Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da toxicidade aguda de nanopartícula de prata em tambaqui. Repositório Alice
MENESES, S. A.; CARVALHO, A. S.; SANTANA, F. S.; SANTOS, H. L.; SANTOS, J. M. F.; MENESES, J. O.; FUJIMOTO, R. Y..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a toxidade aguda de nanopartículas de prata em tambaqui Colossoma Macropomum. Para isso, foi realizada a síntese da nanopartícula de prata com 300mg de nitrato de prata dissolvido em 5 mL de água destilada. Em seguida, esta solução foi adicionada outra solução contendo 95mL de álcool polivinílico sob agitação constante em temperatura de 80 ºC. Para os ensaios de toxicidade, foi conduzido um experimento em sistema estático, em um delineamento inteiramente casualizado (DIC) com cinco concentrações de AgNP T1 (0,0625 mg/L), T2 (0,125 mg/L), T3 (0,1875 mg/L), T4 (0,250 mg/L), T5 (0,3125 mg/L) e três repetições. Também foi avaliado o sangue dos peixes moribundos e de todos ao final do experimento (duração total de 96...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nanopartícula; Prata; Peixe; Tóxico; Tambaqui.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracterização da farinha de banana verde Ciênc. Tecnol. Aliment.
Borges,Antonia de Maria; Pereira,Joelma; Lucena,Eliseu Marlônio Pereira de.
O presente trabalho objetivou a obtenção, a caracterização físico-química e o controle microbiológico durante o processamento da farinha de banana (Musa spp.) verde, cv. Prata, visando o seu aproveitamento na panificação, produtos dietéticos e alimentos infantis. Para obtenção da farinha, os frutos foram cortados, imersos em metabissulfito de sódio, desidratados e triturados, sendo em seguida, feitas as seguintes determinações: umidade; extrato etéreo; proteína bruta; fibra bruta; cinzas; fração glicídica; amido; valor calórico; pH; acidez total titulável; vitamina C; macrominerais (K, P, Ca, Mg, S e N); microminerais (B, Cu, Mn, Zn e Fe); coliformes a 45 °C; fungos filamentosos e leveduras; Bacillus cereus; Salmonella sp.; Staphylococcus aureus; e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Musa spp.; Prata; Panificação; Composição centesimal; Físico-química; Microbiológica.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612009000200015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e..
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Reconhecimento e diferenciação da broca-gigante e do moleque-da-bananeira. Infoteca-e
SANTOS, R. S..
A banana é a principal frutífera cultivada no Estado do Acre, sendo as cultivares D'Angola (comprida), Prata e Maçã as mais comercializadas na Ceasa de Rio Branco. Os municípios de Acrelândia, Rio Branco, Porto Acre, Plácido de Castro e Tarauacá detêm as maiores áreas plantadas. Entretanto, a atividade também é exercida em todos os municípios do Acre, principalmente por agricultores familiares, e a comercialização dos frutos é um componente importante da renda dessas famílias. A bananeira sofre com o ataque de pragas e doenças. As principais pragas relatadas para a cultura no Acre são o moleque-da-bananeira, Cosmopolites sordidus (Germar) (Coleoptera: Curculionidae), e a broca-gigante-da-bananeira, Telchin licus (Drury) (Lepidoptera: Castniidae),...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bananeira; Culitvares; D'Angola; Prata; Moleque-da-bananeira; Broca-gigante; Telchin licus; Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia occidental; Banana tree; Bananos; Plagas de plantas; Western amazon.; Praga de planta; Cosmopolites Sordidus; Maçã; Musa sp.; Plant pests..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059930
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional