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A INFLUÊNCIA DA FEBRE AFTOSA NO PREÇO DE MERCADO DA ARROBA DO BOI GORDO RECEBIDO PELO PRODUTOR NO BRASIL AgEcon
Teixeira, Gibran da Silva; Maia, Sinezio Fernandes.
O presente estudo tem como objetivo identificar alguns fatos que influenciaram os preços da arroba do boi gordo recebido pelo produtor bem como realizar estimativas desses preços para um período de quatro meses a partir de maio de 2007. Para tanto, utilizou-se a metodologia idealizada por Box-Jenkins (1976). Os resultados demonstraram que a série em questão (01/1996-05/2007) apresenta uma quebra estrutural no período referente a janeiro de 2004, fator esse que levou ao corte da mesma, sendo considerado na análise o intervalo de fevereiro de 2004 a maio de 2007, apresentando 40 observações. Alguns acontecimentos podem ter influenciados os preços da arroba do boi gordo naquele momento, e um que merece destaque é o fato de que nesse período foram detectados...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Preço; Boi gordo; Febre Aftosa; Price; Fatcow; Aphthous Fever; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108092
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A INFLUÊNCIA DA PRODUÇÃO INTERNA E DAS IMPORTAÇÕES ORIZÍCOLAS DO MERCOSUL NO PREÇO INTERNO DO ARROZ COM CASCA AgEcon
Sonaglio, Claudia Maria; Zamberlan, Carlos Otavio; Coronel, Daniel Arruda; Silva, Angelita Freitas Da; Farias, Giuliana Mendonca De.
O setor primário brasileiro é de grande importância para sua economia e a lavoura orizícola gaúcha está inserida nesse contexto, também com grande relevância, pois tem significativo número de produtores que auferem seus rendimentos dessa atividade. Entretanto, há uma redução de rentabilidade no setor atribuída às Importações Mercosulinas que, alegam os produtores brasileiros, pressionam os preços internos. Também, o crescimento da produção interna pode causar o mesmo efeito. Esse trabalho busca provar que o arroz importado do Mercosul e a Produção Gaúcha de arroz exercem influencia no preço interno e que as relações entre as variáveis ocorrem de forma curvilinear e não podem ser analisadas por métodos lineares. Para tanto, fez-se uso da estatística...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mercosul; Setor orizícola; Preço; Mercosur; Orizícula sector; Price; Crop Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/108563
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Adubação nitrogenada de pastagens: quanto pagar pelo adubo? Infoteca-e
CUNHA, M. K..
O nitrogênio é o nutriente com maior potencial de aumentar a produtividade de forragem nas pastagens e de aumentar a produtividade animal.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Pastagem Cultivada; Fertilizante Nitrogenado; Preço.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106600
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ANÁLISE DA ESTACIONALIDADE DE PREÇOS DA MAMONA NO PARANÁ AgEcon
Silva, Gerson Henrique Da; Esperancini, Maura Seiko Tsutsui; Melo, Carmen Ozana De; Bueno, Osmar De Carvalho.
Com o aumento de preços e consumo do petróleo, tem-se procurado na biomassa alternativa energética renovável para sua substituição. Dentre as culturas capazes de atender à produção de insumo destinado à obtenção de energia renovável encontra-se a mamona. Objetivou-se, neste trabalho, conhecer o índice de variação estacional do preço da mamona, pois é essencial para a previsão de seu preço em determinada época do ano. Utilizou-se o preço da mamona recebido pelos produtores paranaenses e adotou-se a metodologia da média geométrica móvel centralizada de 12 meses, obtendo-se um padrão comportamental (sazonal). A análise mostrou que os preços tendem a ser maiores nos meses de janeiro a maio e, no período seguinte, a tendência é de queda de preços, coincidindo...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Mamona; Produtores; Preço; Sazonalidade; Biodiesel; Castor bean; Producers; Price; Seasonality; Biodiesel; Resource /Energy Economics and Policy.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109119
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Análise da estacionalidade de preços de produtos agropecuários nos Estados do Acre, Amazonas e Pará. Infoteca-e
HOMMA, A. K. O.; SANTOS, A. I. M. dos.
bitstream/item/41093/1/Circ-Tec-7-CPATU.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agropecuária; Acre; Amazonas; Pará; Brasil; Price; Economy; Product.; Agricultura; Economia; Produto.; Preço; Amazonia; Agriculture..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/385074
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Análise de custos e estimativa de preços: mecanismos de gestão de negócios agroindustriais. Infoteca-e
CRIBB, A. Y..
Introdução. O projeto como ponto de partida do negócio agroindustrial. Gastos inerentes ao negócio. Preços de venda do produto ou serviço. Principais indicadores de viabilidade financeira de negócio. Conclusão. Referências bibliográficas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Análise econômica; Custo; Preço; Indústria agrícola; Gestão.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/888517
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Análise do comportamento sazonal do abacaxi comercializado na Central de Abastecimento de Rio Branco, Acre, entre 2010 e 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SÁ, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B..
O Acre apresenta condições de clima e solo propícias ao cultivo de fruteiras tropicais, incluindo a cultura do abacaxizeiro que vem apresentando um aumento em área plantada em diversos municípios do estado nos últimos anos. Todavia, esse crescimento não tem sido acompanhado pelo uso de tecnologias que possam aumentar a produtividade, resultando em rendimento ainda considerado baixo. Na maior parte do ano o fruto do abacaxi não é encontrado nas gôndolas dos supermercados o que reflete em preços elevados, principalmente, por ser proveniente de outros estados. Portanto, a produção ainda não atende à forte demanda do mercado local, havendo a necessidade da importação de outras partes do País. Esse cenário pode garantir aos agricultores acrianos a venda do...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Piñas; Variación estacional.; Precios; Comercialización; Abacaxi; Ananas comosus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Pineapples; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068772
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Análise do comportamento sazonal dos preços e volume de melancia comercializada em Rio Branco, AC, no período de 2010 a 2015. Infoteca-e
ANDRADE NETO, R. de C.; SA, C. P. de; OLIVEIRA, J. R. de; MUNIZ, P. S. B.; ALMEIDA, U. O. de.
Com a produção de aproximadamente 2,08 milhões de toneladas, o Brasil é o quarto maior produtor de melancia do mundo, ficando atrás da China, Turquia e Irã (FAO, 2015). Segundo dados do IBGE (2014), a área plantada com melancia no País, em 2013, foi de 93.190 hectares e a quantidade produzida 2,16 milhões de toneladas. No Acre, esses valores foram de 1.149 hectares e 16,2 mil toneladas. O cultivo de melancia no estado, praticado por agricultores familiares, é caracterizado pela adoção de baixas tecnologias de produção. Apesar disso, a cultura tem se expandido nos últimos anos, contribuindo para diversificar a produção e aumentar a renda. O objetivo deste trabalho é analisar a sazonalidade e o comportamento dos preços de melancia nos últimos seis anos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Precios; Variación estacional.; Sandías; Comercialización; Melancia; Citrullus lanatus; Comercialização; Preço; Variação sazonal; Watermelons; Commercialization; Prices; Seasonal variation..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069717
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ANÁLISE ESTRUTURAL DA SÉRIE DE PREÇOS DO SUÍNO NO ESTADO DO PARANÁ, 1994 A 2007 AgEcon
Aredes, Alan Figueiredo de; Pereira, Matheus Wemerson Gomes; Santos, Maurinho Luiz dos.
O presente artigo tem por objetivo analisar a estrutura e comportamento da série de preços mensal recebido pelos produtores de suíno do Estado do Paraná no período de 06/1994 a 08/2007. Para isso, a série de preços do suíno foi decomposta em seus elementos não observáveis: tendência, sazonalidade, ciclos e movimentos irregulares, utilizando-se modelos temporais de domínio do tempo e de frequência. Os resultados indicam que a série de preços do suíno apresenta uma componente tendência ascendente irregular, um componente sazonal e cíclico (de curta duração) e uma volatilidade assimétrica e persistente ao longo do tempo. ---------------------------------------------The objective this paper is to analyze the structure and behavior of the monthly price received...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Preço; Suíno; Paraná; Price; Swine; Demand and Price Analysis; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/109814
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As instituições e a modernização da agricultura. Infoteca-e
ALVES, E. R. de A..
bitstream/item/161047/1/As-instituicoes-e-a-modernizacao.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Difusão; Agricultura; Extensão rural; Capital; Preço; Demanda; Modernização; Inovação.
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068515
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As questões dos preços na suinocultura. Infoteca-e
TALAMINI, D. J. D..
bitstream/item/58650/1/CUsersPiazzonDocuments194.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Price; Market.; Mercado; Preço; Suíno.; Swine..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434173
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ASPECTOS INSTITUCIONAIS E REFERENCIAIS TEÓRICOS PARA A ANÁLISE DA AGRICULTURA FAMILIAR ARTICULADA AO COMPLEXO DO FUMO ExtensaoRural
Prieb, Rita Inês Pauli; Ramos, Pedro.
O artigo objetivou abordar os referenciais teóricos que auxiliam na compreensão e análise da problemática do preço e da comercialização do fumo em folha da Região Sul do Brasil. Foram enfatizados os aspectos institucionais das ações da agroindústria fumageira e da organização dos produtores de fumo. Partiu-se de uma síntese de um referencial teórico buscado na história do pensamento econômico, sobre formação de preços de diferentes bens numa economia capitalista, no curto e no longo prazo, destacando-se a distinção entre bens primários e bens industrializados. Passou-se, finalmente, para uma análise do processo de determinação de preços e de comercialização no complexo fumageiro, tendo em conta os agentes sociais envolvidos, as instituições e os mecanismos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Preço; Fumo; Comercialização.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/9261
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Avaliação econômica do confinamento de novilhos de origem leiteira, alimentados com diferentes níveis de concentrado e de cama de frango R. Bras. Zootec.
Rodrigues Filho,Moacir; Mancio,Antônio Bento; Gomes,Sebastião Teixeira; Silva,Fabiano Ferreira da; Lana,Rogério de Paula; Rodrigues,Nair Elizabeth Barreto; Soares,Carla Aparecida; Veloso,Cristina Mattos.
Foram confinados 24 bezerros mestiços Holandês x Zebu, machos não-castrados, com peso médio inicial de 75 kg e final de 215 kg, com o objetivo de avaliar o custo de produção. Os animais foram alimentados com capim-elefante de 30 a 45 dias de idade, concentrado à base de farelo de soja, fubá de milho, farinha de carne, mistura mineral e cama de frango, sendo constituídos os tratamentos: 1 = 50% volumoso e 50% concentrado; 2 = 50% volumoso, 35% de concentrado e 15% de cama de frango; 3 = 25% de volumoso e 75% concentrado; e 4 = 25% de volumoso, 52,5% de concentrado e 22,5% de cama de frango, na base da matéria seca. O delineamento experimental foi em blocos casualisados, com seis repetições. A análise da renda bruta, dos custos e do lucro indicou que o lucro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo/benefício; Lucro; Mestiços; Preço; Retorno sobre capital investido.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000800021
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Bonde do milho sem freio. Infoteca-e
MIRANDA, R. A. de.
bitstream/item/142348/1/Bonde-milho.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Zea mays; Economia; Preço; Mercado.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043478
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Comercialização e preço da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, Bahia. Infoteca-e
LIMA, J. R. F. de; RESENDE, G. M. de; PEREIRA, A. F. C..
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de analisar aspectos da comercialização da melancia no Mercado do Produtor de Juazeiro, na Bahia, com a finalidade de definir os períodos com maior possibilidade de aumento da rentabilidade dos agricultores dedicados à cultura, configurando-se, portanto, em uma das fontes de informação que podem apoiar a tomada de decisão daqueles que já estão inseridos neste segmento do agronegócio ou potenciais produtores que desejem se dedicar à cultura.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Watermelon.; Melancia; Preço; Mercado; Citrullus Lanatus; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1007582
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Cotações de mercado e demais indicadores econômicos relativos ao algodão: posição trimestral. Infoteca-e
MAIA, A. S.; GUIMARÃES, P. M..
Situacao internacional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Classificação; Brasil; Nordeste; Paraíba; Minas Gerais; São Paulo; Paraná; Production; Importation; Price; Exportation; Arrangement; Quotation; Market.; Abastecimento; Algodão; Armazenamento; Comercialização; Consumo; Cotação; Exportação; Gossypium Hirsutum; Importação; Mercado; Preço; Produção.; Commercialization; Classification; Cotton; Supply.; Storage.
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/262599
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DE FRACO a moderado. Infoteca-e
Mercado sente os reflexos da elevação de preçoas, com impacto maior em produtos mais elaborados, que vinham ganhando espaços na mesa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Comercialização; Preço.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057247
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Desempenho de suínos durante o crescimento e a terminação e escolha do peso ótimo de venda dos animais para abate. Infoteca-e
IRGANG, R.; PROTAS, J. F. da S..
bitstream/item/68353/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-107-86CNPSA-COM.-TEC.-107-86.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Slaugther weight.; Abate; Suíno; Mercado produtor; Preço; Swine; Market economy..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435476
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Determinantes da concentração da renda rural no Cerrado. Infoteca-e
SOUZA, G. da S. e; GOMES, E. G.; ALVES, E..
Ao analisar os dados do Censo Agropecuário 2006, Alves et al. (2013) verificaram a existência de forte concentração na renda rural e relataram que 11% dos estabele-cimentos (cerca de 500 mil estabelecimentos) respondem por 87% do valor total da produção rural. Embora tal nível de concentração seja também observado em outros países em termos porcentuais (11% nos Estados Unidos e de 14% na Europa), é de interesse a identificação de fatores associados à concentração da renda rural no Bra-sil, medida pelo índice de Gini. Parece óbvio que a inclusão do grupo de produtores excluídos do processo de produção mais rentável aumentaria substancialmente a produção agropecuária brasileira, favorecendo a competitividade dessa produção nos mercados interno e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Renda rural; Produção rural; Imperfeição de mercado; Pequeno Produtor; Produção; Preço; Cerrado; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121868
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Disposição dos consumidores porto-alegrenses à compra de carne bovina com certificação R. Bras. Zootec.
Velho,João Pedro; Barcellos,Júlio Otávio Jardim; Lengler,Letícia; Elias,Sandro Al-Alam; Oliveira,Tamara Esteves de.
Analisou-se o perfil de consumidores de carne bovina e determinou-se o consumo de carne com certificação visando obter dados sobre a importância e o valor da certificação da carne na hora da compra. Avaliou-se ainda o conhecimento do consumidor de carne bovina quanto à certificação da carne e quanto esse consumidor paga por este processo. A pesquisa foi realizada em uma rede de supermercados, mediante a aplicação de questionários dirigidos às pessoas próximas aos balcões com carne, independentemente da espécie animal. Os consumidores exigem alimentos com qualidade e certificados confiáveis que demonstrem e garantam a qualidade dos alimentos, porém, estão dispostos a pagar somente um pouco a mais pela certificação, em comparação ao valor atual de mercado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Consumidor; Cor; Maciez; Preço; Rastreabilidade; Sanidade.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000200025
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