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Colheita e manejo pós-colheita. Infoteca-e
ALVARES, V. de S.; CARTAXO, C. B. da C..
A colheita do abacaxi no estado do Acre ocorre aproximadamente 16 meses após o plantio e 5 a 6 meses após o tratamento de indução floral. Como o abacaxi não amadurece satisfatoriamente após a colheita é necessário que essa etapa seja realizada após o completo desenvolvimento fisiológico dos frutos. Contudo a decisão do exato ponto de colheita depende, além de fatores como a variedade e tratos culturais, do destino final do produto, principalmente da distância a ser percorrida e da finalidade dos frutos (se para a indústria ou consumo in natura).
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piñas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Colheita; Pós-Colheita; Pineapples; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100126
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Deteriorações pós-colheita. Infoteca-e
CHOUDHURY, M. M.; RESENDE, J. M.; COSTA, T. S. da; GONZAGA NETO, L..
Deteriorações físicas, patológicas; fatores que provocam a deterioração patológica; deteriorações fisiológicas; manejo integrado das deteriorações pós-colheita.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo integrado; Deterioração; Goiaba; Pós-Colheita; Guavas; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150652
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PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
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Potencial antifúngico a Penicillium expansum de filmes de polissacarídeos à base de quitosana e trimetil quitosana. Infoteca-e
BRITTO, D. de; ASSIS, O. B. G. de.
O controle alternativo pós-colheita de frutos e hortaliças para diminuir e erradicar infecções por microrganismos como fungos é vantajoso sob vários aspectos, principalmente do ponto de vista da sustentabilidade e segurança alimentar. Cada vez mais, o mercado consumidor tem buscado por produtos seguros, com baixo ou nenhum resíduo de agrotóxicos e produzidos de forma sustentável, com baixo impacto ambiental. Alguns compostos naturais como os óleos essenciais, polifenóis e alguns polissacarídeos, como quitosana, apresentam atividade antimicrobiana, apresentando-se, assim, como uma alternativa mais segura e sustentável. Neste trabalho, filmes do polissacarídeo quitosana e de seu derivado trimetil quitosana (TMQ) foram avaliados quanto à sua capacidade...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Filme comestível; Fitopatógeno; Antimicrobiano; Pós-Colheita; Tecnologia de Alimento; Fungo; Preservação de Alimento; Segurança Alimentar; Postharvest technology; Postharvest treatment; Edible films.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124065
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Processing of sweet and bitter cassava. Infoteca-e
OLIVEIRA, L. A. de; MOTTA, J. da S.; JESUS, J. L. de; SASAKI, F. F. C.; VIANA, E. de S..
bitstream/item/220876/1/CARTILHA-AIPIM-INGLES-online-AINFO.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Harvesting; Postharvest treatment.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129776
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Secador à alta temperatura por convecção natural: solução para a pré-secagem da castanha-do-brasil no campo. Infoteca-e
NOGUEIRA, R. M.; ALVARES, V. de S..
A secagem da castanha-do-brasil ainda em áreas de coleta, quando realizada de forma rápida e condizente com a produção diária do extrativista, será extremamente benéfica para que o produto seja armazenado seco. Essa prática poderá reduzir a proliferação de fungos potencialmente produtores de aflatoxina, bem como diminuir o peso de transporte do produto da floresta para o armazém, quando o secador for construído no local de coleta. Com o objetivo de disponibilizar uma tecnologia de pré-secagem da castanha-do-brasil nas comunidades produtoras que não dispõem de energia elétrica, foi dimensionado pela Universidade Federal do Mato Grosso (UFMT) e Universidade Federal de Viçosa (UFV), em parceria com a Embrapa Acre, um modelo de secador condizente com a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Convecção natural; Tratamiento postcosecha.; Nuez del Brasil; Almacenamiento; Control de enfermedades; Secadores de convección; Secagem; Armazenamento.; Castanha do pará; Bertholletia excelsa; Profilaxia; Pós-colheita; Postharvest treatment; Brazil nuts; Storage; Convection dryers.; Disease control.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995172
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Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R..
A partir dos trabalhos integrados e sinérgicos de uma equipe com conhecimentos em diversas áreas da agricultura, a Embrapa Acre coloca à disposição dos produtores, professores e extensionistas, de forma objetiva e concisa, uma importante publicação referente à exploração racional da cultura do abacaxi. Trata-se do sistema de produção de abacaxizeiro que aborda desde questões relacionadas à importância econômica, solos, tratos culturais, manejo, controle de pragas, colheita e mercado até os coeficientes técnicos e indicadores econômicos para cultivo.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Escalonamento da produção; Piñas; Tecnología de producción; Cultivares; Producción de plántulas; Encalado; Fertilizantes; Floración; Malezas; Plagas de plantas; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Cosecha; Tratamiento postcosecha; Rendimiento de los cultivos; Costos de producción; Análisis económico; Costos de insumos; Industralización; Procesamiento de alimentos; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Abacaxi; Ananás Comosus; Sistema de Produção; Variedade; Muda; Produção; Calagem; Adubação; Floração; Indução; Erva Daninha; Praga de Planta; Doença de Planta; Colheita; Pós-Colheita; Rendimento; Custo de Produção; Análise Econômica; Insumo; Valor Nutritivo; Industrialização; Processamento; Pineapples; Production technology; Cultivars; Seedling production; Liming; Fertilizers; Flowering; Weeds; Plant pests; Plant diseases and disorders; Harvesting; Postharvest treatment; Crop yield; Production costs; Economic analysis; Input costs; Nutritive value; Industrialization; Food processing.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100056
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Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S..
A soja é a principal oleaginosa anual produzida e consumida no mundo e o principal produto do agronegócio brasileiro. Sem esgotar o conteúdo, o objetivo desta publicação é esclarecer as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre o cultivo da soja no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Colheita; Manejo; Pós-Colheita; Produção; Soybeans; Harvesters; Postharvest treatment; Production technology.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118408
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