16 different sets of conditions, with an initial moisture content for all conditions of 2.27 dry basis (d.b.), dried until 0.11 d.b. Changes in the product dimensions were measured continuously during drying. Surface area-to-volume ratio values increased with moisture content...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: SurFace area-to-volume ratio; Café; Secagem; Desidradatação; Modelo de simulação; Simulation models; Postharvest treatment; Activation energy; Coffea arabica; Shrinkage.
Ano: 2011 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/903861
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Pós-colheita de bacaba com foco na produção de óleo. Repositório Alice
SOUSA, S. B. de.; ALVARES, V. de S.; PEREIRA, J. D. da S.; MACIEL, V. T.; MADRUGA, A. L. S..
A Bacaba é uma palmeira nativa da Amazônia, produzindo frutos com potencial econômico para extração de óleo, semelhante ao azeite de oliva, sendo opção de renda aos agricultores brasileiros. O objetivo do trabalho foi definir um tratamento pós-colheita de bacaba que obtenha um maior rendimento e qualidade do óleo.
Tipo: Resumo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Oenocarpus bacaba; Prensagem a frio; Projeto Reca; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Bacaba; Óleo vegetal; Extração; Prensagem; Pós-colheita; Qualidade; Rendimento; Vegetable oil; Postharvest treatment; Extraction; Pressing; Crop yield; Tratamiento postcosecha; Extracción; Prensado; Rendimiento de los cultivos.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089910
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Pré-resfriamento e embalagem na conservação de folhas de salsas. Repositório Alice
ALVARES, V. de S.; NEGREIROS, J. R. da S.; RAMOS, P. A. S.; MAPELI, A. M.; FINGER, F. L..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do pré-resfriamento e da embalagem PET na conservação pós-colheita da salsa lisa cv. Graúda Portuguesa, armazenada a 5 e 25 °C. Maços de folhas foram pré-resfriados em água e/ou armazenados a 5 ou 25 °C, em embalagem PET com ou sem perfurações, e sem embalagem. O pré-resfriamento foi realizado por meio da imersão das folhas por 15 min em água a 5 °C. O pré-resfriamento reduziu a perda de massa fresca nas primeiras 24 h nas folhas armazenadas sem embalagens PET a 5 °C; porém, não teve efeito quando estas foram armazenadas a 25 °C. No armazenamento a 5 °C, houve elevação do conteúdo de clorofila após 24 h, independentemente do pré-resfriamento; porém, a 25 °C, o teor de clorofila das folhas se manteve constante...
Tipo: Nota Técnica/Nota Científica (ALICE) Palavras-chave: Pré-resfriamento; Salsa lisa cv Graúda portuguesa; Embalagem pet; Pet packing; Poletileno tereftalato; Salsa; Petroselinum crispum; Pós-colheita; Armazenamento de alimento; Preservação de alimento; Parsley; Postharvest treatment; Storage conditions; Precooling; Perejil; Polyethylene terephthalates; Tratamiento postcosecha; Condiciones de almacenamiento; Preenfriamiento; Tereftalatos de polietileno.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/860919
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Produção e respostas fisiológicas da mangueira cv. Keitt sob diferentes sistemas de irrigação no Submédio do São Francisco. Repositório Alice
SIMOES, W. L.; FERREIRA, P. P. B.; MOUCO, M. A. do C.; LIMA, M. A. C. de; GUINARÃES, M. J. M.; SILVA, J. A. B. da.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência de quatro arranjos de sistemas de irrigação sobre a fisiologia, a produtividade e a qualidade pós-colheita dos frutos da mangueira (Mangifera indica L.) cv. Keitt, no Submédio do Vale São Francisco. O experimento foi conduzido no delineamento experimental em blocos casualizados, com 04 tratamentos e 05 repetições, durante dois ciclos de cultivo. Os tratamentos foram: T1 ? Um microaspersor sob copa; T2 ? Um microaspersor entre plantas; T3 ? Duas linhas laterais de gotejadores por fileira de planta; e T4 ? Uma faixa de gotejo em formato de anel ou espiral (rabo de porco) ao redor da planta. Foram avaliadas: as respostas fisiológicas das plantas (fotossíntese líquida, condutância estomática, transpiração e...
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Qualidade de fruto; Manga; Variedade; Pós-Colheita; Irrigação; Mangifera Indica; Fotossíntese; Produtividade; Mangoes; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093130
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Qualidade de melão gália tratado com tecnologias alternativas para controle de doenças pós-colheita. Repositório Alice
ANJOS, V. D. A.; TERAO, D.; VIECELLI, M. P.; SILVA, A. M. da.
Resumo: Melões c.v Gália, submetidos aos tratamentos alternativos T1: Controle (aspersão de água a 25 ºC/15s); T2 ? hidrotérmico com aspersão de água a 65 ºC/15s; T3- irradiação com luz ultravioleta-C(UVC) a 2,5 kJm-2 e T4 ? hidrotérmico+UVC foram estocados a10 ± 2ºC e 85-90% UR durante 15 e a 7 dias adicionais a 25°C ± 2 ºC e 85-90% UR. Avaliaram-se após 15 e 21 dias o pH, acidez titulável em ácido succínico (ATT), sólidos solúveis (SST), firmeza e cor CIELab-L*C*H*, sensorial pelo teste de diferença do controle, com pesquisa de intenção de compra pelos provadores. Houve aumento no pH para todos os tratamentos, atingindo ao final:T1 (6,1), T2 (5,7) e T3 (5,7) e T4 (5,8). O maior valor de acidez titulável foi para T1 (0,077g/100g) e o menor para...
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Tratamento alternativo; Melão; Pós-colheita; Watermelons; Postharvest treatment.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1035933
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Qualidade físico-química de maçãs produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerad. Repositório Alice
MOURA, N. R.; SANTOS, T. B.; FERREIRA, M. A. R.; PASSOS, T. O.; LOPES, P. R. C.; FREITAS, S. T. de.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade físico-química de diferentes genótipos de maçãs produzidas no Semiárido brasileiro e armazenadas em ambiente refrigerado.
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) Palavras-chave: Vale do São Francisco; Maçã; Malus Domestica; Pós-Colheita; Apples; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1098503
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