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Caracterização da farinha de banana verde Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Antonia de Maria; Pereira,Joelma; Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de.
O presente trabalho objetivou a obtenção, a caracterização físico-química e o controle microbiológico durante o processamento da farinha de banana (Musa spp.) verde, cv. Prata, visando o seu aproveitamento na panificação, produtos dietéticos e alimentos infantis. Para obtenção da farinha, os frutos foram cortados, imersos em metabissulfito de sódio, desidratados e triturados, sendo em seguida, feitas as seguintes determinações: umidade; extrato etéreo; proteína bruta; fibra bruta; cinzas; fração glicídica; amido; valor calórico; pH; acidez total titulável; vitamina C; macrominerais (K, P, Ca, Mg, S e N); microminerais (B, Cu, Mn, Zn e Fe); coliformes a 45 °C; fungos filamentosos e leveduras; Bacillus cereus; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Prata; Panificação; Composição centesimal; Físico-química; Microbiológica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200015
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Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e.
Este trabalho apesenta cultivares selecionadas, com melhores características agronômicas, como produtividade, qualidade do fruto, porte reduzido, além de resistência às principais doenças e pragas.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Nueva variedad; Sikatoka negra; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
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Reconhecimento e diferenciação da broca-gigante e do moleque-da-bananeira. Infoteca-e
SANTOS, R. S..
A banana é a principal frutífera cultivada no Estado do Acre, sendo as cultivares D'Angola (comprida), Prata e Maçã as mais comercializadas na Ceasa de Rio Branco. Os municípios de Acrelândia, Rio Branco, Porto Acre, Plácido de Castro e Tarauacá detêm as maiores áreas plantadas. Entretanto, a atividade também é exercida em todos os municípios do Acre, principalmente por agricultores familiares, e a comercialização dos frutos é um componente importante da renda dessas famílias. A bananeira sofre com o ataque de pragas e doenças. As principais pragas relatadas para a cultura no Acre são o moleque-da-bananeira, Cosmopolites sordidus (Germar) (Coleoptera: Curculionidae), e a broca-gigante-da-bananeira, Telchin licus (Drury) (Lepidoptera: Castniidae),...
Tipo: Folders Palavras-chave: Bananeira; Culitvares; D'Angola; Prata; Moleque-da-bananeira; Broca-gigante; Telchin licus; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia occidental; Banana tree; Bananos; Plagas de plantas; Western amazon; Praga de planta; Cosmopolites Sordidus; Maçã; Musa sp; Plant pests.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059930
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