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Registros recuperados: 35 | |
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ROCHA, M. de C.; DELIZA, R.; CORRÊA, F. M.; CARMO, M. G. F. do; ABBOUD, A. C. S.. |
Agricultural studies focusing on the development and/or improvement of new varieties of fruits and vegetables usually prioritize the productivity, disease resistance, response to fertilization, and higher nutrient content. However, new product development needs to take into account not only flavour preference, but also consumer preference for appearance since without tasting products, consumers have to make decisions based on the way a product looks. The present study evaluated the sensory characteristics and consumer preference of ten promising accessions of organic cherry tomato for fresh consumption aiming at identifying the sensory attributes related to appearance that contributed to consumer liking/disliking the fruit. More specifically, the objective... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Tomate cereja orgânico; Preferência; Consumidor. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/960854 |
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Fischer,Síntia Z; Barbieri,Rosa L; Peil,Roberta MN; Stumpf,Elizabeth RT; Neitzke,Raquel S; Vasconcelos,Carla S; Treptow,Rosa O. |
RESUMO: No Rio Grande do Sul, agricultores familiares cultivam variedades crioulas de abóboras que apresentam potencial para uso ornamental, pela ampla variabilidade genética para características morfológicas. Algumas dessas variedades vêm sendo conservadas no Banco Ativo de Germoplasma de Cucurbitáceas da Embrapa Clima Temperado. Para colocar em uso esse germoplasma é essencial que ele seja caracterizado morfologicamente. Além da caracterização, informações sobre as preferências e a aceitação do mercado consumidor podem ser úteis. Desta forma, este trabalho teve como objetivo verificar a aceitação de abóboras ornamentais junto ao mercado consumidor (consumidor final e decoradores florais) e sua percepção com relação aos atributos ornamentais. Para tanto,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucurbita; Preferência; Aceitação; Decoração; Floricultura.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000400480 |
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Mendes,Simone M.; Bueno,Vanda H.P.; Carvalho,Lívia M.. |
Fêmeas de Orius insidiosus (Say) colocam seus ovos endofíticamente, em diversas plantas, e um obstáculo para a criação massal desse predador é a seleção de um substrato de oviposição que seja de fácil obtenção e aceito pelo inseto. O objetivo deste estudo foi avaliar a preferência e a adeqüabilidade de diferentes substratos de oviposição para O. insidiosus. Os testes foram conduzidos em câmaras climatizadas reguladas a 25 ± 1°C, UR de 70 ±10% e fotofase de 12h. Os substratos avaliados quanto à preferência e adequabilidade foram caule de caruru (Amaranthus viridis L.), caule e vagem de feijão (Phaseolus vulgaris L.), vagem de feijão-de-vagem (Phaseolus vulgaris L.) e inflorescências de picão-preto (Bidens pilosa L.). Na adequabilidade também foi avaliado o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Preferência; Reprodução; Criação massal. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000300009 |
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Paulus,Dalva; Dourado Neto,Durval; Paulus,Eloi. |
O presente trabalho teve como objetivos determinar os teores de nutrientes e de nitrato e realizar análise sensorial de alface cultivada em sistema hidropônico sob água salina. O experimento foi conduzido em ambiente protegido no período de dezembro de 2007 a janeiro de 2008, em Piracicaba (SP). O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, sendo estudados cinco níveis de salinidade da água de irrigação, utilizando-se NaCl (Condutividade elétrica da água (CEa): 0,42, 1,53, 3,52, 5,55 e 7,43 dS m-1) em duas cultivares de alface (Verônica e Pira Roxa), em esquema fatorial. Foram avaliados a análise sensorial aplicando escala hedônica e através dessa, o que os provadores mais apreciaram e o que menos gostaram de cada amostra, intenção de compra e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Salinidade; Nutrição; Preferência. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000100004 |
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Maia,Maria Cristina Antun; Galvão,Ana Paula Gomes Lopes Kuhner; Modesta,Regina Célia Della; Pereira Júnior,Nei. |
O presente trabalho objetivou avaliar, em primeiro lugar, a preferência dos consumidores pelas formulações de sorvetes (nata, morango e chocolate) com sacarose contra formulações com xilitol, através de teste de comparação pareada com consumidores. A aceitabilidade dos sorvetes formulados com xilitol foi pesquisada considerando-se os seguintes atributos: aspecto geral, cor, consistência, doçura e sabor, além de procurar conhecer hábitos de consumo dos consumidores de sorvete e suas intenções de consumo. Os sorvetes adoçados com sacarose foram preferidos em comparação aos adoçados com xilitol, sendo que o sorvete de chocolate apresentou menor diferença sensorial, seguido do sorvete de morango e do de nata. A aceitabilidade dos sorvetes contendo xilitol foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Preferência; Aceitabilidade; Sorvete; Xilitol. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612008000200011 |
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VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R.. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ) com 12 provadores treinados e, para o teste de preferência, 30 consumidores do produto avaliaram as amostras em escala hedônica de sete pontos. Os dados obtidos foram analisados através da análise de variância e teste de Tukey, para checar diferenças entre as médias (p ≤ 0,05), bem como por análise dos Componentes Principais (ACP) e de Cluster. Os atributos avaliados quanto à aparência foram: cor marrom, umidade, homogeneidade; aroma: doce, característico, rapadura; sabor: característico, gosto doce, gosto amargo, rapadura e textura: arenosidade.... |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Açúcar mascavo; Consumidor; Preferência; Atributos sensoriais. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/909516 |
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LIMA, A. de S.; RYBKA, A. C. P.; SÁ JÚNIOR, E. M. de; PASSOS, T. O.. |
Com esta pesquisa, objetivou-se realizar uma avaliação físico-química e sensorial, por meio de teste de aceitação pelos consumidores, de doces de manga com diferentes concentrações de açúcar. Determinou-se pH, acidez total titulável (ATT) e sólidos solúveis totais (SST), todos de acordo com as normas preconizadas pelo Instituto Adolfo Lutz. Os valores obtidos de pH, ATT e SST variaram, de 2,75-2,95, 0,56g- 0,74g/100g e 70 a 73 °Brix, respectivamente. Diante dos resultados obtidos na análise sensorial, constatou-se que não houve diferença de preferência entre as amostras, observando-se que houve índice de aceitação significativo nas três formulações, variando de 84,29% a 86,25% no parâmetro teor de açúcar. |
Tipo: Artigo em anais de congresso (ALICE) |
Palavras-chave: Doce de manga; Consumidor; Preferência; Teor de açúcar; Aceitação; Características físico-químicas; Características sensoriais; Manga; Fruta tropical; Mango. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/1073199 |
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Maldonado, Fernanda; Rossi, Celia Alas; Veornes, Aparecida Dolores; Souza, Vanessa Aparecida Feijó de; Kuroda, Rosely Bianca dos Santos; Rabaquim, Vanessa Cristinne Victor; Silva e Alves, Ana Julia. |
This study was conducted to identify the factors related tothe consumption of fish at the São Paulo Municipal Market.For this, 100 people were interviewed, 65 women and 35men. Respondents answered a questionnaire prepared withopen- and closed-ended questions on general characteristicsof the consumer and with regard to fish consumption habits.Data from the survey were tabulated with spreadsheetediting software, and from the data, graphs and tables wereconstructed. Most respondents were women and livedin and came from the São Paulo municipality. Half of therespondents reported rarely going to the market, and thosethat go frequently, indicated that the variety and quality ofthe products are important factors in the São Paulo MunicipalMarket. It was observed... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mercado municipal; Hábitos; Pescado; Preferência; Decisão de compra. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/31817 |
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FERNANDES,ADRIANA M.V.; FARIAS,ÂNGELA M.I.; SOARES,MÔNICA M.M.; VASCONCELOS,SIMÃO D.. |
Estudou-se o desenvolvimento do pulgão Aphis gossypii Glover (Hemiptera: Aphididae) em três cultivares do algodão hérbaceo, CNPA Precoce 1, CNPA Precoce 2 e CNPA 7 H. Plantas de algodão com cerca de 20 cm mantidas em vasos individuais telados foram infestadas com 20 pulgões adultos. Após 15, 30 e 45 dias, procedeu-se à contagem dos pulgões em cada planta das três cultivares. Observou-se diferença significativa do número médio total de pulgões entre a cultivar CNPA Precoce 2 e as outras cultivares testadas. Não foi registrada diferença na distribuição vertical dos pulgões na planta, exceto aos 45 dias, quando a cultivar CNPA Precoce 2 apresentou maior densidade de insetos na região mediana em relação à basal. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Insecta; Interação inseto-planta; Preferência. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2001000300021 |
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FREITAS, D. de G. C.; MATTIETTO, R. de A.. |
Sucos de frutas ?prontos para beber? representam grande fatia do mercado e importante alvo do desenvolvimento de produtos. A mistura de frutas pode trazer melhorias no aspecto sensorial e nutricional destas bebidas e aproveitar a diversidade de frutos exóticos da região Amazônica. Torna-se necessário, então, selecionar misturas de frutas e sua doçura ideal segundo a aceitação dos consumidores. Consumidores da cidade de Belém (Brasil) avaliaram cinco concentrações de açúcar usando escala do ideal de dois blends selecionados em teste de ordenação preferência. Para o blend cupuaçu-acerola-açaí, a concentração ótima de açúcar foi 9,5 g/100 mL; para blend graviola-camucamu-taperabé a concentração ótima foi 10,7 g/ 100 mL. |
Tipo: Artigo em periódico indexado (ALICE) |
Palavras-chave: Bebida de frutas; Escala do ideal; Preferência; Suco de fruta. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/handle/doc/971240 |
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